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domingo, 1 de marzo de 2015

No tiene ninguna gracia, Mariló

MATT MATERA Diosito y los que leen esta columna saben que intento poner humor en lo que escribo. Que trato de encarar la realidad con distancia y moderación británicas, consciente de que en España nos salen por las orejas las opiniones enfurruñadas. Sin embargo, hay temas y personas con los…


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Restaurante ‘Villa Loly’ – Comercial


Dirección & DOP: Andrés Sotomayor

Producción: Ricardo Castañez

Cliente: Centro Ecoturístico Villa Loly

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A Cidade na ponta dos dedos 035 l Tabik l Versapers l Zenology


A Cidade na ponta dos dedos foi conhecer o Tabik, o novo restaurante da Avenida da Liberdade que se inspirou em linhas pombalinas, e dá ainda a conhecer a Versapers, uma máquina que anda a revolucionar os sumos detox e a Zenology que promete perfumar as nossas casas com os melhores aromas da natureza.

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Más de medio centenar de trabajadores se concentran junto a los despedidos de Jardines Alberto.


Los trabajadores de Jardines Alberto volvieron a concentrarse este domingo día 1 de marzo a las puertas del restaurante, para denunciar la situación de represión y volver a exigir la readmisión de los tres trabajadores despedidos. En esta ocasión y como ya está siendo habitual, los trabajadores no se han encontrado solos sino que han estado apoyados por casi medio centenar de trabajadores de otras empresas, colectivos, sindicatos y organizaciones políticas. Ante esta contundente movilización el restaurante había sido clausurado por la gerencia ante el temor a verse desbordados por la movilización y para evitar el mal trago de tener que ver como los clientes del restaurante escuchaban las prácticas de esta gerencia

Es esta una acción más en la campaña de movilización que de forma continuada se está desarrollando para plantar cara a los atropellos de la patronal del sector de la hostelería, mostrando que la mejor manera de enfrentar la represión y defender nuestros derechos es a través de nuestra organización como clase y de la práctica de la solidaridad activa entre los trabajadores.


Prueba de ello, además de la movilización de este domingo, fue la comida solidarida que se desarrolló el sábado 28 de febrero para obtener recursos económicos para poder nutrir la caja de resistencia, permitiendo así continuar con la lucha y con los gastos generados por ella. El objetivo: que ninguna lucha se vea detenida por no contar con recursos económicos para sostenerla.


Este conjunto de acciones, sostenidas y continuadas en el tiempo, están enseñando una dura lección al gerente del restaurante Jardines Alberto, Francisco Píñar, y a las dueñas del mismo: que no se enfrentan únicamente a tres trabajadores despedidos sino que van a tener que enfrentar, por el tiempo que sea necesario, al conjunto de la clase obrera organizada y más consciente de nuestra ciudad. Esta lección se tiene que quedar grabada entre la patronal de la hostelería de nuestra ciudad: la impunidad con la que la patronal hostelera se ha venido desenvolviendo se está acabando y cualquier agresión contra un trabajador se considerará como una agresión al conjunto de la clase obrera.




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Restaurante La Alpujarra. 25 años como taberna andaluza en Madrid

Restaurante AlpujarraEl restaurante La Alpujarra acaba de cumplir 25 años, siendo una de las tabernas andaluzas de Madrid. Su excelente barra, -especializada en frituras, jamón y marisco-, y el restaurante famoso por sus pescados y aperitivos, mantienen una calidad que hace de este lugar una buena opción para comer bien en la capital.


Hace unos días revisité este restaurante, al que hacía tiempo que no acudía, y salí contento con la calidad de los platos y el servicio de los encargados de sala, tras realizar un curioso "viaje en el tiempo" en un local que desde hace tantos años ha sido referencia en la barra y en su amplio salón.


Espacios y decoración


Alpujarra Rest


Además de la barra y el salón con gran capacidad, (más de 200 personas), el local cuenta en el exterior una terraza, que debe ser muy agradable en primavera y a la que se podría sacar un gran partido, acondicionándola y decorándola para hacerla más actual. Desde la calle, apenas se percibe la existencia de la terraza que bien potenciada, podría ser uno de los atractivos de esta taberna andaluza.


El interior, decorado con arcos y motivos arabescos que recuerdan a la Alhambra granadina, sigue igual que hace 25 años, siendo quizás el punto débil de este local, que agradecería una reforma o una actualización de su mobiliario y decoración. Cambiar las sillas, actualizar las vajillas o dar un retoque a la decoración, sacaría más partido a este impresionante local.


El menú de la Alpujarra


Los aperitivos y entrantes


Comenzamos con unos aperitivos, uno de los puntos fuertes de La Alpujarra: Deliciosas las habitas, presentadas con chopitos y cebolla caramelizada, una compinación excelente y muy bien ejecutada. Magníficos también los matrimonios de anchoas y boquerones rebozados, crujientes, bien hechos, que aún resultando un plato tan clásico, sigue funcionando estupendamente cuando está tan bien preparado.


Alpujarra1Otro fantástico entrante es el huevo frito con chanquetes resulta glorioso, siendo una ración bien abundante y para mí, muy original. Resulta delicioso al probarlo, tras romper el huevo y mezclarlo con el pescaíto crujiente.


Muy buenas también las berenjenas, que podrían haberse preparado en cualquier lugar de Córdoba, ya que están crujientes, cremosas en su interior y sin grasa, pero se presentan acompañadas de un salmorejo que no está a la altura, pues tiene textura de gazpacho, muy líquido y no cuenta con la cremosidad tradicional de este plato.


