Buscar

lunes, 13 de octubre de 2014

Repóquer de trucos friquis para simplificarte la vida en la cocina

5857806294_69b849e9a1_o.jpg


Hoy os traigo una nueva entrega de algunos trucos de cocina que os pueden facilitar bastante la vida en la cocina y ahorrar algún tiempo o espacio.


Soporte de pared de cocina para la tablet


Hoy en día, el iPad o las tablets en general, se han convertido en compañeros indispensables en la cocina. ¿Quién no ha buscado una receta en internet y se ha puesto a hacerla guiado por la tablet? También hay muchas apps para ayudarte con en la cocina. El problema habitual es dónde poner la tablet para que no se caiga o se manche. Pues bien, con este truco, problema solucionado:


Ipad Unos sencillos colgantes de pared bien colocados nos pueden servir

Hilo dental para un corte perfecto


Si quieres cortar tartas, sobrasada o quesos blandos/frescos, puedes probar con hilo de seda dental. Solo tienes que cortar un trozo, y utilizarlo para cortar las rebanadas o porciones:


Hilo 1


Quitar el corazón a las fresas con una pajita


Este truco me encanta. Se trata de usar una simple pajita para quitar el tallo de una fresa. Normalmente se suele hacer con un cuchillo, pero se desaprovecha bastante cantidad de fresa. Con este truco no, aunque el inconveniente es que se estropea la parte puntiaguda de la fresa.


Fresa


Guardar las tapas de las cazuelas en las puertas de los armarios


Este truco depende mucho de los muebles de cocina que tenga cada uno, pero pueden ahorrarte algún espacio. Un problema recurrente en las cocinas, es dónde guardar las tapas de satenes, cazuelas y ollas. Pues bien, ¿y si utilizas un soporte para toallas tal y como se muestra en la foto?


Tapas Cocina 2


Antideslizante para la tabla de cortar


Si alguna vez te has llevado una desagradable sorpresa con tu tabla de cortar porque se ha movido cuando lo hacías, este truco te evitará el problema para siempre. Se trata de poner un papel de cocina húmedo por debajo, y así ya no resbalará más.


Tabla Cocina 1


Por cierto, si probáis alguno de estos trucos y queréis compartir el resultado, podéis hacerlo en los comentarios. Ah, y sí, la foto inicial no es un repóquer, es una escalera de color ;)


Fuente | Twisted Stiffer


En Directo al paladar | Los 9 trucos imprescindibles para convertirte en el maestro de las barbacoas


En Directo al paladar | Cómo enfriar rápidamente la cerveza. Tres trucos que funcionan

Imagen | ImagesofMoney




La noticia Repóquer de trucos friquis para simplificarte la vida en la cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Aitor.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1qitTGk




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1tnOjEK



via WordPress http://ift.tt/1tnOjEK

Costrada de espinacas y queso feta. Receta con Thermomix

Dap Espinacas Y Feta


Esta receta de costrada de espinacas y queso feta con Thermomix ha sido todo un descubrimiento y desde este verano, que fue cuando la hice por primera vez, ya la he hecho en varias ocasiones pues el contraste entre la crujiente masa filo y el relleno meloso está delicioso.


Acordaos de marcar la coca con un cuchillo antes de meter la bandeja en el horno, pues si no lo hacéis así os costará un poco después cortarla sin romper la costrada.


Ingredientes para 8 personas



  • 400 g de queso feta en trozos, 2 dientes de ajo, 2 o 3 cebolletas cortadas en trozos, 150 g de aceite de oliva o mantequilla fundida, 500 g de hojas de espinaca frescas, sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada molida, 12 láminas de pasta filo, 150 g de leche, 50 g de nata y 2 huevos.


Cómo hacer costrada de espinacas y queso feta con Thermomix


Empezamos rallando el queso 4 seg/vel 4, lo retiramos del vaso y lo reservamos. Ponemos en el vaso los ajos, las cebolletas y 50 g de aceite, troceamos 5 seg/vel 4. Situamos el Varoma en su posición con 300 g de espinacas, tapamos y programamos 10 min/vel cuchara. Retiramos el Varoma.


Agregamos al vaso los otros 200 g de espinacas grescas, las espinacas del Varoma y 1/2 cucharadita de sal. Rehogamos 5 min/Varoma/vel 1. Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos con aceite o mantequilla una bandeja de horno y colocamos encima 4 láminas de pasta filo, pinceladas con aceite o mantequilla una por una.


