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martes, 21 de enero de 2014

Magdalenas de polenta. Receta

Magdalenas de polenta. Receta paso a paso


Ya sabéis lo que me gustan las magdalenas, así que no os extrañéis si de repente una temporada me da por probar un montón de recetas de este pequeño dulce, como estas magdalenas de polenta. Lo mío es grave y cuando me da por lago, no os imagináis lo pesada que puedo llegar a ser.


Con respecto al sabor no he notado nada especial por agregar polenta, pero sí me agrada mucho la textura, que al igual que sucede con las preparaciones a las que ponemos semillas de amapola, hace una especie de “cris, cris” muy gustoso.


Ingredientes para 6 magdalenas



  • 60 g de mantequilla a tª ambiente, 60 g de azúcar moreno, 1 huevo L, ralladura de 1/2 limón, 1 cucharada de zumo de limón, 30 g de harina, 1/2 cucharadita de levadura química, 30 g de polenta.


Cómo hacer magdalenas de polenta


Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire. Montamos la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una crema. Agregamos el huevo, la ralladura y el zumo de limón mientras seguimos batiendo.


Echamos la polenta y la mezcla de harina y levadura tamizada. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea que vertemos en cápsulas para magdalena, llenando sus 3/4 partes de capacidad.


Horneamos durante 15 o 20 minutos, según el tamaño de la cápsulas, hasta que estén ligeramente doradas. Sacamos del horno y dejamos que enfríen antes de consumirlas.


Magdalenas de polenta. Receta paso a paso


Tiempo de elaboración | 35 minutos

Dificultad | Baja


Degustación


La polenta queda muy rica en recetas que lleven queso, así que aprovechando estas magdalenas de polenta podemos cubrirlas con un poco de queso mascarpone azucarado y las convertiremos en sofisticados cupcakes, Si además los decoramos con arándanos, el éxito está asegurado.


En Directo al Paladar | Magdalenas de manzana. Receta

En Directo al Paladar | Magdalenas de nata. Receta




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Restaurante Green Papaya, cocina thai en Valencia

Restaurante Green papaya Valencia - 1


Por lo general, no me entusiasman mucho los restaurantes asiáticos. Los asocio a comida un tanto grasienta y de baja calidad. Desde fuera el restaurante Green Papaya, que ofrece cocina Thai en Valencia, no parece muy diferente, pero para mi alegría a veces las apariencias engañan y pudimos disfrutar de comida tailandesa lo suficientemente fidedigna al original.


Como fuimos a comer entre semana, optamos por el menú del día, que cuesta algo menos de diez euros e incluye dos platos, bebida y postre, aunque también hay un menú de 15 euros más completo y, obviamente, una amplia carta.


Restaurante tailandés Green Papaya en Valencia - 2


De primero elegimos un Tam Carrot (ensalada de zanahorias, cebolla roja, cacahuetes y Chile rojo) y un Poh Pia Pak, aunque no os dejéis engañar por tan exótico nombre, que se trata de rollitos de verdura al estilo thai. También pudimos escoger un Tom Jued Pak (sopa suave de verdura y algas) pero pensamos que no era lo más adecuado para compartir.


Restaurante tailandés Green Papaya en Valencia - 3


La ensalada de zanahoria no estaba especialmente buena, demasiado apelmazada para mi gusto y con excesiva presencia del cacahuete, pero los rollitos si que lo estaban, crujientes y nada aceitosos, aunque tampoco es que nos hicieran relamernos.


Restaurante tailandés Green Papaya en Valencia - 4


Tras dos primeros ligeramente decepcionantes, afrontamos los dos segundos con ganas de redención. Elegimos un plato de ternera y otro de pollo, ambos acompañados de arroz, si bien había una tercera opción en forma de fideos salteados con cerdo que luego nos arrepentimos de no haber escogido, no porque los otros no estuvieran buenos, au contraire, sino porque nos quedamos con ganas de probar los fideos.


