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jueves, 9 de enero de 2014

Cómo hacer zanahorias glaseadas

Cómo hacer zanahorias glaseadas


[osv|5170905]Los vegetales son un excelente acompañamiento para cualquier tipo de comida. Son ideales para complementar carne asada, pastas y todo tipo de pescados. Sabiendo esto, no cabe duda que estas riquísimas zanahorias glaseadas pueden ser la opción más indicada para sorprender a todos en la cena de esta noche.Para lograr esta receta estupenda, solo necesitaras tres simples ingredientes que de seguro ya tienes en casa, unos pocos minutos de tu tiempo y seguir al pie de la letra este tutorial.¡Inténtala!Ingredientes:Zanahorias en cantidades necesarias1 taza de azúcar1/2 taza de aguaPaso a paso:Comienza por calentar un poco de agua en una olla y agrega la cantidad indicada de azúcar. Deja hervir antes de colocar las zanahorias.Continúa pelando las zanahoria. Intenta remover el cabo y toda la corteza superior.Luego, destapa la olla y coloca las zanahorias previamente peladas una por una. Con unos diez minutos en el agua hiriendo será más que suficiente.El resultado final serán unas… Leer más.


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Restaurante Fidelys [Brevemente]

Teaser do vídeo do Restaurante Fidelys, na Maia.




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Descubre la comida y bebida favorita de escritores famosos

Estamos hablando de comida argentina.


¿Qué se necesita comer y beber para escribir un best seller?




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Algas: nutritivos ingredientes que podemos sumar a nuestros platos

ensaladawakame


En nuestra cocina podemos emplear diversos alimentos como parte de las preparaciones, pero si lo que buscamos es sumar buenos nutrientes a favor de la salud, las algas pueden ser de gran ayuda, pues constituyen nutritivos ingredientes que podemos sumar a nuestros platos.


Aunque hace pocos años atrás las algas eran un ingrediente exótico en nuestra cocina, gracias a la popularización de la cocina asiática hoy su consumo es cada vez más frecuente y podemos sacarle provecho a este ingrediente que tiene mucho para ofrecernos.


Las algas: estrellas de la comida sana


Las algas podrían podrían considerarse como un vegetal más en nuestros platos, sin embargo, aunque si son de origen vegetal y por ello son grandes aliadas de los vegetarianos, no tienen iguales nutrientes para ofrecernos. Pues las algas, tienen una concentración muy superior en micronutrientes que el cuerpo necesita y por ello, hoy son las grandes estrellas de la comida sana.


Si bien hay diferentes tipos de algas y de ello depende su composición nutricional, la mayor parte de las algas son ricas en minerales como el yodo, el zinc, el calcio y el hierro.


Asimismo, son fuente de fibra soluble y la mayoría ofrece una buena cuota de proteínas de origen vegetal así como de vitamina B 12, una vitamina que suele estar ausente en el mundo vegetal por lo que las algas son una alternativa válida para prevenir su déficit en vegetarianos.


kombu


Muchas de ellas como las algas wakame o la espirulina, son ricas en sodio, potasio y magnesio también, por lo que resultan buenos alimentos para quienes buscan cuidar su sistema neruomuscular y el equilibrio electrolítico, pues las algas también contienen sodio entre sus minerales.


No podemos olvidar que las algas también ofrecen vitaminas del complejo B entre las que destaca el ácido fólico, ideal para prevenir estados anémicos y para promover el correcto desarrollo del tubo neural durante el embarazo.


Por último, lo mejor es que las algas ofrecen todos estos nutrientes con pocas calorías y un alto contenido acuoso que ronda el 80%, por lo que también son apropiadas si estás cuidando tu línea con ayuda de las comidas.


Cómo incorporar algas a tus platos


Hay diferentes opciones para incluir estos nutritivos ingredientes a tus platos y aprovechar sus virtudes, entre ellas, podemos encontrar algas como la espirulina que se vende en polvo y que podemos consumirla agregándola a una ensalada, arroz o sopa o bien, incorporándola a una batido.


Las algas nori son las más populares y como es perecedera se comercializa seca o deshidratada, podemos agregarla a algunos platos en trozos o bien, usarla para rellenar o contener alimentos, a modo de hoja.


El agar- agar es una alternativa a las gelatinas y como es de origen vegetal, puede ser el espesante o gelificante ideal entre los vegetarianos, aunque también puede emplearse como tal después de haberla hidratado en agua.


nori


Las algas wakame son muy versátiles, pues pueden emplearse crudas, hervidas o al horno, como parte de salteados, ensaladas o rellenos varios.


El kombu también es una de las algas más conocidas, debe hidratarse en agua fría y cocinarse hasta que roompa el hervor, para después usarla en diferentes preparaciones una vez que esté blando.


Las algas pueden conseguirse en supermercados y comercios asiáticos o chinos o bien, en herbolarios, aunque cada vez son más populares y se hacen más presentes en comercios tradicionales.


Recetas de platos nutritivos con algas


Si tú también tienes ganas de probar estas estrellas de la comida sana, os dejamos algunas recetas con algas para que puedas aprovechar estos nutritivos ingredientes en tus platos.



En Directo al Paladar | Diferentes algas comestibles

En Directo al Paladar | Algas nori, un exquisito ingrediente para mucho más que el sushi

Imagen | Wikimedia




La noticia Algas: nutritivos ingredientes que podemos sumar a nuestros platos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.










