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lunes, 2 de junio de 2014

Ensalada de zanahoria rallada y piquillos. Receta ligera

Ensalada de zanahoria rallada y piquillos. Receta ligera


No me canso de probar ensaladas diferentes, y eso que yo soy más de platos calientes. Me he dado cuenta estos días de que cada vez me decanto más por opciones sin una base de hoja verde, quizá porque así ha sido siempre la ensalada típica en casa de mis padres. Esta receta de ensalada de zanahoria rallada y piquillos es toda una delicia a pesar de su sencillez.


Hace tiempo ví en algún lugar unos pimientos del piquillo rellenos de zanahoria y se me quedó la idea de combinar ambos ingredientes para preparar una ensalada ligera. La verdad es que combinan muy bien y su sabor se acentúa con los aromas afrutados del aliño.


Ingredientes por persona



  • 100 g de zanahorias, 2 pimientos de piquillo, 1 puñado de uvas pasas, 1 puñado de piñones, 1 cucharada de zumo de naranja, 1 cucharadita de zumo de lima, 1/4 cucharadita de aroma de azahar, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de tomillo fresco y sal.


Cómo hacer ensalada de zanahoria rallada y piquillos


Lavar bien las zanahorias, pelarlas ligeramente y cortar los extremos. Cortarlas en juliana fina o usar un rallador de grosor medio. Ponerlas a cocer en agua hirviendo durante unos 4-5 minutos. Escurrir y enfriar con agua fría.


Mezclar el zumo de naranja con el zumo de lima, el azahar, el aceite de oliva y un poco de sal. Dorar ligeramente los piñones si se desea en una sartén sin aceite. Disponer las zanahorias en un cuenco o fuente y regar con el aliño.


Añadir los pimientos del piquillo cortados en tiras, las pasas y los piñones. Decorar con un poco de tomillo y guardar en la nevera o servir en el momento.


Ensalada de zanahoria rallada y piquillos. Receta ligera. Pasos


Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


Una receta tan refrescante como esta ensalada de zanahoria rallada y piquillos es perfecta para empezar una comida veraniega o disfrutar al aire libre en un picnic. Si añadimos más frutos secos o un poco de queso la haremos más completa.


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La noticia Ensalada de zanahoria rallada y piquillos. Receta ligera fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Menú semanal del 26 de mayo al 2 de junio

Postre tricolor de frutos rojos y helado.Receta


Comienza junio y con él mi turno de presentaros este mes el menú semanal de Directo al Paladar, en donde os recordaré las recetas que durante esos siete días os hemos preparado por si se os había pasado algún plato que os apetezca.


Junio es un mes donde comienza el calorcito, así que apetecen platos frescos y llenos de color, como estas dos ensaladas que os hemos presentado, la primera que nos dejo Pamela un delicioso clásico renovado, la ensalada de rúcula, melón y lomo y si lo que queréis es probar sabores en contraste nada mejor que una ensalada de tomate y judías verdes con aliño de anchoas.


Pollo crujiente al estilo del general Tso


Seguimos con las carnes, esta semana muchas opciones para que toméis ideas, comenzamos con una sencilla pero no menos deliciosa ternera con guisantes y zanahorias, un original pollo crujiente al estilo del general Tso o unas exóticas albóndigas en salsa teriyaki.


Mi compañera María José sigue luchando para que sus pequeños coman pescado, así que nos ha traído unas exquisitas albóndigas de merluza en salsa de vino blanco, con una pinta estupenda, que hasta el más reacio a los productos del mar caería rendido ante ellas.


albóndigas-DaP Sigue avanzando la semana y como recordaréis el día 27 se celebró el "Día nacional del celíaco", iniciativa a la que nos sumamos desde Directo al Paladar ya que esa jornada solo cocinamos recetas especialmente para aquellos que sufren esta intolerancia. Las recetas sin gluten que os hemos presentado fueron estas:



Terminamos nuestro menú con la sección de postres. Esta semana se nota que las cerezas han hecho su aparición en la frutería pues mi compañera Pam ha preparado dos deliciosos dulces con ellas, el rápido bizcocho de queso con cerezas en taza y el postre tricolor de frutos rojos y helado que tiene un aspecto espectacular.


tarta-cerditos


Ya como idea para desayunar este cake de pepitas de chocolate y plátano caramelizado, muy tierno y lleno de sabor. Y si tenéis algún cumpleaños, o ahora que acaba el curso alguna fiesta infantil, no os olvidéis de la tarta de cerditos en el lodazal, seguro que sorprenderéis a vuestros invitados.


Hasta aquí ha llegado el menú semanal de hoy, espero que hayáis podido quedaros con muchas ideas para cocinar en casa esta semana. Os espero el lunes que viene con nuevos, sabrosos y originales platos.


En Directo al Paladar | Menú semanal del 19 al 25 de mayo




La noticia Menú semanal del 26 de mayo al 2 de junio fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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Pudding de chocolate negro. Receta

Pudding de chocolate negro


Me gusta tener siempre algún postre casero, así que cuando me da pereza preparar una tarta siempre me decanto por postres individuales, aparentemente más fáciles y rápidos, como este pudding de chocolate negro que hice este fin de semana.


El pudding en esta ocasión lleva una base similar a lo que es una crema pastelera, pero con la fuerza del chocolate negro que lo llena de sabor. En esta receta utilizaremos solo las yemas, pero no tiréis las claras, pues podréis usarlas para preparar otro bizcocho riquísimo que mañana os traeré, ideal para un buen desayuno.


Ingredientes para seis personas



  • 500 ml de leche entera, 6 yemas de huevo L, 180 g de azúcar, 2 cucharadas soperas rasas de Maicena, 225 g de chocolate negro, 1 cucharada de cacao en polvo puro, 1 cucharadita de café negro recién hecho.


