Buscar

lunes, 5 de mayo de 2014

Menú semanal del 28 de abril al 4 de mayo

rosas de chuches


Otra semana y ya hemos empezado con un nuevo mes, en el que yo seré el encargado de hacer los resúmenes de nuestras publicaciones que publicamos cada lunes con lo mejor de Directo al Paladar. Tras la Semana Santa, llegó el puente del 1 de mayo y aquí estamos como cada lunes con una nueva entrega del menú semanal del 28 de abril al 4 de mayo.


Esta semana, pese a los días festivos, ha venido bien cargada de recetas y de ideas, en especial ya que ayer era el Día de la Madre y en los últimos días hemos publicado muchas recetas para hacer feliz a mamá, además de otro montón de cosas interesantes como el precioso ramo de rosas hecho con gominolas que hizo mi compañera MJ.


En lo tocante a las bebidas, los primeros días de calor ya se van notando y por eso os sugerimos tres batidos para disfrutar de la primavera. Si queréis beber vino, os ayudamos a escoger cinco estupendos vinos para regalar a mamá. Y si sois de café, aquí podéis descubrir rasgos de vuestra personalidad dependiendo de cuál sea vuestro café preferido.


Los entrantes y primeros


ensalada de nabo


Empezamos el menú con los aperitivos y entrantes. Mirad qué ensalada de nabo asado con papaya y rúcula tan apetecible preparó Liliana el otro día. Una exquisita combinación de ingredientes, casi tan rica como otro plato que nos preparó, unos medallones de queso de cabra empanados y cocinados en el horno, muy crujientes.


Tenemos más alternativas para comenzar vuestra comida, por ejemplo con un buen plato de noodles, un plato cada vez más de moda entre los jóvenes o el estupendo tabulé de frutos secos y queso feta que nos propuso Lola, o una versión del arroz tres delicias que Esther bautizó como “arroz cantonés a mi manera”.


Platos principales


pizza de atun


Esta semana, os hemos propuesto unos deliciosos Spaghetti con pesto genovés, langostinos y tomates cherry y una apetecible pizza de bonito y anchoas, dos platos que nos han hecho sentirnos en Italia. Y si queréis pasta en versión oriental, entonces tenéis que probar estos Noodles con langostinos y verduras a la soja.


En cuanto a recetas de carnes, os propongo que hagáis cuanto antes esta deliciosa receta de magret de pato con salsa de mandarinas, que si queréis podéis acompañar con unas patatas al romero, especiales para guarnición de platos de carne. El éxito está asegurado.


Postres y dulces


Como siempre, los postres tienen mucho peso en nuestro menú semanal, y más esta semana en la que celebrábamos el día de la Madre. Por eso la oferta en este apartado ha sido muy abundante, y todas nuestras propuestas dulces resultan más que apetecibles.



Además de las recetas:


Además de este menú, la semana ha dado para mucho. Dejando aparte los entrantes, primeros y segundos platos y después de tomar el postre, hemos hablado de otras cosas interesantes. Hemos publicado una nueva entrega de Recetas ricas y con un extra de fibra, hemos aprendido las 7 claves para parecer un profesional de la fotografía culinaria, hemos reflexionado sobre el cierre de las tiendas de ultramarinos y colmados y hemos visto desde dentro cómo es un taller de cocina impartido por un gran Chef.


Hasta el lunes de la semana que viene, que regresaremos con un nuevo Menú Semanal.


En Directo al Paladar | Menú Semanal




La noticia Menú semanal del 28 de abril al 4 de mayo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1samrzF




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1fLfvag



via WordPress http://ift.tt/1fLfvag

Crujientes de morcilla y miel de palma. Receta de aperitivo

crujientes de morcillaHace unos días me dieron a probar un aperitivo que me gustó mucho. Eran unos crujientes de morcilla y miel de palma, y tanto me gustaron que decidí que tenía que incorporarlos a mi recetario de aperitivos ya que me parecieron muy sencillos y muy muy ricos.


Es un pincho muy crujiente gracias a la pasta filo, que resulta muy sabroso gracias a la morcilla, y con un sabor equilibrado, gracias al contraste dulzón que aporta la miel de palma. En resumen, un pincho muy interesante que espero que os guste mucho.


