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miércoles, 7 de mayo de 2014

Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher. El libro de recetas de helados para soñar.

Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher. El libro de recetas de helados para soñar.


Los que seguís mi blog sabéis lo que me gustan los helados caseros, hasta el punto de llevar varios años publicando recetas e incluso un recetario descargable dedicado solamente a este manjar. En Directo al Paladar también he mostrado unas cuantas recetas de helados, y pronto empezaré de nuevo la temporada, así que no os extrañéis si de repente no publico otra cosa.


Por este motivo, y por mi pequeña adicción a los libros de cocina, tengo nada más y nada menos que 13 ejemplares dedicados al helado. Mal número sí, por eso sumé a mi colección la temporada pasada este libro de recetas de helado para soñar: Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher.


Este ejemplar lo compré online, y como sucede en estos casos debes guiarte por las imágenes que te dan de muestra, así que simplemente con ver la portada, me gustó tanto, que me lancé a pedirlo sin tener mucha idea de su contenido más que la propia referencia de la heladería de UK a la que hace referencia el título.


Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher. El libro de recetas de helados para soñar.


El libro es de tapa dura y formato vertical, algo más pequeño que un folio, sí, pero de un tamaño adecuado y muy manejable para la cocina sin duda. Más de 150 páginas en papel mate contienen algo más de 50 fórmulas de helados, sorbetes, acompañamientos, coberturas y salsas, entre otros.


Comienza con una introducción e historia sobre la marca que empezó en el año 1906 para dar paso a los diferentes capítulos en los que se divide el volumen: los básicos, helados, sorbetes, postres especiales, decoraciones, coberturas


El recorrido es una auténtica delicia porque no sólo hay buenas recetas, sino también hermosas fotografías para ilustrarlas, algo esencial para que te apetezca ponerte manos a la obra. Helado de sésamo negro, de miel y pistacho, de cardamomo y limón…sin dejar olvidados los clásicos como el helado de vainilla, por ejemplo.


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El mundo de los helados caseros es casi infinito. Podemos hacer helados de cualquier sabor teniendo los conceptos básicos claros, y las bases adecuadas para cada preparación, como os expliqué en varias ocasiones, así que este libro es un buen comienzo y una buena fuente de inspiración.


Ruby Violets Ice Cream Dreams


Autor | Julie Fisher Editorial | Hardie Grant Books Idioma | Inglés ISBN | 978-174270593-4 Precio | 20,45 euros


Como veis Ruby Violets Ice Cream Dreams, de Julie Fisher es un libro precioso y muy interesante de recetas de helados que os recomiendo encarecidamente. Como siempre, el idioma no será un problema porque las fórmulas son sencillas y precisas, así que este detalle no será un impedimento para poder disfrutar de él.


Más información | Ruby Violets En Directo al Paladar | Ice Pops. Libro de recetas




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Receta de yogur griego casero

Receta de yogur griego casero paso a paso


Otro de los recuerdos de infancia que tengo de la cocina de casa es el de la elaboración de yogures caseros. Mi madre tuvo primero una yogurtera de esas de una sola cubeta, un poco más "basta" y rústica, y después una más moderna eléctrica similar a las que se pueden ver hoy en día.


Si tenéis yogurtera el proceso se reduce bastante y es muy simple, pero también podemos elaborar yogur griego casero sin aparatos especiales, tal como os explico a continuación, siempre y cuando sigáis todos los pasos.


Ingredientes



  • 900 ml de leche entera fresca, 100 ml de nata, 1 yogur natural.


Cómo hacer yogur griego casero


Si tenemos yogurtera el primer paso es muy sencillo ya que tan solo debemos mezclar todos los ingredientes, rellenar los vasitos, taparlos y dejar fermentar durante 8 horas antes de pasar al siguiente paso que es el filtrado.


Si no tenemos máquina para yogures debemos calentar los ingredientes a fuego medio hasta que alcancen los 85º, un poco antes de que la mezcla hierva y empiece a humear. Dejamos enfriar hasta los 45º-40º y vertemos en un recipiente que debemos tapar muy bien.


Dejamos el recipiente bien tapado con paños y film, en el lugar más cálido que tengamos de la casa, por ejemplo el horno, durante 8 horas para que fermente.


Tanto con uno u otro método después de estas 8 horas de fermentación el yogur estará listo. Ahora debemos filtrarlo para conseguir nuestro yogur griego. Con una gasa o paño fino de algodón, libre de olores y suavizantes, colamos el yogur.


Como este paso durará varias horas refrigeraremos el proceso. Una vez termine de colarse todo tendremos sobre el paño o gasa el yogur griego listo y en el recipiente el suero de leche, que podemos usar para tomar tal cual u otras recetas.


