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viernes, 10 de octubre de 2014

Las vajillas desechables ya no se tiran. ¡Se comen!

Do Eat 2


Cuando hacemos una fiesta en casa solemos recurrir a las vajillas desechables que nos evitan tener que lavar montones de platos y nos solucionan el problema de la cantidad de recipientes. Pero la comodidad tiene como contrapunto la cantidad de desperdicios que se ocasionan con el daño consiguiente para el medio ambiente. Lo mismo, a mucha mayor escala sucede con los cáterings que se ofrecen en cócteles y todo tipo de fiestas.


La idea de hacer vajillas comestibles no es nueva, pero ahora la empresa belga Do Eat la ha hecho realidad con una pequeña serie de recipientes hechos con fécula de patata que pueden contener todo tipo de alimentos tanto dulces como salados ya que su sabor es totalmente neutro.


Do Eat 3


Estos pequeños contenedores comestibles están hechos únicamente con agua y patatas, sin aditivos, sin sal ni azúcar y sin materias grasas y tienen tan solo 3,7 calorías por unidad, se pueden rellenar hasta dos horas antes de consumirlos e incluso se pueden pasar unos minutos por el horno para darles una textura crujiente.


En principio me parece una idea muy interesante y un paso más en el camino de la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente. Me faltaría probarlo en la práctica para comprobar que es agradable en la boca y que no interfiere en el sabor y la textura de la comida que al fin y al cabo creo que es lo decisivo para que este producto triunfe.


Más información | Do Eat

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La noticia Las vajillas desechables ya no se tiran. ¡Se comen! fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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CASSIA Cocina Transversal

Estamos hablando de comida argentina.


San Luis Potosí estará en boca de todos




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Marisqueira Lareira Portuguesa


Estrada Monumental, Travessa Doutor Valente, nº 7, Funchal

Telefone 291 762 911

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Produção e Edição:

Ricardo Ferreira Multimédia


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Parede de giz


Parede de giz feita pela designer Cristina Pagnoncelli no restaurante La Pasta Gialla, no Parkshopping Barigui em Curitiba – PR.

Trilha: Riptide – Vance Joy




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Galletas de caramelo. Receta

Galletas De Caramelo


La salsa de caramelo es una de esas golosinas a las que no me puedo resistir, me encanta tener un bote en el frigorífico para añadirlo a un bizcocho, una crema o simplemente para tomarla tal cual a cucharadas. Por eso no me he podido resistir a hacer estas galletas de caramelo que se han convertido en un nuevo vicio.


Estas galletas no se hacen de la manera convencional pues la base es una salsa de caramelo que luego se mezcla con los demás ingredientes, así que es mejor hacer la salsa por anticipado para tenerla fría en el momento de hacer las galletas.


Ingredientes



  • 200g de azúcar, 50cl de nata líquida, 400g de mantequilla, 600g de harina, 2 huevos, 100g de azúcar moreno más un poco para rebozar


Cómo hacer galletas de caramelo


Ponemos al fuego un cazo de fondo grueso y vamos añadiendo el azúcar blanco poco a poco. Mientras tanto, llevamos a ebullición la nata en otro cazo. Cuando el azúcar se haya convertido en caramelo y tenga un tono dorado, añadimos la nata hirviendo, mezclamos y añadimos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos enfríar completamente.


Galletas De Caramelo Paso A Paso


Ponemos en el bol de la amasadora la salsa de caramelo, la harina, el azúcar moreno y un huevo y mezclamos hasta tener una masa lisa un poco pegajosa. La dividimos en dos partes y con ayuda de film de cocina les damos forma de cilindro de unos tres o cuatro centimetros de diámetro.Los guardamos en el frigorífico al menos durante una hora o mejor toda la noche.


Precalentamos el horno a 180º. Sacamos los cilindros de masa del frigorífico, los pintamos con el otro huevo batido y los pasamos por azúcar moreno de modo que queden bien rebozados. Los cortamos en rebanadas de más o menos un centímetro de espesor y los ponemos sobre una placa de horno cubierta con un papel de horno. Horneamos durante unos 20 minutos.


Tiempo de elaboración | 45 minutos más el tiempo de reposo

Dificultad | Media


Degustación


Estas galletas de caramelo son perfectas para acompañar el café o para picar algo dulce. Guardadas en una caja hermética durarán unas dos semanas.


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V A L E N T I N // Inauguración




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Restaurante 4 Estações no Encontro do Vinho e Sabores – 2014


O Restaurante 4 Estações marcou presença no evento Encontro do Vinho e Sabores realizado no Velódromo de Sangalhos.

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