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jueves, 6 de marzo de 2014

Pavo con tomate guisado en cocotte al horno. Receta

Pavo con tomate guisado en cocotte al horno


El otro día, mientras ponía un poco de orden en mi pequeña cocina, me dí cuenta de que hacía demasiado tiempo que no sacaba la cocotte. Esta cazuela de hierro fundido, un regalo, me encanta pero la guardo como oro en paño porque me da miedo estropearla. Decidí que ya tocaba ponerla a trabajar e improvisé un poco esta receta de pavo con tomate guisado en cocotte al horno.


No sé si habrá algo de factor psicológico, pero definitivamente los guisos salen mucho mejor en este tipo de cazuelas. Lo que yo tenía pendiente era preparar un plato que se terminara de cocinar en el horno, y la verdad es que el resultado es fantástico. El tiempo de preparación en sí es corto, luego sólo hay que dejar el horno a lo suyo durante al menos una hora, y tendremos un guiso lleno de sabor con una carne muy tierna.


Ingredientes para 2-3 personas



  • 400 g de carne de pavo para guisar, 1 cebolla dulce, 1 zanahoria grande, 2 dientes de ajo, 750 g de tomate en conserva pelado al natural, 1/2 cucharada de vinagre balsámico, 1 chorrito de vino blanco, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de albahaca, 1 pizca de azúcar, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer pavo con tomate guisado en cocotte al horno


Precalentar el horno a 170ºC. Picar la cebolla dulce, pelar y picar la zanahoria. Retirar los posibles excesos de grasa de la carne de pavo, y trocear en piezas pequeñas de un bocado. Calentar aceite de oliva en una cocotte o cazuela y dorar la carne a fuego fuerte, durante unos 3-5 minutos. Salpimentar, retirar y reservar.


Pochar la cebolla dulce con la zanahoria durante unos 5 minutos. Añadir el ajo picado y cocinar un par de minutos más. Echar el tomate en conserva con sus jugos, sazonar con el orégano, la albahaca y un golpe de pimienta negra. Echar el vinagre balsámico y un poco de vino blanco. Cocinar unos minutos, chafando los tomates. Corregir la acidez con un poco de azúcar.


Reincorporar el pavo a la cocotte y remover bien. Llevar a ebullición, tapar e introducir en el horno. Hornear durante 60-90 minutos, removiendo de vez en cuando y vigilando el nivel de líquido. Dejar reposar fuera del horno, tapado, unos minutos antes de servir.


Pavo con tomate guisado en cocotte al horno. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 20 minutos más 60-90 minutos de horneado

Dificultad | Fácil


Degustación


El pavo con tomate guisado en cocotte al horno admite muchas guarniciones, desde un poco de pasto, couscous, arroz o unas verduras asadas, que podemos preparar aprovechando que tenemos el horno encendido. Yo opté por arroz integral para completar el menú con un toque más rústico y energético, y la verdad es que combina muy bien con los jugos del guiso.


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En Directo al Paladar | Solomillo de cerdo al whisky en cocotte. Receta




La noticia Pavo con tomate guisado en cocotte al horno. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Cocinando con el Corazón


Si puedes soñarlo… puedes hacerlo… y nosotros soñamos.

Temporada 2014 Restaurante la Cruz Blanca

Idea / Producción: Estoestudio Brand & Identity

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Sooshi, la nueva app para estar a la última sobre el sushi

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Las modas ya se sabe, son efímeras. Aunque son muchos los que piensan que el sushi está sobrevalorado y es una fiebre pasajera, lo cierto es que llegó para quedarse y podemos encontrar una variada oferta para satisfacer todos los paladares, como Sooshi, la nueva app para estar a la última sobre el sushi.


Esta aplicación es el fruto de la colaboración de tres estudiantes alemanes: Konstantin Datz, Moritz Von Volkmann y Leonard Hecker. Contiene una gran cantidad de información, estructurada en cinco secciones: sushi, utensilios, pescado, ingredientes y restaurantes. Muy completa.


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Cada sección incluye fotografías de los diferentes materiales necesarios para preparar sushi, con su correspondiente descripción y la explicación sobre cuál es el papel que desempeña en el sushi. Las recetas van acompañadas de una foto, una descripción y un temporizador cuando hay un paso que requiere la cocción.


