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jueves, 16 de enero de 2014

Making of – La Nuit de Porte d’Italie

Lanzamiento de la nueva galería Porte d’Italie ubicada en Condell 1414, Providencia.

Los invitados fueron testigos del desfile de la nueva colección de Garçon García. La firma argentina que te presentamos en nuestra sección Tiendas de Moda, y que desde hace un tiempo está presente en nuestro país, comenzó también a traer ropa para mujer, bajo la misma estética preppy que tiene la línea de ropa de hombre. Además del desfile que presentó Garçon García, disfrutaron de la carta de comidas y tragos del restaurante Lusitano que también acaba de abrir sus puertas en la galería de Barrio Italia. Con música en vivo y Dj especializado en música house, el evento atrajo a diferentes personajes del mundo de la moda, el arte y el entretenimiento. Te dejamos a continuación con el making of La nuit de porte d’Italie.




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Making off Programa Mundo Melhor em Restaurante Roma – Canazzo



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Making off Programa Mundo Melhor em Restaurante Roma prt.1 – Canazzo



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La auténtica sangría… solamente la de la Península Ibérica

sangría de verano


Seguro que si a cualquier ciudadano del mundo le preguntasen donde se tomaría una sangría, automáticamente se le vendría a la cabeza tanto España como Portugal, y probablemente no pensaría en otro lugar de la Unión Europea. Calor, tardes de sol y algo fresquito para beber, la sangría conquista, sobre todo en verano, a todo aquel que la prueba. Y es que, ¿hay algo más tradicional en la Península Ibérica que tomarse una sangría?


Por ello y tras dos años de negociaciones, el pasado día 14 de enero el Parlamento Europeo ha dado el visto bueno al uso exclusivo de la denominación “sangría” para identificar la bebida que ha sido producida en España y Portugal. Refiriéndose también esta norma al etiquetado y a la protección de las indicaciones geográficas protegidas de los productos vinícolas aromatizados.


No será éste el único cambio para que los productos etiquetados como sangría puedan seguir llamándose así, ya que también se ha establecido que el grado de alcohol mínimo baje de los 7 grados a los 4,5, ampliando así la libertad a los fabricantes para hacer sus composiciones.


Sangría


Por esta nueva norma no se impedirá que otros países miembros elaboren esta bebida, pero entonces tendrán que denominarla “bebida aromatizada a base de vino”, seguida obligatoriamente del país de donde proceda.


Con esta medida tomada a cabo en Bruselas se tendrá como objetivo proteger el término sangría, cuyo origen nació en España y Portugal, y así intentar hacer justicia a una de nuestras bebidas más tradicionales.


En nuestro país la definición de sangría se había establecido en 1972, refiriéndose a ella según la legislación vigente en España, como una bebida “compuesta de vino tinto y agua natural o carbónica, con zumos, extractos o esencias naturales de frutos cítricos y con adición o no de azúcares”. Posteriormente en Europa se estableció una legislación que data de 1991, pero sin ligar esta bebida a la Península Ibérica, tal y como se hará a partir de ahora.


Cada estado miembro tendrá de plazo un año para aplicar la norma, la cual también circunscribe a nuestro país el uso de la denominación “clarea”, o sangría de vino blanco. De esta manera no se impedirá que cada país fabrique sus propios vinos aromatizados, pero de esta manera una de nuestras bebidas más tradicionales no tendrá que competir en igualdad de condiciones con las de otros países donde no es autóctona.


Imagen | Maureendidde

En Directo al Paladar | Mi receta de sangría para el verano

En Directo al Paladar | Lolea, por fin una sangría embotellada que está buena




La noticia La auténtica sangría… solamente la de la Península Ibérica fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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O COZINHEIRO, O LADRÃO, A SUA MULHER E O AMANTE DELA, de Peter Greenway – EM DVD

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O filme desenrola-se num restaurante francês de Londres chamado “Le Hollandais”, cujo dono, o gangster Albert Spica (Michael Gambon), se banqueteia todas as noites acompanhado da sua mulher Georgina (Helen Mirren) e de outros convivas. Cansada do seu maçador e sádico marido, a mulher acaba por aí encontrar um amante (Alan Howard) com quem tem relações sexuais nos diferentes e menos confortáveis locais do restaurante com o beneplácito do cozinheiro (Richard Bohringer). Assim que o ladrão descobre que a mulher lhe é infiel nas suas barbas, enraivecido, ordena que os seus homens obriguem o amante a engolir um livro inteiro, página por página, até à morte. Este é o prelúdio para a cruel conclusão do filme sob o signo do canibalismo.