Receta de yogur griego casero paso a paso


Tiempo de elaboración | 8 horas + filtrado Dificultad | Baja


Degustación


El yogur griego está mucho más rico si lo tomamos al día siguiente de su elaboración, una vez lo hemos filtrado y ha reposado unas cuantas horas en la nevera. Tomará más cuerpo y tendrá mejor sabor.


En Directo al Paladar | Crema ligera de fresas, mascarpone y yogur griego. Receta En Directo al Paladar | Tarta de queso y yogur griego. Receta




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Receta de yogur griego casero

Receta de yogur griego casero paso a paso


Otro de los recuerdos de infancia que tengo de la cocina de casa es el de la elaboración de yogures caseros. Mi madre tuvo primero una yogurtera de esas de una sola cubeta, un poco más "basta" y rústica, y después una más moderna eléctrica similar a las que se pueden ver hoy en día.


Si tenéis yogurtera el proceso se reduce bastante y es muy simple, pero también podemos elaborar yogur griego casero sin aparatos especiales, tal como os explico a continuación, siempre y cuando sigáis todos los pasos.


Ingredientes



  • 900 ml de leche entera fresca, 100 ml de nata, 1 yogur natural.


Cómo hacer yogur griego casero


Si tenemos yogurtera el primer paso es muy sencillo ya que tan solo debemos mezclar todos los ingredientes, rellenar los vasitos, taparlos y dejar fermentar durante 8 horas antes de pasar al siguiente paso que es el filtrado.


Si no tenemos máquina para yogures debemos calentar los ingredientes a fuego medio hasta que alcancen los 85º, un poco antes de que la mezcla hierva y empiece a humear. Dejamos enfriar hasta los 45º-40º y vertemos en un recipiente que debemos tapar muy bien.


Dejamos el recipiente bien tapado con paños y film, en el lugar más cálido que tengamos de la casa, por ejemplo el horno, durante 8 horas para que fermente.


Tanto con uno u otro método después de estas 8 horas de fermentación el yogur estará listo. Ahora debemos filtrarlo para conseguir nuestro yogur griego. Con una gasa o paño fino de algodón, libre de olores y suavizantes, colamos el yogur.


Como este paso durará varias horas refrigeraremos el proceso. Una vez termine de colarse todo tendremos sobre el paño o gasa el yogur griego listo y en el recipiente el suero de leche, que podemos usar para tomar tal cual u otras recetas.


Receta de yogur griego casero paso a paso


Tiempo de elaboración | 8 horas + filtrado Dificultad | Baja


Degustación


El yogur griego está mucho más rico si lo tomamos al día siguiente de su elaboración, una vez lo hemos filtrado y ha reposado unas cuantas horas en la nevera. Tomará más cuerpo y tendrá mejor sabor.


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Superior Taste Awards, en busca de los productos con mejor sabor

Superior Taste Awards


Tanto para nosotros los consumidores como para los responsables de las empresas alimentarias, la búsqueda de productos con un sabor que destaque por encima de los de su categoría es una de las cuestiones más importantes para que un alimento o bebida tenga éxito.


Para valorar esto desde un punto de vista objetivo, muchas empresas participan en Superior Taste Awards promovido por el International Taste&Quality Institute. Aquí año tras año se celebra una cata por un jurado compuesto por más de 120 Chefs y Sommeliers de renombre que efectúan degustaciones de alimentos y bebidas respetando un riguroso proceso sensorial, dando como resultado un análisis neutro muy importante para los gerentes de calidad y de I&D.


Estos días se ha celebrado en la sede de Bruselas del Instituto Internacional del Sabor y la Calidad, su ya décima edición para elegir a los ganadores de los “Superior Taste Awards”. Aquí reunidos más de sesenta chefs y sommeliers se han probado más de 1250 productos de todo el mundo para premiar aquellos con mejores características organolépticas.


Durante tres días han puesto a prueba sus papilas gustativas y olfato, y han valorado de forma secreta lo que ellos consideraron según su experiencia como los productos de 75 países participantes dignos de llevarse el premio al mejor sabor. Alimentos y bebidas que abarcan desde chocolate, salsa de soja, aceite de oliva, jamón serrano, pero también leche, aguas y zumos.


Aquí los chefs prueban los alimentos a ciegas sin que les hayan dado ninguna información acerca de ellos, ni conocen su procedencia, productor y así mantenerse neutrales frente a cuestiones como el etiquetado o publicidad de los fabricantes.


Una vez probados emiten su puntación, una estrella sería “buen sabor”, dos estrellas “ sabor destacable” y tres estrellas “sabor excepcional”, pero también comentarios y sugerencias de mejora dirigidas a los productores. El 5 de junio sabremos quién han sido los premiados, que después podrán mostrar estas distinciones en sus etiquetas y campañas promocionales.