Dap Paso A Paso 3


Distribuimos por encima la mezcla de espinacas del vaso, la mitad del queso feta rallado y colocamos encima 4 láminas más de pasta filo pinceladas una a una con aceite o mantequilla. Esparcimos por encima el resto de queso feta y cubrimos con las restantes 4 láminas de pasta filo pinceladas una a una con aceite o mantequilla.


Sellamos los bordes. Con un cuchillo afilado damos unos cortes por la superficie de la masa formando cuadrados para facilitar después el corte. Vertemos en el vaso la leche, la nata, los huevos 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos 10 seg/vel 3 y vertemos esta mezcla sobre la masa.


Introducimos la bandeja en el horno calentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada. Retiramos la bandeja del horno y la dejamos templar. Cortamos en porciones y la servimos.


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


Os aconsejo no dejar enfriar demasiado esta receta de costrada de espinacas y queso feta con Thermomix antes de servirla, pues así la masa filo estará más crujiente. Si os apetece podéis añadir pasas y piñones al relleno, lo he probado y el resultado es genial.


En Directo al Paladar | Receta de tartaletas de espinacas, tomates y queso En Directo al Paladar | Tortellini con salsa de tomates y espinacas. Receta




La noticia Costrada de espinacas y queso feta. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1vlYnOw




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1szqUPL



via WordPress http://ift.tt/1szqUPL

domingo, 12 de octubre de 2014

Un ‘punk’ entre las estrellas

MATT MATERA La felicidad me embarga porque la semana pasada tuve la suerte de asistir a uno de los mejores congresos del mundo en su género: San Sebastián Gastronomika. No trataré las texturas y las redondeces en boca que hubo por allí, pues no creo que este sea el lugar…


via El Comidista http://ift.tt/1qQa4Wm




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1w2uQs5



via WordPress http://ift.tt/1w2uQs5

10 ideas de galletitas para baby shower

10 ideas de galletitas para baby shower


Si estás organizando un baby shower porque estás embarazada… ¡felicidades! Y si en realidad estás buscando recetas de galletas para baby shower para llevar a la fiesta de una amiga o familiar, ¡que te diviertas!En cualquiera de los casos, encontrarás una gran variedad, para todos los gustos, bolsillos y necesidades dietéticas, en las siguientes recetas de galletitas para baby shower.1. De mantequilla de maní con 3 ingredientesSi estás buscando una receta sencilla, rápida de preparar y económica, ésta es tu receta: las galletitas de mantequilla de maní con tres ingredientes. Por cierto, ¡son aptas para celíacos!2. Con 5 ingredientesSubimos un poquito la apuesta y te proponemos otras galletitas fáciles y rápidas de preparar, esta vez las galletitas con 5 ingredientes. ¡Esta receta también es apta para celíacos!3. De aceiteEsta es una de las recetas de galletitas más económicas, fáciles y rápidas. Quizás es una de mis preferidas porque mi abuela solía hacerme estas riquísimas galletitas… Leer más.


via http://ift.tt/1qNZ4Zp




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1qO3eR5



via WordPress http://ift.tt/1qO3eR5

11 recetas dulces para aprovechar las manzanas

11 recetas dulces para aprovechar las manzanas


Dicen que “una manzana al día, del médico te libraría”. Y aunque no tenemos pruebas de que esto sea literalmente así, lo que sí tenemos son un montón de recetas dulces para aprovechar la temporada de manzanas.¡Descubre todas las delicias dulces que puedes preparar con manzanas!1. Manzanas asadas con canela y mielEmpezamos con la receta más fácil: manzanas asadas con canela y miel. Con estas manzanas no solo disfrutarás de los beneficios de esta versátil fruta, sino además de las propiedades de la canela y la miel.2. Compota de manzanaSi tú o alguien de tu familia están o ha estado enfermo recientemente, mímalo un poco preparándole una sana y deliciosa compota de manzana.3. Crepes de manzanaLos crepes de manzana son una prueba real de cómo con unos pocos ingredientes y casi sin esfuerzo puedes preparar un delicioso postre.4. Buñuelos de manzanaPara mí, la palabra “buñuelos” es sinónimo de día de lluvia. ¡Pero no necesitas esperar hasta el próximo día lluvioso para probar estos delicados… Leer más.


via http://ift.tt/1tmJNqa




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1qO3fV7



via WordPress http://ift.tt/1qO3fV7

El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo según los usuarios de TripAdvisor en los Travellers’s Choice Restaurantes

cocina celler roca


El Celler de Can Roca ha sido galardonado como el mejor restaurante del mundo según los usuarios del portal turístico Tripadvisor en los Traveller’s Choice Restaurantes, escalando cuatro puestos con respecto a la pasada edición donde había quedado como el cuarto mejor del mundo.


