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jueves, 3 de abril de 2014

Highlights Silvia y Rodrigo · Arklin.


Reportaje fotográfico de la boda:

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Videoclip de Boda de Silvia y Rodrigo.

Catedral de Santa María de Segovia. bit.ly/QHMCk2

Hotel / Restaurante Cándido. http://ift.tt/PoR8mo

Lonely Boy_The Black Keys. http://bit.ly/1pTEpoM


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Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (VI)

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Con el inicio de la primavera muchos nos hemos propuesto cuidar la línea con ayuda de la dieta, por eso, para todos aquellos que quieren comer sano en Directo al Paladar, hoy presentamos la sexta edición de nuestro menú ligero del mes donde además de preparaciones nutritivas y con pocas calorías, dejamos las recetas y las cantidades a consumir de cada una de ellas.


El menú ligero del mes


Antes de comenzar con nuestras propuestas para el menú ligero del mes, recordamos que las cantidades y porciones pueden ajustarse en función de las necesidades de cada persona, es decir, una personas muy activa físicamente necesitará comer más que una mujer adulta que realiza poco ejercicio.


Ahora sí, presentamos nuestras sugerencias para lograr un desayuno y/o merienda saludable:



Puedes escoger una opción para desayuno y otra, o la misma, para merienda y repetirla cada día de la semana o bien, puedes ir alternando opciones para no aburrirte de las preparaciones.


Recomendamos escoger leche semidesnatada o desnatada para componer los desayunos y meriendas, así como también, siempre que sea posible sustituir azúcar por edulcorantes sin calorías en las preparaciones, de manera de ahorrar calorías sin darnos cuenta.


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Ahora toca presentar nuestras propuestas de almuerzo y cena para cada día de la semana, excepto el domingo, en que debido a que la rutina se modifica notablemente, dejamos a su criterio la elección de las comidas, aunque siempre recomendamos comer con moderación por sobre todas las cosas.


Nuestras sugerencias de preparaciones para las comidas principales son:



  • Lunes: para el almuerzo recomendamos ingerir una porción de lasaña de hortalizas que podemos acompañar con unos vegetales frescos si deseamos, mientras que para la cena proponemos una ración de calabacines rellenos de boletus y gambones.

  • Martes: para la hora del mediodía nuestra sugerencia es una porción de paella de verduras, y para la última comida del día recomendamos una ración de pavo con tomate guisado en cocotte al horno acompañado de puré de calabaza casero.

  • Miércoles: proponemos una porción de ternera en salsa de cebolla con 5 cucharadas de puré de habas frescas para el almuerzo, y para la cena, sugerimos una porción de ensalada de fresas con pollo, queso fresco de cabra y maíz tostado.


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  • Jueves: para el mediodía recomendamos una ración de wok de tallarines, gambas y verduras con salsa teriyaki, mientras que para la última comida del día proponemos tres unidades de champiñones rellenos de carne picada y queso.

  • Viernes: para la comida del mediodía sugerimos una porción de lentejas al curry y para la cena recomendamos una ración de bacalao con tomate.

  • Sábado: para el almuerzo nuestra propuesta es una porción de habas frescas con rabanitos y ventresca, mientras que para la comida nocturna sugerimos una porción de salteado de verduras y ternera.


  • En todos los casos podemos variar los vegetales de las recetas y también podemos cambiar las preparaciones sugeridas para un día por las de otras, siempre y cuando no se modifique el momento del día en que se consume, ya que los platos fueron escogidos especialmente para el almuerzo o la cena en función de sus ingredientes y composición nutricional.


    Una vez más, recordamos siempre comer con moderación aunque podéis variar las proporciones y cantidades en función de las necesidades particulares.


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    Consejos útiles para completar el menú ligero del mes


    Dado que el clima comienza a cambiar y que por lo general la mayoría busca ponerse en forma para sentirse a gusto con su cuerpo en verano, hoy proponemos completar el menú ligero del mes con la práctica de actividad física regular.


    El ejercicio puede beneficiar grandemente nuestra dieta y ayudarnos a lograr buenos resultados, pues como hemos dicho, favorece nuestras decisiones alimentarias, mejora la digestión y por supuesto, incentiva el gasto calórico, de mucha utilidad si buscamos perder peso.


