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miércoles, 7 de mayo de 2014

Cupcakes de almendra con glaseado de naranja. Receta

cupcakes-almendra


Esta receta de cupcakes de almendra con glaseado de naranja es muy fácil de preparar, tanto que casi la hizo mi hijo él solo. Estaba tan "orgulloso" que me dejó bien claro que se notara en las fotos del paso a paso que era él quien batía sin ayuda.


Los moldes que tenía en casa eran pequeños, por eso la masa sobresalía, pues los cupcakes crecieron mucho. La próxima vez (que la habrá) los llenaré menos o me aseguraré de tener cápsulas más grandes.


Ingredientes para 6 unidades




  • Ingredientes para los cupcakes de almendra: 2 huevos, 80 g de azúcar, 120 g de almendras molidas y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.




  • Ingredientes para el glaseado de naranja: 150 g de azúcar molido y 1 naranja.




Cómo hacer cupcakes de almendra con glaseado de naranja


Empezamos encendiendo el horno a 180ºC y preparamos una bandeja para cupcakes con 6 cavidades. Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.


Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior, mezclándolas con movimientos envolventes. Agregamos la almendra molida y la levadura y mezclamos.


paso-a-paso


Repartimos esta masa en 6 moldes de papel para cupcakes y los colocamos en la bandeja que habíamos preparado. Los horneamos unos 25 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.


Para el glaseado, tamizamos el azúcar molido y le añadimos poco a poco el zumo de la mitad de la naranja, hasta conseguir una glasa con la consistencia adecuada para repartirla sobre los cupcakes. Decorar con la otra mitad de la naranja cortada a rodajas.


Tiempo de elaboración | 35 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Si buscáis una masa deliciosa para servir en el desayuno o la merieda os aconsejo esta receta de cupcakes de almendra con glaseado de naranja. El toque de naranja me encantó, aunque podéis usar frutas diferentes, por ejemplo fresas. Ya me contaréis.


En Directo al Paladar | Cupcakes de galletas Oreo. Receta En Directo al Paladar | Cupcakes de mojito. Receta




La noticia Cupcakes de almendra con glaseado de naranja. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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La Gabinoteca, originales bocados creativos en un divertido ambiente

La Gabinoteca


Hace poco mi compañero Pakus nos deleitó con su reseña del restaurante Las Tortillas de Gabino, uno de los locales más de moda en Madrid. En su crónica hacía mención de otro de los proyectos de la familia que os aseguro que no se queda atrás en cuanto a calidad de la cocina. La Gabinoteca es un restaurante diferente, con propuestas originales y divertidas.


Situado en el barrio madrileño de Chamberí, La Gabinoteca sorprende en primer lugar por el peculiar local organizado en dos alturas y lleno de detalles curiosos. Las sorpresas continúan al abrir la carta, con platos llenos de guiños algo gamberros que dan una vuelta de tuerca a lo más tradicional. Aquí hay que dejarse llevar y confiar en el sabroso juego que nos propone el chef.


Origen e historia de su equipo


La Gabinoteca. Foie


Al frente de la Gabinoteca se encuentran los hermanos Nino y Santiago Redruello. Para conocer sus orígenes hay que remontarse dos generaciones, con la apertura del primer restaurante llamado La Estrecha. Corría el año 1930 y fue el abuelo de los hermanos, Santiago Redruello, quien abrió este local de dimensiones reducidas en la calle de Los Madrazo. Tras su ampliación, lo rebautizó como La Ancha y abrió otro restaurante en Príncipe de Vergara.


Años más tarde, La Ancha original se trasladó a la que es su actual ubicación en la calle Zorrilla, y los negocios pasaron a manos de los hijos de Santiago. Más tarde fueron los nietos, Nino y Santiago, quienes cogieron el testigo, abriendo Las Tortillas de Gabino en 2005 y dando un paso más en 2009 con La Gabinoteca. Ambos locales homenajean la gran fama que dio a la Ancha la cocina de Gabino, especialista en unas tortillas que adquirieron gran fama en su época.


