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martes, 3 de junio de 2014

Paseo por la gastronomía de la Red. Las tartas más apetecibles

tarta de crepes paseo semanal


Cuando me corresponde organizar los Paseos Gastronómicos por la Red, uno de los puntos que más me gusta es decidir qué tema voy a usar para enlazar de un blog al siguiente. Cuál va a ser la temática del Paseo. En esta primera semana de junio, el Paseo por la gastronomía de la Red está dedicado a las tartas más apetecibles de la blogosfera.


Aunque yo no soy muy aficionado a la repostería, cada vez me gusta más y cada día hago más recetas de postres, bizcochos o tartas, al menos muchas más que cuando empecé a publicar mis recetas hace 7 años cuando solamente hacía recetas saladas. Todas las tartas que os muestro en este Paseo, me servirán de inspiración para seguir aumentando mi afición al dulce.


Nuestro paseo empieza con una maravillosa tarta de crêpes con nata y frambuesas que ha preparado Beatriz del blog 2 mandarinas en mi cocina cuya foto preside hoy el Paseo. Es tan apetecible que no tardaré en hacerla. Qué buena pinta, ¿verdad?


cheesecake microondasSeguimos con tartas de queso, ya que Nieves de Dulce y Salado ha preparado una deliciosa tarta de queso hecha en el microondas que sin duda os apetecerá al ver la imagen. A mí me ha ocurrido al ver las fresas silvestres con las que la ha preparado.


Ya que estamos con tartas de queso fijaros en la cheesecake de tiramisú que se le ha ocurrido a MJ, del blog Las recetas de MJ, que ha hecho una mezcla excelente de dos tartas que me encantan. Por si las queréis por separado, también las he encontrado durante el paseo.


Valdomicer del blog Andanzas y Rutinas ha preparado un Jertemisú o lo que es lo mismo un tiramisú con cerezas del Jerte. Seguro que os gustará su versión del clásico Tiramisú en el que ha incorporado a la cereza, en plena temporada y en cuanto a la tarta de queso, qué mejor que la versión del NewYork Cheesecake del blog El Rincón de Mariposa.


tarta de chocolate frabisaContinuamos con una deliosa Tarta de puro chocolate de Isabel de La cocina de Frabisa que me ha dejado sin palabras. Y otra Isabel, del blog la cocina de Morenisa ha preparado una preciosa tarta decorada con fondant para regalar a su amiga Sonia, dándole su nombre.


Carmen del blog Dulces Bocados ha hecho una impresionante tarta pirámide de donuts. Tenéis que verla para entender por qué me ha gustado tanto. Es el sueño de todo aficionado a los donuts. Una creación fascinante.


tarta de obleas Seguimos con la tarta de obleas con crema pastelera y nata que nos ofrecen en el blog Con sabor a canela. Más fácil imposible y con una pinta deliciosa. Seguro que también os va a gustar. Y para terminar, quiero que probéis el pastel de chocolate del blog El recetario de mi cocina, porque estoy seguro que os dejará con muy buen sabor de boca.


Y con esta selección, terminamos el Paseo por la gastronomía de la Red de esta semana, pero os recuerdo que el martes que viene, regresaremos con una nueva selección. Si queréis saber cuál será la temática elegida, espero que me acompañéis el próximo martes. Hasta la semana que viene.


En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: Recetas sin gluten




La noticia Paseo por la gastronomía de la Red. Las tartas más apetecibles fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









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Codillo de cerdo asado y después guisado con hortalizas. Receta

codillos asados y guisados con hortalizas


Me gusta mucho la receta que os voy a contar hoy. Se trata de usar dos técnicas para cocinar un guiso de carne. Tras ese doble proceso, el codillo de cerdo asado y después guisado con hortalizas queda tiernísimo y lleno de sabor.


El paso por el horno hace que la carne se cocine lentamente y quede muy jugosa, de la misma manera que cuando hicimos los codillos al horno con patatas al romero. Después la cocción con las hortalizas, realza los sabores y deja la carne lista para su consumo inmediato o para preparar alguno de los tupper de la semana. Ya veréis qué bueno.


