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sábado, 28 de febrero de 2015

Calamares en salsa con vino de Jerez. Receta

Calamares Jerez Dap


En mi casa tomamos una vez a la semana calamares o chipirones, me parecen muy sabrosos, bastante bien de precio, y me sustituyen un día que toque pescado, el que sinceramente hay veces que ya no sé ni cuál comprar.


Buscando entre mis recortes de recetas de cocina encontré esta de calamares en salsa de vino de Jerez muy sabrosos y que quiero compartir con vosotros. En esta ocasión ha sido con calamares, pero también resulta deliciosa con chipirones o chopitos.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1 kg de calamares, 400 g de cebolla, 100 g de vino de Jerez, 100 g de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, 1 pizca de nuez moscada, unas hebras de azafrán, sal


Cómo hacer calamares en salsa de vino de Jerez


Comenzaremos limpiando los calamares, los cortamos en anillas y los reservamos. Después pelamos la cebolla y la troceamos menuda.


En una cazuela ponemos el aceite a calentar, y sofreímos la cebolla durante 10 minutos. Añadimos el vino de jerez, las hebras de azafrán y el laurel, cocinamos durante siete minutos.


Finalmente añadimos los calamares, junto con la nuez moscada y sal. Cocinamos todo junto durante veinte minutos. Comprobamos que los calamares estén hechos, sino se dejarán unos minutos más.


Calamares Jerez Coll


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


Los calamares en salsa de vino de Jerez son ideales para tener preparados de un día para otro pues los sabores se asientan y están mucho más sabrosos. Podéis acompañarlos como he hecho yo, con un arroz en blanco.


En Directo al Paladar | Calamares al brandy. Receta En Directo al Paladar | Calamares con olivas negras. Receta




La noticia Calamares en salsa con vino de Jerez. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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viernes, 27 de febrero de 2015

Paulo Santos, gerente del restaurante Casa de S. Sebastião




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Nuno Brito, gerente del restaurante A Rutunda da Feitosa




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VIÑA CASA SILVA


Casa Silva

La estrella de Colchagua

Si usted es un Flaner que le gusta disfrutar de un buen vino, probablemente conoce la ansiedad previa al descorche de una botella de Casa Silva.

Camino a San Fernando, está ubicada una de las viñas más antiguas y emblemáticas del mundo.

Les cuento que esta viña de tradición localizada en el valle de Colchagua tuvo sus inicios en el año 1892, donde su fundador y creador Emilio Bouchone, deseaba con frenesí crear vinos de la más alta calidad. Hoy en día ya son cinco generaciones dedicadas a la producción de vinos y a mantener una línea de calidad en el tiempo, además de tener cuatro fundos con viñedos posicionados estratégicamente. Dos están a los pies de la cordillera y dos en la costa fría de Colchagua.

Las vastas 250 hectáreas del fundo principal en el viñedo de Angosturas tienen el poder de maravillar a cualquiera, y cuenta con hotel que remonta de los años 1800 equipada con siete habitaciones y la increíble experiencia de conocer los tours guiados por la viña donde pueden conocer su antiquísima bodega (una de las más antiguas de valle), los gigantescos viñedos y el restaurante que aboga a la tradición chilena.

En Casa Silva son amantes de la variedad Carmenere por lo que ha habido mucha dedicación y trabajo en torno a este, lo que les ha otorgado múltiples premiaciones nacionales e internacionales, además de ser catalogados como la viña más premiada del siglo XXI por la revista Vitis.

¡También son una viña mega comprometida con el medio ambiente!

¿Y qué opinan sobre las cabalgatas?

Casa Silva siempre ha amado a los caballos, y suponemos que ellos le retribuyen el cariño, ya que su viña es realmente un paraíso, así que como broche de oro, también tienen clases de equitación, shows de rodeos y hasta un equipo de polo propio de Casa Silva.

La experiencia de conocer esta viña es verdaderamente impresionante, pero si están demasiado maravillados con el entorno, como un consejo, que no se les olvide que el verdadero lujo ¡está en sus vinos!

No se lo pierdan por nada en el mundo.

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Restaurante Ponteareas




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Galletas y bizcochos de marihuana: de leyenda urbana a tu supermercado

Marihuana Comestible


Todos tenemos un amigo que tiene un primo que conoce a alguien que una vez hizo un pastel, una tarta, una galleta o un bizcocho de marihuana. Puede que incluso vosotros mismos hayáis probado algo de repostería con cannabis y también lo hemos visto en películas como High School o Hall Pass (Carta Blanca).


La mayoría de las veces suena a leyenda urbana, pero la realidad es que >la utilización de marihuana en los alimentos es algo que se remonta a miles de años atrás, mientras que fumarla es algo relativamente reciente, y ha ido aumentando desde el siglo XVI. Pero, ¿podría ser que acabemos encontrando brownies y galletas con marihuana en las estanterías del supermercado?


¿Galletas y bizcochos de marihuana en el supermercado?


Suena a pregunta tonta, pero desde que hace un año se legalizara la marihuana de uso recreativo en el estado de Colorado (Estados Unidos), el éxito de los productos comestibles de marihuana no ha hecho más que crecer. Existen muchas empresas especializadas en su producción, como Sweet Grass Kitchen, que en su gran cocina montada en un trailer cultivan y preparan un amplio abanico de dulces con marihuana, desde galletas hasta brownies, normalmente empaquetados en dosis equivalentes a fumarse un porro.


