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domingo, 1 de junio de 2014

¿Te sueles olvidar de tus recetas favoritas? No hay problema, tatúatelas

Tatuaje de recetas


No, no se me ha ido la cabeza, como a aquel chaval que se tatuó un recibo de McDonalds en el brazo, porque tatuarse una receta en el brazo es algo práctico, especialmente si se se trata de nuestra de favorita y, sobre todo, si se trata de uno de estos tatuajes temporales de I Tradicionali.


Seguro que a todos os ha pasado alguna vez, estáis preparando una receta y tenéis que ir al ordenador porque no os acordáis de algún paso, se os mancha el libro de recetas por tenerlo al lado de la sartén o, peor aún, se os cae aceite en el iPad. Nada de eso pasaría si tuviéramos la receta tatuada en el brazo, como si fuera una chuleta.


Tatuaje de recetas


En un packaging muy cuidado, las diseñadoras Marina Cinciripini y Sarah Richiuso utilizan su habilidad para el dibujo para presentarnos algunas recetas tradicionales tanto italianas como anglosajonas, para que nos las tatuemos temporalmente en el brazo como una calcomanía.


Puede parecer un poco tontería, pero teniendo en cuenta que las calcomanías han vuelto a resurgir de la mano de empresas como Tattly o Tattoonie y que cada vez somos más cocinillas, es una combinación lógica.


Tatuaje de recetas


Más información | I Tradizionali

En Directo al Paladar | Tatúate tu amor por la cocina




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Receta de albóndigas con salsa Teriyaki

Albóndigas con salsa Teriyaki


Desde que aprendí a hacer salsa Teriyaki casera, me gusta buscarle usos en la cocina más allá de darle un toque de sabor a algún wok de tallarines. Es por eso que cuando vi esta receta de albóndigas con salsa Teriyaki en Damn Delicious no tardé mucho en prepararla.


Aunque a simple vista parecen unas simples albóndigas regadas con esta salsa japonesa, en su interior esconden un corazón de jengibre que les aporta un sabor único y muy especial, con un punto ligeramente picante, pero sobre todo refrescante, que hace que no puedas dejar de comerte una albóndiga tras otra.


Ingredientes para 16 albóndigas



  • 500g de carne picada de vacuno y cerdo, 1/4 taza de pan rallado, 1 yema de huevo, 2 cucharadas de perejil picado, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de jengibre fresco rallado, 1 cucharadita de salsa de soja, sal y pimienta. Salsa Teriyaki y semillas de sésamo para servir.


Cómo hacer albóndigas con salsa Teriyaki


Preparar albóndigas con salsa Teriyaki es coser y cantar. El único ingrediente un poco complicado de conseguir es el jengibre fresco, aunque yo lo encuentro a menudo en fruterías pakistaníes. El jengibre es una especie de tubérculo (en realidad, un tallo subterráneo) que se ralla fácilmente en una especie de pasta, aunque podemos comprarlo también en polvo y en láminas agridulces en bote, que es el que se usa para el sushi.


En un cuenco ponemos todos los ingredientes salvo la salsa Teriyaki y las semillas de sésamo. Amasamos bien para que se distribuyan homogéneamente los ingredientes y vamos dando forma a las albóndigas con las manos. Deberían salir unas 16.


Luego colocamos las albóndigas en una bandeja con papel de hornear y horneamos a 200ºC durante 15 minutos, hasta que se hayan dorado. Mientras tanto, podemos aprovechar para tomarnos algo, limpiar la cocina o preparar una salsa de Teriyaki casera, que es muy fácil y está más rica que la de bote.


Albóndigas con salsa Teriyaki - Elaboración


Finalmente, con las albóndigas listas, las servimos calientes regadas con abundante salsa Teriyaki y decoradas con unas semillas de sesamo y un poco de perejil picado.


Tiempo de elaboración | 25 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Las albóndigas con salsa Teriyaki son perfectas para darle un giro oriental a nuestras albóndigas de toda la vida. También es una buena idea hacerlas más pequeñas y servirlas como aperitivo. Eso sí, ya os aviso de que son una adicción, que entre mi novia y yo (sobre todo yo) casi nos acabamos las 16.


En Directo al Paladar | Solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez. Receta

En Directo al Paladar | Cómo hacer salsa teriyaki casera. Receta




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VT MURANO RESTAURANTE Final




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sábado, 31 de mayo de 2014

ANNAISAN photography { HECTOR + MONTSE }

Embed code not found. Boda de l’Héctor i la Montse a La Seu Vella “El Castell” de Lleida, Abril 2014.


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THEM OLD CRAP Cachorro Preto_ Celeiro Restaurante 2014




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Cómo preparar vieiras y panceta con guisantes

Cómo preparar vieiras y panceta con guisantes


Puedes preparar variados y deliciosos platos con vieiras para una comida con tus amigos o una ocasión más formal. A continuación, aprenderás cómo preparar vieiras y panceta con guisantes.Tardarás menos de treinta minutos en preparar este plato y, con las cantidades de ingredientes recomendadas a continuación, puedes servirlo a cinco invitados. Además, junto con disfrutar del exquisito sabor de las vieiras, también podrás beneficiarte de las muchas propiedades de este molusco. Se ha comprobado, por ejemplo, que es rico en vitamina B12, ayudando a prevenir el cáncer de colon. También, es rico en triptófano, esencial para la producción de serotonina en el cuerpo.Ingredientes:4 tazas de guisantes congelados5 rebanadas de panceta50 g de mantequilla1 cucharada de aceite de oliva30 o más vieiras (sin huevas)10 rebanadas (de 1 cm de espesor) de pan de Viena tostado1 diente de ajo, pelado y cortado a la mitad30 gr de hojas de rúcula nueva2 cucharadas de salsa de vinagre balsámico con… Leer más.


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Sopa de pollo y arroz salvaje

Sopa de pollo y arroz salvaje


Sin duda una de las sopas más nutritivas y eficientes para calamar el frío o para combatir una gripe es ésta; las verduras, la variedad de arroz y el pollo son ingredientes que hacen que esto sea posible.El arroz salvaje, por ejemplo, que se diferencia de los demás porque sus granos son largos y oscuros, es rico en hidratos de carbono, proteínas y fibra; características es ideal para prevenir el estreñimiento.Así mismo, el pollo en sopa da propiedades a nuestro organismo que además de ayudarnos con un resfriado, es útil para reducir la tensión arterial.Ingredientes:2 cucharadas de aceite de oliva1 cebolla amarilla grande, finamente picada3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos pequeños3 tallos de apio, finamente picados2 dientes de ajo medianos, picados12 tazas de caldo de pollo1 1/2 tazas de mezcla de arroz salvaje1 libra deshuesada, pechugas de pollo sin piel, cortado en trozos medianos1 libra deshuesada, muslos de pollo sin piel, cortado en trozos medianos1/4 taza de… Leer más.


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