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lunes, 5 de mayo de 2014

FORMATIE NUNTA PLOIESTI,FORMATIE NUNTA BUCURESTI-ALEXIA ALTTON-PROUD MARY


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FORMATIE NUNTA PLOIESTI,FORMATIE NUNTA BUCURESTI-ALEXIA ALTTON-0766489684-PALAMAKIA


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FORMATIE NUNTA PLOIESTI,FORMATIE NUNTA BUCURESTI-ALEXIA ALTTON -UNDE-I JOC SI VOIE BUNA


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Cocina con Joan Roca: Técnicas básicas para cocinar en casa. Libro de cocina

cocina con joan roca


Aunque tengo ya tantos libros de cocina que ya no tengo dónde guardarlos, cuando voy a una librería no puedo evitar pasarme un rato curioseando las últimas novedades con la esperanza de encontrar alguna maravilla que llevarme a casa. Hace un par de semanas me encontré con uno de esos libros imposibles de ignorar, así que no lo pensé y Cocina con Joan Roca. Técnicas básicas para cocinar en casa se vino para casa.


A Joan Roca no hace falta presentarlo ya que es uno de los mejores cocineros de nuestro país y su restaurante, el Celler de Can Roca, ha sido considerado hasta hace unos días el mejor restaurante del mundo. Con estos antecedentes, este libro no podía ser un recetario más, y efectivamente es mucho más que un libro de recetas, puede considerarse una pequeña enciclopedia culinaria.


Cocina con Joan Roca rehogar


Cocina con Joan Roca tiene 371 páginas y una edición muy cuidada, con unas estupendas fotos de Joan Pujol-Creus y un diseño que podríamos calificar como luminoso, la mayoría de las fotos tienen los fondos blancos o claros, lo que da una gran sensación de ligereza. Además tiene muchísimas fotos, tanto de las recetas, muchas de ellas con el paso a paso, como de las ténicas, ingredientes, utensilios etc.


Como el mismo Joan Roca explica en la introducción, el libro no es un recetario, aunque contenga 80 recetas,sino un libro con el que se intenta explicar de un modo didáctico las técnicas y los principios que permiten a todo cocinero tener una base óptima. Los capítulos en los que está dividido den una idea su completo contenido: Una cocina nutritiva, Organizar la cocina, Productos, Utillaje y maquinaria, Preelaboraciones, Cocciones, Bases, Glosario.


Cocina con Joan Roca cortes del pescado


A su vez, cada capítulo está dividido en varios apartados. Por ejemplo, el llamado Organizar la cocina se subdivide en: Planificar, De compras, Todo en orden,Seguridad alimentaria, Mise en place, Servicios y Una cocina segura. En el capítulo dedicado a productos, aparte de pasar revista a toda clase de ingredientes, se ofrecen unas prácticas tablas con las temporadas de cada producto.


El capítulo de cocciones hace un recorrido detallado por todas las posibles formas de cocinar cada tipo de producto, con una o varias recetas de cada uno de los tipos de cocción. Las explicaciones son siempre claras, y sencillas, pero sin evitar usar palabras técnicas cuando son necesarias. Se diría que es un libro que nos acerca de una forma muy atractiva a la forma de cocinar y a la terminología usada en los grandes restaurantes.


cocina con Joan Roca recetas


Respecto a las recetas, aunque todavia no he tenido oportunidad de hacer ninguna, sé que voy a tardar muy poco en hacerlo porque son todas ellas a cual más atractiva. Por lo general no son de difícil elaboración, aunque muchas de ellas implican varias preparaciones. Eso si, todas ellas, incluso las más sencillas, tienen ese toque de gran cocina que las coloca un escalón por encima de nuestra comida de todos los días.


Algunas de las recetas que ya tengo en la lista para probarlas lo antes posible serían el tartar de tomate, la sardina con albahaca y piel de limón, el lenguado con emulsión de aceitunas, la ensalada de tomate con verduras y salmorejo o el cremoso de vainilla con coulís de albaricoque. Esto por elegir solamente algunas de las más atractivas porque la verdad es que la lista debería ser mucho más larga.


En resumen, un libro para aquellos que buscan algo más que un libro de recetas convencional y quieren acercar su modo de cocinar al de los grandes restaurantes y disfrutar con unos platos frescos, ligeros y equilibrados así como sorprendentes y sofisticados.


Cocina con Joan Roca. Técnicas básicas para cocinar en casa.