En este certamen se premian aquellos locales, en esta ocasión 353 restaurantes de alta cocina, que mejores opiniones obtienen por los usuarios de la página web. Así, el fallo de los restaurantes que se proclaman ganadores, se determina a través de un logaritmo que tiene en cuenta la cantidad y calidad de los comentarios que se llevan a cabo durante un año entero.


790 comentarios han sido los que han puesto al Celler de Can Roca en lo más alto, pero otros establecimientos de nuestro país no se han quedado atrás, así encontramos que España se ha colocado entre los primeros puestos a nivel internacional, con un total de cuatro premios a nivel global, 6 europeos y 10 nacionales.


Los otros tres restaurantes españoles que acompañan entre los mejores del mundo al Celler de can Roca, serían en el sexto puesto del ranking mundial el Club Allard, en el décimo el restaurante de Martín Berasategui y en el quinceavo al madrileño Diverxo.


Además de anunciar a los ganadores de los Travellers’s Choice Restaurantes 2014, la web TripAdvisor ha realizado una encuesta entre sus usuarios para conocer los hábitos de los viajeros en relación a la gastronomía y la alta cocina. En ella se refleja que para el 70 % de los entrevistados su comida preferida es la mediterránea, y que el 83% de los españoles han acudido en alguna ocasión a un restaurante de alta cocina, en donde un 46% opta por el menú degustación frente al 54% restante que comió a la carta.


Todo esto nos hace creer que la gastronomía española está de enhorabuena, y es que, que los usuarios de TripAdvisor hayan escogido hasta cuatro restaurantes españoles entre los mejores del mundo, es un buen motivo para estar orgulloso de nuestra cocina y nuestros chefs.


En Directo al Paladar | Cena en el Celler de can Roca. Os contamos la experiencia En Directo al Paladar | Visitamos Rocambolesc, la heladería de los hermanos Roca




La noticia El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo según los usuarios de TripAdvisor en los Travellers’s Choice Restaurantes fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1uZVEZO




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1D5vlnm



via WordPress http://ift.tt/1D5vlnm

Mousse de chocolate negro y café. Receta.

Mousse de chocolate negro y café


¿Sois de los que acompañáis vuestro café con una onza de chocolate puro? Pues entonces creo que os va a encantar este mousse de chocolate negro y café de hoy. Aquí se unen estos dos ingredientes que combinan siempre bien, con lo que tienes un postre que suele gustar a muchos y que además es muy sencillo de preparar.


Yo simplemente le he dado sabor con café instantáneo, pero si os gusta el sabor fuerte a café y no tenéis prisa además podéis infusionar durante unas horas la leche que lleva la receta con unos granos de café natural, así se acentúa doblemente ese sabor a café puro.


Ingredientes para cuatro personas



  • 200 g de chocolate negro, 4 yemas de huevo M, 75 g de azúcar, 1 cucharada sopera de café soluble, 200 ml de leche, 200 ml de nata líquida.


Cómo hacer mousse de chocolate negro y café


Comenzaremos fundiendo ligeramente el chocolate negro en el microondas o a baño maría. Calentar la leche en un cazo y separar del fuego. Después batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas, añadir el café soluble disuelto con unas gotas de agua.


Añadir la mezcla de yemas y azúcar a la leche y cocer durante cinco minutos a fuego medio sin que llegue a hervir, justo hasta que al meter una cuchara dentro y levantarla la crema nape la superficie de la cuchara.


Verter esta crema encima del chocolate y remover hasta que se integren en una mezcla lisa. Dejar enfriar.


Montar la nata bien firme e incorporar a la preparación anterior cuando esta ya este fría. Repartir en cuatro cazuelitas y refrigerar dos horas para que tome cuerpo antes de degustarla.


Vasitos de crema de chocolate y mascarpone


Tiempo de elaboración | 15 minutos + el enfriado Dificultad | Fácil


Degustación


La mousse de chocolate negro y café es una delicia que apetece en cualquier ocasión como postre. Si la van a tomar niños os recomiendo que el café soluble sea descafeinado, pues es bastante la cantidad que lleva. ¡Ah! Y no tiréis las claras sobrantes, en Directo al Paladar os ofrecemos muchas recetas para aprovecharlas, como este bizcocho de claras, y así tener desayuno y postre a partir de un solo ingrediente.


En Directo al Paladar | Tarta Selva Negra con cerezas confitadas. Receta En Directo al Paladar | Tarta mágica de chocolate. Receta




La noticia Mousse de chocolate negro y café. Receta. fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1z1YIsd




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1CaltXk



via WordPress http://ift.tt/1CaltXk