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miércoles, 8 de octubre de 2014

100% Surf e Bodyboard (MVM 2.1) – Euro Junior 2014


No primeiro episódio da segunda temporada vamos até aos Açores, Ilha de São Miguel para acompanhar a selecção nacional no campeonato europeu de selecções. Miguel Adão sagrou-se campeão europeu de bodyboard sub-18, João Dantas é vice-campeão europeu de longboard e Portugal ficou na 3ª posição geral com França a sagrar-se campeã da Europa.

1. França

2. Espanha

3. Portugal


Obrigado à Ego Watches, Sata, Federação Portuguesa de Surf, Restaurante O Corisco, Residencial Ribeira Grande, Ilha Verde, PrintZone, Associação de Bodyboard e Surf dos Açores e aos Licores Mulher do Capote




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Dorada a la marsellesa. Receta

Dorada a la marsellesa. Receta


El otro día, haciendo un poco de orden en casa, encontré una caja con recortes de revistas y folletos que contenían recetas de lo más variadas. Así dí con esta preparación de dorada a la marsellesa, y aunque no sé si el nombre es muy adecuado, es una manera muy sencilla de preparar este pescado.


En casa siempre solemos cocinar la dorada y la lubina al horno con algunas verduras, a veces al papillote, pero la verdad es que me ha gustado el toque mediterráneo que aportan los ingredientes que complementan esta receta.


Ingredientes para 2 raciones



  • 2 doradas de ración, limpias y abiertas, o 4 filetes de dorada, 1 cebolla morada, 1 diente de ajo, 2-3 tomates, 1 cucharada de alcaparras, 2 filetes de anchoas, 1 cucharada de aceitunas negras sin hueso, 1/2 limón, 1 vaso de vino blanco, orégano, perejil, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer dorada a la marsellesa


Precalentar el horno a 200ºC y engrasar una fuente de horno con aceite. Cortar la cebolla en juliana fina y disponer en el fondo de la fuente. Picar el diente de ajo con las anchoas y agregarlos.


Cortar los tomates en rodajas gruesas y colocarlos también sobre la cebolla. Salpimentar y agregar un poco de orégano. Hornear durante 10-15 minutos, hasta que la cebolla empiece a estar tierna.


Salpimentar las doradas y colocarlas encima de las verduras. Regar con el zumo de limón, el vino blanco y repartir por encima las alcaparras y aceitunas cortadas en rodajas. Hornear unos 10 minutos más y servir con orégano y perejil.


Dorada a la marsellesa. Receta


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


La dorada a la marsellesa es una receta muy saludable para servir como plato principal o segundo. De guarnición podemos asar unas patatas o preparar una ensalada al gusto.


En Directo al Paladar | Guiso aromático de pescado de inspiración sudafricana. Receta En Directo al Paladar | Dorada al horno con patatas. Receta




La noticia Dorada a la marsellesa. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas X

650 1000 Rape Salsa Verde CilantroHan pasado otros quince días, y regresamos con una nueva selección de lo mejor de Directo al Paladar Respuestas, que ya alcanza su décima entrega. ¿Han pasado ya estos cinco meses tan rápido? Como siempre, aquí presentamos algunas de las preguntas sugeridas por los editores o planteadas por los lectores y las respuestas más interesantes a las mismas.


Como suelo deciros en cada entrega quincenal, si tenéis cualquier duda relativa a recetas, técnicas de cocina, electrodomésticos, libros o cualquier apartado relacionado con la cocina o la gastronomía en general, estamos a vuestra disposición para ayudaros en lo que podamos a resolverlas. Sólo tenéis que preguntarlo en Directo al Paladar Respuestas.


En los últimos quince días, estas son las preguntas o respuestas que más llamaron nuestra atención:



  • A la pregunta de ¿Cuál es tu pescado favorito? Lorena.Belda12 nos contesta lo siguiente "El pescado me gusta todo en general, pero mi preferido es el bacalao, me encanta en tempura, ó gratinado con allioli, ó con una cama de salsa de piquillo y/o gamba, ó de espinacas……" ¿Coincidís con ella?

  • TresdeOros nos pregunta por cómo aprovechar unos aguacates duros o verdes que no terminan de madurar. "En fin, que tengo unos aguacates que no maduran, se están quedando deshidratados y de madurar, nada. ¿Sabéis alguna forma de aprovecharlos? Yo solo sé consumirlos crudos, no se si se pueden cocinar." ¿Qué solución podéis dar a este tema?

  • Charliecj nos recomienda un bocadillo delicioso en respuesta a una pregunta de Minué: ¿Qué bocadillo les sueles preparar a tus hijos para el recreo? "De tortilla francesa y de sardinas en aceite o en tomate, y uno que me gustaba especialmente era de torreznos encebollados. Y todos los clásicos chocolate, fuet, chorizo, etc., pero no se porqué recuerdo en especial esos, digamos "diferentes".

  • Lectora nos deja su respuesta en La Pregunta de la Semana, que aún podéis contestar hasta el viernes. "Me gustan mucho las setas. Ir a por ellas ya no lo hago, pero es cosa de rebuscar en el mercado, hay puestos que tienen buen surtido. Tanto para guisos de carne o pollo o para la plancha. También me gustan los caquis." Y vosotros también podéis opinar…¿cuál es vuestro alimento preferido del otoño?