El plato de ternera era un Pad Nam Man Hoy Nue, o en cristiano, ternera salteada con cebolla y champiñón en salsa de ostras y arroz de jazmín. Estaba rica, jugosa y sabrosa, con un punto dulzón muy agradable.


Restaurante tailandés Green Papaya en Valencia - 5


El plato de pollo le gana al de ternera en lo que respecta a nombre complicado: Gaeng Khiew Wan Ghai, es decir, pollo al curry verde con leche de coco, berenjena redonda y albahaca. Más interesante que la ternera y con un toque picante que me gustó mucho, pero quizás con un sabor menos redondo.


De postre nos decidimos a probar dos frutas tropicales que, a pesar de ser en almíbar y de lata, tal como nos avisó el camarero, estaban bastante buenas. Si la memoria no me falla eran lichi y rambután (ya pelados, claro), ambos muy dulces pero con texturas bien diferenciadas.


Restaurante tailandés Green Papaya en Valencia - 6


No esperéis del restaurante Green Papaya las excelencias de la cocina Thai, pero sí un lugar al que ir a disfrutar de la gastronomía tailandesa sin demasiadas pretensiones pero también sin demasiado aceite, en un local agradable y con un servicio que, si bien tiene alguna dificultad con el castellano, es amable hasta la médula.


Restaurante Green Papaya


C/ Antonio Suarez, 23

Valencia

Tel. 960 030 299

Precio: desde 10 euros por persona


Más información | Green Papaya

En Directo al Paladar | Bangkok Café, el pequeño gran tailandés de Barcelona

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Receta de pasta a la siciliana

Pasta a la siciliana - 1


Mis suegros me regalaron un bote de anchoas del Cantábrico tras sus vacaciones en Asturias y me estoy inflando a hacer recetas con anchoas, en nuestro blog hermano Trendencias Lifestyle hice una ensalada de anchoas y pimientos, luego puse unas cuantas en la ensalada Niçoise y hoy le ha llegado el turno a una de mis recetas de pasta favoritas: la pasta a la siciliana.


Desde que me independicé hace ya unos cuantos años, la pasta siempre ha sido una de mis tablas de salvación, pero en vez de limitarme al sota, caballo y rey de las salsas (con atún y tomate, con carne y tomate y carbonara) he ido probando todo tipo de salsas, y esta al estilo siciliano es sin duda una de las más especiales.


Ingredientes por persona



  • 80-100g de pasta seca, 150-200ml de tomate frito, 1/2 cebolla, 8 aceitunas negras, 6-8 anchoas, alcaparras, 1 diente de ajo, aceite, sal y albahaca.


Elaboración


Empezamos pelando el ajo y laminándolo. Lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite. Pelamos también la cebolla y la cortamos en juliana (a tiras) y la añadimos también a la sartén. Dejamos que se dore un poco y añadimos también las olivas negras (podemos reservar una) cortadas en rodajas, unas pocas alcaparras y los filetes de anchoa (reservando dos para decorar). Salteamos.


Ponemos también agua con sal a calentar y, cuando rompa a hervir, echamos la pasta, cociendo durante el tiempo que indique el fabricante (puede cambiar mucho según el tipo de pasta). En ese momento añadimos también el tomate a la sartén, bajamos un poco el fuego y dejamos que se caliente.


Pasta a la siciliana - 2


Por último, una vez haya hervido la pasta, la escurrimos y la servimos junto con la salsa, decorando con un poco de albahaca picada, perejil y la aceituna y las anchoas que hemos reservado.


Tiempo de elaboración | 25 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


La pasta a la siciliana es una receta para paladares que buscan un sabor intenso, pero matizado. Se pueden quitar las alcaparras o las anchoas —aunque para mi son parte esencial del plato— y también añadir un poco de berenjena cortada en dados junto con la cebolla.


En Directo al Paladar | Salsa carbonara. Receta tradicional

En Directo al Paladar | Gigli con salsa de tomate y chocolate negro. Receta de pasta




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Presentación Mitekinn




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Txakoli Motagane


Video corporativo del restaurante Txakoli Motagane situado en Erandio.

Música: Izagi y Naroa Larriba.




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