El local, un ambiente único


La Gabinoteca


Al atravesar la puerta de entrada de La Gabinoteca por primera vez puede sorprender el peculiar espacio en el que se estructura el restaurante. Organizado en dos alturas de una manera muy diáfana, abajo se extiende la barra y varias mesas, aunque quizá los ambientes más originales se encuentran en la planta superior, a la que sube una estructura de madera donde se sitúan botellas de vino a mano del personal.


En la decoración y el mobiliario de este restaurante prima el eclecticismo pero organizado de una manera muy armónica. Es obra del estudio Ping Pong Arquitectura, de Ignacio Redruello, quien ha llenado el local de muebles y objetos traídos de distintos lugares del mundo y diferentes épocas, jugando un poco y sorprendiendo al comensal.


La Gabinoteca


Podemos encontrar una mesa triangular realizada a partir de una señal de tráfico, un telesilla antiguo, sofás, sillas y taburetes de diferentes estilos, una mesa para grupos con forma de huevo, una pizarra en la que los comensales pueden dejar su huella, etc. Es interesante indagar por los rincones para descubrir todos los detalles, y darse cuenta de que conviven en perfecta armonía creando una atmósfera muy personal con diferentes ambientes.


La carta, original y sorprendente


La Gabinoteca


La primera señal de que estamos ante una carta diferente nos llega a la hora de elegir el vino, tarea para la cual nos entregan un pequeño juego a base de preguntas a través del que se supone definiremos nuestra personalidad, y así se nos recomiendan los caldos en consecuencia. La carta de platos sigue la misma línea con propuestas que pretenden arrancarnos una sonrisa con nombres curiosos que despiertan el apetito.


Nino Redruello, chef y autor de la carta, pretende ofrecer propuestas originales y sorprendentes, reimaginando platos clásicos con un toque distinto, jugando con los ingredientes y con la forma de presentarlos. Todo ello sin desmerecer en calidad, apostando por productos de temporada y materias primas de categoría.


La Gabinoteca. Potitos


Lo más recomendable es pedir distintos platos para compartir y probar así varias de las propuestas de la carta. Las raciones no son muy grandes y se prestan perfectamente a esta filosofía, para disfrutar en compañía esos juegos de sabores con los que Nino quiere hacernos partícipes del espíritu desenfadado de su cocina.


La carta no es excesivamente amplia pero sí muy variada, y suele ir cambiando a lo largo del año, según la temporada y las nuevas ideas del chef. Se estructura en cuatro grandes apartados, “Para empezar”, “Continuamos con”, “Para terminar” y “Postres”, aunque, como ya he comentado, se puede ir pidiendo de todo al centro como si estuviéramos tapeando.


La Gabinoteca


Es casi una obligación probar el plato estrella, El Potito, unos huevos trufados presentados en tarros de conserva que permite conservar todos los aromas de esta especialidad de la casa. Es todo un placer hundir la cuchara en su textura cremosa y descubrir todos los sabores y texturas que esconde.


Platos más tradicionales son las croquetas, el jamón ibérico o el salmorejo, pero casi todos ofrecen un toque original. Por ejemplo, la “No auténtica” ensalada César, las alitas de pollo “infiltradas” o el perrito caliente “con pedigrí”. También hay opciones de cocina fusión con guiños a gastronomías de otras culturas, como el Dim Sum de arroz a la cubana o el Taco Pato.


La Gabinoteca


Muy recomendable es la tapa de vieiras gratinadas con pimientos confitadísimos, deliciosa, y es excelente la lubina a la sal, que se sirve con una salsa exótica y el utensilio necesario para que el mismo comensal saque el pescado de su concha salada. Los amantes de las carnes disfrutarán de propuestas como la carne roja con hierbas frescas, o la suculenta carrillera de ternera en salsa con puré de patatas.


La Gabinoteca


No hay que olvidar dejar un hueco para el postre, aunque sea para probar alguna de las originales ideas que salen de la mente de su autor. Uno de los postres más famosos es el “Juan Palomo”, que consiste en un brownie servido en una caja de madera llena de ingredientes para que el comensal monte el plato a su gusto, con sifón de nata incluido. Las burbujas merengadas son otro espectáculo al ir derramándose la fuente burbujeante sobre el resto de ingredientes, y también es original la tarta secreta que viene acompañada con su receta.