Esta aplicación es también un buscador de restaurantes donde degustar sushi, con la dirección, teléfono, página web, fotos y un enlace de navegación a la dirección en Google Maps. El diseño es sencillo y elegante, facilitando la navegación y la búsqueda de información. Sooshi, la nueva app para estar a la última sobre el sushi tiene un precio de 1,79€ en el AppStore y está disponible, de momento, tan solo para iPhone.


Vía | Sooshi

En Directo al Paladar | Sushi dulce. Receta

En Directo al Paladar | Suzumo, un robot que prepara sushi




La noticia Sooshi, la nueva app para estar a la última sobre el sushi fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Festival Gourmet Mexico


Realizamos eventos masivos a nivel nacional en diferentes ciudades de México.

El beneficio real será para todas y cada una de las personas que asistan al evento.


El Festival Gourmet México reúne a los principales chefs y restaurantes. Esto es con el fin de presentar los platillos de su carta, a precios accesibles al público asistente por ofrecerse de un tamaño tipo de gustación a precios muy accesibles.




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Receta de bizcocho de pistachos

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Me pierden los frutos secos, todos, pero en especial los pistachos, por eso no pude resistirme a preparar esta receta de bizcocho de pistachos que me pasó mi hermana. A mí me gusta encontrármelos troceados gruesos en la masa, pero podéis molerlos más finos si os gustan más.


Vigilad la cocción, pues si está demasiado tiempo en el horno obtendréis un resultado demasiado seco, queda mejor si se hornea menos tiempo, más esponjoso. Y, sobre todo, acordaos de comprar más pistachos de los necesarios, por si os entra las ganas de picotear mientras preparáis esta receta.


Ingredientes para un molde de corona de 24 cm



  • 225 g de pistachos naturales pelados, 340 g de harina, 160 g de azúcar moreno, 4 huevos, 1 medida de yogur de nata, 1 medida de yogur de aceite de girasol, 2 cucharadas de postre de canela molida, 1 cucharadita de café de sal y 1 sobre de levadura.


Cómo hacer bizcocho de pistachos


Empezamos triturando los pistachos sin que queden demasiado finos, para que cuando comamos el bizcocho notemos los trocitos. Los reservamos. A continuación tamizamos juntas la harina, la levadura, la canela y la sal. Las reservamos también.


En un bol batimos los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla blanquee. Incorporamos poco a poco la mezcla de harina y levadura y batimos. Añadimos la nata y el aceite por separado, batimos. Por último, agregamos los pistachos y mezclamos con una cuchara.


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Echamos la masa en un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla. Horneamos unos 35 minutos o hasta que pinchando la masa con un palillo este salga limpio, a horno precalentado a 180ºC. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y colocamos sobre una rejilla para que se enfríe completamente.


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de bizcocho de pistachos es ideal para una merienda, acompañado de un té. Lo serví espolvoreado de azúcar molido, pero podéis decorarlo como queráis, con glasa, mermelada, nata semibatida. Os aseguro que está delicioso sea cual sea la terminación.


En Directo al Paladar | Receta de bizcocho todo en uno

En Directo al Paladar | Bizcocho de miel y especias sin grasa. Receta




La noticia Receta de bizcocho de pistachos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (V)

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Si buscas cuidar la línea y la salud y además, eres apasionado de la cocina, sin duda esta sección donde te mostramos el menú ligero del mes y te ayudamos a comer sano en Directo al Paladar es para ti. A continuación te presentamos un menú con buenos nutrientes y pocas calorías donde además, se incluyen recetas y cantidades.


El menú ligero del mes


Para que podáis planificar tu dieta, ir de compras en función de ello y ponerte a trabajar en la cocina para así comer sano y sabroso al mismo tiempo, presentamos nuestras sugerencias de preparaciones que, por supuesto, puedes adaptar a tus gustos y necesidades.


Lo primero, como siempre, es darte algunas opciones saludables para el desayuno y/o la merienda:



Recordamos que la opción que escojas puedes variarla a diario o bien, puedes repetirla cada día de la semana para así, habituarte a desayunar y merendar de forma sana.


