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viernes, 2 de enero de 2015

Compota de manzana. Receta de guarnición con Thermomix

Dap Compota Manzana


Para mí, la guarnición más deliciosa para acompañar la carne de cerdo o de pollo es esta receta de compota de manzana con Thermomix. La textura es perfecta y el punto de dulzor es el justo. Además, se prepara sin apenas esfuerzo. Si queréis hacerla sin robot de cocina tendréis que ponerla a fuego lento y dejar que se vaya haciendo sin dejar de remover.


Como era para acompañar carne no le puse un palito de canela al cocerla, pero si preparáis la compota de manzana para degustarla con queso fresco o yogur, por ejemplo, os aconsejo aromatizarla con esta especia, seguro que os gusta tanto como a mí.


Ingredientes para un bol de compota



  • 1 kg de manzanas ácidas (Reineta o Granny Smith), 120 g de azúcar, 1 chorrito de zumo de limón.


Cómo hacer compota de manzana con Thermomix


Empezamos pelando y cortando en gajos las manzanas. Las añadimos al vaso del Thermomix y las rociamos con el zumo de limón. Añadimos el azúcar y programamos 20 min/100°/vel cuchara. A continuación, programamos otros 10 min/temp Varoma/vel cuchara. A mitad de cocción abrimos el vaso para comprobar que no se esté pegando en el fondo.


La compota irá oscureciéndose y adquiriendo un tono dorado profundo. Comprobamos el punto de azúcar y la consistencia de la compota, si está demasiado líquida añadimos otros 5 minutos de cocción en las mismas condiciones anteriores pero teniendo en cuenta que al enfriarse la compota se espesa. No es necesario triturar el puré al final.


Dap Paso A Paso


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Serví esta receta de compota de manzana con Thermomix a temperatura ambiente, aunque tanto fría como caliente está igual de deliciosa. La que os sobre guardadla bien tapada en la nevera, siempre teniendo en cuenta que, al no llevar tanto azúcar, no resiste tanto tiempo como una mermelada.


En Directo al Paladar | Compota de manzana. Receta En Directo al Paladar | Compota de membrillo. Receta




La noticia Compota de manzana. Receta de guarnición con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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jueves, 1 de enero de 2015

NOCHEVIEJA 2014 RESTAURANTE ALFONSO MIRA


Fiesta Fin de Año en Restaurante Alfonso Mira de Aspe en Alicante. 3 zonas de fiesta, música en directo, dj’s y gastronomía.

#14NocheviejaAlfonsoMira #RestAlfonsoMira

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Tacos de camarón, pañuelos de hojaldre y mucho más esta semana en Directo al Paladar México (XX)

650 1000 Tacos Camaron 1Durante el mes de enero, yo seré el encargado de dar un repaso cada semana a las publicaciones de nuestro blog hermano al otro lado del Atlántico, por lo que comenzamos nuestro repaso con un montón de recetas publicadas en esta semana en Directo al Paladar México, como cada jueves.


Estamos en período navideño y por eso las recetas y presentaciones publicadas por nuestros compañeros son muy festivas y los ingredientes utilizados son los propios de estas fechas. Por eso he comenzado este recorrido con la receta los tacos de camarón, una apetecible receta para disfrutar del marisco.


650 1000 Lomo En Adobo


Una de las recetas que más me ha gustado esta semana ha sido la de Lomo en adobo, una preparación casera perfecta para cualquiera de las comidas familiares de estos días. Por ejemplo se ve perfecta para rematar un almuerzo que empiece con una sopa de frijol negro y vegetales. Un menú completo y delicioso.


Para el Día de Año Nuevo, podemos hacer una corona de arroz con hojuelas de coco y sorprender a todos, o si preferimos optar por unos camarones gratinados que tienen una pinta deliciosa. Nuestros compañeros nos dan muchas otras opciones. En plan picoteo, podemos empezar con unos bocaditos de atún y manzana, o si lo preferís, con alguna porción de la deliciosa trenza de salami, que seguro que os gustará probar.


También podéis preparar un jocoque seco estilo gruta, una especie de Dip, ideal para la hora del aperitivo, aunque sin duda, entre las muchas recetas que me han gustado esta semana me quedo con la receta de pañuelos hojaldrados de jamón, queso y piña, originales y apetecibles.


650 1000 Panuelos HojaldreA la hora de los cócteles, nuestros compañeros nos dan muchas ideas para brindar por el año que hoy empieza. Comenzamos con un Pulpalove festivo elaborado con frutas y vodka, una buena y sorprendente combinación. Seguimos con más vodka, pero en esta ocasión en forma de gelatina.


