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miércoles, 15 de octubre de 2014

Toptasting – Demo live


Toptasting es el primer buscador centrado en lo más importante de la gastronomía: la propia comida. ¿Te apetece comer un cachopo y quieres saber cual es la mejor de Oviedo? Búscalo en Toptasting. ¿Estás en un restaurante en Roma y no sabes que pedir? Con Toptasting sabrás cuales son los mejores platos de ese restaurante.

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Receta de sopa a la parisiense en la olla express

Sopa Parisiense


Últimamente me gustan cada vez más los platos de cuchara, así que en cuanto asoma el frío, saco la olla express del armario y la pongo a trabajar, por ejemplo para preparar esta rica receta de sopa a la parisiense, que en la olla express es solo cosa de unos minutos.


Me gusta de esta receta que los ingredientes son muy sencillos (apio, patata, leche y mantequilla), pero el resultado final es realmente sabroso, con una textura muy agradable (mitad crema, mitad sopa) y desde luego un aire muy francés.


Ingredientes para 4 personas



  • 6 puerros, 400g de patatas, 50g de mantequilla, 1 cucharada de harina, 200ml de leche, 550ml de agua, un poco de perejil, sal y pimienta


Cómo hacer sopa a la parisiense


La sopa a la parisiense es una receta muy rápida y sencilla. Empezamos lavando los puerros, quitándole los tallos y cortándolos en rodajas no muy gruesas. Luego, ya en la olla, derretimos la mantequilla y ponemos el puerro a rehogar, unos cinco minutos.


Mientras se rehoga el puerro, pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Luego las agregamos a la olla junto con la harina y el perejil picamos. Rehogamos un par de minutos más y añadimos la leche y el agua. Ajustamos de sal y pimienta, tapamos la olla y cocemos a presión durante 13 minutos.


Una vez transcurrido ese tiempo, dejamos que la olla libere el vapor y que la sopa se enfríe ligeramente antes de servir acompañada de un poco de perejil picado y pimienta.


Sopa Parisiense 2


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


La sopa a la parisiense en la olla express es una receta modesta en sus ingredientes, su elaboración y su presentación, pero todo ello lo compensa con un rico sabor que enamora desde la primera cucharada. Resulta sorprendente como con tan poco se puede conseguir tanto, aunque conociendo las sopas de ajo de mi abuela, no sé por qué me sorprendo.


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La noticia Receta de sopa a la parisiense en la olla express fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.









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Vt Villa Zitri “Festas de Outubro”


Desenvolvimento de vt para o restaurante Villa Zitri pra veicular em painel de LED externo.

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Cómo hacer merengue suizo paso a paso

Merengue Suizo Dap


¿Preparáis a menudo merengue para vuestros postres? Si es así muchos de vosotros seguro que simplemente batís claras de huevo junto con azúcar, es decir elaboráis un merengue francés. Pero ¿sabíais que hay tres técnicas para hacer merengue? El método francés, el suizo y el italiano


Hace tiempo mi compañera María José os explicaba cómo preparar el merengue italiano, quizá el más complejo de los tres, hoy vamos a conocer otro de ellos, así sabremos qué es el merengue suizo, para que utilizarlo y por supuesto como prepararlo en casa paso a paso.


El merengue se compone de claras de huevo y azúcar. Es una preparación ligera, espumosa y mullida o crujiente según el uso final y el tipo de cocción que le demos. Como curiosidad deciros que hasta principios del siglo XIX los merengues cocidos al horno se moldeaban simplemente con una cuchara, fue Carême, gastrónomo, cocinero y arquitecto francés, el que tuvo la idea de disponerlos mediante el uso de la manga pastelera.


Tartaletas de crema de lima y merengue


El merengue es una preparación ideal para aprovechar las claras sobrantes de otras elaboraciones de pastelería, tanto para relleno y decoración de tartas y pasteles como cocido al horno en forma de pequeños bocados, constituye un delicioso dulce que además es tolerado por los celíacos.


