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viernes, 15 de noviembre de 2013

Canelones de espinacas con salsa de frutos secos. Receta

canelones


¿A quién no le gusta la pasta? Prácticamente a todo el mundo, pues es un ingrediente muy versátil que permite ser combinado con casi cualquier cosa. Esta receta de canelones de espinacas con salsa de frutos secos es una excelente mezcla de sabores.


Normalmente no suelo preparar canelones, pues me dan un poco de pereza, pero encontré una variedad que ya viene hecho el canelón y pensé que sería una buena opción. De todos modos sigo prefiriendo la placa de pasta tradicional, aunque signifique un poco más de trabajo.


Ingredientes para 21 canelones



  • Ingredientes para los canelones: 21 placas de canelones, 1,200 Kg de espinacas, 5 huevos duros, 100 g de queso gruyère rallado, 80 g de mantequilla, sal, pimienta y queso para gratinar.



  • Ingredientes para la salsa: 1/4 de litro de leche, 24 avellanas crudas, 24 almendras crudas, 4 nueces peladas, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de extracto de tomate, 1 cucharada de harina, sal y pimienta.


Cómo hacer canelones de espinacas con salsa de frutos secos


Empezamos hirviendo y escurriendo las espinacas. Pelamos los huevos y lo trituramos todo junto. La pasta resultante la rehogamos con la mantequilla y la dejamos enfriar. Añadimos el queso gruyère y salpimentamos.


Hervimos las placas de canelones según las indicaciones del fabricante. Rellenamos los canelones con la masa de espinacas y huevos, cubrirmos con la salsa de frutos secos y gratinamos.


pasoapaso


Para preparar la salsa, escaldamos las avellanas y las almendras y quitamos la piel. Las picamos en el mortero o con un robot de cocina y vamos añadiendo, pieza a pieza, los dientes de ajo, las nueces, la sal y una pizca de pimienta.


Una vez todo machacado, añadimos el tomate y freímos esta masa, bien mezclada, en un poco de aceite caliente. Agregamos la harina, rehogamos sin que se queme, incorporamos la leche y removemos enérgicamente hasta conseguir una salsa consistente.


Tiempo de elaboración | 1 y 1/2 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


Me encantó degustar esta receta de canelones de espinacas con salsa de frutos secos recién sacada del horno, con la crujiente capa de queso por encima. Aunque os pueda parecer una variedad más ligera, al ir rellena de espinacas, no os dejéis engañar, pues la salsa de frutos secos es contundente y eso hace que esta receta pueda servirse como plato único.


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Receta de buñuelos de acelga

Receta de buñuelos de acelga


¿Has probado la receta de buñuelos de acelga? Es una de las más deliciosas que jamás he saboreado con este alimento. Podemos usar esta comida como acompañamiento en cualquier plato o también podemos servirlos como aperitivo. Son deliciosos y muy nutritivos, intenta hacerlos.No tengas miedo en intentar nuevas recetas, es así que podemos descubrir y potenciar habilidades en la cocina. Además, esta es una estupenda oportunidad para intentar algo nuevo, te resultará más que sencillo con el video tutorial que hemos preparado en forma exclusiva para esta receta.Ingredientes:1/2 atado de acelga1/4 taza de leche1 taza de harina1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear1 cucharada de mantequilla1 huevo1 cucharadita de salAceitePaso a paso:Para hacer esta receta de buñuelos de acelga, bien puedes sustituir la acelga por espinaca sin problemas, usa la que tengas en casa.Tanto leche descremada como entera estarán bien para la receta.Es importante que utilices polvo de hornear para que los buñuelos… Leer más.