La receta de gelatinas energéticas de vodka, cereza y kirsh parece muy divertida para las fiestas y celebraciones navideñas. Y si sois más de hacer cócteles tradicionales, en esta entrada llamada Cócteles para ingenieros podéis ver una infografía con las proporciones de los combinados más habituales. Muy interesante.


Con todas estas ideas que seguro que os apetecerá probar, termina nuestra recopilación de hoy con las mejores publicaciones de Directo al Paladar México, pero no os preocupéis si os habéis quedado con ganas de más. El próximo jueves, como todos los jueves, nos toca cocina mexicana con Directo al Paladar México. Feliz año nuevo a todos.


En Directo al Paladar | Ideas para llenar tu casa de aromas navideños y muchas recetas para estas Fiestas, esta semana en Directo al Paladar México (XIX)




La noticia Tacos de camarón, pañuelos de hojaldre y mucho más esta semana en Directo al Paladar México (XX) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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Saborea el Año Van Gogh 2015 con menús inspirados en su arte

Van Gogh


En este recién inaugurado 2015 se celebra el Año Van Gogh con motivo del 125 aniversario de su muerte. Para conmemorar la desaparición de uno de los autores más importantes del arte europeo se han organizado múltiples eventos y actividades en Holanda, Bélgica y Francia, y también podemos sumarnos a la celebración con experiencias gastronómicas.


Los organizadores han apostado por crear un macro evento a lo largo de todo este 2015 con ámbito internacional para abarcar todas las facetas de la vida del artista, extendiéndolo más allá de la sala de museo con actividades culturales de todo tipo. La gastronomía también entra en juego como parte de la cultura y de la historia, y como atractivo turístico.


Van Gogh2


Bajo el nombre de Sabores de Van Gogh, numerosos restaurantes de la provincia de Gelderland (Güeldres) en los Países Bajos han confeccionado menús especiales inspirados en el arte de Van Gogh. Cada plato contiene al menos tres ingredientes presentes en sus pinturas, y se apuesta también por revalorizar los productos locales de la región.


El diseño y puesta en marcha de estos menús han sido desarrollado por el especialista culinario Christiaan Weij, pensando sobre todo en almuerzos pero también con menús especiales para cenas. Los precios no superan los 15€ y ofrecen platos como sopas de verduras de la región, guisos típicos, jamón ahumado o quesos locales.


La gran mayoría de los restaurantes participantes se encuentran en la zona que rodea al Museo Kröller-Müller, una visita ineludible no sólo por su colección artística sino también por el bello parque de esculturas que lo rodea. Los restaurantes adheridos se identifican con el sello especial Smaak van Van Gogh (Sabores de Van Gogh) y estos menús estarán disponibles hasta el mes de diciembre. Puede ser una buena excusa para planear una escapada a la zona este año.


Más información | Van Gogh 2015 En Directo al Paladar | El arte inspira los postres de Caitlin Freeman En Directo al Paladar | Así servirían la cena de Acción de Gracias los artistas más famosos de la historia




La noticia Saborea el Año Van Gogh 2015 con menús inspirados en su arte fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Galletas de chocolate y mazapán. Receta de Navidad

Navidad Galletas Chocolate


Las galletas con formas recortadas son ya clásicas durante las fiestas navideñas, y aunque me gustan las versiones muy decoradas con detalle y colorido, también me parecen muy bonitas las más simples. Estas galletas de chocolate y mazapán hacen muy buena pareja en el galletero de Navidad y son perfectas para hacer con los niños en casa estos días.


La estrella y el árbol de Navidad son dos formas muy navideñas fáciles de encontrar y que quedan especialmente bien a la hora de recortar galletas sin tener que decorarlas demasiado. Con una glasa sencilla se les puede dar un toque bonito, pero también quedarían estupendas simplemente con azúcar glasé tamizado.


Ingredientes



  • 300 g de harina de repostería, 30 g de cacao puro en polvo sin azúcar, 1/2 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/4 cucharadita de sal fina, 100 g de azúcar de grano fino (llamado caster) o azúcar glasé, ralladura de 1/2 naranja, 1/2 cucharadita de canela molida, 1 pizca de jengibre molido, 1 pizca de nuez moscada molida, 30 g de masa de mazapán picado, 150 g de mantequilla sin sal, 1 huevo L.


Cómo hacer galletas de estrellas y árboles de chocolate


Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Disponer en un recipiente grande la harina y tamizar encima el cacao con la levadura, las especias y la sal. Tamizar también el azúcar glasé en caso de utilizarlo. Mezclar todo bien.


