Buscar

lunes, 13 de enero de 2014

La historia de la galleta con chispas de chocolate.

Estamos hablando de comida argentina.


En su aniversario 75, siguen circulando los mitos sobre su creación.




Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/13/la-historia-de-la-galleta-con-chispas-de-chocolate/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/13/la-historia-de-la-galleta-con-chispas-de-chocolate/

Guarnición de tomates y cebollas al horno con huevo. Receta

Guarnición de tomates al horno - 1


Desde luego que le estoy sacando mucho partido a mi nuevo libro de la mejores recetas con huevo, del que además de los huevos al nido con bacon he sacado esta receta de guarnición de tomates y cebollas al horno con huevo, aunque también puede hacer las veces de plato principal en una cena, por ejemplo.


Lo mejor de esta receta, además de su delicioso y sorprendente sabor, es que es muy sencilla de preparar, y como se pasa la mayor parte del tiempo en el horno, podemos dedicarnos a otros menesteres mientras se cocina.


Ingredientes para 2 personas



  • 2 tomates, 1 cebolla, 1 huevo, pan rallado, mantequilla y sal


Cómo hacer tomates y cebollas al horno con huevo


Cuando yo digo que una receta es sencilla de preparar lo digo en serio, y es que en esta podemos contar con los dedos de una mano los pasos que debemos seguir hasta lograr nuestro objetivo. Para que veais que no os engaño, los voy a enumerar y todo:



  1. Pelamos y cortamos las cebollas y las ponemos a dorar en una sartén durante 5-6 minutos con un poco de mantequilla.

  2. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.

  3. En una bandeja para horno previamente engrasada con mantequilla, vamos colocando capas de tomate y cebolla, aderezando con un poco de sal, pimienta, mantequilla y pan rallado.

  4. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.

  5. Sacamos la bandeja del horno, hacemos un hueco con la cuchara en el tomate, cascamos un huevo y horneamos 15 minutos más hasta que cuaje.


Guarnición de tomates al horno - 2


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


Como habéis podido comprobar, disfrutar de una guarnición de tomates y cebollas al horno con huevo es coser y cantar, incluso diría que más fácil todavía, porque coser y cantar son dos cosas que me parecen dificilísimas, no os digo ya a la vez. ¡Ah! Se me olvidaba, acompañadla con mucho pan.


En Directo al Paladar | Patatas de guarnición caramelizadas a la naranja y vino tinto. Receta de Navidad

En Directo al Paladar | Chutney de ratatouille. Receta




La noticia Guarnición de tomates y cebollas al horno con huevo. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1dpPBXa




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/13/guarnicion-de-tomates-y-cebollas-al-horno-con-huevo-receta/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/13/guarnicion-de-tomates-y-cebollas-al-horno-con-huevo-receta/

Filme Conceito – Nyhon Sushy Loung

Vídeo para promover o restaurante de comida japonesa Nyhon.


Ficha Técnica:


Produção e Roteiro: Ádamus Basso

Dir. Fotografia: Rodrigo Vilas Boas

Direção: Juninho Larangeira

Imagens: Leandro Franco e Rodrigo VB

Edição e Finalização: Juninho Larangeira




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1j3pmrO



via WordPress http://ift.tt/1j3pmrO

METRIC MARKET PREVIEW

Mercado urbano con un toque industrial a la vez que acogedor. Es mercado. Paraditas, sándwiches, montaditos, tapitas, pica-pica. Restaurante. Take away o no, de pie o sentado, solo o con amigos. Es acción. Talleres, conferencias, exposiciones, partys y afterworks, mucho afterwork. Es música. De la actual, de la antes y de la que nunca has escuchado. Zona güifi, coworking, cotabling, codrinking. De noche, incluso codancing. También twitter, facebook e instagram. Videos en vimeo.


Ni cool ni trendy ni fashion, sólo METRIC y mucho MARKET.


Este es el espacio para que TÚ estés al día y para que TÚ nos digas si te va nuestro rollo. ¿Eres de los nuestros?


http://ift.tt/1j3pmbo




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1j3pmbq



via WordPress http://ift.tt/1j3pmbq

Menú semanal del 6 al 12 de enero

Tarta de Pedro Ximenez


Comienza una nueva semana y como cada lunes os traemos un repaso de lo mejor que ha salido de nuestras cocinas. Aquí tenemos una nueva edición del menú semanal para recordar lo que han dado de sí los pasados días y así inspiraros para sacar ideas a la hora de cocinar en vuestras casas.


La Navidad ya quedó atrás y eso se va notando en que recuperamos los ritmos habituales de nuestros platos cotidianos, aunque pensando sobre todo más en recetas ligeras y sencillas, y con alguna idea para dar salida a esos productos típicos de las fiestas que nos han sobrado y se acumulan en la despensa.


