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sábado, 9 de agosto de 2014

Escabeche rabioso de truchas con reducción de cítricos. Receta

escabeche rabioso de trucha


Hace ya unos meses que tenía ganas de preparar esta receta del chef Eduardo Pardo, director de cocina del restaurante coruñés Domus e integrante del Grupo Nove del que ya os he hablado en otra ocasión. Y es que solo imaginarme esa locura de sabores supe que esta iba a ser una receta distinta y original, y así ha sido, este escabeche rabioso de truchas con reducción de cítricos ha sido todo un éxito entre mis comensales.


Aprovechando que tenía unas truchas de río creí que esta era la mejor oportunidad para prepararla y así, con una buena receta de base y material de primera, el triunfo estuvo asegurado.


Ingredientes para cuatro personas




  • Escabeche: 4 truchas medianas, ½ litro de aceite de oliva suave, 10 ml de salsa de soja, 100 ml de vinagre de Jerez, 50 ml de vino blanco, sal, pimienta y pimentón al gusto, un poco de harina para rebozar las truchas.




  • Verduras para el escabeche: 1 cebolla, 1 pimiento, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, jengibre y guindilla al gusto.




  • Fruta: 50 g de manzana, 50 g de arándanos negros, 50 g de piña, 100 ml de zumo de naranja




Cómo hacer escabeche rabioso de truchas con reducción de cítricos


Comenzaremos calentando el aceite de oliva en una cazuela, seguidamente pochamos las verduras picadas a fuego lento hasta que estén tiernas, le añadimos la guindilla y el jengibre. Retiramos la cazuela del fuego para que se enfríe y añadiremos sin dejar de remover el pimentón, el vinagre, la salsa de soja y el vino blanco.


Cuando el escabeche esté frío, le añadimos los arándanos enteros, y la piña y la manzana troceadas. Por otra parte cocemos el zumo de naranja a fuego muy lento hasta que se reduzca ligeramente y quede como una textura de jarabe. Cuando éste esté frío, lo añadimos al escabeche.


Seguidamente salpimentamos, y rebozamos las truchas limpias enteras, pero sin cabeza y las freímos a fuego fuerte. Para servirlas colocaremos las truchas encima de las verduras y frutas del escabeche y salseamos con éste.


Escabeche rabioso de truchas


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


Original, picante y refrescante gracias a la fruta este escabeche rabioso de truchas con reducción de cítricos se puede convertir en un plato adictivo. Las cantidades de picante son modulables según los gustos de cada uno, así que debéis de encontrar el equilibrio de sabores a vuestro agrado echando más o menos cantidad de guindilla y jengibre.


En Directo al Paladar | Truchas al vapor al estilo asiático. Receta En Directo al Paladar | Jurel en escabeche. Receta




La noticia Escabeche rabioso de truchas con reducción de cítricos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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WarkaWater, las torres que convierten el aire en agua

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Descubrir WarkaWater, las torres que convierten el aire en agua en pleno verano, cuando la escasez de agua se hace especialmente evidente es como un soplo de aire fresco ¿no os parece? El nombre de este proyecto, del diseñador italiano Arturo Vittori y el arquitecto suizo Andreas Vogler, está inspirado en la higuera gigante etíope ‘Warka’ tradicionalmente utilizada para las reuniones públicas de las comunidades africanas.


Parece casi magia, pero esta estructura de 12 metros de altura produce agua potable del aire. Únicamente recogiendo el vapor de agua atmosférico se pueden obtener hasta 100 litros de agua potable al día, cantidad suficiente para abastecer a una familia de siete miembros. Si a ello añadimos el bajo coste que supone producir una torre WarkaWater (unos 400 euros) no entiendo como este proyecto no es ya una realidad.


warkawater2.jpg


Además, para montar una de estas torres no se necesitan ni herramientas especiales ni andamios, tan sólo se precisa tres días y seis personas para instalarla. Los creadores de este proyecto están ya trabajando en una nueva versión mejorada, a la que han denominado WarkaWater2.0, que puede incluir paneles solares y bombillas LED para proporcionar luz por la noche.