Siendo una elaboración aparentemente sencilla, recordemos que tan solo era batir claras y azúcar, puede ser que el resultado final no sea el esperado, muchos son los problemas que pueden ocurrir, desde que se hundan las decoraciones, no nos quede lo suficientemente estable para hacer dibujos con manga o bien pierda agua durante el reposo encima del pastel.


Para ello os presento al merengue suizo, un merengue consistente, mucho más que el francés e ideal para que nuestras decoraciones se mantengan muy estables y aguante perfectamente el horneado.


¿Qué necesitamos para preparar un merengue suizo?



  • 200 g de clara de huevo, 300 g de azúcar blanquilla, unas gotas de limón, un termómetro de cocina, un cazo y un bol para hacer un baño maría, una batidora o unas varillas


Esta cantidad de azúcar puede aumentarse hasta 400 gramos si el merengue lo vamos a usar en crudo para decoraciones, pues así la textura quedará más suave, en cambio si es para hornear bajaremos la cantidad de azúcar y podemos incluso poner la misma cantidad de azúcar que de claras.


¿Cómo hacemos un merengue suizo paso a paso?


Para preparar un merengue suizo perfecto solo hace falta seguir unos sencillos pasos, que aunque debemos de cumplirlos, sobre todo lo relacionado con las temperaturas, son fáciles de cumplir.


Merengue3


Comenzaremos preparando un cazo con un poco de agua que pondremos al fuego a hervir. Encima colocaremos un bol que se ajuste al contorno de la olla, con las claras y el azúcar. Removemos con una espátula o varilla y vamos calentando al baño maría controlando la temperatura con un termómetro de cocina, hasta que veamos que el azúcar se disuelve, removiendo sin parar y sin que sobrepase de los 60 grados centígrados, ya que temperaturas superiores harían que se coagulara la clara.


Merengue2


Una vez disuelta el azúcar en las claras pasaríamos la preparación al bol de una batidora con varillas,también se podría hacer a mano aunque el tiempo de preparación sería mayor, y dejamos que se enfríe un poco. Le añadimos unas gotas de zumo de limón y comenzamos a batir a velocidad media hasta que las claras empiecen a montar, subiendo entonces la velocidad de la batidora y batiendo hasta que el merengue se enfríe por completo y esté firme y brillante.


Una prueba de que el merengue está totalmente batido es que forme un pico en la punta de la varilla o que al dar la vuelta al bol donde lo estemos batiendo este no se caiga. Pues bien, ya tenemos nuestro merengue suizo dispuesto para ser utilizado. A pesar de que es un merengue más estable que el francés conviene emplearlo sin demora y consumirlo principalmente en el día de su elaboración para que no pierda agua durante su conservación.


Merengue1


¿Qué ventajas tiene el merengue suizo?



  • Es más estable que el francés y más fácil de elaborar que el merengue italiano

  • Como el azúcar se disuelve en las claras con el calor, nos sirve perfectamente azúcar granulado, no necesitamos azúcar glas, nunca se van a notar los granos de azúcar en boca

  • Como las claras se van a calentar no necesitan tener que estar a temperatura ambiente como en el merengue francés

  • Además las claras durante el calentamiento prácticamente sufren una pasteurización, por lo que es un merengue ideal para preparaciones en crudo


En Directo al Paladar | Tartaletas de crema de lima y merengue. Receta En Directo al Paladar | Minipavlovas de lemon curd y frutos del bosque. Receta




La noticia Cómo hacer merengue suizo paso a paso fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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Ventajas Shopping Leeks para Restaurantes




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PAMELLA + RODRIGO ⎜ RELIASE


Reliase do casamento de Pamella e Rodrigo

Realizado no dia 19 de julho de 2014, com Cerimônia e Recepção no Restaurante Tempero Caseiro em Blumenau-SC

UM FILME DE ALEX SOARES / http://ift.tt/1ruGo0S


WEBSITE: asvideoscriativos.com.br

INSTAGRAM: @asvideoscriativos




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La nutrición en fotografías

Estamos hablando de comida argentina.


Concurso de foto para crear conciencia sobre la nutrición en el mundo.




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