Primeros platos y verduras


Falso cus cús de coliflor al ras el hanout. Receta


Las verduras parecen ganar protagonismo cuando llega el mes de enero, pero no hace falta estar a dieta para disfrutar de platos ricos y saludables. Por ejemplo, las acelgas arcoiris salteadas con jamón, la torta con champiñones y ricotta o las berenjenas rellenas de champiñones y castañas al microondas pueden ser una cena sana o plato único ligero estupendo. Y para una guarnición original y sana, no os perdáis el falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al ras el hanout.


Platos principales


Huevos nido con bacon - 1


Esta semana hemos dejado un poco apartada la carne de nuestros menús, pero tenemos otras opciones estupendas para todos los gustos. Tenemos por ejemplo una versión irresistible de un clásico de la cocina tradicional, los huevos al nido con bacon. Loos amantes del pescado seguro que no rechazarán la fritura andaluza de pescaíto frito, mientras que la opción vegetariana del menú, el rico risotto de calabaza y gorgonzola, puede conquistar a cualquier paladar.


Dulces y Postres


brownie


Si hacer dieta está entre vuestros propósitos de Año Nuevo, quizá deberíais saltaros esta sección, aunque no os recomiendo perderos las delicias de postres que hemos preparado estos días. Yo opino que a todo el mundo le viene bien un poco de dulce, así las dietas son más llevaderas. Tampoco os perdáis la receta panadera de esta semana.



Libros, catas y más


Es probable que los Reyes Magos os hayan dejado algún que otro libro de cocina en casa estas fiestas- si habéis sido buenos, claro -, como nos ha ocurrido a nosotros. No os perdáis las reseñas libreras de esta semana, con tres obras muy atractivas de temáticas variadas.



Además, hemos podido aprender un poco más sobre el mundo del vino y de la cerveza, con un interesante artículo sobre el andaluz Cortijo Los Aguilares Rosado 2012, y la cata de Turia Märzen.


Hasta aquí el menú semanal de hoy. Espero que hayáis disfrutado de este pequeño recorrido y que hayáis podido sacar alguna idea para planificar vuestras comidas en casa. Os espero dentro de siete días con una nueva edición para conocer lo que saldrá de nuestras cocinas en las próximas jornadas.


En Directo al Paladar | Menú semanal del 30 de diciembre al 5 de enero




La noticia Menú semanal del 6 al 12 de enero fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://ift.tt/KUrzqR




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/13/menu-semanal-del-6-al-12-de-enero/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/13/menu-semanal-del-6-al-12-de-enero/

Receta de solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza

Receta de solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza


La naranja es una de mis frutas favoritas que devoro al natural cuando están de temporada. Por eso tengo que tener cuidado si quiero emplearlas en algún plato, o antes de darme cuenta desaparecen de la despensa. Merece la pena reservar uno o dos ejemplares para esta sencilla pero sabrosa receta de solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza.


Para conseguir un toque especial necesitaremos añadir también un poco de mermelada de naranja amarga, cuyo sabor queda suavizado gracias a la mostaza y una pizca de azúcar moreno, que además ayuda a caramelizar los jugos. Podéis ajustar las cantidades de estos ingredientes a vuestro gusto, dependiendo de si preferís una salsa más o menos dulce.


Ingredientes para 2 personas



  • 1 solomillo de pavo de unos 350 g, 1 cebolla roja, 1 naranja de zumo, 3-4 cucharadas de mermelada de naranja amarga, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharadita de azúcar moreno, 1/2 vaso de vino tinto, 1 vaso de caldo de ave o de verduras, sal, pimienta negra, tomillo, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer solomillo de pavo en salsa de naranja


Trocear el solomillo de pavo en piezas de un bocado. Calentar un poco de aceite en una sartén amplia y dorar el pavo unos minutos. Salpimentar ligeramente, retirar y reservar. Picar bien la cebolla roja y pochar en la misma sartén.


Añadir el zumo y la ralladura de la naranja, la mermelada de naranja amarga, la mostaza y el azúcar moreno. Dejar cocer unos 5-8 minutos a fuego medio. Reincorporar el pavo a la sartén, subir el fuego y regar con el vino.


Añadir el caldo o agua, bajar la temperatura y dejar cocer unos 20-30 minutos tapado, vigilando el nivel de líquido. La carne debe estar tierna y la salsa espesa. Si fuera necesario, destapar para los últimos minutos. Salpimentar y añadir un poco de tomillo al final de la cocción.


Receta de solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza. Pasos


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Para acompañar esta receta de solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza podemos emplear sencillamente un poco de arroz blanco, que combina muy bien con los jugos cítricos de la carne. Una ensalada sencilla de primer plato puede completar el menú y así conseguir una comida saludable y completa.


En Directo al Paladar | Receta de estofado de pavo al pimentón

En Directo al Paladar | Chili de pavo con boniato y patata. Receta




La noticia Receta de solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/receta-de-solomillo-de-pavo-en-salsa-de-naranja-y-mostaza




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/13/receta-de-solomillo-de-pavo-en-salsa-de-naranja-y-mostaza/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/13/receta-de-solomillo-de-pavo-en-salsa-de-naranja-y-mostaza/