Cómo hacer pudding de chocolate negro


En un cacito, calentamos la leche a fuego medio hasta que comience a querer hervir. Retiramos del calor y reservamos.


En un bol mezclaremos juntos las yemas de huevo y el azúcar removiendo con unas varillas hasta que estén unidos los ingredientes. Añadimos la maicena y el cacao en polvo, la cucharadita de café y 100 mililitros de la leche caliente, removiendo hasta que formemos una papilla. Removiendo constantemente añadimos esta papilla a la leche caliente y volvemos la preparación al fuego.


Cocinamos la crema durante cinco minutos aproximadamente o hasta que comience a hervir, todo a fuego medio. Cunado haya espesado pasamos la mezcla para un bol y le añadimos el chocolate troceado, removiendo hasta que se disuelva en la crema caliente. Repartimos en ramequines y dejamos enfriar durante dos horas antes de servir.


Pudding de chocolate negro


Tiempo de elaboración | 10 minutos más el enfriado Dificultad | Fácil


Degustación


Este pudding de chocolate negro es un postre muy sencillo, y con el que podemos disfrutar de manera rápida cuando tenemos un antojo, aunque se ha de permitir un rato de reposo en frío antes de tomarlo. Yo lo suelo servir con frambuesas, que con su sabor ácido contrastan a la perfección con la densidad del chocolate, refrescando así la crema.


En Directo al Paladar | Tarta mousse de chocolate. Receta sin horno En Directo al Paladar | Torta de chocolate muy liviana. Receta




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domingo, 1 de junio de 2014

Quando o frio chega, é assim!


Tentativa de mostrar como funciona um restaurante em um dia de baixo movimento!

Equipamento: Gopro3

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¿Cómo cocinar bullabesa?

¿Cómo cocinar bullabesa?


La bullabesa es un plato francés muy tradicional en Marsella. Consiste en una sopa a base de distintos tipos de pescados y mariscos. Pero, ¿cómo cocinar bullabesa? A continuación, encontrarás la receta.Ingredientes:2 bulbos de hinojo nuevo1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen6 dientes de ajo (finamente picados)1 cebolla grande (finamente picada)1 tallo de apio (picado finamente)2 puerros (la parte blanca, picada finamente)1 cucharadita de semillas de hinojo molidas1/4 cucharadita de ramas de azafrán7 tazas de caldo de pescado1 kgde tomates maduros2 cucharadas de pasta de tomate2 hojas de laurel4 ramitas de tomilloCáscara de ½ naranja1 pizca de pimienta de cayenaSal a gusto1/4 de taza de anís2 pescados de San pedro de 600 gr cada uno (cortados a la mitad longitudinalmente)2 congrios o rapes de 700g cada uno (fileteados, en pedazos de 6 cm)16 langostinos grandes (limpios, pelados y con las colas intactas)4 cigalas (cortadas a la mitad longitudinalmente)400g de mejillones negros… Leer más.


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Pinchos de pizza con jamón y piña

Pinchos de pizza con jamón y piña


Si piensas organizar una reunión con tus amigos y aún no sabes qué comida preparar, esta receta de pinchos de pizza con jamón y piña puede ser la opción que buscas. No necesitas de un gran presupuesto para hacerla, y te tomará muy poco tiempo (unos 20 minutos aproximadamente). Además, es una opción saludable, ya que aporta muy pocas calorías. Puedes acompañar estos pinchos con la ensalada que más te guste y servirlos como almuerzo a tus amigos.Ingredientes:100g de jamón (filetes cortados en trozos de 2,5 cm)1/4 de piña (sin semillas, pelada y cortada en trozos de 2,5 cm)Pimientos rojos (cortados en cubos de 2,5 cm)Masa base para pizza (con salsa de tomate y cortada en trozos de 2,5 cm)1/3 de taza de queso rallado para pizza (reducido en grasa)1 cucharadita de orégano secoEnsalada mixta y tomates cherry (opcional)Preparación:Primero, precalienta el horno a 180º C. Luego, forra una bandeja para hornear con papel de aluminio.Inserta los trozos de jamón, pimientos rojos, piña y masa para… Leer más.


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¿Te sueles olvidar de tus recetas favoritas? No hay problema, tatúatelas

Tatuaje de recetas


No, no se me ha ido la cabeza, como a aquel chaval que se tatuó un recibo de McDonalds en el brazo, porque tatuarse una receta en el brazo es algo práctico, especialmente si se se trata de nuestra de favorita y, sobre todo, si se trata de uno de estos tatuajes temporales de I Tradicionali.


Seguro que a todos os ha pasado alguna vez, estáis preparando una receta y tenéis que ir al ordenador porque no os acordáis de algún paso, se os mancha el libro de recetas por tenerlo al lado de la sartén o, peor aún, se os cae aceite en el iPad. Nada de eso pasaría si tuviéramos la receta tatuada en el brazo, como si fuera una chuleta.


Tatuaje de recetas


En un packaging muy cuidado, las diseñadoras Marina Cinciripini y Sarah Richiuso utilizan su habilidad para el dibujo para presentarnos algunas recetas tradicionales tanto italianas como anglosajonas, para que nos las tatuemos temporalmente en el brazo como una calcomanía.


Puede parecer un poco tontería, pero teniendo en cuenta que las calcomanías han vuelto a resurgir de la mano de empresas como Tattly o Tattoonie y que cada vez somos más cocinillas, es una combinación lógica.


Tatuaje de recetas


Más información | I Tradizionali

En Directo al Paladar | Tatúate tu amor por la cocina




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