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jueves, 29 de marzo de 2018

ABCD – Não Perca Bons Momentos

GERÊNCIA DE PROJETO

Camila Wittmann – Gerente do Projeto

Vídeo desenvolvido para Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn com o intuito de conscientizar brasileiros afetados por doenças inflamatórias intestinais a procurarem ajuda médica.

Veja o making of em vimeo.com/251684565

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Orientadores

Douglas Rene
Sandrinho
Anny Baggiotto

DIREÇÃO DE CENA

Hiroshi Kuamoto – Diretor de Cena
Bruna Sartor – Assistente de Direção

ROTEIRO
Sérgio Ricardo Barsotti Jr -Roteirista

DIREÇÃO DE ARTE

Patrique Bagatini – Diretor de Arte
Pablo Lauria – Assistente de Arte
Luana Neumann – Maquiadora

DIREÇÃO FOTOGRAFIA

Bolívar Lauda – Diretor de Fotografia
Cássio Machado Henrique – Operador de Câmera
Karen Eggers – Assistente de Câmera
Ian Spritzer – Monitor RTVC
Vithorio Dutra – Monitor RTVC

PRODUÇÃO

Júlia Rebelo – Diretora de Produção
Maria Fernanda Kraemer Flores – Assistente de Produção
Ney Couto – Produtor de Set

ÁUDIO

Kiko Ferraz – Locução
Cassiano Pradella – Desenho de Som, Captação Som e Trilha Sonora
Rafael Rothfuchs – Assistente de Desenho de Som, Captação Som e Trilha Sonora
Dimitrius Machado – Captação Som

ELÉTRICA

Leonel Ruiz
Eduardo Teixeira de Freitas
Daniel Tavares

MAKING OF

Clarice Garcia – Making Of

PÓS-PRODUÇÃO

aislan’ – Pós-Produção

ATORES

PREMIAÇÃO

Letícia Kleemann
Cláudio Luza

REUNIÃO

Liz Dias
Hilton Oliveira
Ian AndersonFandhrs

JANTAR

Bruna Avila
João Pedro Pennacchi

FIGURANTES

Premiação:

Marina Pizatto
Mariana da Costa Bavaresco
Rafael Schuch
Andressa Pereira
Laura Boldrini
Dandara Tailuma Weiler Piloti
Henrique Pimenta
Maria Fernanda Flores Kraemer
Sergio Ricardo Barsotti Jr.
Camila Fernandes Wittmann

Reunião:

Andre Schoenardie
Cristiane Rosa
Sergio Ricardo Barsotti Jr.
Marina Pizatto

Restaurante:

Fernando Dal Castel – Garçom 1
Leonardo Altoé – Garçom 2
Henrique Pimenta Röhsig
Julia Pesegoginsk
Simone Machado Soares
Adriana Schoenardie
Jaime Schoenardie
Maria Fernanda Flores Kraemer

APOIO

Restaurante Peppo Cucina
Centro Histórico-Cultural Santa Casa
Naymar – Equipamentos Audiovisuais
Mobel Festas

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Ideas que revolucionan nuestra forma de hacer la compra: recoger la cosecha de verduras en el súper

Verduras Supermercado

Nos encantan los productos frescos, tanto que muchos tenemos nuestras propias plantitas de hierbas aromáticas, e incluso algunos plantan en sus terrazas o jardines unas matitas de tomate o de pimientos, pero ¿os imagináis poder recoger la cosecha de verduras en el súper? Se trata de una idea puesta en práctica en Alemania que sin duda puede revolucionar nuestra forma de hacer la compra.

"Somos los nuevos agricultores y la ciudad es nuestra granja", dice la publicidad de un grupo de agricultores que tiene una importante cadena de puestos de venta en Berlín, Alemania, y que planea extenderse por el resto de Europa.

Captura2

La empresa Infarm fue fundada en 2013 por Osnat y los hermanos Erez y Guy. Inicialmente era una granja vertical móvil en un viejo remolque y ahora ha crecido hasta convertirse en un equipo de más de 100 granjeros asociados en este proyecto.

