Buscar

lunes, 20 de enero de 2014

Guarnición de coles de Bruselas a la salvia. Receta

guarnicion-de-coles-bruselas-salvia


Hoy vamos a preparar una estupenda y sanísima guarnición que funciona muy bien para platos de carne, aves, salchichas y que además está riquísimo. Se trata de una guarnición de coles de Bruselas a la salvia cuyo sabor os va a sorprender sin duda.


Es curioso como algunas verduras son de nuestras preferidas y otras sin embargo apenas entran en casa. Como ni mi madre ni mi abuela las compraban, he tardado mucho en descubrir las coles de Bruselas que me han empezado a gustar desde que las cocino pasándolas por la plancha en lugar de solo cociéndolas, obteniendo con la técnica que ahora os contaré, un delicioso resultado que os animo a probar.


Ingredientes para 4 personas



  • 20 coles de Bruselas, aceite de oliva, sal, mantequilla, hojas de salvia fresca


Cómo hacer una guarnición de coles de Bruselas a la salvia


Empezamos limpiando las coles de Bruselas para lo cual les quitamos las hojas exteriores que pueden estar un poco amarillas. Una vez retiradas dos o tres hojas, las pequeñas coles estarán en su punto, lista para ser cocinadas. Lo normal es cocerlas pero hoy os quiero enseñar una forma diferente de prepararlas.


A continuación, cortamos las coles de Bruselas por la mitad y las ponemos a cocinar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, poniendo la parte plana en la que hemos dado el corte hacia abajo.


Una vez se han dorado, añadimos un vaso de agua a la sartén para que las coles se cuezan y así se terminen de cocinar hasta quedar al punto. Estarán listas cuando no quede agua en la sartén, momento en el que las retiramos un momento.


Ponemos ahora en la sartén dos nueces de mantequilla, y diez hojitas de salvia fresca y en cuanto las hojas se hayan cocinado durante dos minutos, reintegramos las coles de Bruselas a la sartén para saltear el conjunto y ya tenemos la guarnición lista para llevar a la mesa.


guarnicion-coles-bruselas


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta guarnición de coles de Bruselas a la salvia os sorprenderá sin duda por la técnica de cocina en la que primero doramos, luego cocemos y luego salteamos y también por el estupendo contraste de sabores que se obtiene con la intervención de la mantequilla y la salvia. Acordaos la próxima vez que las veais y ya me contaréis si os gustan para acompañar por ejemplo unas pechugas de pollo a la plancha.


En Directo al Paladar | Acelgas arcoiris salteadas con jamón. Receta ligera

En Directo al Paladar | Ensalada de jamón de pato, naranjas y Nueces de California. Receta ligera




La noticia Guarnición de coles de Bruselas a la salvia. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1e34ug6




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1e6rZSw



via WordPress http://ift.tt/1e6rZSw

Salamanca Para Comérsela – Restaurante El Pecado[hd720]




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1ajsgGy



via WordPress http://ift.tt/1ajsgGy

Menú semanal del 13 al 19 de enero

tapilla-curry-mango


Dejamos atrás un fin de semana totalmente invernal volviendo a la rutina de lunes. Para entrar bien en calor y soportar los fríos no hay nada como una buena comida casera refoncortante, así que espero que en nuestra nueva entrega del menú semanal encontréis ideas para ir organizando vuestros platos durante estos días.


En esta ocasión tenemos recetas muy variadas aunque con ausencia de pescados, ya que los platos de carne han sido los grandes protagonistas durante la semana pasada. Además podréis encontrar algunas alternativas vegetarianas, sin olvidarnos de los imprescindibles – al menos para mí, que ya sabéis que soy golosa – dulces y postres.


Primeros platos y guarniciones


tartaletas


Con las fiestas ya prácticamente olvidadas parece que los aperitivos y entrantes han ido quedándose un poco apartados en nuestras cocinas, ganando más peso los platos únicos completos. Aún así, tenemos las ricas tartaletas de espinacas, tomates y queso, que pueden ser ideales para una cena ligera o servir como primer plato.


Una estupenda idea para una guarnición muy nutritiva y versátil es la receta de tomates y cebollas al horno con huevo, y tenemos además una nueva propuesta de salsa casera, la receta de salsa de tomates asados.


Segundos


Receta de solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza


Como comentaba al principio, esta semana ha estado protagonizada por las carnes, con platos muy nutritivos que resultan ideales para días de frío como los que estamos viviendo. Si preferimos opciones vegetarianas, también hemos tenido recetas muy completas, como la tradicional olla de San Antonio o San Antón, y el aromático cuscús al azafrán con berenjena y pimiento asados.



