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jueves, 3 de abril de 2014

LAS CASAS DE PANDREULA // RESTAURANTE


Hotel de tres estrellas y restaurante en Berlanga de Duero, Soria, muy cerca de San Baudelio de Berlanga:

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Una obra de Ignacio Romera.


Música de Ignacio Valbuena a.k.a. Niño:


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Video y Fotografía de Juan Carlos Quindós


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Brookfield Incorporações – SOHO Residence | Comercial

Embed code not found. O Soho Residence apresenta um novo conceito de morar na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. Traz o conceito do bairro Soho, em Nova York, que é o ícone de estilo no mundo afora, com suas boutiques de moda, galerias de artes, lojas de luxo, restaurantes e muito mais. Localizado no polo de cultura e entretenimento da Barra, O Soho Residence promete surpreender em todos os benefícios e na infraestrutura. Lançamento em 05/04/2014.


Saiba mais sobre o empreendimento: http://bit.ly/1ecXtr1

Acesse nosso site e tenha mais informações: http://bit.ly/1j0HUqL




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La Última Cena con Paco Roncero y Ramón Freixa

La última cena


Se acerca la Semana Santa y con ella uno de lo momentos más importantes en la historia la religión cristiana, la Última Cena que Jesús celebró con sus discípulos. Pero, ¿alguna vez te has preguntado qué es lo que se pudo servir en esa mesa aquella noche de hace más de dos mil años?


A través de los siglos se nos ha transmitido que la Última Cena consistió en un menú compuesto por pan y vino, pero tras la investigación realizada por el paleontogastrónomo Miguel Ángel Almodovar, se cree que no fueron exclusivamente estos dos alimentos los que cenaron los discípulos antes de la pasión de Jesús ¿quieres saber cuáles?


El estudio realizado por Almodovar concluye que en la última cena se sirvieron pan ácimo, ensalada de hierbas amargas, pescado de agua dulce que pudo ser trucha, cordero asado, codornices rellenas y un postre llamado jasoret que consiste en una compota de higos.


La ultima cena


Lo cierto es que así nombrado parece un menú digno de un restaurante con estrella Michelin y para que así sea y sin perder el rigor histórico, se ha propuesto a los chefs Paco Roncero y Ramón Freixa que reinterpreten esta Última Cena, cada uno a su manera, pudiendo disfrutar de este proyecto audiovisual en el estreno que se celebrará a partir de mañana 4 de abril en Canal Cocina y en el Historia de la misma cadena.


Aunque si lo que prefieres es no solo ver, sino también degustar estos platos, nada mejor que acercarse del 3 al 12 de abril a los restaurantes de Freixa y Roncero. El primero elaborará “Rosa de endivia con callos de bacalao y hierbas amargas”, “San Pedro con piedras, fósiles de pescado y calçots”, “cordero lacado, garbanzos, coles y gel de aceituna” y como postre “El beso de Judas”.


Por su parte, Paco Roncero ha elaborado un menú compuesto por “Pan crujiente de hierbas”, “Huerto de hierbas amargas y verdura encurtida”, “Lamprea con vino tinto y jengibre”, “Cordero asado con dátiles” y “Raíces de chocolate con manzana y orejones”.


Nunca sabremos exactamente que fue lo que se comió en la Última Cena hace más de dos mil años, pero desde luego que de estas “Últimas Cenas” que nos proponen los chefs, disfrutaría sin pensármelo dos veces.


Más información | Canal Cocina

En Directo al Paladar | Sor Lucía, el nuevo programa diario de Canal Cocina

En Directo al Paladar | La app de Canal Cocina para el iPad




La noticia La Última Cena con Paco Roncero y Ramón Freixa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXII)

alambre-de-pollo


Estoy encanta de ser la encargada, durante este mes de Abril, de recopilar los mejores platos cocinados por nuestros compañeros mexicanos de Directo al Paladar México, pues tengo así la oportunidad de aprender nuevas recetas y mostraros deliciosas preparaciones del otro lado del Atlántico.


Es muy interesante conocer una cultura a través de la gastronomía, que viene a ser un idioma universal por el que todos podemos entendernos ¿no os parece? Esta última semana nuestros compañeros mexicanos no han preparado postres, pero en cambio nos ofrecieron un repertorio de recetas saladas de las que es difícil escoger una.


pollo-entomatado


Para empezar, dos estupendas recetas con pollo, una carne que gusta a todos y que ofrece un sinfín de posibilidades. Para empezar, un delicioso pollo entomatado que demuestra que puede conseguirse una deliciosa receta con pocos ingredientes. Y, también, este alambre de pollo con queso, típica receta de la cocina mexicana.


Continúo con dos platos de pasta, un ingrediente que no falta en ninguna mesa a uno y otro lado del océano, me ha parecido muy interesante esta lasaña en salsa blanca. Para los que busquéis recetas más ligeras, también con pasta, os proponemos una ensalada de atún y pasta, perfecta para la época de Cuaresma.


fajitas


Una propuesta con hortalizas, vegetariana y de origen suizo, un rösti de papa y zanahoria, y ahora una propuesta que estoy deseando poner en práctica porque tiene que estar más que deliciosa, un rollo de carne relleno de queso. Y, por último, dos recetas típicas mexicanas:




Hasta aquí nuestro recorrido por las recetas de nuestros compañeros de Directo al Paladar México, estoy segura que habréis aprendido tanto como yo. Os espero dentro de siete días con otra nueva recopilación de recetas mexicanas. Hasta entonces, cocinad mucho.


