Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1ow26oI
via WordPress http://ift.tt/1ow26oI
Desde la semana pasada se ha puesto en marcha dentro de la campaña “Quién sabe beber, sabe vivir” el juego on line Trivino, disponible desde ese momento en su web.
"Quien sabe beber, Sabe vivir" es una iniciativa del sector vitivinícola español, que cuenta con el apoyo y financiación del Ministerio de Agricultura y de la Comisión Europea. En forma de programa trianual en España, su objetivo es incrementar el conocimiento del vino y de transmitir las pautas de consumo del mismo, pero siempre uniendo el disfrute con la moderación, y destacando su valor en nuestra sociedad, cultura, paisaje y dieta mediterránea de la que forma parte.
Trivino se basa en un juego que consta de preguntas y respuestas cuyo objetivo es que de forma divertida puedas comprobar, como si de un Trivial se tratara, cuánto sabes del mundo el vino.
Así poco a poco y casi sin darnos cuenta, iremos aumentando nuestros conocimientos sobre denominaciones de origen, variedades de uva, características de cada vino e incluso, entre otras muchas más cuestiones, cómo servirlo y consumirlo.
La dinámica del juego es muy sencilla y permite guardar una partida que hayamos comenzado previamente para continuar más tarde, ideal para aquellos a los que algunos juegos de mesa se nos hacen pesados por el tiempo que dura cada partida.Y así de esta manera y con diez niveles de dificultad, ir avanzando en el apasionante mundo de la enología.
Además “sacar buenas notas” en Trivino tiene premio, pues todo aquel que alcance a contestar correctamente 100 preguntas participará en un sorteo llevado a cabo por la web de un lujoso estuche de aromas con las más importantes fragancias del vino, y así afinar el olfato mientras que juegas con tus amigos e intentar convertirte en un experto.
También es posible jugar desde el móvil y la tablet, por lo que este verano podemos entretenernos en nuestro lugar de vacaciones aprendiendo mucho más de vino con Trivino.
Más información | Quien sabe beber, sabe vivir Imagen | Jenny Pics En Directo al Paladar | Rioja clásico versus Rioja moderno En Directo al Paladar | Enoturismo en españa. La Rioja
–
La noticia ¿Cuánto sabes de vino? Demuéstralo con Trivino, el primer juego on line sobre enología fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1vpqeOJ
Hace ya unos meses que tenía ganas de preparar esta receta del chef Eduardo Pardo, director de cocina del restaurante coruñés Domus e integrante del Grupo Nove del que ya os he hablado en otra ocasión. Y es que solo imaginarme esa locura de sabores supe que esta iba a ser una receta distinta y original, y así ha sido, este escabeche rabioso de truchas con reducción de cítricos ha sido todo un éxito entre mis comensales.
Aprovechando que tenía unas truchas de río creí que esta era la mejor oportunidad para prepararla y así, con una buena receta de base y material de primera, el triunfo estuvo asegurado.
Escabeche: 4 truchas medianas, ½ litro de aceite de oliva suave, 10 ml de salsa de soja, 100 ml de vinagre de Jerez, 50 ml de vino blanco, sal, pimienta y pimentón al gusto, un poco de harina para rebozar las truchas.
Verduras para el escabeche: 1 cebolla, 1 pimiento, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, jengibre y guindilla al gusto.
Fruta: 50 g de manzana, 50 g de arándanos negros, 50 g de piña, 100 ml de zumo de naranja
Comenzaremos calentando el aceite de oliva en una cazuela, seguidamente pochamos las verduras picadas a fuego lento hasta que estén tiernas, le añadimos la guindilla y el jengibre. Retiramos la cazuela del fuego para que se enfríe y añadiremos sin dejar de remover el pimentón, el vinagre, la salsa de soja y el vino blanco.
Cuando el escabeche esté frío, le añadimos los arándanos enteros, y la piña y la manzana troceadas. Por otra parte cocemos el zumo de naranja a fuego muy lento hasta que se reduzca ligeramente y quede como una textura de jarabe. Cuando éste esté frío, lo añadimos al escabeche.
Seguidamente salpimentamos, y rebozamos las truchas limpias enteras, pero sin cabeza y las freímos a fuego fuerte. Para servirlas colocaremos las truchas encima de las verduras y frutas del escabeche y salseamos con éste.
Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil
Original, picante y refrescante gracias a la fruta este escabeche rabioso de truchas con reducción de cítricos se puede convertir en un plato adictivo. Las cantidades de picante son modulables según los gustos de cada uno, así que debéis de encontrar el equilibrio de sabores a vuestro agrado echando más o menos cantidad de guindilla y jengibre.
En Directo al Paladar | Truchas al vapor al estilo asiático. Receta En Directo al Paladar | Jurel en escabeche. Receta
–
La noticia Escabeche rabioso de truchas con reducción de cítricos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1r1uK41