Aunque el instituto es una organización independiente y puede ser que estos premios tengan una finalidad destinada más al beneficio del productor que del cliente final, a nosotros como consumidores creo que también nos puede servir de referencia a la hora de escoger uno u otro producto. En la página web del Instituto Internacional del Sabor y la Calidad podéis conocer los premiados en ediciones anteriores, productos de todo el mundo entre los que se encuentran muchos españoles que han destacado por su sabor.


Más información | ITQI

Imagen | ITQI

En Directo al Paladar | Elegido un queso albaceteño como mejor queso del mundo en World Cheese Awards

En Directo al Paladar | David de Jorge, premiado en los Gourmand World Cookbooks Awards




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Tallarines con langostinos y salsa de vodka. Receta

Tallarines con langostinos y salsa de vodka


Por lo menos una vez a la semana en mi casa se come pasta, así que como supondréis intento hacer platos lo más variado posible para no repetirme siempre con una clásica boloñesa. Estos días me ha tocado probar una receta deliciosa, tallarines con langostinos y salsa de vodka, suaves, ligeros y con el sabor a marisco que los hace especiales.


La combinación del vodka y el limón en la salsa marida genial con los langostinos, que en esta ocasión los he dejado con parte de su cola para que queden más vistosos. También podéis hacer una versión más económica usando pequeñas gambitas peladas congeladas, aunque he de deciros que se encuentran langostinos de buen tamaño y a buen precio para esta receta, y que le aportan mucho más sabor al plato que las anteriores.


Ingredientes para cuatro personas



  • 400 g de tallarines, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, 24 langostinos, 250 ml de nata líquida para cocinar, 3 dientes de ajo picados, 2 cucharadas soperas de vodka, 2 cucharadas soperas de zumo de limón, perejil fresco picado, sal y pimienta


Cómo hacer tallarines con langostinos y salsa de vodka


Comenzaremos hirviendo abundante agua con sal para cocer los tallarines según las instrucciones del fabricante. Una vez cocidos los escurrimos y reservamos en un lugar templado para mezclar con la salsa.


Mientras que se cuece la pasta vamos preparando la salsa. Para ello en una sartén echamos el aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo picaditos y los langostinos sin cabeza, pero dejándoles la parte final de la cáscara de la cola si nos gusta, sino pues totalmente pelados. Saltear durante tres minutos. Retirar de la sartén.


En el mismo recipiente añadir la nata líquida para cocinar, el vodka y el zumo de limón y cocinar a fuego lento durante cinco minutos. Volver los langostinos a la salsa, salpimentar y servir rápidamente junto con los tallarines espolvoreados con perejil fresco.


Tallarines con langostinos y salsa de vodka


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Los tallarines con langostinos y salsa de vodka deben de servirse bien calientes y como todos los platos de pasta lo más rápidamente posible para que ésta no quede pegajosa. La salsa a pesar de llevar una bebida fuerte como el vodka, resulta suave y muy sabrosa, por lo que es un plato ideal tanto para una comida ligera como para una cena.


En Directo al Paladar | Espaguetis con almejas y anchoas. Receta

En Directo al Paladar | Receta de espaguetis con salsa de tomate, longanizas y habas frescas




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martes, 6 de mayo de 2014

Arroz cremoso de ceps con tocino

Los torreznitos son cosa seria. / EL COMIDISTA Como ya os avancé el mes pasado, llevábamos días dándole vueltas a la idea de mangarle una receta a Xesco Bueno, chef del restaurante Ca L’Esteve y profesor del noble arte de la correcta cocción del arroz en la escuela Sabores. Pues…


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Pionono agridulce

Recetas y Restaurantes de comida francesa. Esta es una receta rápida, económica y muy rica. Es fresco como para una entrada, yo lo hice para Nochebuena, y gustó mucho.

Ingredientes: 1 pionono, 300g de ricota, 1 chorro de crema de leche, 1 cebolla chica, 50g de pasas de uva, sal, pimienta, mayonesa, azúcar

Proceso de elaboración: El pionono puede ser comprado, o casero. Acá hay una receta para hacerlo. Receta de pionono.

Pelar y cortar la cebolla chiquita, y freir un poco con poquito aceite hasta que quede transparente.

Pisar la ricotta, mezclar con la cebolla, agregar crema de leche hasta obtener una consistencia como una crema, y condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregar las pasas de uva y mezclar todo.

Untar el pionono con un poquito de mayonesa y encima con la crema de ricotta. Arrollar. Untar por fuera con mayonesa, espolvorear con azúcar y quemar con planchita. Decorar con trocitos de ananá y cerezas. Esta es una sugerencia de presentación, puede decorarse a gusto, usando su imaginación.



Esto lo acompañamos con un plato bien simple con palmitos, ananá y cerezas, acompañados de salsa golf, como para picar. Todo fresquito hasta acá, después pondré como siguió la cena…



de comida francesa. via Comida Francesa http://ift.tt/1mAtIcY




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