Ingredientes para 4 personas



  • 2 codillos de cerdo sin piel y sin grasa, 1 calabacín, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 cebolleta, 2 cucharadas de tomate frito, caldo casero de pollo, 6 champiñones laminados, sal y pimienta


Cómo hacer codillo de cerdo asado y después guisado con hortalizas


Comenzamos poniendo los codillos de cerdo en una fuente de horno y asándolos durante una hora a 160º de temperatura para que se asen. Tras esa cocción, sacamos la carne del horno, la deshuesamos y troceamos la carne en pedazos grandes para dejarla lista para la segunda cocción. La carne estará aún un poco dura, para terminarse con la segunda técnica.


Mientras se asan los codillos, picamos el puerro y la cebolleta muy finos y los pochamos hasta que caramelicen. Los calabacines y el resto de las hortalizas los picamos en trozos medianos y los vamos sofriendo para que se doren en su exterior y les salgan los azúcares naturales que aportarán el sabor y el color al guiso.


Una vez salteados todos los trozos, añadimos el tomate frito para ligar todo y el caldo de pollo, incorporando finalmente la carne del codillo troceada y los jugos de su cocción, y dejando que cuezan a fuego lento durante 20 minutos hasta que la salsa quede melosa y las piezas de carne estén en su punto.


Añadimos entonces las setas cortadas en láminas y salteadas aparte en una sartén y mezclamos bien todos los ingredientes, apagando el fuego y dejando que repose el guiso unos 10 minutos, antes de ofrecer a la familia un guiso inolvidable, tierno y sabroso.


codillos con hortalizas


Tiempo de elaboración | 90 minutos

Dificultad | Media


Degustación


Los codillos asados y después guisados con hortalizas son un plato único excelente, porque llevan todos los ingredientes necesarios para una comida completa. De todas maneras, si queréis, podéis acompañarlos de un arroz blanco como guarnición y así podéis "estirar" la carne para que cunda más.


En Directo al Paladar | Estofado de buey al curry. Receta

En Directo al Paladar | Codillo asado con patatas al romero. Receta




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lunes, 2 de junio de 2014

Crema de pepino, yogur, melón y chía

Las bolitas son la chía / EL COMIDISTA Igual que cuando llega el frío sueño con poner cada día una olla al fuego con cualquier tipo de sopa o caldo que me solucione la cena o parte de ella, con los primeros calores siento una imperiosa necesidad de tener siempre…


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MINI Euroville apresenta: The NOT NORMAL experience


Ação de marketing de guerrilha da MINI Euroville nos bairros da região sul de Belo Horizonte, realizada no ano de 2013. A experiência de diversão que o MINI proporciona, desafiando a ser diferente com MINI foram levados ao públicos dos bares e restaurantes mais badalados da cidade. O resultado você confere nesse vídeo!

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Éxtasis para proyecto OTTO


Grafito sobre papel Montval 2,5 x 2,5 m

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Al Budín, pan duro

Al Budín, pan duro


Si tienes pan viejo en casa, ¡no lo tires! Pues así como lo ves, el pan duro puede convertirse en un postre maravilloso. Maravilloso por sencillo y delicioso pues, después de preparar esta receta de budín de pan, sabrás uno de los consejos más preciados de la cocina: el mejor budín lo hace el pan duro.Ingredientes3/4 litros de leche1 pan flauta mediano3/4 taza de azúcar1/4 taza de garnacha1/4 taza de mantequilla derretida4 huevos batidos2 cucharaditas de vainilla1/2 taza de pasas de uvaPreparación:Remoja en la leche el pan sin la corteza y desmenuzado.Agrega el azúcar, el vino garnacha, la mantequilla (manteca) derretida, los huevos batidos, la vainilla y las pasas de uva. Mezcla todo hasta unificar.Lleva a un molde con caramelo y lleva al horno moderado durante 55 minutos.Si deseas puedes servir este postre con una crema de vainilla liviana.Ahora que sabes cómo hacer budín con pan duro, inténtalo, será muy sencillo. Otra receta deliciosa con pan duro son las torrejas, prueba… Leer más.


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