Ingredientes para 4 personas



  • 8 rodajas de morcilla, 2 láminas de pasta filo, aceite de oliva virgen extra y miel de palma


Cómo hacer crujientes de morcilla y miel de palma


Cortamos la morcilla en rodajas muy finas, para que después se puedan hacer muy rápidamente sin necesidad de una fritura prolongada. Cortamos las láminas de pasta filo en cuatro partes cada una y las barnizamos con una brocha mojada en un poco de aceite de oliva.


Ponemos en el centro de cada hoja una porción de morcilla y con cuidado, vamos cerrando el paquete de pasta filo, envolviendo la morcilla. Para cerrar los paquetes, pasamos la brocha para que queden bien pegados.


Ponemos una sartén a calentar y en ella ponemos una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ponemos los crujientes de morcilla y los doramos por ambas caras. Los retiramos y retiramos el exceso de aceite dejándolos sobre un papel absorbente.


Servimos acompañados de un hilo de miel de palma, y ponemos un cuenco con un poco más por si alguien quiere añadir un poco en su porción. Servimos muy calientes para que la pasta filo aguante bien crujiente. Si no encontráis miel de palma, podéis usar sirope de arce, sirope de ágave o cualquier otra variedad de miel fluida que os guste.


crujientes de morcilla y miel de palma pasosTiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Lo mejor de los crujientes de morcilla y miel de palma es el contraste entre el dulce y el salado, y a la vez entre el crujiente exterior y el cremoso del interior. Con una cerveza bien fría no necesitaréis más para disfrutar de un gran aperitivo.


En Directo al Paladar | Sartenada de setas, almejas y langostinos. Receta de aperitivo

En Directo al Paladar | Patatas al romero especiales para guarnición de platos de carne




La noticia Crujientes de morcilla y miel de palma. Receta de aperitivo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









via Directo al Paladar http://ift.tt/Q5pwTc




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1kBIERj



via WordPress http://ift.tt/1kBIERj

Trucos esenciales para dominar el fuego de la barbacoa

barbacoa

Seguro que muchos de los lectores de Directo al Paladar, han podido disfrutar de unos días de vacaciones, aprovechando el primero de mayo, y si como yo, sois de Madrid, habréis podido juntar un largo puente. Además, en buena parte de la península el tiempo ha acompañado, así que… vacaciones + buen tiempo = barbacoa.


Hace tiempo que en DAP publicamos algunos consejos para cocinar barbacoa. Pero no hay que olvidar que una buena barbacoa, empieza por un buen fuego. Sin ello, poco se puede hacer, y dominar el fuego de una barbacoa no es fácil. Hoy os quiero compartir algunos trucos, para situaciones complicadas, con el que podréis dominar el fuego de la barbacoa.


Una buena barbacoa se basa en las brasas. La llama tiene que desaparecer casi por completo, y lograr una buena brasa es clave. Sobre todo es importante lograr que el calor se reparta de forma uniforme por toda la superficie que vamos a utilizar para cocinar. Lo mejor, como ya sabréis casi todos, es usar carbón. Bien vegetal, o bien mineral. Ahí yo no tengo preferencia alguna. Y para que el carbón prenda, se puede utilizar antes leña.


Si nos hemos preparado bien, lo normal es que tengamos pastillas para barbacoas, o bien leña bien seca junto con algo de papel. Ahí no hay mucho misterio. Haces un montón de papel, pones una pastilla, leña y/o carbón, y ya tendrás las brasas listas. Pero no siempre tendremos tantos recursos. ¿Qué hacer en estos casos? Ahí es donde entran en juego los siguientes trucos.


Aceite, Sal y Patatas fritas


Es muy poco probable que no tengáis aceite o sal si vais a hacer una barbacoa. Y si no los tenéis, pues lo mejor es que os vayáis a un restaurante, y os quitéis de problemas.


¿Qué hacer con el aceite? Pues rociar ligeramente esos troncos verdes que no terminan de prender, o esa madera grande que no termina de calentarse del todo. Veréis el efecto. El aceite actúa como acelerante, y lo que antes no prendía de ninguna forma, ahora ya es otra cosa. Eso sí, cuidado de no pasarse.


Otra cosa que se puede usar como acelerante son las patatas fritas. Sí, has leído bien, patatas fritas. De esas de bolsa. Arden muy bien, y un montoncito de patatas, nos puede hacer las veces de una pastilla en situaciones límite. Probadlo, no es broma. A falta de una buena piña claro. La piña es insuperable, y rociada en aceite más.