Dulces y postres


Mousse de limoncello


Me han gustado mucho las recetas de dulces y postres que hemos tenido esta semana, ya que son opciones originales y relativamente ligeras, alejados de la contundencia de los dulces navideños. Un capricho dulce no amarga a nadie de vez en cuando, aunque estemos haciendo dieta, y siempre viene bien tener a mano una buena receta de postre original por si tenemos invitados en casa.



Consejos e ideas


Más allá de todas estas ricas recetas, tampoco podemos olvidar otros artículos muy interesantes que hemos tenido estos días pasados. Por ejemplo, desde En Naranja hacen un homenaje a nuestras abuelas para darnos algunos trucos sobre cómo ahorrar en la cocina sin desperdiciar nada, mientras que en Mi mundo Philips encontramos consejos para comenzar a cocinar al vapor para comer más sano. Además, hemos conocido otro buen local madrileño, el restaurante italiano Da Giuseppina, y también hemos aprendido a lograr más volumen con menos calorías en los platos.


Hasta aquí llegamos con esta entrega del menú semanal. Espero que os haya gustado y que os animéis a probar algunas de nuestras recetas. Ahora empieza una nueva semana llena de contenidos y muchas más ideas, así que os espero dentro de siete días para conocer todo lo que hayan dado de sí las próximas jornadas.


En Directo al Paladar | Menú semanal del 6 al 12 de enero




La noticia Menú semanal del 13 al 19 de enero fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1ieVfNU




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1aDCn3e



via WordPress http://ift.tt/1aDCn3e

Galletas corazón de Nutella. Receta para San Valentín

Galletas corazón de Nutella. Receta para San Valentín


Ya tenemos la próxima festividad a la vuelta de la esquina, y como no podía ser menos nos sumamos a su celebración a través de la cocina. Sé que el Día de los Enamorados tiene muchos detractores, pero creo que es la excusa perfecta para ponernos algo más románticos- o ñoños, si queréis -, y sobre todo para darnos algún capricho dulce. Por eso estas sencillas galletas corazón de Nutella son una receta ideal para San Valentín.


Podemos tener un bonito detalle con alguien especial si regalamos unas galletas caseras como estas, aunque sea con amigos o familiares. También son ideales para compartir con niños ya que además resultan muy fáciles y rápidas de elaborar. Si queréis galletas crujientes, hacedlas finitas, pero si os gustan con un interior más tierno, aumentad un poco el grosor y hornearlas el tiempo justo.


Ingredientes



  • 250 g de Nutella a temperatura ambiente, 1 huevo L, 100 g de azúcar moreno, 135 g de harina de repostería, 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.


Cómo hacer galletas corazón de Nutella para San Valentín


Prealentar el horno a 180ºC y preparar un pan de bandejas cubriéndolas con papel sulfurizado. Colocar en un cuenco la Nutella con el huevo y el azúcar moreno y batir ligeramente. Añadir la harina con la sal y la esencia de vainilla y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Podemos enfriarla 30 minutos en la nevera o trabajarla ya directamente.


Cubrir una superficie limpia con papel sulfurizado y colocar encima la masa. Estirar con ayuda de un rodillo, colocando otra capa de papel o usando plástico film para evitar que se pegue. Estirar hasta dejar un grosor aproximado de 1 cm, o al gusto.


Recortar las galletas usando cortadores en forma de corazón. Distribuirlas en las bandejas, sin necesidad de dejar mucho hueco entre ellas, y hornear durante unos 8-12 minutos, dependiendo del tamaño. Esperar 1 minuto fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Galletas corazón de Nutella para San Valentín. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


Las galletas corazón de Nutella para San Valentín son una delicia por sí solas, especialmente mojadas en un vaso de leche o incluso de chocolate caliente, si somos muy golosos. Guardadas en un recipiente hermético aguantan sin problemas varios días, aunque se volverán algo más blanditas con el paso del tiempo.


En Directo al Paladar | Receta de Red Velvet Cupcakes para San Valentín

En Directo al Paladar | Receta de mini dónuts de cardamomo para San Valentín




La noticia Galletas corazón de Nutella. Receta para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1e1QSBz




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1e22vsd



via WordPress http://ift.tt/1e22vsd

El producto natural con más conservantes y colorantes del mundo es…

What


En el post de la semana pasada, afirmé que comer conservantes era 100% sano y natural. Lo que afirmaba no era ninguna exageración. Todos los días, tú y millones de personas en todo el mundo, se comen más conservantes y colorantes, que los que hay en algunos paquetes de bollería industrial.


