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miércoles, 2 de julio de 2014

Medallones de camembert horneados con mermelada de grosellas. Receta de aperitivo

camembert_al_horno.jpgLa verdad es que el queso rebozado y horneado, ya sea en palitos o fingers o en medallones es una excelente opción para cuando nos apetece tomar un pincho caliente en casa. En esta ocasión hemos preparado unos medallones de queso camembert horneados, acompañados de una mermelada de grosellas que han resultado un delicioso aperitivo.


El queso fundiéndose ligeramente, –pero sin abrasarnos la lengua–, y el toque ácido de una mermelada casera de grosellas y jengibre muy fría contrastan estupendamente y resultan un bocado delicioso para tomar como tentempié acompañando un vino afrutado, una cerveza o incluso un vino tinto con carácter.


Ingredientes para 2 personas



  • 1 cajita de queso camembert, 1 huevo, pan rallado, copos de cereales, mermelada de frutos rojos al gusto


Cómo hacer medallones de queso camembert al horno con mermelada de grosellas


Lo primero que tenemos que hacer es cortar los medallones de queso. Para ello, me gusta guardar el queso durante media hora en el congelador, para que esté un poco menos cremoso. Entonces corto con un aro de emplatar un cilindro que después corto por la mitad en dos medallones. El resto del queso, es decir la parte que queda por fuera del aro, no la tiramos sino que la utilizamos para untar en tostas, o para añadir en cremas de verduras a las que aportará sabor y textura cremosa.


La siguiente operación es machacar los copos de cereales elegidos con un mortero para conseguir un polvo con el que empanar los medallones. En casa preferimos mezclar esos copos machacados con pan rallado pero si queréis podéis hacer el empanado solo con copos o como más os guste.


Pasamos los medallones por huevo, después por copos de cereales y seguidamente hacemos una segunda pasada de huevo y pan rallado para que el rebozado aguante bien el queso fundido en su interior. Para asegurarnos de que mantendrán su forma, los horneamos dentro de cápsulas para magdalenas o muffins.


Además, para que no se deshagan al meterlos al horno, lo que hacemos es volver a meter los medallones en el congelador durante 30 minutos antes de hornearlos, y en ese tiempo aprovechamos para precalentar el horno a 190º. Luego bastará con 7 minutos de horneado por cada cara para sacarlos bien crujientes y servirlos con la mermelada.


camembert_al_horno_con_mermelada.jpg Tiempo de elaboración | 10 minutos más el reposo en el congelador

Dificultad | Media


Degustación


Los medallones de queso camembert horneados con mermelada de grosellas son perfectos para darnos una alegría a la hora del aperitivo. Teniendo la precaución de no pasarnos de horneado para que no se derrita el queso en exceso y dejándolos reposar dos o tres minutos para no quemarnos, el éxito está asegurado. ¿No os están apeteciendo?


En Directo al Paladar | Crujientes de morcilla con miel de palma. Receta de Aperitivo

En Directo al Paladar | Sartenada de setas, almejas y langostinos. Receta de aperitivo




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Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas (III)

lo_mejor_de_directo_respuestas.jpgYa han pasado otros quince días desde el último resumen, y nos encanta ver cómo poco a poco os vais animando a hacernos más consultas en nuestra sección de Directo al Paladar Respuestas. También queremos animaros a pasar por ella y dejar vuestras respuestas a otros lectores, para convertir esta sección en un foro o comunidad de usuarios aficionados a la buena cocina.


En esta última quincena, estas son las preguntas y respuestas que hemos seleccionado como lo mejor de Directo al Paladar Respuestas. Recordad que en cada una tenéis el enlace para poder ver las respuestas o dejar la vuestra.


No tengas ningún problema o vergüenza en consultar tus dudas sobre cómo hacer una receta o cómo usar un utensilio o ingrediente. Lo mejor es preguntar a un gran número de usuarios y lectores de Directo al Paladar que junto al equipo de editores tratará de daros la mejor respuesta a la duda que tengáis.