Otro problema recurrente con las barbacoas, es que tengamos demasiada llama, que el personal esté ya con hambre, y que nos empiecen a meter presión para ver cuándo están listas las brasas. Aquí el truco consiste que rebajar las llamas con sal. También puede pasar que al hacer carnes grasas, principalmente panceta, ésta suelte grasa que al quemarse provoque llama. En este caso, también es útil echar sal directamente sobre las brasas para matar la llama. Por cierto, la sal siempre al final, para evitar que los alimentos “suden” y el agua, baje demasiado la temperatura. Recordad, la idea es que se produzcan reacciones químicas básicas de la cocina. Principalmente la de Maillard, y para eso hace falta calor (como la canción).


Hierbas aromáticas y verduras asadas


Es básico untar las verduras en aceite de oliva, si queremos que queden bien. De otro modo quedarán muy secas, poco sabrosas, y tardarán mucho en hacerse. Lo mejor es poner un bol o cuenco o plato hondo con aceite, y pasar las verduras por ahí. Lo mismo puede hacerse con las brochetas de carne o verdura. El aceite, al calentarse, facilitará y dará sabor la cocción a la barbacoa.


El toque TOP en una barbacoa, puede ser este. Quemar, junto con las brasas, y justo al poner los alimentos, hierbas aromáticas como tomillo, albahaca, romero, laurel, etc… que aromatizarán todo, y harán que tengan un sabor muy especial.


Estos son algunos trucos para dominar el fuego de la barbacoa, ¿y vosotros? ¿Qué otros trucos tenéis?


Imágenes | Por Guadalupe Cervilla ,Por

En Directo al paladar | Pizza barbacoa. Receta

En Directo al paladar | El arte de la barbacoa




La noticia Trucos esenciales para dominar el fuego de la barbacoa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Aitor.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1ju41XZ




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1uoUlCQ



via WordPress http://ift.tt/1uoUlCQ

Torta de nutella para sorprender a Mamá

Torta de nutella para sorprender a Mamá


Con esta receta todos podrán sorprender a mamá, incluso los peques de la casa, pues es una receta de lo más simple. Aprende a preparar esta torta de nutella con dos ingredientes y sorprende en el Día de la Madre con una verdadera delicia.Ingredientes:4 huevos250 gr de nutellaPreparación:Comienza engrasando una fuente para horno de 16 x 18 cm. Precalienta el horno a 180°C.Bate los huevos en batidora eléctrica a máxima velocidad, deben triplicar su volumen. Este paso es muy importante en la receta, pues el volumen de los huevos nos brindará la consistencia de la torta para mamá.Caliente la nutella en el microondas durante 20 segundos para lograr que quede más suave. Agrega 1/3 de la mezcla de huevo en la nutella y mezcla suavemente con movimientos envolventes.Incorpora ahora otro tercio de la mezcla de huevos en la nutella y mezcla de la misma forma. Repite una vez más con la parte restante de huevo. Incorporando poco a poco los huevos, nos aseguramos de conservar el aire que habíamos… Leer más.


via http://ift.tt/1fKJL52




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1hrdOK4



via WordPress http://ift.tt/1hrdOK4

domingo, 4 de mayo de 2014

Restaurante: Tijuana de paso


Fragmento del Piloto: Fronteras

una producción de Alcala Digital

Cast:

Jesus: Daniel Nava

Pollero: Benito C.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1igTtXj



via WordPress http://ift.tt/1igTtXj

El gastropolígrafo: Leonor Watling

Fresa salvaje en cuerpo de Leonor Watling. / FOX Los más serios la conoceréis como actriz; los más espabilados, como cantante, y los más locatigüisquis, como una chica que salió una vez en Alaska y Mario. Ha protagonizado éxitos de Almodóvar, Alex de la Iglesia e Isabel Coixet y tiene…


via El Comidista http://ift.tt/1q5J0rD




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1mtU3JD



via WordPress http://ift.tt/1mtU3JD

Restaurante escuelafinal..


Candelarias

Macarron Frances

Con el sabor y el color de Santa Fé

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/RjQOpY



via WordPress http://ift.tt/RjQOpY