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Alcalá 414,el comensal que lo descubre repite

El comensal que lo descubre repite. El sabor de la fidelización es muy estimulante para la familia Lucena que se esfuerza cada pase por mantener esa relación calidad/precio/placer que tanto anima a sus clientes. Merluza de pincho, setas de cardo con salsa de boletus y un sabroso y meloso arroz con bogavante son sólo algunos de los platos que protagonizan la experiencia Alcalá 414 que los sábados concluye con cenas amenizadas muy divertidas




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Restaurante La Sucursal. Una estrella Michelin que brilla con fuerza en Valencia

Restaurante La Sucursal en Valencia - 1


Como os comenté cuando anuncié la novena edición del Valencia Cuina Oberta, ayer fui a comer al restaurante La Sucursal por primera vez. Es uno de los cuatro que en la ciudad ostentan la afamada estrella Michelin, y sin duda lo hace por méritos propios, porque su cocina bien la merece.


El restaurante La Sucursal está ubicado en el edificio del Instituto Valenciano de Arte Moderno (IVAM), aunque si no sabes que está allí no lo encuentras. De hecho, he ido cientos de veces a ese museo y nunca caí en que La Sucursal estaba ahí, en un rinconcito del edificio, como sin darse importancia.


Restaurante La Sucursal en Valencia - 2


Aunque fuera tiene una terraza bastante amplia donde sirven aperitivos, el local está situado en la planta superior. Una sala diáfana pero no muy grande (a ojo, unas diez mesas), bañada delicadamente por la luz las tres ventanas rasgadas que se ven desde el exterior y por una iluminación artificial muy bien estudiada, que hacía de cada mesa un pequeño oasis.


Mientras decidíamos el vino que íbamos a tomar y leíamos con detenimiento el menú que íbamos a disfrutar, entretuvimos nuestro paladar con un poco de yuca frita que estaba deliciosa y muy crujiente, además de hacer perfectamente de precioso centro de mesa (mientras duró, claro).


Restaurante La Sucursal en Valencia - 3


Cabe mencionar que al tratarse de un menú elaborado expresamente para ofrecerse en la Valencia Cuina Oberta, a un precio más económico, no es tan extenso como el menú degustación habitual del restaurante, pero aún así pudimos disfrutar de un buen número de deliciosos platos.


Restaurante La Sucursal en Valencia - 4


Para empezar, a modo de aperitivos, nos trajeron una bandeja con tres bocados a cada cual mejor. Primero, una oreo de hummus de garbanzos que era más curiosa que sabrosa, a continuación, un cristal de remolacha que, además de sorprendente, era muy sabroso —me trajo recuerdo a buñuelos—, y para acabar, un tomate cherry tibio en tempura que era una delicatessen en plena regla.


Restaurante La Sucursal en Valencia - 5


De los aperitivos, pasamos al entrante, un tartar de tomate con encurtidos, mostaza y salsa de romescu que estaba para mojar pan, literalmente. Me gustó especialmente que, al distribuir los trocitos de los diferente encurtidos —mini rabanitos, cebolleta en vinagre, pepinillos agridulces, alcaparras…— de forma irregular sobre el tartar, éste iba cambiando su sabor a cada bocado, ofreciendo muchas experiencias gustativas en un solo plato.


Restaurante La Sucursal en Valencia - 6


Tras el rico tartar, era el momento del primer plato: arroz untuoso con espinacas, lechuga de mar y tallarín de calamar con fondo de callos —si no recuerdo mal— lo que le daba un punto de plato de mar y montaña y lo hacía realmente untuoso.


Los dos comensales allí presentes, mi padre y yo, decidimos que era un buen momento para dejar la conversación a un lado y disfrutar del intenso pero matizado sabor que nos ofrecía cada cucharada del que a la postre coincidiríamos que fue el mejor plato de todo el menú, aunque todos estuvieran buenísimos.


Restaurante La Sucursal en Valencia - 7


El plato principal del menú de mediodía fue un cordero con brioche de hierbas y salsa citronella que estuvo a la altura de haber ido precedido por el delicioso arroz untuoso. La carne de cordero, normalmente correosa si no se cocina bien, se deshacía en la boca, fundiendo su sabor con el brioche de verduras que escondía en su interior.


Restaurante La Sucursal en Valencia - 8


Para acabar la velada, el postre, un toffee de galleta María con estofado de frutos rojos y sorbete de cáscara de limón que consiguió arrancar de mi padre un “nunca has probado una galleta así” y un murmullo de aprobación por mi parte, porque no estaba por la labor de estropear ese sabor teniendo que abrir la boca.


