Buscar

jueves, 13 de febrero de 2014

Crema de puerros con hinojo y manzana. Receta

Crema de puerros con hinojo y manzana. Receta


Uno de mis vegetales favoritos es el hinojo, pero desgraciadamente no puedo encontrarlo con tanta facilidad como otros productos. Por eso, cuando llevo un buen ejemplar a casa, me gusta probarlo en recetas nuevas, y así fue con esta crema de puerros con hinojo y manzana.


El sabor de la crema es muy agradable, fresco y muy aromático, gracias al toque anisado del hinojo y la ligera acidez de la manzana. He usado la variedad granny smith, pero si os gusta un sabor más dulce podéis emplear otro tipo diferente, o incluso sustituirla por una buena pera.


Ingredientes para 4-6 raciones



  • 3 puerros grandes, 1 bulbo de hinojo, 1 manzana granny smith,1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de hierbas provenzales (romero, tomillo, salvia, perejil…), 1 cucharadita de comino molido, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer crema de puerros con hinojo y manzana


Lavar bien los puerros, el hinojo y la manzana. Quitar la parte verde de los puerros y cortar en rodajas. Retirar las ramas más verdes del hinojo y la parte dura de la base, reservando las hojitas que lleve para decorar, y trocear. Pelar y descorazonar la manzana, trocear.


Calentar un poco de aceite de oliva en una olla o cazuela y saltear los puerros un par de minutos. Añadir el hinojo y las hierbas provenzales, removiendo bien cinco minutos. Incorporar la manzana y el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, salpimentar y añadir el comino.


Dar unas vueltas, cubrir con agua o caldo, bajar el fuego y dejar cocer medio tapado durante unos 15-20 minutos, hasta que todos los vegetales estén bien tiernos. Triturar con una batidora o procesador de alimentos, ajustando la cantidad de líquido al gusto.


Crema de puerros con hinojo y manzana. Pasos


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Como todavía estamos viviendo días de frío, recomiendo servir esta crema de puerros con hinojo y manzana bien caliente, con un buen pan o picatostes que aporten un matiz crujiente. Sin embargo, el sabor tan refrescante que tiene la hace ideal para tomar más atemperada, incluso fresquita cuando suban un poco más las temperaturas.


En Directo al Paladar | Crema de calabacín y zanahoria al curry. Receta

En Directo al Paladar | Crema de champiñones y puerros con jengibre. Receta




La noticia Crema de puerros con hinojo y manzana. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1c2hJO4




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1bstpvN



via WordPress http://ift.tt/1bstpvN

CAN BALADIA




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/NG8J90



via WordPress http://ift.tt/NG8J90

PANEROLI – MENU BOARD


Menu Board para los restaurantes de Paneroli.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/NG8ISB



via WordPress http://ift.tt/NG8ISB

Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XV)

Flan


Hoy de nuevo es jueves, así que nos vamos de viaje al otro lado del Atlántico para visitar las cocinas de nuestros compañeros de Directo al Paladar México, y saber que han preparado esta semana, pues como bien sabéis toca la sección de cocina mexicana en Directo al Paladar.


Comenzamos con un básico para nuestro fondo de armario de recetas, la masa delgada y crujiente para pizza, pues todos de vez en cuando preparamos pizza en casa y nada mejor que con esta receta que Gaby no enseña, sobre todo si lo que os gusta es ese tipo de masa muy fina.


Masa de pizza


Seguimos con otro básico, la receta original de la ensalada César, pues aunque aquí las temperaturas son frescas y está más para platos de cuchara, no está nunca de más conocer el origen y la proporción de ingredientes de este icono clásico de la cocina.


Dentro del apartado de carnes esta semana una receta deliciosa de pollo en crema de almendras. Siempre ha combinado muy bien este tipo de ave con los frutos secos, y prueba de ello es el magnífico aspecto que presenta este plato.


Tacos


Continuamos con una original receta, taco de quintoniles. Los quintoniles son unas hierbas silvestres de la familia del amaranto que se dan en las milpas del centro del México, en algunos lugares los conocen como quelites. Sweet Canela nos lo preparara de forma muy sencilla y sana, simplemente salteados, dando lugar a un taco vegetariano que ya se me ha antojado probar.


Cake


Pero si por algo destacan esta semana las recetas de nuestros compañeros mexicanos es sin duda por los dulces, una amplia variedad para todos los gustos, llena de sabores y texturas, y muestra de ello son las siguientes recetas:



Pues con este delicioso sabor dulce en la boca os espero en siete días de nuevo aquí, con la cocina de Directo al Paladar México.


