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viernes, 6 de junio de 2014

Gazpacho en ensalada

Gazpacho en ensalada


Desde que descubrí en el blog de mi querido amigo Carlos este gazpacho en ensalada, se ha convertido en uno de los platos fijos de todos los veranos alternado con el gazpacho tradicional y con el salmorejo para empezar la comida de todos los días.


Los ingredientes son prácticamente los mismos que los del gazpacho, a excepción de los cominos y el pimentón que al menos yo no le suelo poner y el resultado está entre una ensalada y una sopa fría muy refrescante. Ideal para dejarlo preparado y comerlo al volver de la playa o de la piscina.


Ingredientes para 4 personas



  • 2 tomates grandes, 1/3 pimiento rojo, 1 pepino pequeño, 1 cebolleta, 1 ó 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de cominos, 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal,2 rebanadas de pan del día anterior.


Cómo hacer gazpacho en ensalada


Ponemos en el mortero los dientes de ajo con los cominos y un poco de sal, machacamos hasta tener una pasta. Lo diluimos con dos o tres cucharadas de vinagre y lo ponemos en una ensaladera. Añadimos el pimentón y mezclamos bien. Cortamos todas las verduras en trozos menudos, los añadimos a la ensaladera y regamos con un chorro de aceite de oliva.


Gazpacho en ensalada paso a paso


Salamos al gusto y echamos un buen chorro de agua bien fría hasta que cubra las verduras, pero sin pasarnos. Añadimos tres o cuatro cubitos de hielo y el pan cortado en daditos. rectificamos de sal y vinagre si hace falta. Metemos en el frigorífico al menos durante dos horas antes de consumirlo.


Tiempo de preparación | 15 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Si cuando vayamos a comerlo se ha derretido el hielo, podemos añadirle algunos cubitos más para que esté casi helado,y si preferís el pan algo menos empapado podéis añadirlo un poco antes de servirlo. Este gazpacho en ensalada es ideal para abrir cualquier comida veraniega.


En Directo al Paladar | Gazpacho de fresas. Receta

En Directo al Paladar | Gazpacho casero. Mi receta




La noticia Gazpacho en ensalada fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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“De Puerto en Puerto”, la propuesta más marinera de Canal Cocina

Canal Cocina


Uno de los sitios que más me gusta visitar cuando estoy de viaje son los mercados, y no sé si será porque soy de puerto de mar, pero especialmente los puestos de pescados y mariscos. Así que cuando me enteré de que Canal Cocina inicia su programa “De puerto en puerto” hoy viernes día 6 a las tres de la tarde, me pareció desde el primer momento una propuesta muy interesante para no perdérmela.


De producción propia, este programa sigue la estela de la ya conocida en esta cadena, caravana plató móvil, aunque aquí será el velero Bavaria 34, de once metros de eslora, el que recorrerá el Mediterráneo en busca de buen producto, lonjas y mercados con historia, así como de los puertos con más encanto.


Málaga, Cartagena, Altea, Denia, Ibiza, Formentera, Mallorca, Mahón, Cadaqués, Cambrils o Valencia serán algunos de los lugares que podamos conocer a través de los 22 capítulos de los que se compone el programa, descubriendo entre otras muchas cosas pequeños locales típicos de comidas o visitando las cocinas de restaurantes con estrella Michelin, y en donde sus cocineros nos compartirán sus secretos de cocina de producto.


Pero en "De puerto en puerto" también conoceremos como llegan los distintos tipos de pescados y mariscos hasta los mercados explicando con detalle las técnicas y artes de pesca tradicionales, contando con cámaras submarinas y acuáticas que ayudarán a conseguir una visión global de la vida marinera y la riqueza gastronómica mediterránea.


En su primer programa el velero arranca del puerto de Algeciras para enseñarnos la técnica tradicional de pesca con copo, seguirá por el río Palmones, visitarán las cocinas del restaurante “El Copo” para acabar en Gibraltar, donde se mostrará al espectador toda la historia y gastronomía hispano inglesa.


Si te gusta el Mediterráneo, te gusta el mar y sus productos, y sobre todo te gusta conocer sitios donde comerlos bien, no puedes perderte este estreno de "Canal Cocina de puerto en Puerto" hoy viernes, aunque como ya es habitual en esta cadena podrás verlo de nuevo otros días y a distintas horas, para que escojas el momento que mejor te convenga.