La Gabinoteca


La Gabinoteca es, en definitiva, un local muy original que sorprende tanto por el concepto de restaurante como por la propia carta, haciendo que degustar sus platos sea una experiencia sabrosa y al mismo tiempo divertida. El servicio es atento, correcto y siempre dispuesto a despejar las dudas que tengan los clientes sobre los platos, y también disponen de carta de cócteles. Sólo hay que tener en cuenta que no admiten reserva y que a partir de las 21.00 se llena con facilidad todos los días.


La Gabinoteca


C/ Rafael Calvo 20 Madrid Tel reservas 91 319 75 05 Precio medio 35 euros www.lagabinoteca.es


Imágenes | La Gabinoteca En Directo al Paladar | Las tortillas de Gabino. La creatividad y buena mano del chef En Directo al Paladar | The Good Burger, hamburguesas fast-casual de inspiración neoyorkina




La noticia La Gabinoteca, originales bocados creativos en un divertido ambiente fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Ensalada de quinoa primaveral con espárragos y fresas

Ensalada de quinoa primaveral con espárragos y fresas


Cada vez me gustan más los espárragos verdes. Desde que descubrí lo mucho que ganan cuando se cocinan al punto, me encanta combinarlos con todo tipo de ingredientes. Ahora están en plena temporada y creo que una de las mejores maneras de disfrutarlos es con otros productos de esta época, como en esta ensalada de quinoa primaveral con espárragos y fresas.


La quinoa es una buena base para platos templados de este tipo, aunque podemos emplear en su lugar cuscús, arroz o algún otro cereal en grano. Las habas frescas son deliciosas en crudo si son muy tiernas, pero también tenemos la opción de escaldarlas ligeramente antes de usarlas.


Ingredientes para 2 personas



  • 70 g de quinoa, 1 manojo de espárragos verdes o trigueros, 300 g de habas tiernas, 4 rabanitos, 5-6 fresones, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra, ralladura de limón, pimienta negra, sal.


Cómo hacer ensalada de quinoa primaveral con espárragos y fresas


Preparar la quinoa según las instrucciones del paquete, lavándola bien primero. Reservar. Lavar bien los espárragos, los rabanitos y los fresones; cortar los extremos más gruesos de los espárragos y los rabitos de los otros vegetales.


Cortar los espárragos en 2-3 partes y cocer en agua hirviendo unos pocos minutos, procurando que no se reblandezcan demasiado. Laminar muy fino los rabanitos y los fresones. Extraer las habas de sus vainas y escaldarlas ligeramente si se desea.


Salpimentar la quinoa y mezclar con un poco de perejil picado y aceite de oliva virgen extra. Repartir en platos o fuentes. Mezclar el resto de ingredientes aliñándolos con aceite, sal, pimienta y ralladura de limón al gusto. Disponer sobre la quinoa.


Ensalada de quinoa primaveral con espárragos y fresas


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta ensalada de quinoa primaveral con espárragos y fresas puede degustarse templada o fría, aunque es mejor aliñarla en el momento de servir. Si nos gusta el picante se puede añadir un poco de guindilla picada o cambiar el perejil por cilantro fresco.


En Directo al Paladar | Receta de habas frescas con rabanitos y ventresca En Directo al Paladar | Espárragos verdes con queso de cabra y semillas crujientes. Receta




La noticia Ensalada de quinoa primaveral con espárragos y fresas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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MIRANTES PASSARE – APARTAMENTOS NO PASSARE EM FORTALEZA CEARA


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MIRANTES PASSARÉ — APARTAMENTOS NO BAIRRO DO PASSARÉ EM FORTALEZA/CE


O Mirantes Passaré, venha conhecer a vista mais incrível da região. Morar do jeitinho que você sempre sonhou, com a sua família. O empreendimento esta localizado em uma das áreas que mais se valorizam na cidade. Com as obras da Copa do Mundo de 2014, seu investimento vai render muito. E mais: fique pertinho de supermercados, restaurantes, farmácias, escolas e tudo mais que você precisa para a sua comodidade. Venha morar no Passaré, muito mais felicidade por metro quadrado.