Añadir el mazapán picado o troceado, añadir la naranja, el huevo ligeramente batido y la mantequilla. Mezclar todo bien y trabajar el conjunto hasta tener una masa homogénea y lisa, húmeda pero no muy pegajosa. Dividir en dos porciones, formar dos discos y envolver en plástico film. Dejar enfriar en la envera 30 minutos.


Precalentar el horno a 170ºC. Estirar una de las porciones con un rodillo hasta dejar un grosor de unos 3 mm. Cortar las galletas usando un cortapastas de estrella y otro de árbol de más o menos el mismo tamaño. Disponer las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Continuar hasta terminar la masa.


Hornear una bandeja cada vez a media altura durante unos 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar. Se puede preparar una glasa sencilla con azúcar glasé y agua o usando un preparado de glaseado real, añadiendo pequeñas decoraciones de estrellas o colores.


Navidad Galletas Chocolate Pasos


Tiempo de elaboración | 50 minutos más el enfriado Dificultad| Fácil


Degustación


Las galletas de chocolate y mazapán de Navidad aguantan muy bien varios días si se guardan en un recipiente hermético. Son también perfectas para envolver en bolsitas o pequeñas cajas decoradas y tener un dulce detalle con los amigos o la familia.


En Directo al Paladar | Cupcakes de chocolate y miel. Receta de Navidad En Directo al Paladar | Cookies de chocolate y jengibre. Receta de navidad




La noticia Galletas de chocolate y mazapán. Receta de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XV)

Ensalada Naranja Aceitunas Dap (1)


Como cada principio de mes, y en esta ocasión también en los inicios de un nuevo año, os dejamos nuestro menú ligero del mes para comenzar cuidando la dieta y comiendo más sano esta nueva temporada.


El menú ligero del mes


Como siempre decimos, este menú pretende servir de guía para quienes buscan planificar su dieta y lograr una alimentación más sana, cocinando en casa. Por ello, las porciones pueden ajustarse a las necesidades y demás características particulares de cada persona.


Para comenzar con nuestro menú ligero del mes, os dejamos nuestras sugerencias para desayuno y/o merienda:



Es posible escoger una opción para desayuno y otra para merienda y repetirla día tras día durante la semana, o bien, se pueden ir variando las alternativas para cambiar las ingestas a lo largo de la semana.


Si alguna fruta o ingrediente no es de vuestro agrado puede reemplazarse por otro sin inconveniente, siempre y cuando se respeten las cantidades o se adapten a las costumbres, necesidades y particularidades de cada persona.


Pan De Leche


Ahora sí, toca presentar nuestras sugerencias de almuerzo y cena para cada día de la semana y sus respectivas recetas incluidas:



Como siempre decimos, se pueden reemplazar verduras y frutas por otras que tengamos en casa o que sean de mayor agrado para nuestro paladar y si deseamos cambiar una comida completa por otra, siempre es aconsejable respetar el momento del día para el cual se proponen, pues nuestro menú escoge las preparaciones específicamente para el almuerzo y/o la cena en función de los nutrientes de los platos.


El día domingo no realizamos sugerencias pues se trata de un día en que la rutina resulta completamente diferente y dejamos a vuestro criterio la elección de los platos a elaborar y consumir.


Receta Ensalada De Uvas (1)


Consejos para completar el menú ligero del mes


Nuestra costumbre es acompañar el menú ligero con consejos útiles que nos ayudan a comer sano en la temporada que transitamos, por eso, en esta ocasión nuestras recomendaciones van destinadas a compensar las comidas navideñas y festivas que caracterizan a esta época.


Después de haber celebrado la Navidad y ya celebrando el inicio de un Año Nuevo, nuestros consejos incluyen volver a la rutina tan pronto como podamos, es decir, a nuestra alimentación habitual, de manera de consumir alimentos calóricos y de una calidad diferente sólo los días festivos y eventuales.


Así, a partir de hoy y hasta celebrar la noche de Reyes, es aconsejable incluir variedad de frutas y verduras en el menú, beber abundante cantidad de líquidos sin calorías y moderar las porciones de alimentos consumidos.


Asimismo, recomendamos escoger carnes magras y lácteos desnatados para integrar nuestros platos, así como ingerir sobre todo preparaciones caseras y de temporada que tienen alta cantidad de agua como las sopas, cremas y ensaladas o potajes de legumbres y verduras.


Con estos consejos para completar el menú ligero del mes, podrás comer sano en esta temporada de fiestas y empezar el nuevo año cuidando tu alimentación más que nunca.


En Directo al Paladar | Menús ligeros




La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XV) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .









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Restaurante Masala


Un pedacito de India, Nepal y Tailandia en Manizales

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