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domingo, 12 de enero de 2014

“Póngame un café muy rápido por favor”. Espresso Veloce, la cafetera con alma de Fórmula 1

Espresso veloce


Quince minutos de descanso en la oficina, es la hora de un café rapidito, pero el camarero parece que no vive al mismo ritmo que nosotros y nos entran ganas de presentarle la Espresso Veloce V12, una cafetera italiana inspirada en los motores V12 de los monoplazas de Fórmula 1.


Fabricada por la empresa italiana Arte Meccanica Mastrogiuseppe, esta cafetera representa un motor V12 similar al los utilizados por Ayrton Senna y Michel Schumacher en los años 90. Sus materiales principales son el titanio, magnesio y el aluminio y presenta un peso de veintitrés kilos, por lo que no es un modelo ligero que se diga.


Espresso Veloce


Su original funcionamiento se basa en producir hasta doce cafés de una tirada a través de sus tubos de escape, asemejando sus filtros a los depuradores de aceite de los automóviles, y poniendo la guinda sus coquetas tazas en forma de pistón.


Si os ha encandilado este “motor cafetera” debo deciros que solo está al alcance de unos pocos mortales. Su pequeña tirada de fabricación, solo 500 unidades y su desorbitado precio, 12.500 euros, hace que esta cafetera sea difícil que sustituya a las muchas de las espresso italianas que tengamos por nuestras cocinas, pero de lo que estoy segura es que con ese precio y si hacemos números, probablemente prepare el café más caro del mundo.


En Directo al Paladar | La cafetera italiana cumple 80 años

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Más información | Espresso Veloce

Imágenes | Espresso Veloce




La noticia "Póngame un café muy rápido por favor". Espresso Veloce, la cafetera con alma de Fórmula 1 fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Mantecado imperial de Avilés. Receta asturiana

Mantecado imperial de Avilés


Sabéis que de vez en cuando me gusta traeros recetas con historia como la de este mantecado imperial de Avilés que os presento hoy. Este bizcocho tiene su origen a finales del siglo XIX, desde entonces pasó a formar parte como dulce típico de la avilesina fiesta de El bollo, declarada de Interés Turístico Nacional en 1972.


Pero la historia de este mantecado comienza en el siglo XVII cuando bollos hechos con harina de trigo, manteca de vaca, huevos y azúcar formaban parte del equipaje de aquellos emigrantes asturianos dispuestos a hacer las Américas. Pasaron los años y ese bollo evolucionó hacia este mantecado, dulce que quedó como símbolo gastronómico de la fiesta pascual del Bollo que se comenzó a celebrar en 1893, y en la cual la tradición manda a los padrinos regalárselo a sus ahijados.


Tradicionalmente se hornea en unos moldes en forma de cruz especiales para él, pero ya en casi todas las pastelerías y fuera de las fechas de pascua, se ven horneados en forma de cake en un molde alargado y así es como os lo muestro yo. Espero que os guste.


Ingredientes para un molde de veintidós centímetros de longitud



  • 4 huevos pesados con su cáscara a temperatura ambiente, la misma cantidad de mantequilla de muy alta calidad o manteca de vaca casera, la misma cantidad de azúcar, la misma cantidad de harina, 200 g de azúcar glas o lustre para el glaseado.


Cómo hacer mantecado imperial de Avilés


Es muy importante tener los huevos a temperatura ambiente para que el batido no se corte al añadir la mantequilla. Comenzaremos derritiendo en un cazo la manteca y la coceremos durante diez minutos a fuego suave, la colamos para un bol y la dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente. Engrasamos con mantequilla un molde alargado y precalentamos el horno a 175 grados con calor arriba y abajo.


En el vaso de una batidora con varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y se tornen blanquecinos. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y se bate bien hasta que se vea integrada.


Echamos la harina tamizada y removemos con una cuchara de madera despacio hasta que no veamos grumos. Vertemos la mezcla en el molde y cocemos durante cincuenta minutos a una hora. Dejar enfriar.


