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sábado, 2 de junio de 2018

Patatas rellenas de falsa boloñesa: te costará creer que es una receta vegana

Patatas Rellenas De Falsa Bolonesa

Hace apenas unos meses que descubrí da soja texturizada, de la que os he contado todo lo que sé en este artículo, y me sorprende lo versátil que puede llegar a ser y el juego que da en la cocina. Es una buena alternativa para cuando no se quiere comer carne, por la razón que sea, pero apetece emular recetas de toda la vida. Eso es lo que he hecho con estas patatas rellenas de falsa boloñesa.

Si sois amantes de la patata y buscáis fórmulas nuevas que incluir en vuestros recetarios, echad un ojo a esta receta de patatas rellenas de falsa boloñesa. Podéis sustituir la soja texturizada con la que se hace la falsa boloñesa por carne picada y una boloñesa tradicional. Pero también podéis dar una oportunidad a la receta tal cual os la cuento y así probáis algo diferente y nuevo. ¿Qué os parece?

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viernes, 1 de junio de 2018

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Receta de vichyssoise tradicional, la crema de puerros para disfrutar en frío (y también en caliente)

Vichyssoise Receta Tradicional

Quizás lo más dificil de la receta de vichyssoise tradicional, la crema de puerros para disfrutar en frío y también en caliente es aprender a escribir esta palabra correctamente. La he visto en muchas cartas de restaurante y menús del día con el nombre de vichisuá, vychisoisse, con las dos eses cambiadas y hasta comenzando con la letra B en lugar de con V.

Lo cierto es que es una receta sencillísima que en esta época del año apetece mucho, ya que es un plato de cuchara que resulta delicioso en frío y que se puede hacer si nos apetece, añadiendo a los puerros y patatas un toque afrutado como en esta receta de vichyssoise de manzana. Hoy vamos a hacer la receta clásica de este plato de origen francés.

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Madrid, capital de la cerveza este fin de semana: dos ferias traen las mejores fábricas a la región

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Founders, la cerveza artesana made in USA, saca su mítico festival cervecero por primera vez de su lugar de origen, Michigan, y elige Madrid para desplegar sus encantos. De la mano, eso sí, de su socio para expansión internacional, Mahou San Miguel, que compró el 30% de la compañía en 2014.

Entre hoy y mañana, 1 y 2 de junio, madrileños y visitantes de la capital podrán, si la lluvia no les importa y da algo de tregua, disfrutar de esta feria en el patio de Conde Duque, en la que se podrá disfrutar de las cervezas de algunas de las más importantes fábricas artesanas del mundo.

Cartel MichiganNos cuenta Benet Fité, Director General de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel, que, aunque son una marca de cerveza, su vocación va más allá del negocio y lo que quieren es “promover y descubrir la cultura de la cerveza artesana por el mundo”. Así que, bajo el nombre de Founders Madrid Beer & Music Fest, encontrarás más de 250 grifos de distintos productos que pertenecen a 50 cerveceras independientes.

Los países más representados son España y EEUU. Pero también hay cervezas que llegan desde Alemania, Suecia, Dinamarca o Rusia… La que viene desde más lejos es una taiwanesa, Taihu Brewing, que trae curiosas especialidades como la Yuzu Laterns, con Yuzu japonés y otras más clásicas como la Wooo May, de malta ahumada.

Para que este festival sea una auténtica fiesta, a partir de las 19.00 habrá conciertos de la mano de Nicholas James Thomasa, El Brandino, The Rukumbines, Red Rio y Alma Afrobeat Ensemble. Pero también participará la banda de música de Founders Brewing (los empleados de la marca de cerveza son los integrantes del grupo). Y para comer, como no puede ser de otra manera, habrá foodtrucks (y así se cerrará el círculo perfecto de hipsterío).

La entrada al festival, con un precio de seis euros, incluye un vaso conmemorativo, dos cervezas y una guía. También hay una entrada de 40 euros, que incluye la posibilidad de acceder una hora antes de la apertura y probar 10 cervezas.

Cerveza3

Feria de la cerveza en San Sebastián de los Reyes

Coincidiendo con el Founders Fest, la localidad de San Sebastián de los Reyes acoge su II Fería de la Cerveza Artesanal, que se celebra hasta este domingo 3 de junio en el Recinto Ferial La Marina.

El evento cuenta con la participación de algunas de algunas de las mejores cerveceras de diferentes partes de España y, para los más cocinillas, la Feria contará, como el año pasado, con la colaboración de la Asociación de Cerveceros Caseros Españoles, que se encargará de organizar charlas-taller de elaboración de cerveza en casa. Por otro lado, los reputados administradores del blog El Jardín del Lúpulo serán los responsables de dirigir las catas de cervezas artesanas, y de estilos extremos. Por supuesto, también habrá una completa oferta de Foodtrucks.

El programa se completará con conciertos en el Escenario La Virgen, las noches del viernes 5 y sábado 6, y con la presentación el sábado de Pink Boots Society, la organización internacional que agrupa a mujeres que trabajan en la industria de la cerveza y que lucha por conseguir un mayor reconocimiento del rol de la mujer en el sector.

El acceso a la feria es libre, y solo hay que pagar por un vaso reutilizable.

Imágenes | Founders/Pixabay
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Recetas caseras, fáciles y deliciosas en el menú semanal del 4 de junio

Ensalada De Aguacate Fresas Y Mozzarella

Bienvenido Junio, te estábamos esperando con ganas y con la esperanza de que nos trajeras algo de calorcete, pero vemos que la cosa no va a ser así. Al menos no lo va a ser durante tu arranque así que, aunque estamos deseando llenar nuestro menú semanal de recetas refrescantes, sopas frías, ensaladas, helados y similar, ya hemos tomado conciencia que tendremos que esperar alguna que otra semana más.

