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lunes, 30 de abril de 2018

Aikau – Feito a mão

https://player.vimeo.com/api/player.js Aikau é um restaurante de comida havaiana na cidade de Blumenau – SC

*imagens de Eddie Aikau retiradas do filme “Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau”

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Tarta de chocolate con whisky y chantilly de sirope de arce: receta

Tarta De Whisky 220418 0001 4

No sé que tienen las tartas de chocolate, que sean del formato que sean siempre triunfan. Y como soy buena conocedera de ello, cuando quiero hacer feliz a mis invitados ya sé que debo coger la bolsa de cobertura de chocolate y ponerme manos a la obra. El otro día me decanté por hacer una tarta de chocolate con whisky y chantilly de sirope de arce, perfecta para cerrar cualquier comida.

Esta tarta, una especie de tartaleta gigante, se compone de dos capas a cada cual más deliciosa, la primera una ganache de chocolate negro al 70% con un toque de whisky, perfecta para los más chocolateros, suavizada con una chantilly endulzada a base de sirope de arce, que consigue que una simple nata montada tome otra textura y un sabor diferente.

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Tarta de chocolate con whisky y chantilly de sirope de arce: receta

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Esther Clemente

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Cinco herramientas de cocina que tiene poca gente y son mucho más útiles de lo que parece

Reposa Cucharas

Hay una serie de herramientas que son imprescindibles en cualquier cocina. Hablamos, claro, de unos buenos cuchillos, una tabla de cortar, o un juego de sartenes como Dios manda. Pero, más allá de los utensilios básicos, en las tiendas encontramos cientos de cacharros que muchas veces no tenemos claro si son realmente necesarios o solo van a ocupar el escaso espacio que nos queda en la cocina.

No nos engañemos, estas herramientas de segundo nivel no son estrictamente necesarias, y quizás ni sabías de su existencia, pero si las pruebas no podrás vivir sin ellas. Y ninguna es especialmente cara.

1. Pantalla antisalpicaduras

Salpicaduras

Este cacharro la mar de útil debería estar en todas las casas. Claro que las cacerolas tienen sus propias tapas, pero las sartenes no. Esta pantalla es perfecta para freír o hacer salsas de tomate, por citar dos preparaciones que suelen dejar la cocina perdida.

Se vende en múltiples modelos, como este de silicona, por solo 14,33 euros, o este de Le Creuset, de acero inoxidable, por 35,82 euros.

2. Piedra para hacer pizzas

Piedra Pizza

Esta piedra se mete en el horno, se calienta, y hace que las pizzas queden mucho más crujientes. Parece una chorrada, pero la diferencia entre hacer pizzas con ella o sin ella es verdaderamente notable: hasta las pizzas precocinadas saben mejor si se cocinan en la piedra.

Hay numerosos modelos. Este de la marca Ibili tiene un precio de 17,20 euros y es más que suficiente, pero este de Benehacks, aunque es más caro (cuesta 36,99 euros en Amazon) incluye también una pala para extraer la pizza del horno.

3. Reposa cucharas

Reposa Cucharas2

Al cocinar siempre tenemos en la mano una cuchara o espátula con la que removemos los guisos: herramienta que acabamos dejando en la encimera dejando todo sucio.

Pues bien, existe un cacharro llamado “reposa cucharas” que sirve para apoyar la herramienta mientras cocinamos y no manchar nada. Hay diversos modelos, pero este de silicona por solo 8,99 euros nos parece de lo más recomendable. Este de Kerafactum, en acero inoxidable, es más caro (13,90 euros en Amazon), pero más elegante.

4. Raspador de encimera

Scrapper

Este chisme es la mar de útil y casi nadie lo tiene. Se trata de una suerte de espátula pensada para cortar masas, pero que en realidad sirve como recogedor cuando picamos cualquier verdura o para limpiar la encimera de migas (de hecho, es muy similar a los recogemigas de los restaurantes).

Cuando lo pruebes no podrás vivir sin él, y hay modelos disponibles en Amazon a partir de 15,39 euros.

5. Cuchara para pasta

Cuchara Pasta

Quizás es la herramienta más común de la lista, pero es un clásico básico de la cocina que falta en muchísimas casas. Esta cuchara es ideal para cocinar espaguetis, pero además es tremendamente útil, por ejemplo, para hervir huevos duros, pues se agarran genial sin andar derramando agua.

Hay modelos de plástico por menos de seis uros, pero los de acero inoxidable tampoco van arruinaros: se encuentran por solo 17,93 euros.

Imágenes | Amazon
En Directo al Paladar | Cuáles son las sartenes que quieren los profesionales de la cocina y cómo comprarlas al mejor precio
En Directo al Paladar | 17 utensilios y accesorios para hacer platos de cuchara (aún más) irresistibles

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Miguel Ayuso

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COMPLETO GSLP 9

https://player.vimeo.com/api/player.js Swing Latino TV – Mar 22, 2017 |

Desde el Restaurante Mi Habana en la AV. Tulum en Cancún, mucha alegría, invitados, música, entrevistas muchas sorpresas y más!!!