Sus productos tienen todo para ser deseables. Son productos 100% locales, y garantizan que son totalmente libres de pesticidas. Además al eliminar la distancia entre la producción y la distribución, mantienen mejor sus características y su sabor natural.

Infam 2

El proyecto, acerca los productos frescos a los consumidores que pueden recoger directamente de la plantación cada alimento ya que se cultiva y se cosecha en el propio supermercado. Desde luego resulta muy atractivo ya que la frescura de los ingredientes es evidente.

Se trata de que los productos están en su mata hasta el momento de su compra, y los clientes eligen y compran sus diferentes verduras, hierbas aromáticas, hortalizas y otros vegetales que están vivos hasta el momento de su cosecha.

Captura

Infarm es un proyecto financiado por la Unión Europea, dentro de un programa llamado "LA REVOLUCIÓN DE LA AGRICULTURA VERTICAL, LA AGRICULTURA URBANA COMO UN SERVICIO" recogido en el Acuerdo de Subvención Nº 739479 (FASE 2). La idea me parece interesantísima y ojalá pronto veamos iniciativas similares puestas en marcha en nuestro país.

Reconocedlo, ¿no os encantaría poder recoger la cosecha de vuestros alimentos en el propio supermercado? Si las iniciativas para hacer un huerto urbano siempre son bienvenidas, estos huertos en los que podemos comprar seguro que funcionarían.

En Directo al Paladar | Las nueve hierbas aromáticas que no pueden faltar en tu despensa
En Directo al Paladar | Las 7 máquinas expendedoras de comida que nunca diríais que existen
Más información | Infarm

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Pizzas Artesanales – Circus

Anuncio para el restaurante – pizzeria Circus.https://ift.tt/2J4JbQ8

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Restaurante DISFRUTAR

A Taste with Taste
We follow Rosina Ramos in her travels through the most starred kitchens on the planet.
In this case we know the chef Oriol Castro, the last chef of El Bulli, who opens the doors of his brand new restaurant in Barcelona: DISFRUTAR.
In just two years of life it already has 2 Michelin stars.https://ift.tt/2E4uybR

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5. Restaurante La Huerta (Camino Real Santa Fe)

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Enfermedades transmitidas por alimentos: cuáles son las más comunes y cómo prevenirlas

Etas

Muchos de los alimentos que consumimos pueden ser el hábitat de variedad de agentes patógenos como bacterias, virus u hongos que de no morir antes de su consumo, alcanzan nuestro organismo pudiendo ocasionar las llamadas enfermedades transmitidas por alimentos o ETAs: te contamos cuáles son las más comunes y cómo prevenirlas.

Según las estimaciones de la OMS casi 1 de cada 10 personas enferman cada año al ingerir alimentos contaminados y 420.000 mueren como consecuencia de estas enfermedades, siendo los niños menores de 5 años uno de los grupos más afectados y vulnerables a este tipo de patologías.

La mayor parte de las enfermedades transmitidas por alimentos ocasionan síntomas gastrointestinales aunque pueden variar los mismos de una a otra, por lo cual, te contamos las ETAs más comunes y cómo puedes prevenirlas en la cocina.

Salmonelosis

Es una de las infecciones alimentarias más conocidas producida por la bacteria Salmonella que suele estar presente en los intestinos humanos y también en el de muchos animales.

El desarrollo de la enfermedad no siempre es viable, todo dependerá de la cepa con que nos hemos infectado así como de la salud del huésped y sobre todo, de la cantidad de bacterias ingeridas ya que una proporción suficiente es clave para que la salmonelosis se haga presente.

Síntomas

Los síntomas suelen aparecer entre las 12 y 36 horas de la infección e incluyen fiebre alta, vómitos y diarrea intensa, así como dolor abdominal y náuseas.

El peligro de deshidratación es alto por lo que resulta fundamental cuidar la hidratación ante una salmonelosis aguda que desaparece sola al cabo de entre cinco y siete días.