Para hacer la glasa, echamos azúcar glas en un bol, vamos añadiendo agua y removiendo con una espátula de silicona hasta que veamos que tiene textura de crema ligera. La metemos un minutos en el microondas hasta que se ponga transparente, y vertemos por encima del mantecado cuando este haya enfriado totalmente. Dejamos secar.


Mantecado imperial de Avilés


Tiempo de elaboración | 1 hora y media

Dificultad | Fácil


Degustación


La preparación del mantecado imperial de Avilés es sencilla. Solo hay que tener en cuenta un dato muy importante para tener éxito con esta receta, y éste es el de solamente utilizar ingredientes de altísima calidad, aquí radica su secreto y es lo que lo diferencia de un simple bizcocho de mantequilla. Os recomiendo que lo probéis, pero estáis avisados, con un café o un chocolate caliente es un “empezar y no parar”.


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Fiesta caribeña

Despedidassolteroslarioja con despedidas de soltero y soltera fiestas temáticas en logroño




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sábado, 11 de enero de 2014

(Casamento) – Vivian e Cédric – Trailler

O casamento desse casal internacional seguiu uma linha simples, rústica, familiar, aconchegante e muito acolhedora. O local escolhido para a cerimônia de casamento foi o Restaurante Xapuri, com um atendimento fantástico. Os noivos mereciam mais do que o especial. Casal apaixonadíssimo. Nunca vimos antes um noivo tão apaixonado quanto Cédric. A todo momento com olhos fitos na feição de Vivian. O acolhimento à nossa equipe foi simplesmente sensacional e inesquecível. Parecia sermos nós os convidados de honra. Fica nossa gratidão e alegria em ter participado da eternização de um momento tão belo, em um ambiente que simplesmente está acima de qualquer palavra.




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BRUNA 15 ANOS 13-06-13

Trailer aniversário de 15 Anos da Bruna, com linda festa realizada no Restaurante Aldeia Fazenda Velha em 13/06/2013. Parabéns Bruna……




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Hôtel Coste – Stéphane Pompougnac

Stéphane Pompougnac – Nació en París y pasó sus primeros años en Burdeos . Un tipo que peina canas pero ya se sabe que la veteranía es un grado. Y de eso sabe mucho este francés que se ha tomado la escena musical con las continuas ediciones de su celebérrima colección Hôtel Costes. Recopilaciones de temas a medio camino entre el lounge, chill out, el deep house y el jazz contemporáneo. Stéphane fue descubierto por Jean-Louis Costes, co-propietario del famoso Hotel Costes de París, quien apostó por él desde el primer momento y le propuso el ocupar el puesto de honor de este hotel: Dj residente. Esto fue, sin duda, lo que le dio a Stéphane el empujón final para continuar una carrera imparable. Stéphane Pompougnac comenzó su carrera como dj en los clubes Palace y Queen de París, para luego ocupar los platos del legendario Bains Douches. Ha producido a innumerables djs procedentes de diversos circuitos y se ha mezclado con todo tipo de músicos, lo que le ha ofrecido multitud de visiones y perspectivas de la música. Stéphane ha tomado influencias de un buen puñado de artistas de diversos géneros (Rolling Stones, Madonna, o Craig David). Se ha convertido en muy poco tiempo en uno de los djs más cotizados de todo el mundo, haciendo sesiones en los lugares más insospechados: ha sido dj residente en el restaurante de Cameron Diaz en Miami, en Bamboo Bar o en el estreno de la película de Ali G en Londres o en lo alto de una montaña en Caracas. Porque a él lo que le va es plantar los Technics en los lugares más exóticos. Le hizo un regalo musical a Estella Warren en su fiesta de cumpleaños que celebró en Nueva York, fue dj en el Club Indochine en Zurich para Christy Turlington , dj residente de Lotus en Nueva York, del club Jet Set de Moscú y del Royal Mirage en Dubai. En 2003 saca álbum de cosecha propia, Living On The Edge (Wagram) con la colaboración de Michael Stipe cantante de R.E.M. que pone la voz en el tema Clumsy.




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Vecinos desea Feliz Navidad 2013



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