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lunes, 6 de enero de 2014

Roscas de Reyes

Estamos hablando de comida argentina.


Tradiciones que se comparten




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Gastrotendencias que deberían triunfar (y desaparecer) en 2014

"Me gusta más la comida que la gente". ¿Qué se hace cada año después de tomar las uvas, agarrarte la primera gran toña, padecer una resaca infame a pesar de haber usado todos los trucos mágicos contra la misma y languidecer unos días hasta que los Reyes acaban de una…


via El Comidista http://blogs.elpais.com/el-comidista/2014/01/gastrotendencias-que-deberian-triunfar-y-desaparecer-en-2014.html




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Consejos Para Perder Kilos Rápido Que Si Funcionan

FUERA PESO! http://comoperderkilosrapidamente.com


Consejos para perder kilos rápido…


- Estudia lo más que puedas


Saber cuántas calorías hay en un alimento es esencial para mantenerte dentro de tus límites diarios. Lleva un pequeño cuaderno contigo o descarga una aplicación que te diga la cantidad de calorías, luego, asegurate de mantener un total adecuado. Debes decir ” ¡No!” cuando te dan a comer y ya llegaste a tus limites permitido.


- Utiliza el agua tanto como puedas


Cuando te sientas como muerto de hambre, vas a tener la tendencia a comer más. Si no puedes disfrutar de una comida sana por falta de tiempo, es posible que tomes un mordisco malsano que este sobrecargado con las calorías.


En estos casos usar el agua para contrarrestar el apetito es sabio! El agua esta llena con cero calorías y es saludable para tu cuerpo de todos modos. Los consejos para perder kilos rápido incluyen un montón de agua.


- Lleva tu propia comida


La comida para llevar de los restaurantes casi siempre estan cargadas de grasa y calorías. No importa con quién te reunas para el almuerzo en un restaurante de moda, lleva tu propia comida al trabajo todos los días. Asi podrás controlar el tamaño de tus porciones, el contenido y las calorías.


- Sientate para comer


Los estudios demuestran que comer caminando, o directamente de los paquetes, o de la caja aumenta las libras, pues no se puede calcular. En cuestión de minutos , habrás consumido una cantidad considerable e igual de grasa y calorías !Evita comer a menos que estes sentado en una mesa.


- Maneja el tiempo y el estrés


A menudo rompemos nuestra dieta cuando estamos bajo presión, ya sea emocional o porque simplemente no podemos ganarle al tiempo. Manten estos factores en cuenta cuando compras cosas que puedas masticar en el camino, junto con alimentos de comodidad más saludables.


Todos los consejos para perder kilos rápido que existan en el mundo no va a funcionar si haces trampa al tratar de cumplirla con una fecha límite o utilizar los tipos incorrectos de alimentos para consolarte cuando la vida te es abrumadora.


- Tienes que moverte


No existe diferencia entre estar sentado en un sofá todo el día y sentarte detrás de una pantalla del computador. Esto ralentiza tu metabolismo y hacer que la pérdida de peso sea problemática. Debes levantarte y estirarte con frecuencia, sal a caminar después de las comidas y manten tu cuerpo en movimiento.


- La sopa o ensalada


Tomar ventaja de la sopa es un consejo que la mayoría de las personas ignoran, pero te sorprenderás de lo beneficioso que es para bajar de peso! La sopa puede proporcionarte todos los nutrientes que necesitas, pero sin las calorías.


Las ensaladas también son superestrellas para perder kilos, porque te llenan con todos los ingredientes adecuados. Eso sí, no las adornes con algún objeto pesado, como aderezos, quesos y crutones.


Cuando utilizas estos consejos para perder kilos rápido vas a evitar aumentar de peso en el primer lugar! Come menos y come más sano. Adapta los hábitos de estilo de vida que trabajan con tu metabolismo y no contra el. Después de todo, una onza de prevención vale más que una libra de curación cuando se habla de la pérdida de peso!


Más información inportante para bajar de peso YA! CLICK AQUI:


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Enero para desintoxicarse.

Estamos hablando de comida argentina.


Año nuevo, energía nueva, detox necesario.




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Vinni Moraes – in memorian

Embed code not found. Oi, pessoal.

Acabo de produzir uma música muito especial. Vou contar a história dela.