Autor Joan Roca i Fontané

Editorial Planeta

ISBN 978-84-08-12147-3

Precio 24’95 euros


En Directo al Paladar | Gastronomía del cerdo ibérico. Libro de cocina

En Directo al Paladar | Cocineros sin estrella. Libro de cocina




La noticia Cocina con Joan Roca: Técnicas básicas para cocinar en casa. Libro de cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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Galletitas de mantequilla de maní con 3 ingredientes

Galletitas de mantequilla de maní con 3 ingredientes


Me encanta esta receta, pues deliciosa y prepararla no podría ser más sencillo. Se trata de unas galletas con 3 ingredientes, es algo rápido y muy sencillo de realizar, incluso pueden prepararlas los niños de la casa.Ingredientes:1 taza de azúcar1 taza de mantequilla de maní1 huevoPreparación:Comienza precalentando el horno a 180°C. Mezcla juntos los tres ingredientes formando una pasta suave.Lleva a una fuente para horno con un papel engrasado, coloca las galletitas una por una con una cuchara. Podrás hacer más o menos unas 18 galletitas.Presiona con la parte trasera de un tenedor para formar bien las galletas y luego presiona en la otra dirección. Así formarás el estampado a cuadros que luce tan bien en estas galletas.Verás que estas galletas no se esparcirán en el horno, así que puedes hornear todas las galletas juntas.Hornea por 12 minutos y luego deja que enfríen en la placa unos 5 a 10 minutos. Cuando ya estén frías puedes servirlas en el momento o guardarlas en un recipiente… Leer más.


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Cupcakes Hi Hat. Receta

Hi hat cupcakes


Aunque los cupcakes nunca me han llamado especialmente la atención, estos cupcakes Hi Hat han sido algo que sabía que tarde o temprano tendría que hacer. Esos pastelitos con su montaña de merengue cubierta de chocolate me parecián irresitibles para una fanática del merengue como yo, sin embargo no ha sido hasta ahora, cuando he conseguido hacer un merengue casi perfecto que dura como recién hecho durante días cuando me he atrevido a hacerlos y ya puedo decir que son una verdadera delicia.


El único secreto para que salgan bien es hacer un buen merengue y os aseguro que si seguís al pie de la letra mis instrucciones lo conseguiréis sin problemas. Eso si, necesitareis un termómetro de cocina que llegue hasta los 120º y una amasadora de mesa con unas varillas de batir. Supongo que también se puede conseguir sin estos utensilios, pero será mucho más difícil y trabajoso. Una vez conseguido el merengue solamente nos quedará el momento crucial de bañarlos en chocolate, pero eso es más fácil de lo que parece, solo hace falta un poco de decisión.


Ingredientes para 12 cupcakes



  • Para las magdalenas: 200g de azúcar, 200g de mantequilla, 4 huevos, 150g de harina, 50g de cacao en polvo, 2 cucharaditas de levadura química, 4 cucharadas de leche

  • Para el merengue: 250g de azúcar, 100g de agua, 125g de claras de huevo.

  • Para cubrir: 250g de chocolate negro


Cómo hacer cupcakes Hi Hat


Para hacer las magdalenas, precalentamos el horno a 180º. Ponemos 12 cápsulas de magdalenas en los huecos de unos moldes de muffins, si vuestras cápsulas son rígidas no hace falta ponerlas en los moldes. Con una batidora de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Batimos un poco los huevos y los vamos añadiendo en partes a la crema, batiendo bien después de cada vez.


Si vemos que la masa tiene aspecto de cortada, añadimos un poco de harina y seguimos batiendo. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y la añadimos a la masa en varias veces, alternando con la leche, mezclamos bien y repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas del todo. Horneamos durante unos 25/30 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para hacer el merengue italiano, ponemos en un cazo el agua con el azúcar, mezclamos un poco y llevamos a fuego fuerte con el termómetro dentro para controlar la temperatura. Ponemos las claras en el bol de la amasadora con el accesorio de varillas, cuando la temperatura del agua llegue a los 110º, ponemos en marcha la amasadora a velocidad 8 (para aparatos con velocidad hasta 10).


Cupcakes HI Hat


Cuando la temperatura del agua llegue a 119º, apartamos del fuego, esperamos unos segundos y vertemos poco a poco sobre las claras con la máquina a velocidad 6. Cuando hayamos vertido todo el almíbar, seguimos batiendo a velocidad 4 hasta que el bol se enfríe.