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXI)

En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XX)




La noticia Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXII) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Casatiello napolitano. Receta de Semana Santa

casatiello-napolitano


Os recomiendo esta receta de casatiello napolitano, un delicioso pan enriquecido típico de la Pascua italiana. Lo tradicional es prepararlo con queso pecorino, pero como no lo encontré lo sustituí por provolone, como recomienda Reinhart, de quien es esta receta, en su libro “El aprendiz de panadero”.


Cada familia napolitana tiene su propia receta familiar de casatiello. Al principio pensé en no poner encima los huevos, pero a último momento cambié de idea y ya no pude colocar dos tiras de masa cruzada sobre cada uno de ellos porque no la había separado antes de añadir el salami y el queso, como es característico de esta receta.


Ingredientes para 4 o 6 personas



  • Ingredientes para la esponja: 65 g de harina de fuerza, 20 g de levadura de panadería, 240 ml de leche entera templada (32-38ºC).



  • Ingredientes para la masa: 450 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 140 g de azúcar, 2 huevos grandes ligeramente batidos, 170 g de mantequilla a temperatura ambiente, 180 g de queso provolone rallado, 180 g de salami italiano en trozos pequeños, 4 o 6 huevos.


Cómo hacer casatiello napolitano de Semana Santa


Empezamos preparando la esponja, para ello mezclamos la harina y la levadura en un bol. Añadimos la leche hasta obtener una masa similar a la de las crêpes. La tapamos con papel film y la dejamos fermentar una hora a temperatura ambiente.


Para hacer la masa, mezclamos la harina, la sal y el azúcar con una cuchara. Añadimos los huevos batidos y la esponja. Amasamos hasta que todos los ingredientes formen una bola homogénea. Después, dejamos reposar la masa unos 10 minutos para que el gluten pueda desarrollarse.


DaP-paso-a-paso


Dividimos la mantequilla en cuatro partes. Vamos incorporando cada parte de mantequilla a la masa, amasando bien después de cada adición. La masa quedará blanda, pero no tanto como la de crêpe. La trabajamos hasta que quede suave, si es necesario agregamos más harina, hasta obtener una masa lisa y suave.


Añadimos los trozos de salami y amasamos. Añadimos el queso rallado y volvemos a amasar, hasta que quede todo bien integrado. La masa obtenida será blanda y elástica, adherente pero no pegajosa. Si fuera demasiado pegajosa, podemos agregar más harina hasta que adquiera la consistencia adecuada.


Engrasamos un bol grande con unas gotas de aceite y ponemos en él la masa, dándole vueltas para que se engrase toda la superficie con el aceite. Cubrimos con papel film y la dejamos fermentar a temperatura ambiente unos 90 minutos o hasta que la masa doble su volumen.


Sacamos la masa del bol y formamos con ella un anillo. Lo colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada. Repartimos sobre ella los huevos, que previamente habremos limpiado con agua y jabón. Cocemos a horno precalentado a 180ºC unos 30 o 40 minutos. Dejar enfriar antes de servir.


Tiempo de elaboración | 3 horas y media

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de casatiello napolitano conviene dejarla enfriar ligeramente antes de servirla. El resultado es una masa con un sabor delicioso gracias al salami y al queso, que puede servir para acompañar una cena o una comida. A nosotros nos encantó, la próxima vez en lugar de sólo cuatro huevos pondré seis pues cunde mucho.


En Directo al Paladar | Empanadas mallorquinas de cordero. Receta de Semana Santa

En Directo al Paladar | Pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado. Receta de Semana Santa




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David Cabral “Dauda” – “Menino do Gheto”


PROJECTO 927

#9 A música da Mouraria a gostar dela própria

Gravado no Restaurante de São Cristóvão, Mouraria, Lisboa

25 de Março de 2014

Realização: Tiago Pereira

Som: Telma Morna

Assistência: Raquel Cavaleiro

Produção: Ap Silvestre

É autor e compositor de todas as músicas.

Filho de mãe caboverdiana e pai guineense, nasceu no Senegal há 49 anos. Veio para Portugal nos anos 80 para estudar e há 15 anos que vive na Mouraria. Autor e compositor, é o pai da banda Cabace.

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Locución sorpresa para los novios, proyección en Larache Restaurante


La familia de esta pareja, quería regalarles algo original y divertido, diferente y entretenido, que se pudiera proyectar en el Restaurante, en este caso, en Restaurante Larache y con el que dejar a todos los invitados y a la propia pareja con la boca abierta. Una locución filmada por un fotógrafo profesional, en alta calidad y con un acabado sorprendente. Si queréis sorprender, cada trabajo se hace personalizado y adaptado a la historia de cada pareja y familia. Algo realmente personal.

Sin duda, una gran sorpresa para los novios con mucho cariño de su familia.

Esperamos que os guste.

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