Marihuana Comestible


Y es que la cuestión de la dosis no es algo banal. La marihuana consumida de forma oral no afecta de la misma manera a nuestro organismo que si la fumamos. El THC, la sustancia psicoactiva que contiene la marihuana, se absorbe más lentamente, lo cual hace que tardemos mucho más en sentir los efectos, al menos entre una y dos horas desde la ingesta. Pero cuando llegan esos efectos, son más fuertes y duran más, tal como explica Lisa Marks.


Esto hace que sea más fácil de sufrir una intoxicación, ya sea por puro desconocimiento o porque pensamos que no nos está haciendo efecto, lo que produce casos como los estudiantes hospitalizados en Madrid por comer un pastel con marihuana o los jóvenes intoxicados en Oviedo por comer una tarta de marihuana que había hecho la madre de uno de ellos.


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Es por eso que en Colorado se está obligando a los productores a vender estos dulces en dosis individuales e indicando la cantidad de THC que contiene cada envase, para que el consumidor disponga de esa información y evitar así una sobredosis, que si bien no es mortal, no es un "viaje" demasiado agradable, y es muy probable que se requiera atención hospitalaria.


¿Pueden cruzar el charco los productos comestibles de marihuana?


Aunque la marihuana legalizada no es novedad (Holanda siempre ha sido la referencia), es probable, o al menos plausible, que si en el resto de Estados Unidos prosperan leyes similares a la de Colorado, acabemos adoptando medidas parecidas en Europa.


Al otro lado del atlántico hay posturas para todos los gustos. Hay quien defiende que la legalización ofrece un mayor control sobre el producto y permite informar a la población sobre los riesgos y recomendaciones para su consumo. También es una fuente para obtener ingresos mediante impuestos, que antes se quedaban en el mercado negro.


Marihuana Comestible


También, lógicamente, hay quien defiende la postura contraria. Un caso de gran repercusión en Estados Unidos fue el de Maureen Dowd, quien tuvo una mala experiencia tras dar dos mordiscos a una chocolatina con marihuana, tal como nos cuenta en su columna del New York Times:



Durante una hora, no noté nada. Así que pensé en encargar comida al servicio de habitaciones y volver a mi selección de drogas habitual: Chardonnay y películas mediocres. Pero entonces noté un escalofrío recorrer mi cuerpo. Casi llego de la mesa a la cama, donde me quedé acurrucada en una alucinación que duró ocho horas. Tenía sed, pero no podía moverme a coger agua. Ni siquiera apagar las luces. Estaba jadeante y paranoica, convencida de que cuando el camarero del servicio de habitaciones llamara a la puerta y yo no respondiera, llamaría a la policía y me arrestarían por no ser capaz de soportar un mordisco de un caramelo.



De momento, estas chocolatinas, bizcochos, brownies y galletas de marihuana solo se venden en tiendas con una licencia especial en el mencionado estado de Colorado, pero grandes cadenas de alimentos orgánicos como Whole Foods no descartan la inclusión de productos con marihuana si la ley evoluciona y existe una demanda. Así que tampoco es de locos imaginarse un futuro en el que ir al supermercado y traerse a casa unas galletas de la risa en la cesta de la compra.


Y vosotros ¿Tenéis alguna experiencia con repostería con marihuana? ¿O solo sabéis de un amigo de un vecino de vuestro concuñado que la probó un día en una fiesta?


Imágenes | Sweet Grass Kitchen En Directo al Paladar | Las semillas de amapola y su uso en la cocina

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Costillas de cerdo con curry y miel. Receta rápida

Costillas Curry


Desde que descubrí la receta de costillas a la miel en cinco minutos, he estado dándole vueltas a qué otras sabores podrían combinar con ese tipo de cocción en la olla exprés. Finalmente, y recordando otros experimentos acertados como las lentejas al curry, me he decidido a preparar estas costillas de cerdo con curry y miel, aunque el protagonista absoluto es el curry.


Aunque mientras las preparaba no las tenía todas conmigo, os adelanto que la receta ha resultado ser todo un acierto. Y es que a pesar de que el curry no es compañero habitual del cerdo (por aquello de que árabes e hindúes usan cordero y pollo), la combinación es deliciosa.


Ingredientes



  • 1 costillar de cerdo (700g), 50ml de aceite, 50g de miel, 2 cucharadas de curry, 1 limón, sal y pimienta


Cómo hacer costillas de cerdo al curry


Empezamos separando las costillas del costillar. Luego salpimentamos las costillas y las doramos en la olla exprés con un poco de aceite. Por otro lado, preparamos la salsa mezclando el aceite, la miel, el curry y el zumo de limón.


Cuando las costillas se hayan dorado, incorporamos la salsa de curry, añadimos un chorrito de agua (unos 50ml), removemos bien y cerramos la olla a máxima potencia. Desde que empiece a silbar y bajemos el fuego, contamos cinco minutos y ya tenemos listas nuestras costillas.


Costillas Curry Elaboracion


Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Estas costillas de cerdo al curry están deliciosas; muy sabrosas y ligeramente caramelizadas. Mi recomendación es acompañarlas con un poco de arroz basmati, para aprovechar el rico jugo que sueltan las costillas. Aviso que pican un poquito (también depende de qué mezcla de curry uséis), pero eso es cuestión de ajustar la cantidad de curry al gusto de cada uno.


En Directo al Paladar | Costillas de cerdo caramelizadas con mermelada de manzana. Receta En Directo al Paladar | Chuletas de cerdo al curry




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