  • En el capitulo de rarezas, a nur81, la ensalada más extraña que ha probado fue la "Ensalada de bacalao con taquitos de tomate, cebolla, pimiento verde y…patatas fritas"


Y tras el repaso dado a todas estas cuestiones, os esperamos en nuestra sección de Directo al Paladar Respuestas en la que podéis plantear cualquier cuestión o si lo preferís, también podéis pasar a mirar las dudas de los demás, por si podéis echar una mano con vuestros conocimientos. ¡Hasta dentro de quince días!


En Directo al Paladar | Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas (IX)




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Vídeo para el Premio La Pesquera a Enrique Cerezo


Con motivo de la II Edición de los Premios La Pesquera, Francis Magán ha hecho el vídeo corporativo para el restaurante La Pesquera, y los vídeos que se proyectan antes de los premios honoríficos, que en esta edición recaen en Don Enrique Cerezo y Ángela Carrasco.

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El nuevo Irish Rover. La evolución de un local con tradición

Irish Rover PubHace unos días os hablaba de El Viajero un local que lleva abierto casi 20 años y se ha reorientado con nuevas ofertas de restauración. Algo similar le ha ocurrido a otro local mítico de la noche madrileña que se reconvierte ahora en un lugar de afterwork con una reforma bien pensada y un cambio en su oferta gastronómica. Hablamos del nuevo Irish Rover, la evolución de un local con tradición.


En los años 90, la zona de la Avenida de Brasil era uno de los centros donde se movía la noche madrileña, especialmente en el circuito de salir de copas o asistir a sus conciertos. Además había otras actividades y eventos, pero fundamentalmente era la noche la que atraía al público hacia la zona.


Hoy, la marcha nocturna no se mueve tanto por este barrio y con buena vista, la dirección del Irish Rover lo está transformando en un local para tomar algo al salir del trabajo por lo que su oferta gastronómica ha mejorado mucho.


La terraza del Irish Rover y las novedades


Irish Rover NewsAunque la reforma del local no ha afectado al interior ni a la planta de arriba, lo cierto es que la apertura de una terraza para verano y local cerrado acristalado para invierno ha transformado el aspecto general del Irish Rover. Será por la luz que entra por los cristales o por la sensación de espacio pero al entrar a este local parece que estás en un sitio nuevo.


Dentro sin embargo se mantiene el encanto del local con su interior en madera y la decoración tradicional de pub irlandés. Pero las novedades no han sido solamente en el ámbito de la reforma sino que se plantea una actualización en materia de actividades a desarrollar. Tapas, talleres, monólogos, degustaciones, conciertos y catas llenarán el calendario de aquí a final de año.


Además de las retransmisiones de todo tipo de eventos deportivos, en las que por supuesto se podrá seguir consumiendo su cerveza de calidad o las clásicas hamburguesas, se han mantenido las agendas de conciertos, talleres y otras actividades, que cuentan con el apoyo del Moby Dick otro clásico de la noche para continuar la fiesta al cerrar el Irish Rover.


Los conciertos en directo, además de seguir celebrándose en el escenario para los conciertos grandes, también acoge una nueva oferta centrada en el Jazz, la musica Latin o Club.


La nueva oferta gastronómica del Irish Rover


Irish Rover New1Donde se intenta hacer un mayor cambio es en el apartado de la oferta gastronómica ya que se ha contratado a un nuevo chef, Gabriel Cabestany que procede del hotel Urban y del Santo Mauro y que está dando la vuelta a la carta de este pub irlandés. El objetivo es dirigirse desde la noche hacia el día, menos beber y más comer, mirando hacia los clientes que vienen ahora al Irish Rover, tanto a la hora de comer como al salir del trabajo.


Sigue habiendo hamburguesas y alitas, e incluso se sirve su famoso desayuno irlandés, -¡a cualquier hora del día! pero se ha intentado mejorar la calidad de los platos para salirse de la típica oferta de comida de Pub y ofrecer otros productos. Los mejillones con patatas por ejemplo que preparan con una salsa a la meuniere o con una salsa picante (deliciosa esta última) son una muestra de su nueva carta.


También ofrecen en la carta un roastbeef muy bueno de punto o un bacalao con patatas (el clásico fish and chips) con muy buena elaboración, -crujiente en su exterior y acompañado de unos guisantes cremosos-, o el salmón ahumado casero, las ensaladas o el pollo cajún. Todos los platos están correctos en su elaboración y presentación.


Irish Rover New2


Las raciones son además bien abundantes y con unos precios que están en torno a los 8 a 10 euros cada uno, indudablemente hacen atractivo el lugar para una noche con amigos o para una cerveza con alguna ración ya sea a mediodía o al salir del trabajo. El menú del día también es interesante a un precio de 10.50 euros.


Lo mejor es su horario de servicio, muy amplio ya que la cocina abre a las doce de la mañana y permanece abierta hasta las doce de la noche (la una de jueves a sábado) permaneciendo abierto el local hasta las dos y media de la madrugada.


The Irish Rover


Avda de Brasil 7

Madrid

Precio medio 15 euros


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martes, 7 de octubre de 2014

El descubrimiento de la pizza frita

Street food desde 1945. / MASARDONA-FACEBOOK Pizza. Frita. Veo en tu mente la imagen de una guarrería de cadena estadounidense de fast food. Y te sugiero que la borres de inmediato porque no vamos a hablar del nuevo KFP de KFC, sino de un invento italiano con unos 70 años…


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Cuáles han sido los alimentos más antiguos que se han descubierto

Estamos hablando de comida argentina.


Para estos alimentos la fecha de caducidad es un mito




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