Más información | Canal Cocina En Directo al Paladar | El recetario en las gafas. Canal Cocina lanza una nueva app de recetas para Google glass En Directo al Paladar | El chef estrella Michelin Kisko García nos enseña a cocinar recetas por cinco euros en Canal Cocina




La noticia "De Puerto en Puerto", la propuesta más marinera de Canal Cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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Presentación en Madrid de los nuevos vinos y licores de la Bodega Marqués de Vizhoja

Paula y Marqués de Vizhoja


La pasada semana El Enófilo 2.0 tuvo el honor de representar a Directo al Paladar en el acto de presentación ante los medios de comunicación de los licores D’Vizhoja y la añada 2013 de los tres vinos blancos de la bodega gallega que se llevó a cabo en la Casa de Galicia de Madrid.


El acto, presidido por José Ramón Ónega, Director de la Casa de Galicia, fue presentado por la actriz y presentadora de televisión, Paula Vázquez, que desde hace casi una década es la imagen de Bodegas Marqués de Vizhoja y de todos sus productos. Uno de los propietarios de la bodega pontevedresa, Jorge Peláez, fue el encargado de descubrirnos la nueva añada de sus vinos así como sus nuevos licores.


Los asistentes pasamos un rato agradable degustando un magnífico catering de Leal Maese, así como probando los licores típicamente gallegos y bien presentados con un diseño muy atractivo. Pero como mi negociado está más dirigido al vino me adentraré en la cata de los tres blancos de la bodega.


Antes de comenzar la cata he de advertir que los tres vinos de la añada 2013 me resultaron muy "verdes" y creo que será mejor esperar un buen espacio de tiempo para degustarlos de nuevo y obtener su máxima expresión. Mientras tanto será mejor tomar los de añada 2012 que ahora están en su mejor momento.


Marqués de Vizhoja


Se trata del vino de autor de la bodega. Es un monovarietal albariño muy ligero y fresco, de un color amarillo pajizo con matices verdosos. En nariz descubrimos frutas cítricas y blancas, y en la boca sentimos recuerdos de manzanas y peras y una cierta acidez de pomelo. Este fue el vino que menos me gustó de los tres catados.


Marqués de Vizhoja


Torre la Moreira


Es el vino más clásico de la bodega. Un albariño 100% adscrito a la D.O. Rías Baixas. Es un vino de color amarillo pajizo con notas verdosas. En él se perciben aromas a manzana, a pera y a plantas aromáticas. En boca es seco, afrutado y un punto goloso. Es un vino perfecto para los amantes del albariño.


Torre la Moreira


Señor da Folla Verde


Este vino es un coupage de 70% albariño, 15% treixadura y 15% loureira de la D.O. Rías Baixas del Condado do Tea. Su color es el mismo de sus hermanos pero cuenta con aromas a frutas maduras y recuerdos florales que le convierten, unido a una boca elegante y carnosa, en el mejor de los tres vinos de la bodega a juicio de este humilde cronista.


Señor da Folla Verde Así transcurrió otra dura jornada de trabajo para El Enófilo 2.0 entre canapé y canapé y copas de vino. Al final no va a estar tan mal haber terminado la carrera de periodismo.


Salud y a catar.


En Directo al Paladar | Enoturismo en España: D.O. Rías Baixas


En Directo al Paladar | Súbete al "Bus do viño" y disfruta de un viaje a la vendimia por las Rías Baixas




La noticia Presentación en Madrid de los nuevos vinos y licores de la Bodega Marqués de Vizhoja fue publicada originalmente en Directo al Paladar por El Enófilo 2.0.









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¿Cuál es vuestra fruta favorita de verano? La pregunta de la semana

Sandía


El verano no es ni mucho menos mi estación favorita porque creo que cuanto más mayor me hago, menos me gusta el calor. Sim embargo, hay algo que sí me encanta de la estación estival: la gran variedad de frutas que llenan los mercados. Me apasiona la fruta durante todo el año y ahora casi me pongo nerviosa ante tantas opciones porque nunca sé cuál elegir.