¿Qué opináis de WarkaWater, las torres que convierten el aire en agua? ¿No os parecen un proyecto digno de ser llevado a la práctica? Sólo por librar a los niños de estas comunidades, que son los encargados de ir a por agua potable, de tan ardua tarea me parece una idea en la que tendrían que implicarse todos los gobiernos.


Vía | Architecture and vision En Directo al Paladar | Bebe agua y cómete el envase, un original diseño sostenible En Directo al Paladar | Un supermercado que obtiene su energía de los alimentos caducados




La noticia WarkaWater, las torres que convierten el aire en agua fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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El Perú en un bocado – Mikuy Gastronomic Tours


El Perú es un país maravillo, lleno de gente trabajadora y soñadora la cual hace que sea posible que podamos disfrutar todos los días de los mejores insumos en nuestras mesas. Es para ellos a los que va dedicado este video. A estos agricultores, pescadores, mercaderes y cocineros que comparten sus sueños con el mar y con la tierra. Para ellos que viven sus tradiciones y que son ejemplo de esfuerzo y perseverancia.

Disfruta de los mas puros sabores y aromas que nuestra tierra puede ofrecerte. Déjanos guiarte por un viaje de sensaciones y experiencias gastronómicas que te permitirán conocer desde otro punto de vista la historia de nuestro país.


Mikuy Gastronomic Tours, el Perú en un bocado.


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Contacto:

– r.vera@mikuytours.com

– c.pizarro@mikuytours.com




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Ensalada de escarola y peras caramelizadas. Receta

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Hay que ver lo mucho que me gustan las ensaladas para el verano, esta receta de ensalada de escarola y peras caramelizadas la hace mi madre desde hace varios años y me gusta tanto que la he incluído en mis menús estivales, por lo deliciosa que es y por lo fácil y rápida que resulta de preparar.


Suelo variar los frutos secos en función de lo que tenga en la despensa. En esta ocasión utilicé almendras tostadas, pero está igual de deliciosa con nueces o piñones. El contraste entre la pera dulce y el queso salado es impresionante.


Ingredientes para 4 personas



  • 1 escarola, 2 peras conferencia, 2 cucharadas de azúcar, unas gotas de limón, 1 cucharada de agua, 1 rodaja grande de queso de cabra, 1 copita de vino dulce (yo usé moscatel), aceite, vinagre, sal, 1 puñado de almendras tostadas.


Cómo hacer ensalada de escarola y peras caramelizadas


Empezamos pelando y descorazonando las peras. Las cortamos a cuadraditos. En una sartén ponemos el azúcar, el agua y las gotas de limón y lo dejamos hacer un poco sin que coja demasiado color.


Añadimos las peras troceadas y cuando empiecen a estar doradas añadimos el vino dulce. Cuando estén caramelizadas las retiramos del fuego. Pelamos el queso de cabra, lo desmenuzamos, lo añadimos a la sartén y removemos ligeramente.


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Colocamos la escarola limpia y escurrida en una bandeja. La aliñamos y repartimos por encima las peras con el queso. Por último, agregamos las almendras tostadas y servimos.


Tiempo de elaboración | 20 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de ensalada de escarola y peras caramelizadas fue el entrante que serví en nuestra última comida de domingo, de segundo preparé carne con verduras a la brasa y lo cierto es que resultó un menú ligero y delicioso que estoy segura que volveré a repetir. Animaros a preparar esta receta, os aseguro que está deliciosa.


En Directo al Paladar | Ensalada italiana de pimientos asados. Receta En Directo al Paladar | Carpaccio de calabacín con naranja. Receta




La noticia Ensalada de escarola y peras caramelizadas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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viernes, 8 de agosto de 2014

A Escola 2014


5 amigos, 4 motos, um restaurante e um belo passeio de moto.

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Reportaje Kazuma


Video realizado en forma de reportaje televisivo para el restaurante Kazuma

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La Postrería GDL – Intro


Un poco de lo que hacemos dia a dia en La Postrería

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