Eu estava aqui em casa, na minha folga de fim de ano, e pra não perder o costume tirei um dia pra organizar meu backup. Foi assim que eu encontrei alguns audio tracks numa pasta chamada Vinni Moraes.


Vinni Moraes foi um grande amigo e parceiro, uma das primeiras pessoas que conheci aqui em SP. Ele era um cara que distribuía simpatia. Sabe essas pessoas que animam qualquer ocasião? Então, ele era assim. Quem frequentava os bares e restaurantes da Vila Mariana com certeza sabe de quem estou falando.


Sempre que me visitava, chegava com uma bela gargalhada, cheio de sonhos e planos legais.


Alguns anos atrás, ele apareceu com um pendrive contendo algumas gravações que fez em sua casa com o que tinha de disponível no momento: um computador e muita vontade de fazer dar certo.


Enfim, ele pediu pra eu produzir algumas faixas e deixou esse material pra eu escutar.


Eu disse que quando tivesse um tempo toparia começar esse projeto, mas, minha vida foi ficando cada vez mais corrida e nossos encontros menos frequentes.


Um dia toca meu telefone. Era ele perguntando se eu estaria em casa. Disse que sim, e pedi que viesse me fazer uma visita. Foi quando ele chegou, usando gorro e um par de óculos grandes e escuros. Percebi na hora algo muito errado.


Meu amigo havia iniciado sua luta contra um câncer.


Foi a primeira vez que nos encontramos sem começar nosso bate-papo com uma bela gargalhada e algumas piadas de mau gosto que fazíamos um com o outro. Essa foi a última vez que nos vimos. Meu amigo partiu em agosto passado.


Mas, encontrei esse material no exato momento da minha folga e comecei a decupar. Encontrei tracks de voz, violão, bateria (gravada com 2 mics dinâmicos na sala da sua antiga casa) e mais algumas coisas.


Decidi começar a produzir logo, tentando usar o que pudesse daquele material, já que ali estava seu sonho e seu suor.


Gravei alguns instrumentos, editei outros, fui juntando partes, descobrindo andamentos… Agora tá aqui o resultado. Uma produção caseira, de um homem só, mas com todo carinho e dedicação que meu amigo merece.


Vou guardar esses momentos que trabalhamos juntos, em pensamento, e espalhar sua presença aos amigos e parentes que tanto sentem sua falta.


Através da música meu amigo ainda vive.


Abraço a todos.


- bruno




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Menú semanal del 30 de diciembre al 5 de enero

Kokotxas de rape rebozadas en salsa verde. Receta paso a paso


En este día tan especial, sobre todo para los más pequeños, nos despedimos de la Navidad y poco a poco recuperamos el ritmo de nuestras rutinas tras las fiestas. En el primer lunes del año os traemos el primer menú semanal de este recién inaugurado 2014 con el que repasamos lo que han dado de sí en Directo al Paladar los últimos días.


Ha sido una semana ajetreada ya que hemos tenido en medio la Nochevieja, el Año Nuevo y la víspera de del Día de Reyes, así que tenemos recetas muy variadas. Algunos platos son todavía muy festivos mientras que al mismo tiempo hemos empezado a preparar recetas más ligeras para ir afrontando el mes de enero tras los excesos navideños, pero siempre con propuestas irresistibles.


Entrantes y primeros platos


Ensalada perdiz escabechada con granada


Las ensaladas empiezan a ser otra vez protagonistas de nuestros menús ya que son una buena opción para comer algo más ligero después de la Navidad, pero pueden ser igualmente deliciosas y muy vistosas. Esta semana hemos tenido dos recetas muy originales, la ensalada de jamón de pato, naranjas y nueces de California y la ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel, completas y saludables. Como opciones para un picoteo el aperitivo de frutos secos tostados al curry es una idea muy sencilla que sorprende por sus aromas, mientras que los cigarritos de queso y membrillo son un bocado crujiente lleno de sabor.


Carnes y pescados


Solomillo con salsa de uvas - 1


Como platos principales tenemos esta semana opciones tanto de carne como de pescado. Aunque todavía con resaca de las fiestas, son recetas estupendas que podemos preparar en cualquier otro momento del año, sobre todo si tenemos invitados en casa o simplemente queremos disfrutar de una comida casera de lujo.