Cerezas, melocotones, paraguayas, nectarinas, ciruelas, melón, sandía, higos… ¿No os parece muy difícil escoger sólo una? Pero seguro que todos tenéis una favorita, por eso en La Pregunta de la Semana de hoy en Directo al Paladar os pregunto:


¿Cuál es vuestra fruta favorita de verano?

Está claro que la naturaleza es muy sabia, y es que las altas temperaturas del verano invitan a disfrutar de toda la fruta que nos llega a lo largo de estos meses. Nos despedimos de los cítricos y las fresas para recibir ya a finales de mayo las riquísimas cerezas, acompañadas de albaricoques y nísperos. El melón y la sandía suelen reinar incluso hasta entrado el otoño, sin olvidarnos de los melocotones en todas sus variedades, y muchas más que me dejo sin mencionar.


A mí me gusta mucho preparar postres con la fruta veraniega, mermeladas y ensaladas mezclando todas las variedades que pueda. ¿Vosotros tenéis una favorita? Animáos a participar en esta encuesta frutera dejando vuestra opinión en Directo al Paladar Respuestas.


¿Qué ha sido lo más extraño que os habéis encontrado en el plato de un restaurante? La pregunta de la semana pasada


Mi compañera Esther nos preguntaba la semana pasada qué es lo más extraño que hemos encontrado en el plato de un restaurante, un tema algo delicado en el que por suerte yo no cuento con malas experiencias.


Algunos de vosotros os habéis encontrado "sorpresas" de lo más curiosas – como por ejemplo una canica – pero la respuesta más valorada ha sido la de Alejandra, que no tuvo mucha suerte con cierto restaurante:



Creo que nunca, mientras viva, olvidaré las DOS sorpresas que me llevé en el MISMO restaurante, con una diferencia entre cada una de apenas un par de días: el primer día, un trozo de un batidor de espiral, de los de montar claras, sucio a más no poder, dentro de la paella (si es que a aquéllo se le podía llamar "paella"); y el segundo día (ésta sí que fue fuerte), una "linda" cucarachita en la ensalada. ¡Para morirse!



En esta ocasión empezamos el mes de junio ya con la mente puesta en el verano y la fantástica fruta que nos espera a lo largo de los próximos meses. Animáos a participar en la sección de Directo al Paladar Respuestas y recordad volver dentro de siete días para conocer la respuesta más valorada así como el nuevo tema de La Pregunta de la Semana.


Imagen | Harsha K R En Directo al Paladar Respuestas | ¿Cuál es vuestra fruta favorita de verano?




La noticia ¿Cuál es vuestra fruta favorita de verano? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Antiquarius


Animation done for a portuguese restaurant from Brasília.

Animação feita para o um restaurante português de Brasília.

Cliente / Client:

Antiquarius Grill – Brasília


Agência / Ad Agency:

Sette Graal 2.0


Produção / Production:

Gurei Studios


Créditos / Credits


Direção / Director:

Gleydson Caetano


Ilustrações / Illustrations:

Renato Alarcão


Montagem, Composição e Edição / Editorial Departament:

Mallo Ryker e Gleydson Caetano.


Trilha e Sonoplastia / Music and Sound FX:

Veras Estúdio


Locução / Locution:

Audiotech




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Galette rústica de patata y queso provolone. Receta

Galette de patata y queso provolone. Receta


Tengo que reconocer que si enciendo el horno para introducir una tarta lo normal es que se trate de algo dulce. Para las versiones saladas soy algo recelosa, sobre todo para las rellenas de estilo quiche. Sin embargo, cada vez me convencen más recetas como esta galette rústica de patata y queso provolone.


Una galette es una tarta dulce o salada con una masa rápida de aspecto libre, de preparación muy sencilla y cuya forma no tiene que ser perfecta. Con un procesador de alimentos o picadora grande se preparar en un santiamén, pero también se puede elaborar sin problemas con las manos.


Ingredientes para 1 galette mediana




  • Para la base: 150 g de harina, 100 g de mantequilla fría sin sal, 80 ml de leche, 1 pizca de azúcar, 1/2 cucharadita de sal, 1 huevo batido para pincelar.




  • Para el relleno: 2 patatas medianas, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/4 cucharadita de ajo granulado, 1/2 cucharadita de pimentón, sal gruesa, pimienta negra, 1 cucharada de perejil fresco picado, 1 guindilla pequeña (opcional), 1 pedazo de queso provolone.