  • Hace unos días nos preguntaba Omarques si nos costaba encontrar algunos alimentos en nuestras ciudades. Ya hay algunas respuestas pero nos faltan más. ¿Qué ingredientes os cuesta más a vosotros encontrar en vuestra zona?

  • También queremos saber cuáles son vuestros helados preferidos. ¿Los prefieres de leche o de hielo? ¿Qué sabores te gustan más? Dejad aquí vuestras opiniones para saber más de vuestros gustos.

  • Por ese motivo, mi compañera Liliana os hacía también la pregunta de la semana sobre el tema, para saber si tras nuestras publicaciones y recetas de helados caseros os habíais animado ya a prepararlos vosotros en casa. ¿Hacéis vuestros propios helados caseros?

  • A la pregunta de si todos nos hemos vuelto más vagos a la hora de cocinar en casa, Barón Rojo nos deja una interesante respuesta: Creo que no. Tal vez todo va en función del tiempo del que uno dispone, pero lo que es obvio es que no hay nada como la comida casera, sea más o menos laboriosa pero casera.Pienso que no es tan complicado lavar una lechuga y unos tomates para hacer una buena ensalada ya que no tiene nada que ver con esas bolsas preparadas.Aunque no se disponga de mucho tiempo, siempre se puede sacar un ratito para preparar con antelación algo que podamos comer al día siguiente y que nos evite esas comidas pre cocinadas.No obstante, es cierto que la gente recurre mucho a las comidas preparadas, ¿por falta de tiempo, por comodidad? No sé, yo procuro sacar el tiempo de donde sea, pero no paso por esa clase de comidas. Tú también puedes dejar tu opinión en este enlace.

  • A Juan Antonio Sevilla le interesa saber cómo hacer el arroz blanco para que no quede pastoso. ¿Cuál es tu truco para un arroz blanco suelto?

  • Otra duda que os plantee yo mismo era sobre las cremas y sopas frías propias de esta estación. Gazpacho andaluz, salmorejo cordobés, ajo blanco y otras cremas nos dan muchas opciones de refrescarnos, pero ¿cuál es vuestra crema o sopa fría preferida?


Os recuerdo que nos gustaría que nos dejéis vuestras dudas en Directo al Paladar Respuestas y os animamos de nuevo a contestar las que dejen otros lectores para aprender los unos de los otros. Dentro de quince días volveremos con una nueva selección de Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas. Hasta entonces, no dejéis de visitar esta sección útil para todos.


En Directo al Paladar | Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas (II)




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martes, 1 de julio de 2014

La Pradera – versión corta


INSTITUTO FEMENINO PROFESIONAL “LA PRADERA”

Técnico Superior en Hotelería y Restaurantes

Con énfasis en:

– Gastronomía

– Inglés conversacional

– Ofimática (herramientas en computación)




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Canciones para cocinar con orgullo

La Transilvania transexual de ‘Rocky Horror Picture Show’. / WIKIA Hermanas y hermanos, homosexualas y heterosexualos, vascos y vascas: como los más informados entre vosotros ya sabréis de sobra, esta semana se celebran los fastos del Orgullo Gayer. No pudiendo evitar apuntarme a este tipo de bombardeos, y más cuando…


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Wedding | Rodrigo e Márcia


Filme do Casamento Rodrigo e Márcia

Cerimônia Religiosa: 15 Da Graciema

Recepção: Restaurante Valle Rustico

Fotografia: Igor Guedes

Cerimonial: Vera Quadros

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LUFTAL – Restaurante – 30″




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Panorâmico Place | Vídeo Promocional


Panorâmico Place, é uma extensão do já conhecido Restaurante Panorâmico na Estrada Senhora da Ribeira em Santa Comba Dão. Situa-se num dos braços da bacia hidrográfica da barragem da Aguieira. É um local acolhedor onde pode desfrutar de uma paisagem única que nos remete para a paz e tranquilidade. A água e a vegetação fazem com que este local se torne único e apetecível.

MÚSICA: Pharrell Williams – “Happy” (Vaux & Rivera Remix)




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