Torres: 02 | Pavimentos: 15 (Tipo)


Apartamentos Por Andar: 08


Apartamentos: 60


Elevadores: 04 sendo 02 (Por Torre)


Área Privativa: 58,00m²


(03 Quartos sendo 01 Suíte)


• Sala de Estar e Jantar,

• Cozinha Americana,

• Área de Serviço,

• Varanda,

• Banheiro Social,


Vagas de Garagem: 02


Área Comum:


• Grupo Gerador,

• Fitness,

• Beauty Space,

• Salão de Festas,

• Home Cinema,

• Brinquedoteca,

• Lan House,

• Campinho de Futebol Gramado,

• Churrasqueira,

• Lounge Bar,

• Deck Molhado,

• Piscina Adulto,

• Piscina Infantil,

• Mirante,

• Guarita com Eclusa,

• Playground.


DATA DE ENTREGA: 30/12/2014


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Flavio Castro

Corretor e Avaliador de Imóveis

Creci: 8250F


(85) 8727.0000 (OI)

(85) 9917.4441 (TIM)

(85) 9140.3949 (CLARO)

(85) 8205.4411 (VIVO)


Msn: flaviocastrojr@hotmail.com


Skype: flavio_fortaleza


Gtalk: flaviosallouti@gmail.com


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Bodas en Laia Erretegia- Hondarribia Gipuzkoa


Video de boda en asador restaurante de Gipuzkoa.

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Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher. El libro de recetas de helados para soñar.

Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher. El libro de recetas de helados para soñar.


Los que seguís mi blog sabéis lo que me gustan los helados caseros, hasta el punto de llevar varios años publicando recetas e incluso un recetario descargable dedicado solamente a este manjar. En Directo al Paladar también he mostrado unas cuantas recetas de helados, y pronto empezaré de nuevo la temporada, así que no os extrañéis si de repente no publico otra cosa.


Por este motivo, y por mi pequeña adicción a los libros de cocina, tengo nada más y nada menos que 13 ejemplares dedicados al helado. Mal número sí, por eso sumé a mi colección la temporada pasada este libro de recetas de helado para soñar: Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher.


Este ejemplar lo compré online, y como sucede en estos casos debes guiarte por las imágenes que te dan de muestra, así que simplemente con ver la portada, me gustó tanto, que me lancé a pedirlo sin tener mucha idea de su contenido más que la propia referencia de la heladería de UK a la que hace referencia el título.


Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher. El libro de recetas de helados para soñar.


El libro es de tapa dura y formato vertical, algo más pequeño que un folio, sí, pero de un tamaño adecuado y muy manejable para la cocina sin duda. Más de 150 páginas en papel mate contienen algo más de 50 fórmulas de helados, sorbetes, acompañamientos, coberturas y salsas, entre otros.


Comienza con una introducción e historia sobre la marca que empezó en el año 1906 para dar paso a los diferentes capítulos en los que se divide el volumen: los básicos, helados, sorbetes, postres especiales, decoraciones, coberturas


El recorrido es una auténtica delicia porque no sólo hay buenas recetas, sino también hermosas fotografías para ilustrarlas, algo esencial para que te apetezca ponerte manos a la obra. Helado de sésamo negro, de miel y pistacho, de cardamomo y limón…sin dejar olvidados los clásicos como el helado de vainilla, por ejemplo.


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El mundo de los helados caseros es casi infinito. Podemos hacer helados de cualquier sabor teniendo los conceptos básicos claros, y las bases adecuadas para cada preparación, como os expliqué en varias ocasiones, así que este libro es un buen comienzo y una buena fuente de inspiración.


Ruby Violets Ice Cream Dreams


Autor | Julie Fisher Editorial | Hardie Grant Books Idioma | Inglés ISBN | 978-174270593-4 Precio | 20,45 euros


Como veis Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher es un libro precioso y muy interesante de recetas de helados que os recomiendo encarecidamente. Como siempre, el idioma no será un problema porque las fórmulas son sencillas y precisas, así que este detalle no será un impedimento para poder disfrutar de él.


Más información | Ruby Violets En Directo al Paladar | Ice Pops. Libro de recetas




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