Los platos fuertes


Carnes AlpujarraPara los platos fuertes, podemos elegir platos de carne como el entrecot, también platos de caza o algunos arroces, pero mi acompañante y yo nos dejamos aconsejar por el personal de sala, que nos recomendó probar la lubina a la sal, que nos sirvieron con una guarnición de fritura de verduritas crujientes y patatas panadera.


Lubina Sal Alpujjarra


El pescado estaba perfecto de punto, y me pareció muy interesante que lo presentasen en la mesa en su costra de sal, preparando las raciones y sirviéndolas a la vista de los clientes. Además resulta un punto muy comercial ya que otros comensales que no han decidido qué plato principal pedir, se animan al ver la ejecución y maestría del personal que resulta muy profesional.


Alpujarra3


El postre


Para terminar el menú, probamos una tarta de chocolate con textura de mouse, decorada con un physalis y unas tiras de chocolate laminado, que puso un broche excelente a una buena comida. El café, que también es importante, estaba bastante bueno.


Postre Alpujarra


En conclusión, La Alpujarra sigue siendo un lugar interesante para comer bien en Madrid, que los clientes habituales siguen frecuentando, conocedores de la calidad de su cocina de producto y de la buena mano en la elaboración de los platos tradicionales de la casa.


Mejorando el salmorejo para hacerlo conforme a los cánones y modernizando un poco la decoración, las sillas y la terraza, conseguirían también atraer a clientela más joven que estoy convencido que si se animase a entrar a este restaurante, también quedaría encantada con sus elaboraciones.


Restaurante La Alpujarra


Plaza del Perú 4, Madrid

Tel reservas 91 345 50 12

Precio medio 45 euros


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La noticia Restaurante La Alpujarra. 25 años como taberna andaluza en Madrid fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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Receta americana de espaguetis con albóndigas

Espagueti Con Albondigas Spaghetti Meatballs DapLa receta americana de espaguetis con albóndigas o spaghetti meatballs es una peculiar receta de la cultura italoamericana en la que son protagonistas la pasta y la salsa especiada de tomate con las bolas de carne asadas en el horno.


Este plato no es un simple plato de pasta con una salsa boloñesa con la carne aglutinada en albóndigas, sino que tiene un punto especial que viene dado por la mezcla de técnicas utilizadas. El resultado es un excelente plato único para disfrutar en familia.


Ingredientes para 3 personas



  • Para las albóndigas: 500 g de carne picada de ternera, 1 huevo, ajo y perejil, una cucharada de pan rallado, especias al gusto y una cucharada de salsa barbacoa.

  • Para la salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 rama de apio, 1 zanahoria rallada, 3 cucharadas de concentrado de tomate, 1 copa de vino tinto, 1 vaso de caldo de carne y si hace falta, un cucharón del agua de cocción de la pasta, especias al gusto y orégano picado

  • Para la pasta: 250 g de espaguetis cocidos en 2 litros y medio de agua con 15 g de sal


Cómo hacer espaguetis con albóndigas


Comenzamos preparando las albóndigas. Para ello, mezclamos en un bol la carne con el huevo, el ajo y el perejil, trabajando la masa hasta que esté uniforme. Añadimos el pan rallado y las especias que os gusten. Yo suelo añadir pimienta y una mezcla de especias picantes. También le va muy bien una cucharada de salsa barbacoa que le da un sabor especiado muy interesante.


Formamos las albóndigas y las cocinamos en el horno, metiéndolas 10 minutos a 190º simplemente colocándolas sobre la bandeja. A los 5 minutos damos la vuelta a las albóndigas para que se hagan por los dos lados de forma homogénea. No importa que no estén cocinadas del todo porque se terminarán de hacer en la salsa.


Para hacer la salsa, freímos la cebolla y el ajo muy picados en una sartén amplia. Añadimos después la rama de apio picada lo más pequeña que podamos y añadimos el concentrado de tomate, una copa de vino tinto y el vaso de caldo de carne, incorporamos las especias en función de nuestros gustos y dejamos que cueza y reduzca durante 15 minutos.


Para rematar la salsa, agregamos la zanahoria rallada y dejamos cocinar 5 minutos. Entonces reintegramos las albóndigas para que se terminen de cocinar otros 10 minutos dentro de la salsa y mientras ponemos a cocer los espaguetis en una olla grande con agua y sal. Si durante los últimos diez minutos de cocción de las albóndigas con la salsa, ésta se quedase sin líquido, añadimos un cucharón del agua de cocción de la pasta.


Espagueti Meatballs Pasos


Para servir el plato, sacamos las albóndigas de la cazuela, reservándolas aparte, escurrimos la pasta cuando esté cocida y la mezclamos con la salsa, colocando las albóndigas sobre la pasta de modo que queden más o menos repartidas. Finalizamos espolvoreando de queso rallado, pimienta negra y orégano, y llevamos a la mesa inmediatamente.


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Receta sencilla


Degustación


Esta receta americana de espaguetis con albóndigas tiene todo el sabor de las auténticas meatballs típicas de la cocina neoyorkina que os encantarán si os gustan los sabores intensos y especiados de las recetas italoamericanas con ese toque "hot and spicy" que les caracteriza.


En Directo al Paladar | Espaguetis con coquinas. Receta

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F1977 – Anjo ou Demônio


Homem dá o fora de ônibus sem pagar mas frequenta um restaurante chamado “Pop´s come”, cuja atração principal é uma bela garçonete com o nome de Stella, que parece desinteressada dele, a não ser que tivesse dinheiro.

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