Nos centramos en recetas caseras (siempre), fáciles y deliciosas. Comer rico no va ligado irremediablemente a complicarse en la cocina. Desde luego no es el caso con ninguna de las recetas que proponemos para las comidas y cenas de esta semana. Ni para los aperitivos, snacks, desayunos, meriendas y postres. Te invitamos a que lo compruebes con nosotros. ¿Vamos?

Strudel de pollo y champiñones Strudel de pollo y champiñones

Lunes

Martes

Pez espada a la plancha (con guarnición de patata) Pez espada a la plancha (con guarnición de patata)

Miércoles

Jueves

Viernes

Ajoblanco Ajoblanco

Sábado

Domingo

Sarté Sartén de verduras y huevo

Aperitivos y snacks

  1. Rollitos crujientes de sardinas y queso crema
  2. Ajoblanco
  3. Albóndigas de brócoli
Pan pavé o adoquín de pan Pan pavé o adoquín de pan

Desayunos, meriendas y caprichos dulces

Los desayunos y las meriendas son importantes y hay que cuidarlos, así que mejor si acompañamos estos momentos de bocados caseros que de productos industriales. Si nos organizamos un poco y dedicamos algo de tiempo durante el fin de semana, podemos hornear pan, bizcochos, galletas, etc. de los que disfrutar el resto de la semana. Bien conservados aguantarán varios días y harán de nuestros desayunos y meriendas momentos especiales.

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Menú asequible, cocina fusión y atún catalán: así es Arahy, el restaurante en el que Rajoy pasó la tarde de su moción

Arahy Atun

“La comida no está mal, pero mejores son las sobremesas. Puedes quedarte desde la hora de la comida hasta pasadas las 10 de la noche sin problemas. Al salir te recoge un coche en la puerta y te lleva a casa en coche por si te has pasado con los pelotis. Si tienes que ir a trabajar por la tarde, siempre puedes enviar a Soraya para que coloque su bolso en tú lugar, nadie se dará cuenta”.

Es una de las últimas críticas que acumula el perfil en Tripadvisor del restaurante Arahy, donde Mariano Rajoy pasó toda la tarde de ayer mientras se debatía en el Congreso de los Diputados una moción de censura para echarle que, en estos momentos, tiene todos los visos de prosperar. Pero ¿qué tiene de especial este restaurante?

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Situado entre Cibeles y Alcalá, en el local que ocupaba antes el Club 31, el establecimiento se define como un restaurante de mercado, especializado en atún rojo, en todo tipo de elaboraciones: tacos, sashimi, tartar, cebiche, a la barbacoa…

El restaurante solo emplea atún de la marca Balfegó, una empresa familiar de L’Ametlla de Mar (Tarragona) dedicada a la pesca de esta especie desde hace cinco generaciones. Emprendedores que hacen cosas.

No sabemos si es por su procedencia catalana, pero según informa OkDiario, Rajoy prefirió tomar un salmorejo, anchoas de Santoña y un solomillo de vaca gallega. Quizás le entró morriña.

Arahy2

Un restaurante de precio módico

El restaurante está comandado por el chef José Ynglada ‘Mundy’, cubano de padres españoles, que estudió en la Escuela de Alta Cocina de Tropicana, en La Habana. En Madrid trabajó junto a Ángel García, en Lúculo, restaurante que atesoró una estrella Michelín, y de allí pasó a El Mentidero de la Villa, donde fue quince años chef y propietario.

Tras el cierre de Club 31, uno de los restaurantes más exclusivos de Madrid, Mundy abrió Arahy, pero con un precio mucho más equilibrado. El menú, compuesto por entrante y segundo a elegir en una alargada carta cuesta 29,50 euros, aunque también hay opciones para grupos de 55 y 60 euros.

Arahy

El local, diseñado por la interiorista Sonia Pedregal, tiene una amplia barra, un gran salón y un espacio reservado, donde Rajoy comió, merendó y cenó acompañado de sus más estrechos colaboradores. Mientras, a unas manzanas, los diputados, que discutían su salida de la presidencia, tenían que dirigirse a un escaño vacío (bueno, ocupado por el hoy famoso bolso de Soraya Sáez de Santamaría).

El restaurante cuenta también con una abultada bodega, con vinos exclusivos, no tanto por su precio, sino por su limitada producción, así como una gran carta de espirituosos. En concreto, Rajoy y sus colaboradores acompañaron la sobremesa con dos botellas de whisky y no abandonaron la mesa hasta las 22 de la noche.

Imágenes | Restaurante Arahy
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Espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché, receta fácil y rápida con vídeo incluido

Espaguetis De Calabacin Con Pesto Y Huevo Poche

A estas alturas de la película seguro que habéis visto en infinidad de ocasiones los famosos espaguetis de calabacín. Los hemos visto en varios supermercados, listos para consumir, en la sección de verduras preparadas, aunque nosotros (que somos unos temerarios) nos hemos agenciado un espiralizador y lanzado a hacerlos partiendo de cero. De ahí estos espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché.

Hemos debido tardar uno o dos minutos más que si hubiéramos comprado el calabacín espiralizado y nos lo hemos pasado pipa en el proceso. Algo de lo que privas si no tienes el cacharrillo en cuestión. Una especie de sacapuntas gigante que se ha convertido en el aliado de las familias con hijos a los que no gusta la verdura y de quienes buscan comer sano. Porque esta falsa pasta es la bomba y nuestra receta de espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché…¡también!

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