Cómo hacer galette rústica de patata y queso provolone


Mezclar en el vaso de la trituradora o procesador de alimentos la harina con la sal y el azúcar. Añadir la mantequilla muy fría cortada en cubos pequeños y triturar hasta conseguir una textura de migas. Agregar la mitad de la leche y triturar unos segundos. Retirar la cuchilla y añadir el resto de líquido, mezclando a mano. Volcar sobre una superficie enharinada y amasar ligeramente; estará muy pegajosa. Envolver en plástico film y dejar en la nevera como mínimo 1 hora, mejor un poco más.


Precalentar el horno a 200ºC y engrasar una bandeja. Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en láminas de unos 4-5 mm de grosor y distribuirlas en una capa sobre la bandeja. Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta, comino y pimentón. Hornear durante unos 15 minutos, hasta que se hayan dorado al gusto. Dejar enfriar.


Estirar la masa con ayuda de un poco más de harina para dejar un círculo aproximado de unos 5-8 mm de grosor. Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de cocina y pintar ligeramente el centro. Disponer una capa de patatas superpuestas. Agregar queso provolone a trocitos, guindilla y perejil. Superponer otra capa de patata y repetir la operación hasta tener 3 capas. Doblar los bordes apretándolos de forma rústica. Pintar la masa con más huevo batido y hornear durante unos 15-25 minutos, hasta que esté bien dorada y el queso fundido.


Tiempo de elaboración | 1 hora más el reposo Dificultad | Media


Degustación


Dejaremos reposar unos minutos fuera del horno esta rica galette rústica de patata y queso provolone para que el queso fundido se asiente un poco y la masa no esté demasiado caliente. Podemos cortarla en porciones y servirla como parte de una comida de picoteo o un aperitivo de merienda-cena en compañía.


En Directo al Paladar | Falsa pizza crujiente de chorizo y queso havarti. Receta En Directo al Paladar | Tarta rústica de calabacín y ricotta. Receta




La noticia Galette rústica de patata y queso provolone. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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jueves, 5 de junio de 2014

Caixa Plim “Vê como tudo aconteceu”


Arri alexa

Zeiss superspeed T1.3

Sony EX-3

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AGÊNCIA

Realização: Manuel Garcia

Produção Executiva: João Abreu

Direcção Criativa: Francisco Herédia Chatimsky & Mafalda Quintela

Art Director: Nuno Aguiar

Storyboard: Pedro Naves

Marketing Manager: Ricardo Costa

Senior Marketing Consultant: Sofia Delfim

Junior Marketing Consultant: João Solano

Director Técnico: Pedro Rodrigues

Multimedia Developer: Manuel Barbosa

Server Side: Gonçalo Chaves

Community Manager: André Miguel Silva


ELENCO

Protagonista: Dalila Ribeiro

Caseiro: Mário Rui Amaro

Figuração: Mariana Vilalobos, Inês Ribeiro, Miguel Vieira, Guilherme Rebola, Sónia Gouveia, Pedro Martins, Isaura Silva, Leandro e Diogo Fragata


EQUIPA

Produtora: Maria João Gonçalves

Produção: Rodrigo Candeias

Assist. Realização: Rui Macedo

Direcção de Fotografia: Leandro Ferrão

1º Assistente de Imagem: Selma Rl

2º Assistente de Imagem: Gonçalo Dias

3º Assistente de Imagem: Rodrigo Mateus

Steadicam: Leandro Silva

Chefe Electricista: Pedro Nair

Assist. Electricista: João Francisco

Som: Cyril Santos

Direcção de Arte: João Pedro Frazão

Guarda-roupa: Sara Soares (C’est fantastique styling)

Assist. Guarda-roupa: Sara Soares

Make-Up & Hairstyling: Vera Caldeira

Grading: Marco Amaral

Making Of: João Costa


AGRADECIMENTOS

Sofia Calisto Reis e David Pólvora at Up Agency, João Valverde Ramos & Rui Lino at Livestream, Eng. Francisco Borba at Herdade de Gâmbia, Dra. Rute Canhoto at Câmara Municipal de Alcácer do Sal, Tiago Ramalho, Jose Caetano at Elite Lisbon, Amado Estriga e Guiomar Noronha at Restaurante Mercatudo, Clara Ferrão at Sunflag




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