Uno de mis vegetales favoritos es el hinojo, pero desgraciadamente no puedo encontrarlo con tanta facilidad como otros productos. Por eso, cuando llevo un buen ejemplar a casa, me gusta probarlo en recetas nuevas, y así fue con esta crema de puerros con hinojo y manzana.
El sabor de la crema es muy agradable, fresco y muy aromático, gracias al toque anisado del hinojo y la ligera acidez de la manzana. He usado la variedad granny smith, pero si os gusta un sabor más dulce podéis emplear otro tipo diferente, o incluso sustituirla por una buena pera.
Ingredientes para 4-6 raciones
- 3 puerros grandes, 1 bulbo de hinojo, 1 manzana granny smith,1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de hierbas provenzales (romero, tomillo, salvia, perejil…), 1 cucharadita de comino molido, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer crema de puerros con hinojo y manzana
Lavar bien los puerros, el hinojo y la manzana. Quitar la parte verde de los puerros y cortar en rodajas. Retirar las ramas más verdes del hinojo y la parte dura de la base, reservando las hojitas que lleve para decorar, y trocear. Pelar y descorazonar la manzana, trocear.
Calentar un poco de aceite de oliva en una olla o cazuela y saltear los puerros un par de minutos. Añadir el hinojo y las hierbas provenzales, removiendo bien cinco minutos. Incorporar la manzana y el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, salpimentar y añadir el comino.
Dar unas vueltas, cubrir con agua o caldo, bajar el fuego y dejar cocer medio tapado durante unos 15-20 minutos, hasta que todos los vegetales estén bien tiernos. Triturar con una batidora o procesador de alimentos, ajustando la cantidad de líquido al gusto.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Como todavía estamos viviendo días de frío, recomiendo servir esta crema de puerros con hinojo y manzana bien caliente, con un buen pan o picatostes que aporten un matiz crujiente. Sin embargo, el sabor tan refrescante que tiene la hace ideal para tomar más atemperada, incluso fresquita cuando suban un poco más las temperaturas.
En Directo al Paladar | Crema de calabacín y zanahoria al curry. Receta
En Directo al Paladar | Crema de champiñones y puerros con jengibre. Receta
–
La noticia Crema de puerros con hinojo y manzana. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1c2hJO4
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1bstpvN
via WordPress http://ift.tt/1bstpvN