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miércoles, 14 de mayo de 2014

Eclairs de crema y chocolate. Receta

Eclairs de crema y chocolate


Suaves, tiernos y absolutamente adictivos, así puedo definiros estos eclairs de crema y chocolate que, junto con las bombas o berlinas, se convierten en mi opción preferida cuando entro en una pastelería y debo escoger un pastelito.


Los eclairs se elaboran a partir de una masa choux, que aunque tiene su truquillo no es difícil, y la verdad es que cuando se les coge el punto para prepararlos se convierten en un empezar y no parar. ¿Queréis entrar en el club del eclair? Pues si es así, no dejéis de leer esta receta.


La preparación comenzará con la crema pastelera, ésta bien podéis hacerla en su versión tradicional o bien con la receta que ya os había traído hace un tiempo de crema pastelera en cinco minutos que es la que yo también he utilizado en esta ocasión.


Ingredientes para una docena de eclairs


*Para la masa choux: 75 g de agua, 75 g de leche, 3 g de sal, 6 g de azúcar, 60 g de mantequilla, 90 g de harina, 3 huevos M


*Para la crema pastelera: 500 ml de leche entera a temperatura ambiente, 2 yemas de huevo L, 6 cucharadas soperas de azúcar, 40 gramos de maicena, 1 cucharada sopera de esencia de vainilla


*Para la decoración: 100 g de cobertura de chocolate al 70%


Cómo hacer eclairs de crema y chocolate


Comenzaremos preparando la crema pastelera siguiendo las instrucciones de esta receta. Dejamos enfriar tapada con un film transparente bien pegado a su superficie.


En un cacito ponemos la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que llegue a hervir toda la mezcla. Una vez que llegue a ebullición echamos de golpe la harina tamizada y removemos hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes del cazo. Retiramos del fuego.


Vamos añadiendo de uno en uno el huevo batido, no incorporando el siguiente hasta que no se haya unido el anterior a la masa, así hasta que echemos los tres huevos. Precalentamos el horno a 200 grados y preparamos una bandeja forrada con papel de horno.


Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada ancha, en mi caso he usado una del número 16, y vamos haciendo una especie de churros de unos cuatro o cinco centímetros de longitud separados unos de otros entre si para que no se peguen al hinchar. Horneamos a 180 grados durante doce minutos aproximadamente.


Una vez fríos los abrimos con un cuchillo y rellenamos con la crema. Derretimos la cobertura y bañamos la superficie de cada eclair. Dejamos enfriar hasta que solidifique el chocolate.


Eclairs de crema y chocolate


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Media


Degustación


Estos eclairs de crema y chocolate son una auténtica tentación a la hora del postre. Como todo pastel de este tipo y encima relleno de crema pastelera, se debe de consumir en el día y mantener refrigerado, pero creo que eso no va a ser un problema, ¿verdad?


En Directo al Paladar | Palos de crema. Receta En Directo al Paladar | Cañas rellenas de crema pastelera. Receta




La noticia Eclairs de crema y chocolate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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La quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XIX)

Smoothie de fresa y plátano


Me vais a perdonar que la semana pasada me despistara y me dejara la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle por hacer. Pero mirad el lado bueno, así tengo más recetas, bebidas, tiendas gourmet y restaurantes interesantes que compartir hoy con vosotros.


Como ya aprieta el calor, vamos a empezar por refrescarnos un poco. A ver qué os apetece más, un smoothie de fresa y platano, con su hielo bien picado, un milkshake de chocolate con galletas Oreo, con su nata montada, o un exótico cóctel oriental con fruta de la pasión, con su toque de jengibre y todo. Es difícil decidirse.


Milkshake de chocolate


Curiosamente, también tiene un toque de jengibre Linda, la limonada de los veranos especiales, e igualmente curioso resulta descubrir qué hace más zumo, ¿una naranja o un limón? o especialmente Paperboy Wine, un vino ecológico que se distribuye en botella de papel


Pasamos ahora a nuestra selección quincenal de restaurantes, cafeterías y tiendas gourmet, que en esta ocasión viene cargada de muchas sugerencias que os recomiendo no dejar pasar. Empezaremos por las tiendas gourmet y las cafeterías:



Restaurantes gourmet


Y a continuación, los restaurantes, de entre los que me gustaría destacar la experiencia de cenar en un restaurante clandestino en Londres:



En Directo al Paladar | La quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XVIII)




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martes, 13 de mayo de 2014

Receta invitada: almejas a la bahiana

El suqueteo en su máxima expresión / EL COMIDISTA Estrenamos por todo lo alto la sección de recetas invitadas con una bastante especial por dos cosas. La primera, que está requetebuena (y a mí sola nunca se me hubiera ocurrido cocinar los moluscos de esta manera, "mecachis" y "gracias" a…


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Foto de Restaurantes Víctor


Se llama Víctor. Lo conozco hace 20 años. Fuimos compañeros de la preparatoria. Hace poco abrió su propio restaurante de pizzas al horno de leña. Él mismo las prepara y poco a poco ha ido perfeccionando su sazón. El negocio va lentamente creciendo. Los dos tenemos esperanzas de que funcione y le vaya bien.

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Restaurante Ponto de Encontro


Restaurante Ponto de Encontro

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140512 FTISLAND Korean Lesson Ep. 6 [Sub Español]


Lección 6: Haciendo amigos

“식당 안갈래요? (Sikdang Ahngalraeyo?)” = “¿Quieres ir a un restaurante?”

Traducción al ingles: DJ.Pri / @ChocopieK

Español: @FTILatino // F.T. Island Latino




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Mural Espiritú Libre


Mural pintado por Ciclope http://ift.tt/1sLOXbc en la casa Espíritu Libre http://ift.tt/1qBAUan (ecotienda y restaurante) en Medellín

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