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martes, 4 de febrero de 2014

Libro: Notas de cocina de Leonardo da Vinci

Estamos hablando de comida argentina.


La afición desconocida de un genio




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VOZ PAULO SILVA LOCUTOR PARA SUSHI


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Reserva Natural del Valle de Iruelas. Natural Tiemblo


En el extremo más oriental de la Sierra de Gredos, encontramos un lugar cargado de belleza natural.

Hoteles, casas rurales, Centros de Turismo Rural, restaurantes, gastronomía, aventura, actividades… Un mundo de sensaciones para el viajero más exigente.




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Paseo por la gastronomía de la red. Deliciosos panes dulces y salados

Pan Naan de coco


Primer martes del mes de febrero y me toca recoger el testigo para traeros una selección de lo mejor que se ha cocinado en la blogosfera gastronómica durante los pasados días. La verdad es que disfruto mucho con esta sección, ya que podemos encontrar muchas delicias e ideas originales en nuestro paseo por la gastronomía de la red. ¿Me acompañáis?


Seguro que muchos pensáis ya en la primavera, pero está claro que tenemos todavía mucho invierno por delante. Cuando aprieta el frío lo que más me gusta es encender el horno en casa, y si el temporal de agua, viento o nieve no nos deja salir, podemos dedicar la tarde a preparar ricos panes. En nuestro paseo de hoy tenemos muchas recetas de panadería, tanto dulces como salados, todas de lo más apetecibles.


Cinnamon Rolls


Comenzamos con recetas de panes dulces, ideales tanto para desayunos como meriendas. En L’Exquisit Sònia nos tienta con un fabuloso brioche del sur de Francia llamado pastis Landais, aromarizado con azahar, mientras que Maite de Hierbas y especias nos trae unos bollitos más ligeros pero igual de suculentos, mini brioches rellenos de albaricoques. Y tenemos no una, sino dos recetas de un bollo clásico irresistible, los cinnamon rolls, el homenaje a Carolina de Lola en Ajoblanco, y la también irresistible versión con Nutella de Gretel en Ilusiones Color Castel.


Pan de nueces y pasas


Pasamos a recetas saladas con panes tan ricos que se comen por sí solos, con ideas algo internacionales. Empezamos con una fantástica focaccia de scamorza aafumicata y romero, obra de Fresa y Pimienta, esponjosa y muy aromática. Después nos vamos a la India un clásico de su gastronomía, el pan naan. Lolah de Lola en la cocina nos ofrece una estupenda receta de pan naan de coco, mientras que Idania en El aroma de Idania nos sugiere utilizarlos como base para una deliciosa pizza diferente. Y volvemos a Italia con los adictivos grissini de harina de garbanzo, obra de Raúl de Contigo en la playa!.


Continuamos este paseo con algunos panes fabulosos, grandes, algo rústicos, de corteza imponente y buena miga. Elvira, desde Los Cerezos en flor en Suiza, nos tienta con un sabroso pan de trigo y centeno con pasas y nueces, mientras que Eva de Ma Petite Boulangerie también elige esa mezcla de harinas para su pan de centeno y frutos secos. Por su parte, Juana de La Cocina de Babel nos ha tentado con un pan fabuloso de masa madre, receta de Marga de La cocina de las casinas.


Pan con chocolate


Finalizamos nuestro recorrido panadero con otras recetas muy tentadoras. Caty de Circus Day siempre nos suele sorprender con sus propuestas, en esta ocasión lo hace dando una vuelta de tuerca al clásico pan con chocolate, ideal para niños. En Ricón de Marus encontramos unos panecillos de yogur, muy tiernos y esponjosos, y Cova en su blog Comoju se une a la fiebre del pan con un fantástico pan de molde de naranja.


Hasta aquí llegamos con el primer paseo por la gastronomía de la red de febrero. Espero que hayáis disfrutado tanto como yo conociendo tantas ideas diferentes para preparar ricos panes en casa, y sobre todo espero que os animéis estos días a amasar y hornear alguna delicia parecida. Os espero dentro de siete días con un nuevo paseo gastronómico.