Los compuestos químicos del producto del que os voy a hablar son: Agua, aceites vegetales, azúcares, almidón, E160, E306, nicotinamida, ácido pantoténico, acetaldehído, biotina, ácido fólico, E300, ácido palmítico, E570, ácido oleico, ácido linoleico, E296, ácido oxálico, E163, E460, ácido salicílico, fructosa, purinas, sodio, E253, manganeso, hierro, cobre, zinc, calcio, fósforo, cloro, colores y antioxidante. Es un producto que tiene, nada más y nada menos que, 8 números E en su composición. Afortunadamente, no es obligatorio etiquetar todos estos componentes cuando lo compramos, porque de otro modo dejaríamos de consumir algo tan sano como una…


Manzana Lo que debería poner en una etiqueta de una manzana

Como veis, una manzana tiene, de forma natural, cosas tan tóxicas como Cloro, purinas o acetaldehído. Si no te dicen que algo es una manzana, y lees una etiqueta que tenga E160, E163, E253, E296, E300, E306, E460, E570, y además cloro, ¿lo hubieras comprado? Yo os confieso, que hace unos años no. Y lo no lo hubiera hecho por simple y pura ignorancia. Y si no me creéis a mi, creed al Nutricionista de la General, que es biólogo y dietista-nutricionista.


Va siendo hora de que como consumidores maduremos en todos los sentidos, y no dejemos que nos engañen con reclamos como lo de “100% natural” o “sin conservantes, ni colorantes”. Las marcas que ponen eso, lo hacen para vender más y para que consumas más cantidad de su producto frente al resto. Punto. Estar informados nos hace más libres, y nos permite elegir mejor. Si vemos que hay un producto de calidad que nos gusta, pero que tiene conservantes o colorantes, usémoslo. No hay nada malo en ello, como no hay nada malo en comerse una manzana. Por mucho que intentes evitarlos, cada día, te estarás comiendo una proporción de sustancias E, enorme. Puede que mucho mayor que la que pueda haber en una gominola.


Se puede pensar que esos E’s de la manzana son naturalmente presentes, y los de un bollo no. Y es cierto, pero el ácido esteárico (E570) es el mismo. Tu organismo lo va a procesar exactamente igual, porque la enzima que lo degrada no tiene ni idea de dónde viene. El solo sabe que es un ácido graso y lo que tiene que hacer para convertirlo en otra cosa.


Sí, es muy posible que la industria alimentaria utilice alguno de esos compuestos para hacer un producto más atractivo, y más adictivo, y claro, menos sano. Pero, ¿acaso crees que no van a conseguir el mismo efecto sin ellos? Hace poco leí sobre una patatas fritas de bolsa, 100% naturales, fritas en aceite de oliva virgen extra, y hechas con patatas no transgénicas. En España. ¡Pero si en Europa está prohibido el consumo de transgénicos en humanos! ¿A cuento de qué una marca española, vende unas patatas fritas no transgénicas? Faltaría más, estaría cometiendo una infracción. ¿Son esas patatas más sanas y menos adictivas que otras que lleven E? Pues depende, si le ponen más o menos sal, si las doran más o menos, o si el aceite lo reutilizan muchas veces. Todo eso puede influir mucho más que cualquier E que tengan. Ah, y claro, porque no se ponen los E’s que también tienen las patatas de forma natural…


En realidad, deberíamos centrarnos en lo importante, comer variado, hacer deporte, y disfrutar de la comida. O como dice JM Mulet en su último libro, Comer sin Miedo. Lo único que están haciendo cuando ponen que algo es “100% natural y sin conservantes ni colorantes”, es tratar de engañarnos. Tanto es así, que hay productos que evitan poner los E, y solo ponen el nombre del compuesto. Por ejemplo, celulosa, en vez de E400. En realidad, hacen que te decidas por su marca, y no por otra, aprovechándose de nuestro desconocimiento de que la comida es química pura. Química que hemos convertido en arte para nuestro mayor disfrute. Así que disfrutémosla, y si quieres comer sano, come variado.


Por último, he dicho en el título “conservantes y colorantes”. En realidad la manzana tiene un conservante, el ácido málico (E296), pero he usado esta expresión porque es una frase hecha muy utilizada. Tiene, 3 colorantes, 2 antioxidantes (que estos sí que tienen buena prensa), 1 emulsionante celulosa (E400 ) y un regulador de la acidez, el ácido esteárico (E570).


Imágenes | Por Blanca,Por Mauricio José Schwarz

En Directo al paladar | Cómo hacer dulce de manzana casero. Receta

En Directo al paladar | Tarta de manzana con clavo y canela. Receta




La noticia El producto natural con más conservantes y colorantes del mundo es… fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Aitor.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1mtneK6




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1cL1Do5



via WordPress http://ift.tt/1cL1Do5

Mosaik 4 Marbella


Producción para el evento de Mosaik 4 Marbella, Lounge Terraza con el ambiente mas exquisito y un restaurante de ensueño.

Cámara: Robert Martin

http://ift.tt/LtuRBH

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/KpqTtP



via WordPress http://ift.tt/KpqTtP