Trata-se de um filme acentuadamente artístico cuja originalidade assenta no seu assombroso visual e encenação meticulosa de ideias grotescas.




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Mousse de limoncello. Receta

Mousse de limoncello


Aunque no soy muy amiga de los sabores ácidos, tras probar esta mousse de limoncello, reconozco que este postre puede ser una explosión de sabores para aquellos que les apasiona el toque que aporta el limón. En este caso la fruta no va sola en la mezcla, sino unida a este licor italiano que acompaña con su toque cítrico a esta suave, pero potente a la vez, mousse.


Como en estas preparaciones que llevan la clara de huevo simplemente montada, es imprescindible que los huevos sean superfrescos para evitar problemas, y sobre todo que una vez preparada se mantenga en el frigorífico hasta el momento de ser consumida. Si no queréis un sabor tan potente a limón podéis dulcificarlo con un poco más de azúcar de la cantidad que os indico.


Ingredientes para seis personas



  • El zumo de 3 limones, 4 huevos, 50 g de azúcar más otros 80 g para el merengue, 3 cucharadas soperas de limoncello, 1 cucharada sopera de Maicena


Cómo hacer mousse de limoncello


Comenzaremos exprimiendo los limones y uniendo su zumo con el limoncello. Por otra parte separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con los 50 gramos de azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y espumosa. Espolvoreamos la Maicena y le añadimos el zumo de limón y el limoncello.


Pasamos esta preparación a una cacerola y dejamos cocer durante cinco minutos removiendo sin cesar hasta que espese. Reservamos.


Batimos con batidora de varillas o a mano las claras a punto de nieve agregándoles el azúcar hasta que estén muy firmes. Mezclarlas suavemente con la crema de limoncello y repartir en recipientes de ración. Dejar reposar durante dos horas en la nevera. Servir con un poco de ralladura de limón por encima para decorar.


Mousse de limoncello


Tiempo de elaboración | 20 minutos más el enfriado

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta mousse de limoncello es perfecta si os gustan los sabores muy ácidos y refrescantes. Si queréis preparar una versión para aquellos que no toman alcohol, sustituir el licor por agua.


En Directo al Paladar | Pastel de mousse de leche condensada. Receta con thermomix

En Directo al Paladar | Mousse de chocolate blanco y azahar. Receta




La noticia Mousse de limoncello. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Cómo comer un cupcake sin perder la compostura

Cómo comerse un cupcake sin perder la compostura


Los cupcakes, que tan de moda están, tienen un grave problema, al igual que las hamburguesas gourmet que parecen la torre inclinada de Pisa: no hay manera de comerlos sin que se desmonten, acabemos con los dedos y la cara pringados o incluso cosas peores… ¿O sí que la hay?


En el vídeo a continuación podéis ver cómo comerse un cupcake sin perder la compostura y, de paso, comprobar todas las maneras en las que no se come un cupcake, incluida alguna sorprendente como empezarlo por abajo, aunque estoy seguro que la forma adecuada también os sorprenderá.



Tras ver las diferentes formas en las que no debemos atacar un cupcake. Nada de meterlo entero en la boca, de intentar morder por un lado, de dar un mordisco grande… la solución es partir la base por la mitad y usar la parte inferior para hacer una especie de emparedado de cupcake.


Sin duda una forma ingeniosa y práctica de comerse un cupcake, aunque no quiero ni imaginar la que podemos liar si nos despistamos y el cupcake en cuestión está relleno de crema o chocolate. ¿Y vosotros, cómo os coméis los cupcakes? Yo es que soy de magdalenas de toda la vida, y esas se pueden atacar por donde uno quiera.


Vía | SwissMiss

Más información | FoodBeast

En Directo al Paladar | Red Velvet cupcakes. Receta de Navidad




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