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar (XIV)




La noticia Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XV) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1mdasSf




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1jb77y0



via WordPress http://ift.tt/1jb77y0

The best restaurant dessert

Estamos hablando de comida argentina.


El único concurso de postres de restaurante por primera vez en México.




Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1evumxI



via WordPress http://ift.tt/1evumxI

Aún estás a tiempo. Las mejores recetas de Directo al Paladar para San Valentín

cupcakes corazón


Mañana es San Valentín. ¿Tienes todo preparado para dar una sorpresa especial a tu pareja? Si no fuera así, no te preocupes, porque aún estás a tiempo. Hoy te traemos las mejores recetas que hemos publicado en Directo al Paladar para San Valentín, para ayudarte con la fiesta de mañana.


Como verás, hay muchas sugerencias para tener un detalle cariñoso y romántico, para demostrar nuestros sentimientos con un dulce especial, una cena romántica o para dar una sorpresa a nuestra pareja, así que ¡manos a la obra!


Ideas para una cena en pareja


Si vuestra idea es encender unas velas, decorar la mesa y preparar un menú especial para dos, os sugerimos dos platos de pescado. Por un lado, un salteado de gambones en salsa de ostras. El poder del marisco y las propiedades de la salsa pueden alegrar una velada inolvidable.


soufle frambuesas


Como complemento, un plato ligero, unas brochetas de rape a la parrilla que os dejarán suficientemente saciados sin sentir pesadez. Para brindar por el futuro, el Enófilo 2.0 nos sugirió cinco vinos imprescindibles para triunfar en San Valentín con los que acertaremos seguro.


Y de postre os sugerimos dos ideas ligeras, como estos dulces griegos hechos con manadarina o este sencillo soufflé de frambuesas que cuajaremos en la nevera sin dificultad y que nos dejará a nosotros y a nuestra pareja con un buen sabor de boca.


Por si en lugar de organizar una cena romántica en vuestra casa, tenéis previsto salir a cenar fuera o incluso hacer un viaje en pareja. Nuestros compañeros de Diario del Viajero nos han preparado un pequeño especial con Escapadas románticas para San Valentín para todos los presupuestos.


Recetas llenas de Corazones


directo al corazón


Las recetas llenas de corazones son la forma más habitual de tener un detalle en esta festividad. Por eso hemos preparado un montón de platos dulces, bollos y tartas para alegraros el día. Seguro que os gustará el cake de limón y lavanda con glaseado de fresas o los preciosos cupcakes de cacao con corazón cuya foto hemos puesto para abrir esta entrada.


Si queréis dar una sopresa, podéis hacer unas cajitas hechas con brownie y rellenarlas de dulces o incluso de una joya, si esa es vuestra intención. También son bien originales los Puists D’amour con crema chiboust a la vainilla.


Si buscáis una estética delicada, sin duda triunfaréis con los corazones de bizcocho de queso y brownie rojo, o con la estupenda tarta de fresas y pera cubierta de pequeños corazoncitos que es una auténtica preciosidad.


ramo de rosas hecho de fresas


Sea como sea, la mejor opción es empezar el día con un detalle bonito, y qué mejor que regalando un ramo de flores. Claro que si además, ese ramo lo preparáis con unas fresas, el día comenzará con una sonrisa y seguro que acertaréis. Aquí podéis aprender a hacer este ramo. El desayuno lo podéis completar con esta receta de galletas corazón de Nutella.


Si sois románticos pero no queréis tantos corazones


Si sois románticos pero no queréis tantos corazones, también hay opciones dulces para celebrar el día de San Valentín. Si tenéis un poco de tiempo, preparad un milhojas de chocolate con frambuesas. Es tan delicado y apetecible que seguro que conseguirá que vuestra pareja se sienta la persona más querida del mundo.


Si no tenéis más que un momento, tenemos también algunas ideas rápidas para San Valentín, como esta idea sencilla para dar un toque romántico a un vaso de leche, o los preciosos vasitos de yogur y gelatina rosa que nos harán quedar estupendamente.


milhojas de chocolate y frambuesasEsperamos que todas estas recetas para San Valentín os sirvan como ayuda para daros ideas o serviros de inspiración y os deseamos que hagáis lo que hagáis, tengáis un feliz día especial en compañía de vuestra pareja.


En Directo al Paladar | Las recetas de San Valentín para los niños y sus mamás de Bebés y más

En Directo al Paladar | Especial San Valentín




La noticia Aún estás a tiempo. Las mejores recetas de Directo al Paladar para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1bP1CQO




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1brIVrS



via WordPress http://ift.tt/1brIVrS