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Como cada dos semanas, ya está aquí la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle, que como siempre nos trae una buena selección de recetas, bebidas, tiendas gourmet, cafeterías y restaurantes en los que sacar a pasear nuestro lado con más estilo.
Hoy empezaremos preparando un tabulé en el lavaplatos, que parece que es algo que está de moda. La clave está en aprovechar los huecos que nos sobran al llenar el lavavajillas, y colocar ahí recipientes herméticos que se cocinarán aprovechando el calor del ciclo del lavado. Así ahorraremos energía y sorprenderemos a todo el mundo con una receta tan curiosa en su elaboración.
En el apartado de cafés y pastelerías, esta quincena tenemos interesantes novedades, como por ejemplo que la cafetería donde tomaban café los personajes de Friends, el Central Perk, va a abrir sus puertas en Nueva York, aunque de forma temporal eso sí.
Si no quieres ir tan lejos, en Barcelona puedes tomar un brunch con encanto en Granja Petitbo, merendar en el Café Cometa, un lugar que te va a enamorar desde el minuto 0 o, si te gustan los libros, el Le Pain Quotidien más literario está de estreno en la Diagonal.
También en Barcelona se ha celebrado estos días Van Van, el primer mercado gastronómada, mientras que los días 18 y 19 de octubre tendrá lugar MadrEAT, el primer mercadillo de comida de Madrid. Y si lo que buscas son restaurantes, aquí tienes tres:
En Directo al Paladar | Mini pizzas express y una tarta de queso con frambuesas en vaso en la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XXVIII)
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La noticia Cocinar un tabulé en el lavaplatos y mucho más en la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.
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El otro día, vi que en el supermercado, junto al hummus (paté de garbanzos), me di cuenta de habían sacado un nuevo producto, el Tzatziki griego, una salsa de yogur y pepino. La compré para probarla y estaba tan rica que decidí que la tenía que prepararla yo mismo.
Es una receta muy rápida y sencilla de preparar, con ingredientes que fácilmente tenemos en casa o que podemos conseguir sin dificultad. Además, no necesita ni cocción, ni batidora, ni nada, así que apenas manchamos, que es otro punto a favor. ¡Ah! Y para los fans de los robots de cocina, también tenemos una receta de tzatziki griego en Thermomix.
Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.
Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.
Podemos acompañar esta receta de tzatziki griego con todo tipo de cosas para mojar: palitos de zanahoria, de pepino, endibias… y por supuesto también pan naan, dürum o tortillas de fajitas.
En Directo al Paladar | Ensalada de pepino y yogur. Receta
En Directo al Paladar | Receta de crema fría de pepino, yogur griego y menta
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La noticia Tzatziki griego. Receta de aperitivo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.
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