    Por otro lado, el ejercicio ayuda a reducir el estrés que sabemos, puede perjudicar nuestra dieta al promover la ingesta de comidas calóricas, ricas en grasas y azúcares, por eso, si queremos seguir el menú ligero del mes con mayor facilidad y logrando más resultados, te sugerimos comenzar a moverte más y practicar actividad física con regularidad.


    Puedes comenzar por caminar más, abandonar el ascensor y optar por las escaleras, pasear el perro y jugar con los niños, o bien, apuntarte a una clase de baile, retomar tu deporte preferido o por qué no, iniciarte en el gimnasio.


    Así, podrás obtener lo que deseas y comer sano en Directo al Paladar con ayuda del menú ligero del mes y otros hábitos saludables.


    En Directo al Paladar | Menús ligeros




    La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (VI) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.












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“Las noches Bocuse d’Or”, el menú de la Roja de la Cocina en el Westin Palace Madrid

Las noches Bocuse d'Or. Esfera de foie y queso con explosión de cítricos


Los próximos días 7 y 8 de mayo se celebrará en Estocolmo la fase europea del prestigioso concurso gastronómico Bocuse d’Or, donde estará presente el representante español, Alberto Moreno. Como apoyo a su participación, la Selección Española de Cocina Profesional, conocida como “la Roja”, ha colaborado con The Westin Palace Madrid para ofrecer un menú exclusivo diseñado por un equipo liderado por Moreno, llamado “Las noches Bocuse d’Or”.


A partir del 24 de abril podrá degustarse este menú completo elaborado por Alberto Moreno, Jesús Almagro y Jordi Borrás, y que fue presentado el pasado miércoles. Se contó con la presencia del embajador de Francia, Jérôme Bonnafont, y el director de Bocuse d’Or, Florent Suplisson, que alabaron el gran trabajo llevado a cabo por la Selección Española de Cocina y reconocieron el valor y la calidad de la gastronmía española.


Las noches Bocuse d'Or. Aperitivos


El acto tuvo lugar en uno de los salones del mencionado hotel, aunque el menú en cuestión podrá degustarse en el célebre Restaurante La Rotonda, uno de los espacios más destacados de The Westin Palace. Tras unos aperitivos creados por el equipo de cocina del establecimiento se presentaron los tres platos que componen el menú, cada uno creación exclusiva de cada chef, y acompañados de vinos y cava de la bodega González Byass.


Las noches Bocuse d'Or. Esfera de foie y queso con explosión de cítricos


El propio Alberto Moreno se ha encargado de la creación del primer plato: esfera de foie y queso con explosión de cítricos. Se trata de una propuesta visualmente muy atractiva con un montaje dominado por la gran esfera central de foie, brillante gracias a la capa de Pedro Ximénez que la recubre. Dispuestos a su alrededor, pequeños bocados de diferentes texturas de yuzu – un aromático cítrico japonés -, pan de especias y yogur. Al abrir la esfera descubrimos la suave textura del foie y la capa inferior de queso camembert. Se sirve con una copa de Cava Vilarnau Brut Nature.


Moreno indica que para el diseño de este plato se inspiró en las sensaciones que él mismo está experimentando ante el reto de competir en el prestigioso concurso. El contraste de sabores y texturas, dominadas por las notas cítricas, plasman las “explosiones de alegría y escalofríos”, esa mezcla de miedo y emoción ante la oportunidad de convertirse en el mejor chef del mundo. El foie y el queso son además un guiño a la cocina francesa, productos esenciales de su gastronomía.


Las noches Bocuse d'Or. Bacalo skrei con costra de erizo


El plato principal ha sido creación de Jesús Almagro, el participante español de Bocuse d’Or mejor clasificado hasta ahora, consiguiendo un noveno puesto en 2007, y quizás el más mediático por su reciente participación en el programa Top Chef. Almagro ha apostado por el pescado con su bacalao con costra de erizo, salsa de hinojos y zamburiñas vegetales. Se acompaña de un Finca Constancia Parcela 52.