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Turia Märzen. Cata de cerveza

Cerveza turia märzen - 1


En la primavera de 1935, un grupo de valencianos apasionados de la cerveza fundaron Cervezas El Turia y, aunque no lanzaron sus primeros productos hasta 1947, se hicieron un hueco en el mercado con cervezas como la mítica Stark, Golden Bier y Turia Märzen, que ha vuelto a comercializarse tras años relegada a una presencia casi testimonial como cerveza de barril en algunos bares.


Las cervezas Märzen son un tipo de lager alemana que se produce a finales del invierno (normalmente en marzo, de ahí su nombre) para luego madurar en botella y disfrutarse durante la Oktoberfest, aunque esta podremos disfrutarla todo el año.


Diseño y aspecto


La cerveza Turia Märzen ha vuelto renovada a las estanterías de los supermercados y las cartas de los bares, con una etiqueta de diseño cuidado en la que destacan las Torres de Serrano como emblema de la ciudad del Túria, aunque curiosamente se produce en las instalaciones de Estrella de Levante en Murcia, que pertenece también al grupo Damm.


En copa presenta un color cobrizo intenso y limpio, realmente atractivo, con una burbuja fina y muy viva que da lugar a una espuma de tono marfil, abundante y de persistencia media.


Cerveza turia märzen - 2


Cata de cerveza


No es la Turia Märzen una cerveza especialmente compleja en aromas, aunque sí intensa. En nariz notamos el lúpulo, el cereal tostado y un toque metálico, mientras que en boca se presenta muy equilibrada, redonda, para luego dar paso a un amargo tostado con notas cítricas muy agradable, con un postgusto largo que invita a dar un segundo trago.


A pesar de ser una cerveza industrial con más imagen que magia, es un trago diferente y muy cuidado, perfecta para tomar con el aperitivo o simplemente cuando nos hemos cansado del amargor tan poco trabajado de la cervezas españolas convencionales. Se parece un poco a la Voll-Damm doble malta, pero con la ventaja de tener solo 5,4% Vol. de alcohol y no resultar tan exageradamente intensa.


Cerveza Turia Märzen


Cerveza Märzen Tostada

5,4% Vol

Nota: 7,5


En Directo al Paladar | Antara, cerveza ecológica de chufa. Cata de cerveza

En Directo al Paladar | Belgoo Luppoo. Cata de cerveza




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Fideos exprés con verduras y salmón marinado

Plato roto, mantel cutre… no ganaremos el premio al blog más cuqui. / EL COMIDISTA A veces los mejores sabores no se consiguen siguiendo una receta, sino que son fruto de la casualidad, de la intuición o del arrebato pasional fruto de ver en la pescadería un trozo de salmón…


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Receta de pescaíto frito. Fritura de pescado a la andaluza

Pescaíto frito - 1


A veces, con tanta cocina de autor, esferificaciones, espumas y otras idas de olla, se nos olvida lo buena que está la cocina de toda la vida, como por ejemplo esta fritura de pescado a la andaluza, una receta sencilla y tradicional que está para chuparse los dedos literalmente.


Aún recuerdo cómo Sevilla tiene un olor muy especial, diferente en cada momento del día, pero el olor que recuerdo con más nitidez es precisamente el del “pescaíto frito“, que es como hay que pedirlo si no pretendes que te miren como si hubieras aterrizado de Marte en ese mismo momento.


Ingredientes



  • Gambas, boquerons, chopitos (calamares pequeños) y chipirones al gusto (unos 250-300g en total por persona), sal, harina y aceite de oliva


Cómo hacer pescaíto frito


Se podría decir que esta receta de pescaíto frito es fácil, pero ejecutarla debidamente es algo que solo conseguiremos con la práctica, así que mi recomendación es que os enfrentéis a ella con ánimo y paciencia, ya que resulta cuanto menos entretenida, pues hay que limpiar bien todo el pescado y el marisco para que comerlo luego sea un placer.


Empezamos pues limpiando los boquerones. Con el dedo, los abrimos por la parte inferior y retiramos todas las tripas. Les arrancamos también la cabeza y sacamos la espina central. Todo sale realmente fácil, sólo que como los boquerones son pequeños, a poco que seamos unos cuantos a la mesa tendremos que limpiar algunas docenas.


Lo siguiente es limpiar los calamares y los chipirones. Esto es más fácil: retiramos la pluma (una especie de cartílago trasparente que hace las veces de espina dorsal), la boca, los ojos y los limpiamos bien con agua. Los calamares los podemos cortar en aros no muy finos. Por último, pelamos las gambas dejando las colas.


Pescaíto frito - 2


Es el momento ahora de sazonar el pescado y proceder a enharinarlo a conciencia antes de freírlo en aceite de oliva abundante y bien caliente, en varias tandas para que se fría todo bien y dejando que escurra el aceite en un plato con papel de cocina.


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


Degustación


Servida junto con un poco de limón o mayonesa, y acompañada de una ensalada, esta receta de pescaíto frito, o fritura de pescado a la andaluza para los señoritos, es una manera perfecta de alegrar un día cualquiera o de disfrutar de una comida con los amigos. ¡Si es que no hay nada como un poco de fritanga de la buena!


En Directo al Paladar | Receta de calamares rellenos al estilo ibicenco

En Directo al Paladar | Receta de chipirones rellenos




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