Huevocrudo

Prevención

La bacteria que da origen a esta enfermedad muere con la cocción adecuada, por lo que para prevenir su desarrollo siempre se aconseja evitar el consumo de carnes crudas o mal cocidas, leche cruda o lácteos sin pasteurizar, pescados y huevos crudos, entre otros.

Las frutas y verduras frescas mal lavadas también pueden ser la vía de ingreso de la Salmonella, por lo que higienizar bien las mismas y evitar el contacto con carnes, huevos u otros alimentos crudos que puedan contener la bacteria para así evitar la contaminación cruzada es fundamental.

Asimismo, el frecuente lavado de manos puede evitar que la bacteria pase de una persona a otra o de nuestras manos a un alimento.

Y por último, la bacteria se desarrolla muy fácilmente en climas cálidos y húmedos de allí que esta enfermedad predomine en verano, por lo que para evitar su presencia lo mejor es la refrigeración de todos los alimentos y preparaciones que puedan contener Salmonella además de una buena cocción.

Listeriosis

Es la enfermedad ocasionada por Listeria monocytogenes, la bacteria recientemente encontrada en un lote de mousse de foie que puede producir una de las patologías transmitidas por alimentos más comunes y severas.

El agente patógeno está presente en animales salvajes y domésticos, así como en agua y suelos, por lo que puede pasar a los alimentos fácilmente o encontrarse en estos si no sufren un proceso de pasteurización o cocción adecuado.

Síntomas

Aunque la mayor parte de las veces la infección con Listeria ocasiona síntomas gastrointestinales también puede ocasionar meningitis, septicemia o provocar daños en otros órganos dependiendo del área infectado.

Así, en embarazadas puede ocasionar abortos espontáneos y si la bacteria atraviesa la placenta y alcanza al feto, éste corre un elevado riesgo de muerte a pocas horas de haber nacido.

Para su tratamiento siempre se indican antibióticos que matan las bacterias causantes de la enfermedad.

Lechecruda

Prevención

Nuevamente extremar las medidas de higiene puede ser clave para prevenir la listeriosis si pensamos que frutas y verduras frescas contaminadas con estiercol o cultivadas en suelos con Listeria pueden ser la causa de la enfermedad, por eso, lavar bien estos alimentos y lavarse las manos con frecuencia es una recomendación habitual.

Asimismo, cocinar muy bien las carnes y otros alimentos, evitar la ingesta de leche cruda y preparaciones que la contengan así como de alimentos sin pasteurizar como pueden ser quesos, salchichas u otros también es recomendable para prevenir la enfermedad.

Síndrome Urémico Hemolítico

El síndrome urémico hemolítico o SUH es una enfermedad causada por infección gastrointestinal de bacterias, siendo las más frecuentes algunas cepas de Escherichia coli o E.coli.

Aunque también afecta a adultos, los más vulnerables a su padecimiento son los niños menores de 5 años que ante la toxina que libera la bacteria antes dicha sufren una destrucción anormal de glóbulos rojos y ello altera diferentes órganos, pudiendo resultar fatal.

Síntomas

Entre los síntomas que caracterizan a esta enfermedad se encuentran la diarrea aguda, pudiendo ser diarrea con sangre, vómitos o náuseas, fiebre, letargo o fatiga marcada, disminución de la orina o ausencia de la misma debido a que la destrucción anormal de glóbulos rojos bloquea la filtración renal y puede ocasionar insuficiencia renal grave.

También en estadíos más avanzados de la enfermedad en que productos de desecho se acumulan en el organismo pueden existir síntomas neurológicos como convulsiones y sangrado de nariz y hematomas.

El tratamiento puede requerir la hospitalización, el tratamiento con antibióticos y también, la diálisis para restablecer el funcionamiento renal.

Carnecruda

Prevención

Para prevenir esta enfermedad es fundamental la cocción adecuada de las carnes, alcanzando en su interior los 70°C para que todo tipo de bacterias se elimine. Asimismo, evitar el consumo de leche cruda y lácteos u otros platos que la contengan, así como de productos sin pasteurizar. Y como siempre, extremar cuidados con la carne picada siendo incluso recomendable evitar su ingesta en niños menores de 5 años.