Imágenes | Lola en la cocina, Ilusiones color pastel, Los cerezos en flor, Circus Day

En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red. Doce exquisitas recetas con pescados y mariscos




La noticia Paseo por la gastronomía de la red. Deliciosos panes dulces y salados fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Milhojas de chocolates con frambuesas. Receta para San Valentín

Milhojas de chocolates con frambuesas. Receta para San Valentín


Cualquier receta preparada con cariño puede ser un gran regalo para compartir con alguien especial, pero no podemos negar que el chocolate es el rey cuando pensamos en recetas románticas. Hace tiempo que tenía guardada en la memoria esta manera de presentarlo y al final he aprovechado la cercanía del Día de los Enamorados para prepararlo, un vistoso milhojas de chocolates con frambuesas para San Valentín.


Se trata de varias capas de chocolate con leche superpuestas rellanas de frambuesas y una preparación de chocolate blanco, pero podéis jugar con los ingredientes que más os gusten, empleando chocolate negro o cambiando los frutos rojos. En cualquier caso, la preparación de esta receta resulta relativamente sencilla y el resultado es muy original.


Ingredientes para 2 unidades medianas



  • 150 g de chocolate con leche o chocolate negro, 100 g de chocolate blanco, 100 ml de nata para montar, 125 g de frambuesas, azúcar glasé para decorar.


Cómo hacer milhojas de chocolates con frambuesas para San Valentín


Lo mejor cuando se trabaja con chocolate es preparar bien el espacio y las herramientas de trabajo antes de empezar. Dibujar rectángulos del mismo tamaño sobre una hoja de papel sulfurizado y colocarla sobre una superficie despejada, con el lado pintado hacia abajo.


Trocear el chocolate con leche y derretirlo al baño maría. Cuando esté bien líquido y suave, colocar una cucharada sobre cada rectángulo y extenderlo hasta cubrir toda la superficie, usando una espátula o simplemente el dorso de una cuchara. No hace falta que quede perfecto, pero hay que procurar que no salgan capas muy gruesas. Dejar enfriar


Trocear el chocolate blanco y derretirlo también al baño maría. Dejar enfriar un poco, hasta que no queme al tocarlo. Montar mientras tanto la nata hasta que esté bien espesa. Añadir el chocolate blanco y seguir batiendo hasta incorporarlo. Llenar una manga pastelera con boquilla redonda ancha, o simplemente cortar el extremo.


Montar los milhojas colocando una base de chocolate con leche, una capa de relleno de chocolate blanco, otra capa de frambuesas y una última de chocolate blanco. Coronar con otra hoja de chocolate, azúcar glasé y algunas frambuesas extra.


Milhojas de chocolates con frambuesas. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


Degustación


El milhojas de chocolates con frambuesas puede ser el broche perfecto para una cena romántica en casa, ideal para San Valentín. En invierno no hace falta guardar el chocolate en la nevera, y se pueden preparar con un par de horas de antelación.


En Directo al Paladar | Galletas corazón de Nutella. Receta para San Valentín

En Directo al Paladar | Cómo hacer un ramo de fresas para San Valentín




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lunes, 3 de febrero de 2014

Alcachofas rellenas de habitas con menta

Parrillada verde. / AINHOA GOMÀ El alcachofismo ya está aquí. Y el habismo. Estamos en febrero, y ya es hora de juntar estos dos regalos de la naturaleza en un mismo plato. Ambos son deliciosos, sanos, combinan bien juntos y tienen el mismo misterio en su preparación que el de…


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Lunir


Alguma vez você já visitou uma cidade e esteve cansado de não encontrar lugares novos para sair e se divertir? ou pior mora aquí, más não consegue sair com sua família e/ou amigos?

Isso ocorre porque você não tem uma bola de cristal para lhe informar tudo oque está ocorrendo de bom no momento em sua cidade, desde promoções, descontos dentro de uma loja, ver novos pratos dentro de restaurantes, e até mesmo alguns eventos em sua cidade., veja como funciona o nosso site neste video.

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