Aunque es recomendable no ampliar considerablemente las cantidades y porciones indicadas, si eres de los que realiza mucha actividad física y acostumbra a consumir mucha cantidad de alimento, puedes incrementar levemente las raciones con el objetivo de no pasar hambre.


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También es posible modificar los zumos de frutas y las frutas frescas citadas por otras de tu agrado, pero siempre recuerda, lo importante es comer con moderación, lejos de los excesos.


Ahora sí, para ayudarte a comer más sano y a lograr un menú ligero, te presentamos nuestras sugerencias de platos para las comidas principales del día, es decir, para el almuerzo y la cena de cada día de la semana:



  • Lunes: para la hora de la comida recomendamos una porción de espaguetis con coliflor picante y olivas negras y para la cena, sugerimos una porción de pinchos de pollo al pimentón con ensalada de hortalizas asadas.

  • Martes: para el almuerzo, proponemos una porción de ensalada de lentejas al cilantro con langostinos, mientras que para la última comida del día recomendamos una ración de alcachofas rehogadas con queso.

  • Miércoles: para el mediodía sugerimos dos rebanadas de redondo de ternera asado con jengibre y mostaza , acompañado de unas judías verdes asadas al balsámico. Para la cena, proponemos una porción de ensalada de fresas, pollo, queso fresco de cabra y kikos.


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  • Jueves: para el almuerzo recomendamos una ración de garbanzos guisados con vegetales, mientras que para la comida nocturna sugerimos una porción de atún al estilo oriental con verduras salteadas.

  • Viernes: para la hora del mediodía proponemos una ración de arroz moruno de pollo y pimientos con especias marroquíes, y para la cena, recomendamos un plato de crema de berenjenas, calabaza y manzana al curry.

  • Sábado: sugerimos para el almuerzo una ración de guiso aromático de pescado de inspiración sudafricana y para la comida de la noche recomendamos una porción de ensalada de brotes de espinaca y fresas.


  • El día domingo no sugerimos platos ya que es el único día de la semana en el cual permitimos la libre elección de las preparaciones, siempre teniendo en cuenta la moderación y la calidad nutricional al cocinar.


    Además, recordamos que se pueden reemplazar algunos ingredientes por otros y variar el tamaño de las raciones en función de las necesidades. También podemos cambiar las recetas de un día entero por las de otro o bien, reemplazar el almuerzo de un día por el propuesto para otra jornada.


    Aunque no es posible trasladar el plato de la cena al almuerzo y viceversa, ya que las preparaciones son escogidas de acuerdo al momento del día.


    Con estas sugerencias podrás comer más sano y lograr un menú ligero con facilidad, ya que cuentas con las recetas y las porciones indicadas.


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    Consejos útiles para completar el menú ligero del mes


    Para poder llevar a cabo con éxito un menú ligero y saludable, siempre es recomendable prestar atención a diferentes aspectos, y en esta ocasión, para completar el menú propuesto, aconsejamos cuidar los métodos de cocción que empleamos.


    Con los métodos de cocción no sólo podemos agregar muchas grasas y calorías a los platos, sino que también, podemos desperdiciar nutrientes y restar sabor a las preparaciones.


    Por eso, aconsejamos para comer sano y sabroso al mismo tiempo, reducir las frituras a una vez por semana o menos en nuestra dieta, además, sugerimos consumir vegetales frescos o cocinarlos al vapor o salteados, de manera de no perder nutrientes en demasía.


    Para las carnes, podemos usar la parrilla o bien, el salteado y el guisado sin adicionar grasas en exceso.


    El papillote para cocinar con pocas calorías y conservar todo el sabor y el aroma de los ingredientes también es un método de cocción apropiado en el marco de un menú ligero y saludable.


    Ya sabes, además de escoger los ingredientes adecuados y de cuidar las porciones que consumes, es fundamental atender los métodos de cocción que usamos al elaborar nuestros platos.


    Sólo de esta forma podremos lograr un menú ligero y una dieta más sana en la cocina.


    En Directo al Paladar | Menús ligeros




    La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (V) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.












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