Un poco antes de terminar, añadimos unas gotas de zumo de limón para que el merengue se ponga más brillante. Una vez el merengue frio, llenamos con el merengue una manga pastelera provista de una boquilla lisa y ancha, y hacemos el copete sobre las magdalenas haciendo una espiral. Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría, lo ponemos en un vaso o en otro recipiente alto y lo suficientemente ancho para que entre el cupcake.


Cogemos uno, lo ponemos cabeza abajo y sumergimos la parte del merengue en el chocolate, lo sacamos, le damos la vuelta y lo dejamos en una rejilla hasta que el chocolate esté sólido, repetimos este proceso con todos los cupcakes.


Tiempo de elaboración | 90 minutos

Dificultad | Media


Degustación


Estos riquísimos cupcakes Hi Hat van a gustar a toda la familia, sobre todo a los niños y acompañados de un vaso de leche serán una merienda fantástica. Eso si, dadles solamente uno cada vez porque de calorías van sobrados.


En Directo al Paladar | Cupcakes de galletas Oreo. Receta

En Directo al Paladar | Cupcakes de mojito. Receta




La noticia Cupcakes Hi Hat. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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Menú semanal del 28 de abril al 4 de mayo

rosas de chuches


Otra semana y ya hemos empezado con un nuevo mes, en el que yo seré el encargado de hacer los resúmenes de nuestras publicaciones que publicamos cada lunes con lo mejor de Directo al Paladar. Tras la Semana Santa, llegó el puente del 1 de mayo y aquí estamos como cada lunes con una nueva entrega del menú semanal del 28 de abril al 4 de mayo.


Esta semana, pese a los días festivos, ha venido bien cargada de recetas y de ideas, en especial ya que ayer era el Día de la Madre y en los últimos días hemos publicado muchas recetas para hacer feliz a mamá, además de otro montón de cosas interesantes como el precioso ramo de rosas hecho con gominolas que hizo mi compañera MJ.


En lo tocante a las bebidas, los primeros días de calor ya se van notando y por eso os sugerimos tres batidos para disfrutar de la primavera. Si queréis beber vino, os ayudamos a escoger cinco estupendos vinos para regalar a mamá. Y si sois de café, aquí podéis descubrir rasgos de vuestra personalidad dependiendo de cuál sea vuestro café preferido.


Los entrantes y primeros


ensalada de nabo


Empezamos el menú con los aperitivos y entrantes. Mirad qué ensalada de nabo asado con papaya y rúcula tan apetecible preparó Liliana el otro día. Una exquisita combinación de ingredientes, casi tan rica como otro plato que nos preparó, unos medallones de queso de cabra empanados y cocinados en el horno, muy crujientes.


Tenemos más alternativas para comenzar vuestra comida, por ejemplo con un buen plato de noodles, un plato cada vez más de moda entre los jóvenes o el estupendo tabulé de frutos secos y queso feta que nos propuso Lola, o una versión del arroz tres delicias que Esther bautizó como “arroz cantonés a mi manera”.


Platos principales


pizza de atun


Esta semana, os hemos propuesto unos deliciosos Spaghetti con pesto genovés, langostinos y tomates cherry y una apetecible pizza de bonito y anchoas, dos platos que nos han hecho sentirnos en Italia. Y si queréis pasta en versión oriental, entonces tenéis que probar estos Noodles con langostinos y verduras a la soja.


En cuanto a recetas de carnes, os propongo que hagáis cuanto antes esta deliciosa receta de magret de pato con salsa de mandarinas, que si queréis podéis acompañar con unas patatas al romero, especiales para guarnición de platos de carne. El éxito está asegurado.


Postres y dulces


Como siempre, los postres tienen mucho peso en nuestro menú semanal, y más esta semana en la que celebrábamos el día de la Madre. Por eso la oferta en este apartado ha sido muy abundante, y todas nuestras propuestas dulces resultan más que apetecibles.



Además de las recetas:


Además de este menú, la semana ha dado para mucho. Dejando aparte los entrantes, primeros y segundos platos y después de tomar el postre, hemos hablado de otras cosas interesantes. Hemos publicado una nueva entrega de Recetas ricas y con un extra de fibra, hemos aprendido las 7 claves para parecer un profesional de la fotografía culinaria, hemos reflexionado sobre el cierre de las tiendas de ultramarinos y colmados y hemos visto desde dentro cómo es un taller de cocina impartido por un gran Chef.


Hasta el lunes de la semana que viene, que regresaremos con un nuevo Menú Semanal.


En Directo al Paladar | Menú Semanal




La noticia Menú semanal del 28 de abril al 4 de mayo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









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