Buscar

viernes, 30 de septiembre de 2016

Cookies sin mantequilla. La galleta que comerás sin tantos remordimientos

Cookies Sin Mantequilla 300916 0001

No vamos a engañarnos diciendo que estas galletas son lights, sin duda no lo son, pero si un poquito más ligeras y sanotas al estar preparadas con aceite de oliva en vez de la clásica mantequilla, que sobre todo lo agradeceréis si tenéis problemas con el colesterol.

Estas cookies sin mantequilla son una buena opción para el desayuno si os gusta hacerlo mojando galletas en el café. Son de textura crujiente por fuera y blandita por dentro, con un ligero sabor caramelizado gracias a la miel o al sirope de arce.

Ingredientes para una docena de cookies

  • 100g de azúcar, 100g de aceite de oliva, 1 huevo M, 2 cucharadas de miel o sirope de arce, 250g de harina, 2 cucharaditas de levadura química, un pellizco de sal, 100 g de pepitas de chocolate (opcional)

Cómo hacer cookies sin mantequilla

Comenzaremos batiendo en un bol el azúcar con el aceite y el huevo hasta obtener una pasta fina. Añadimos las cucharadas de miel o sirope de arce y batimos de nuevo para que se integre.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, y lo añadimos al resto de la masa. Echamos las pepitas de chocolate si lo deseamos y removemos hasta obtener una mezcla brillante y untuosa, que dejaremos reposar cubierta por film transparente en la nevera durante cuatro horas.

Cuando pase el tiempo, precalentamos el horno a 180 grados y repartimos cucharadas de masa sobre una bandeja forrada de papel de horno, bastante separadas unas de otras, las aplastamos con la mano o un vaso ligeramente.

Horneamos durante 15 minutos, una vez cocidas, las pasamos a una rejilla para enfriar.

Picmonkey Image 8

Tiempo de elaboración | 25 minutos + enfriado
Dificultad | Muy fácil

Degustacion

Estas cookies sin mantequilla gustarán a toda la familia. A los más pequeños si les añadís las perlitas de chocolate, y los mayores así al natural acompañando un café. También podemos añadirle a la masa una pequeña cantidad de especias a nuestro gusto y así hacer unas cookies llenas de sabor.

En Directo al paladar | Cookies de plátano y perlitas de chocolate. Receta
En Directo al paladar | Cookies de tres chocolates. Receta

También te recomendamos


Estos son los sectores que más jóvenes contratan en España


Galletas azucaradas con pepitas de chocolate. Receta


Tahini cookies o galletas de pasta de sésamo. Receta de Yotam Ottolenghi


La noticia

Cookies sin mantequilla. La galleta que comerás sin tantos remordimientos

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Esther Clemente

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2dxd4su


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2dfRPOf

via WordPress http://ift.tt/2dfRPOf

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.