• La Reta del Día con Waldo Mendoza feat el Chacal “El Reloj”
• Invitado Payaso Piringuin promocionando su video.
• Entrevista Los Dandys “GEMA” Promocionando su gira nacional,
• Capsula concierto Grupo Swing Latino Carnaval Puerto Morelos 2018.
• Entrevista a turistas en la calle.
• Artesanías de Cuba en el Restaurante Mi Habana.

Conductores: Víctor Álvarez, Toñito Laya y Gisell Causilla.

Primera Temporada.
Programa #06

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Desde el Restaurante Mi Habana en la AV. Tulum en Cancún, mucha alegría, invitados, música, entrevistas muchas sorpresas y más!!!

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Conductores: Víctor Álvarez, Toñito Laya y Gisell Causilla.

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Ensalada de jícama y piña con chile de árbol, albóndigas de pollo con calabacita y más en Directo al Paladar México

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En México, el 30 de abril se celebra el Día del niño. Un día especial que nuestros compañeros de Directo al Paladar México nos proponen aprovechar para compartir con los más pequeños un momento en la cocina, para preparar juntos el plato o postre que más les agrade. Por eso, aprovechando esta fecha tan señalada, las recetas de esta semana están dedicadas a los más pequeños.

Siempre es interesante intentar despertar el interés de nuestros hijos por el mundo de la gastronomía, ya que esta actividad puede representar muchas ventajas en su desarrollo hacia la edad adulta. Os propongo que repaséis conmigo las recetas de estos últimos siete días, seguro que encontraréis una propuesta que será de vuestro agrado.

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La carne de pollo es de las preferidas de los niños, por su suave sabor y porque puede prepararse de muchas formas, dando siempre como resultado un plato muy interesante. Lo importante es combinarla con ingredientes sabrosos, porque el pollo es una carne con un sabor poco definido, por ejemplo las verduras y queso son una opción estupenda.

Este Pollo con espinacas y queso gratinado está explicado en video, por lo que además no podréis perderos nunca en su elaboración. El resultado es una pechuga jugosa con un buen queso gratinado que le va a dar ese toque especial que nos encanta tanto a grandes como a pequeños.

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Cuando llegan los días más soleados, entran en juego las ensaladas. Platos refrescantes que podemos servir tanto fríos como a temperatura ambiente. Lo ideal es combinar ingredientes de temporada, pues de este modo estarán en su mejor momento y tanto su sabor como su apariencia serán los mejores.

Nos os perdáis esta Ensalada de jícama y piña con chile de árbol. Jugando un poco con la tradicional combinación de sabores ácidos, dulces y picantes, podemos lograr un plato muy rico y saludable. En cuestión de minutos podéis tener lista esta ensalada deliciosa y refrescante.

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Las albóndigas son uno de los platos más fáciles de preparar para la comida de todos los días, además nunca podéis quedar mal ingredientes tan sabrosos. Existen varias formas de preparar las albóndigas, ya sea fritas, al horno o hervidas en caldo. La receta que hoy son unas Albóndigas de pollo con calabacita preparadas en una olla de cocción lenta.

Como os podéis imaginar, la técnica de cocción que se ha utilizado en esta ocasión consiste en cocer las albóndigas en el caldo de jitomate durante varias horas. El resultado son unas albóndigas súper suaves, jugosas, con un sabor delicioso y donde se hace notar la influencia de la cocina italiana.

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Si hay un ingrediente que le encanta a los niños es la pasta. Muchas veces es complicado darles de comer verduras o incluso carnes, pero la pasta siempre encuentra un eco favorable entre los más chicos. Además nos permiten realizar recetas junto con los niños ya que les agradará cocinarlas e inventar juntos, algunos platos interesantes.

Esta semana han preparado unas Pastas con jamón serrano, una receta ideal para los más chicos que les darán la oportunidad de probar sabores conocidos, como las pastas, combinados con toques menos usuales como el jamón serrano. Es una receta bastante sencilla de preparar y podrás hacerla en cocina con tus hijos, nietos o sobrinos.

Recopilaciones de recetas

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Además de las recetas nuevas que os acabamos de refrescar, nuestros compañeros de Directo al Paladar México han publicado unas recopilaciones con recetas que os pueden ayudar muchísimo a la hora de preparar vuestros menús. Se trata de recetas que agradarán a los niños pero también a los mayores: recetas con carne, recetas fáciles o recetas con sandwiches ¡Os encantarán!

Lecturas gastronómicas interesantes

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Si además de recetas os interesan lectura sobre gastronomía con las que deleitaros mientras degustáis alguno de vuestros menús, estáis en el sitio correcto, pues a continuación os dejamos los artículos de esta semana con los que vais a pasar un rato muy agradable:

En Directo al Paladar | Pollo encacahuatado, mousse de chocolate sorpresa y más en Directo al Paladar México

En Directo al Paladar | Quiche de poro, panqué de chocolate y muesli y más en Directo al Paladar México

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Pollo encacahuatado, mousse de chocolate sorpresa y más en Directo al Paladar México


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Ensalada de jícama y piña con chile de árbol, albóndigas de pollo con calabacita y más en Directo al Paladar México

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Maria Jose

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