Restaurante La Sucursal en Valencia - 9


Con el café y las infusiones también pudimos disfrutar de unos pequeños dulces (mousse de chocolate, mazapán, cornflakes glaseados…) así como de un detalle maravilloso en forma de reloj de arena para saber en qué momento exacto debía retirar la infusión de mi taza.


Restaurante La Sucursal en Valencia - 9


Imagino que al leer mi crónica del restaurante La Sucursal entendéis porqué afirmo que es su estrella Michelin brilla con fuerza en Valencia, y es que además de la magnífica comida y el agradable local, el trato de todos los allí presentes fue magnífico. Elegantes, amables, cercanos, atentos… una velada perfecta de la que mi padre y yo salimos como quien se despierta de un delicioso sueño.


Restaurante La Sucursal


Restaurante La Sucursal en Valencia - 11


Calle de Guillem de Castro, 118 (en el IVAM)

46003 Valencia

Tel. 96 374 66 65

Precio: 35 euros más bebida, aunque el precio habitual del menú degustación, más extenso, es de 55 euros más bebida e IVA. En ambos casos, vale cada euro que cuesta, si no más.


Más información | Restaurante La Sucursal

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¿Sois de los que lleváis al supermercado una lista de la compra? La pregunta de la semana

Supermercado


Hoy toca de nuevo nuestra Pregunta de la semana y en esta ocasión va referida a nuestra organización a la hora de comprar, y es que dicen que no es bueno ir al supermercado antes de haber comido porque se incrementan la cantidad de alimentos, muchas veces innecesarios, que metemos en nuestro carrito y que a la hora de pagar hacen que la cuenta se dispare.


Están en lo cierto, cuántas veces me he marchado con un pastelito de chocolate o una bolsa de algún snack por ir con el estómago vacío. Así que yo personalmente intento ir al supermercado después de haber comido y sin sensación de hambre, y por supuesto con una lista de la compra preparada con anterioridad en casa para ajustarme lo más posible a aquello que necesito, y después de haber mirado la despensa para saber con lo que cuento en ella o no.


Me gustaría saber si vosotros os organizáis antes de ir a la compra, o por el contrario vais sin idea y compráis por impulso en la tienda según lo que veáis a medida que circuláis entre las estanterías. Así que esta semana os pregunto:



¿Sois de los que lleváis al supermercado una lista de la compra?



Queremos que nos contéis vuestra experiencia en esta cuestión, pero como siempre os rogaríamos que dejarais vuestros comentarios en Directo al Paladar Respuestas y no aquí.


¿Compráis los pescados y mariscos para Navidad con antelación? La pregunta de la semana pasada


Se acercan las fiestas navideñas y son muchos los que ven un gran ahorro en su cartera comprando productos frescos con antelación. La semana pasada os preguntaba si comprabais en concreto el pescado y el marisco antes de la Navidad por ser estos alguno de los productos en los que su precio se dispara.


Los comentarios han sido variados, algunos compran antes de navidad, pero sin embargo otro no quieren que el pescado fresco sea congelado pues creen que les pierde sabor y textura, al final la respuesta más valorada ha sido la de Franchessca, en ella nos dice lo siguiente:



Hace años que vengo haciéndolo. Personalmente le encuentro muchas ventajas, desde la comodidad de comprar sin prisas ni agobios y teniendo de antemano previsto lo que preciso para el menú que vaya a preparar, incluso alguna cosilla más por “si acaso”, hasta la ventaja de comprar con mejores precios que en fechas mas próximas, con menos aglomeraciones y con mas tranquilidad. Es algo que hago cada año con mayor convicción.



Con esta nueva Pregunta de la semana os dejo hasta dentro de siete días en donde nos plantearemos otra cuestión. Hasta la semana que viene.


Imagen | Portal abras

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La noticia ¿Sois de los que lleváis al supermercado una lista de la compra? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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