Se trata de una excelente pieza de bacalao skrei, de fantástica textura y sabor, cubierto por una cremosa capa de erizo y ensalzado con una suave salsa de hinojo, muy sutil. Las zamburiñas vegetales no son otra cosa que piezas de nabo asado, que Almagro ya preparó en el concurso televisivo, rellenas con plancton. Es una lástima que el nabo se enfriara enseguida, porque es un vegetal que pierde mucho sabor en frío, aunque la combinación con el sabor marino del plancton es todo un acierto.


Las noches Bocuse d'Or. Mandarine experience


Para el postre se ha contado con el trabajo de Jordi Borrás, campeón del mundo de pastelería en 2011. Su propuesta para este menú se ha bautizado como mandarine experience , muy llamativo visualmente. Esta tentación golosa consiste en una esfera de gran tamaño cubierta de un baño cítrico brillante y una hoja dulce que simulan la mandarina, fruta que protagoniza todo el postre. Se sirve con una copa de Néctar Pedro Ximénez.


Sobre una base crujiente de avellana y cacao se sitúa una pequeña capa de bizcocho de chocolate y avellana, sobre la que se forma el cuerpo en sí de la mandarina en tres capas: gelificado de mandarina, mousse de avellana, mousse de chocolate y mousse de mandarina. Es una auténtica bomba de sabores combinados con gran armonía, pues el cítrico de la fruta se empareja de maravilla con el cacao y las notas de avellana. A pesar de ser de gran tamaño, no resulta un postre pesado, gracias a la ligereza de las mousses y a no pecar de exceso de dulce.


Las noches Bocuse d'Or. El equipo con el embajador


Este menú completo, incluyendo los vinos mencionados y café o infusión, se pondrá a disposición del público a partir del día 24 de abril en cenas de jueves, viernes y sábado del Restaurante La Rotonda del mismo hotel, a un precio final de 50€. No se ha fijado una fecha límite pero se espera que el menú de la Noches Bocuse d’ Or esté disponible aproximadamente hasta el mes de junio.


A pesar de que personalmente no me gusta mucho que la Selección Española de Cocina se haga llamar “la Roja”, es cierto que tal apelativo se ha ganado rápidamente fama internacional, dando notoriedad a su equipo de profesionales. Con eventos como este se esfuerzan en promover la gastronomía española y sobre todo divulgar la labor de sus chefs, y ahora toca esperar a los resultados que obtenga Alberto Moreno dentro de unas semanas en Estocolmo. Esperemos que consiga llegar a la final para representar a España en Lyon el año póximo.


Más información | Restaurante La Rotonda

En Directo al Paladar | Francia gana el Bocuse d’Or 2013

En Directo al Paladar | Fase Europea del Bocuse d’Or 2012




La noticia "Las noches Bocuse d’Or", el menú de la Roja de la Cocina en el Westin Palace Madrid fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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miércoles, 2 de abril de 2014

Thaíssa Carvalho no Vídeo Show


Thaíssa Carvalho no Vídeo Show falando sobre a personagem Cida de Viver a Vida e mostrando o restaurante do Projac a qual trabalhou de nutricionista.

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Revuelto de trastos: el mantel de madera, la cubitera para hacer chupitos y las varillas anti pegote

Ya ha llegado abril, y con él las aguas mil, la Semana Santa esperada con ansiedad a prueba de Lorazepam, y un nuevo y flamante revuelto de trastos lleno de necesidades tan imperiosas como absurdas. Recordad que el consumo es bueno, que reactiva la economía, que España va bien y…


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Teahbet




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Volver by Chakall – Restaurantes de Lisboa


Um Restaurante de Carne y Alma

Após 25 anos, o Restaurante Quinta dos Frades dá origem ao VOLVER by Chakall – Um restaurante de Carne y Alma.


De CARNE, porque o Chakall, sendo Argentino, tem saudades de uma verdadeira “Parrilla”. Quer partilhar com todos uma das melhores carnes grelhadas de Portugal! Para isso, selecionou os melhores produtos, um grelhador feito por Argentinos e preparou um menu que o faz “VOLVER” a casa… As recordações de infância e da Argentina estão lá todas: a provoleta grelhada, as mollejas, o mamtabrito e o ‘baby beef’!


Y ALMA, porque vai manter o que de melhor se fez nos últimos anos: o polvo ‘à oaxaca’, o ‘wellington’s back!’, o pato crocante, o chakburguer e o risotto, que apaixonaram muitos clientes.




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