Y como en todos estos casos, lo mejor es lavarse las manos con frecuencia y no compartir utensilios entre carne cruda y otros alimentos para evitar el paso de bacterias patógenas de unos a otros.

Anisakiasis

La anisakiasis es una infección gastrointestinal ocasionada por la ingesta del parásito anisakis, presente en 1 de cada 3 pescados españoles, por lo que España podría ser el país europeo con mayor prevalencia de la enfermedad con 8000 casos al año.

El anisakis no sólo puede ocasionar esta enfermedad transmitida con los alimentos sino también, alergia tras su consumo.

Síntomas

Sin la presencia de fiebre, tras el consumo del parásito que se encuentra en los pescados de agua salada, el organismo puede experimentar dolor de estómago, vómitos, náuseas, diarrea, estreñimiento y en casos graves obstrucción intestinal.

En casos de alergia puede existir desde una erupción cutánea o urticaria hasta el shock anafiláctico.

Anisakis

Prevención

Para prevenir la anisakiasis es fundamental consumir pescado bien cocido y si no lo cocinaremos sino que emplearemos preparaciones en las que el pescado va marinado, crudo o cocido a muy baja temperatura, lo recomendable es congelar el mismo al menos durante 24 horas previo a su uso para así, matar el anisakis.

Es importante saber que entre los pescados con más anisakis se encuentran merluza, besugo, bacaladilla, boquerones, pijota, pescadilla, gallineta, abadejo, bacalao y jurel y que los parásitos se concentran en la región abdominal de los mismos y en la ventresca.

Otra medida preventiva es destripar cuanto antes el pescado ya que las larvas pueden migrar del aparato digestivo al músculo o carne del pescado en muy poco tiempo.

Botulismo

El botulismo es una enfermedad rara pero muy grave ocasionada por una toxina que produce la bacteria llamada Clostridium botulinum y aunque existen diferentes tipos de botulismo, el que se transmite por alimentos es el que se ocasiona por la ingesta de platos o alimentos contaminados con la toxina que habitualmente se encuentra en la tierra.

Síntomas

Dado que la toxina altera el funcionamiento neurológico y mata células del cuerpo, los síntomas pueden incluir visión doble y borrosa, debilidad muscular, dificultad para hablar y tragar, boca seca y otros.

El tratamiento suele incluir la hospitalización y administración de antitoxinas.

Conservas

Prevención

Higienizar bien los alimentos continúa siendo una prioridad, así como también se recomienda evitar el consumo de alimentos enlatados o en conserva que contengan excesiva cantidad de burbujas, se encuentren hinchados o dañado su envase.

Al elaborar conservas en casa sobre todo si no se trata de alimentos o preparaciones ácidas, debemos tener mucho cuidado para prevenir la enfermedad, esterilizando envases e higienizando muy bien cada utensilio, ingrediente y envase a emplear.

Estas son las principales enfermedades transmitidas por los alimentos, sus síntomas y cómo prevenir su desarrollo teniendo en cuenta sobre todo la higiene al momento de cocinar.

Imagen | iStock, Pexels, y Pixabay

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Huevos de vigilia: receta de Semana Santa

Huevos De Vigilia 01

Los huevos de vigilia son un plato tradicional de esta época del año en la que es habitual mantener el ayuno de carnes, estando permitida la alimentación de huevos y pescado. Por eso, se preparan recetas típicas como la que hoy os traemos. ¿A quién no le agradan unos huevos rellenos? con todas las posibilidades para presentarlos.

Las posibilidades para el relleno son muchísimas, pero siempre se mantienen las reglas del ayuno: es decir, evitar la carne, el ingrediente prohibido para estas fechas. Pero además, se trata de un plato con un gran interés nutricional, por su gran aporte de proteínas y ácidos grasos omega 3, así que además de ser una receta tradicional tiene muchos otros atractivos.

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