Postres y panes


Roscón de reyes sin huevo ni lácteos. Receta de Navidad


En el apartado de postres es donde más notamos todavía la huella de la Navidad. Es muy posible que tengamos por casa restos de dulces navideños, por lo que recetas como las galletas de turrón nos pueden venir muy bien para darles salida. Tampoco podía faltar el Roscón de reyes, esta vez con una receta sin huevo ni lácteos pero igual de deliciosa.



Libros y otras ideas para terminar


Además de todas estas ricas recetas, hemos tenido en Directo al Paladar artículos muy interesantes que no os podéis perder. Hemos reseñado dos nuevos libros de cocina, Hamburguesas Gourmet y La cocina rica y sana de Eva MasterChef, y hemos conocido a uno de los mejores baristas de España a través de la entrevista a Damián Seijas.


Además, nos hemos acercado al menú degustación del restaurante les Cols y hemos podido aprender un poco más sobre las bombas de vacío para el vino. Por último, para comenzar bien el año, podéis probar estos deliciosos platos ligeros para cumplir los buenos propósitos o acercaros a las comidas que atraen la buena suerte.


Hasta aquí hemos llegado en nuestro primer menú semanal de este nuevo año 2014. Esperamos que hayáis tenido una Navidad estupenda y que los Reyes Magos se hayan portado muy bien con vosotros. Yo os espero dentro de siete días para conocer un nuevo menú semanal donde repasaremos lo mejor de nuestras cocinas.


En Directo al Paladar | Menú semanal del 23 al 30 de diciembre

En Directo al Paladar | Menú semanal




La noticia Menú semanal del 30 de diciembre al 5 de enero fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al ras el hanout. Receta

Falso cus cús de coliflor al ras el hanout. Receta


La receta que os propongo hoy es ideal para empezar a cumplir esos típicos propósitos de Año Nuevo de dietas y comida ligera. Y es que comer saludable no tiene por qué ser sinónimo de aburrido o soso, a veces sólo hace falta un poco de imaginación a la hora de cocinar. Sirva como ejemplo este original falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al ras el hanout, una receta deliciosa que sorprenderá a más de uno.


Es una idea muy simple que consiste en triturar o picar la coliflor hasta dejar una consistencia granulada similar al cuscús. La primera vez que probé algo así fue hace unos años usando brócoli, y poco después descubrí a través de El Comidista que fue uno de los descubrimientos de El Bulli. Yo he combinado el vegetal con ras el hanout para dar una mayor apariencia de cuscús marroquí, pero podéis emplear las especias que más os gusten.


Ingredientes



  • 1 coliflor mediana, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 puñado de almendras crudas picadas, 1 puñado de uvas pasas, 1 cucharada de semillas de comino, 1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de pimentón, 2 cucharaditas de ras el hanout, 1 cucharada de levadura de cerveza en copos (opcional), 2 cucharadas de perejil fresco picado, sal, pimienta negra, aceite de oliva.


Cómo hacer falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al ras el hanout


Separar los ramilletes de la coliflor del tronco central y cortar los tallos más grandes, reservándolos para un caldo o una crema de verduras. Lavar y escurrir bien. Con ayuda de una picadora o robot de cocina, triturar la coliflor hasta dejar una consistencia granulada semejante al cuscús crudo. Se puede hacer también a cuchillo.


Picar la cebolleta y el diente de ajo. Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén o cazuela amplia y tostar ligeramente las semillas de comino. Añadir la cebolleta y el ajo y pochar unos minutos. Incorporar las almendras picadas y las pasas. Saltear hasta que empiecen a coger color.


Añadir la coliflor, removiendo bien. Regar con el vino y saltear a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol. Sazonar con el comino molido, el pimentón, el ras el hanout y salpimentar. Cocinar removiendo constantemente unos 10-15 minutos. Al final de la cocción, añadir la levadura en copos (opcional) y corregir de sal. Mezclar con perejil picado antes de servir.


Falso cuscús de coliflor con almendras y pasas. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Este aromático falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al ras el hanout es un plato saciante pero ligero que puede tomarse como almuerzo sencillo o como guarnición, tanto de carnes como de pescados. Las especias marroquíes tienen un toque picante que combinaría muy bien con una salsa de yogur o un toque cítrico.


En Directo al Paladar | Pollo marroquí con cuscús. Receta con Thermomix

En Directo al Paladar | Coliflor asada al pimentón con frutos secos. Receta de Navidad




La noticia Falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al ras el hanout. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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