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lunes, 1 de mayo de 2017

1 minuto de Silencio en La Pitiusona

La Pitiusona tuvo un minuto de silencio
por los ciclistas atropellados mortalmente este fin de semana en Ibiza El conductor de un todoterreno ha atropellado a dos ciclistas en la carretera de Sant Josep a Sant Antoni y se ha dado a la fuga,El suceso ha ocurrido sobre las 11 horas. El conductor de un todoterreno circulaba por la carretera de Sant Josep a Sant Antoni cuando ha rebasado una línea continua para adelantar a otro vehículo. Como circulaba a gran velocidad,
cuando ha llegado a una curvaha invadido el carril contrario y ha colisionado de frente con dos ciclistasque se encontraban en el km 17.500, frente al restaurante Sa Soca.Como consecuencia del choque, cayo al suelo y se golpeó la cabeza, quedando inconsciente,En cuanto a su bicicleta,ha quedado sobre la calzada partida en cuatro trozos.
A pesar de lo bien que lo hemos pasado el día de hoy, no podemos olvidarnos de la muerte de un compañero ciclista.DEP. Todo nuestro apoyo a familiares y amigos. Seguiremos pe(da)leando para que cosas así no vuelvan a suceder.
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Parrilla de Carbón en el Asador Donostiarra. http://ift.tt/29uULTc

Barbacoa de carbón en el Asador Donostiarra.
Fabricación de parrillas, barbacoas y hornos de leña para restaurantes asadores, brasearías y rodicios.

Aunque solemos partir de modelos base, todas nuestras parrillas son personalizables.
Pueden tener un carbonero en un lateral para la preparación de las brasas rápidamente por medio de inyección de aire en la base a través de unos orificios, por los cuales también pasan las cenizas al cajón inferior para su fácil limpieza. Al conseguir las brasas en minutos logramos por un lado rapidez en el servicio y por otro economía en el combustible. Ademas evitamos el riesgo de incendio al cerrar y colocar una tobera, el humo recorre un circuito interno impidiendo el ascenso de chispas y llamas y con ello el riesgo de incendio de la grasa de la campana extractora. También se puede reemplazar el carbonero-ascuador por una cesta-soporte de leños para conseguir las ascuas.
El sistema de elevación de la parrilla puede ser manual o automático mediante motor.
Las paredes internas se pueden realizar en chapón, ladrillo refractario o cualquier tipo de material que sugiera el cliente.
Podemos añadir unos cajones en la parte inferior que nos sirvan de leñero o para guardar útiles de la parrilla.
Opcionalmente podremos añadir una campana extractora si no se dispone de ella en el restaurante, así como cualquier tipo de mueblería que fuera necesario.

Fabricamos buffets a medida para profesionales de hostelería.
Estamos especializados en restaurantes tipo wok, auto servicio hotelería y catering.
Maquinaria tipo campañas de extracción, expositores de carnes o
postres, botelleros, cámaras frigoríficas, cocinas…, así como
todo tipo de mueblaría.
Disponemos de técnicos especializados en diseño, soldadura,
tarimas, frío y calor.
Ofrecemos ideas de diseño dependiendo del tipo de restaurante
que demande el cliente. Podemos ofrecer diseños propios o
amoldarnos a cualquier tipo de proyecto que nos presenten.
Somos fabricantes, podremos amoldarnos tanto a los acabados
finales como al presupuesto del cliente.

ZEN MARKET, SANTIAGO BERNABEU (MADRID) – WOK, C.C PLAZA NORTE 2
(MADRID) – WOK LEI, ARGANDA DEL REY (MADRID) – WOK, ALCORCON
(MADRID) – DIM SUM WOK, C.C XANADU (MADRID) – WOK, EMILIO MUÑOZ
(MADRID) – WOK ALBAREDA (SEVILLA) – WOK, C.C NERVION PLAZA
(SEVILLA) – HOT WOK ASADOR, AUTOVIA DE ADEMUZ (VALENCIA) – WOK,
ANDUJAR (JAEN) – WOK ASADOR, C.C BONAIRE (VALENCIA) – FREE WOK,
C.C EL OSITO (VALENCIA) – WOK WEI, C.C BONAIRE (VALENCIA) – ZHOU
WOK CITY (ALGECIRAS) – WOK, VILLENA (ALICANTE)- WOK BUFFET KING,
C.C LAS ARENAS (GRAN CANARIAS) – WOK ASIA GOLD (TOLEDO)


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RESTAURANTE GAZTAÑAGA SONDIKA

Ven a degustar nuestros menús, especialidades, vinos y pinchos.
Disfruta de nuestros servicios en un ambiente acogedor de sala de estar
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29 recetas con caramelo de chuparse los dedos

Flan de Queso de Cabra

El caramelo es una de las preparaciones más básicas de la repostería y también una de las que más respeto imponen. Nos puede llevar a pensar en tiendas de golosinas llenas de azúcar en todas las formas, tamaños y colores imaginables, pero también es una elaboración fundamental en la pastelería más sofisticada. Para perderle el miedo y descubrir su versatilidad, aquí tenéis 29 recetas con caramelo sencillas para todos los gustos.

La definición exacta y más simpre de caramelo sería, como señala la RAE, “azúcar fundido y endurecido”, o la golosina hecha con él. Se obtiene al calentar el azúcar por encima de su punto de fusión y normalmente se emplea también agua o leche. Dependiendo del tipo de azúcar, su concentración y la temperatura, se consiguen resultados distintos. Para profundizar en el trabajo del caramelo es recomendable un termómetro, pero tenemos muchas recetas en las que no será necesario.

Recetas básicas

Caramelo Líquido

Vamos a empezar, como es lógico, por las recetas más básicas para ir calentando motores -y el paladar-. La preparación de caramelo líquido casero es rápida, fácil y muy práctica, ya que se puede guardar durante meses y así nos solucionará un montón de postres sin tener que recurrir al comercial. Se puede añadir a mil cosas, por ejemplo al helado, aunque también tenemosla opción de hacer directamente un helado de caramelo, ahora que ya se acerca el verano.

Se suele llamar toffee a esos caramelos blandos que llevan algún lácteo en sus ingredientes, y a pesar de que hay recetas más complejas para hacerlos, con esta versión exprés de caramelos toffee salen deliciosos. El mismo sabor lo podemos conseguir en formato líquido con la receta de salsa de toffee en diez minutos, y se pueden convertir en bocados crujientes como las básicas galletas de caramelo.

Caramelo y chocolate, pareja perfecta

Pastel de chocolate y Almendras

A pesar de que yo me reconozco golosa, no me gusta el exceso de azúcar en los postres, y le cogí manía al caramelo tras malas experiencias con el abuso de siropes y salsas empalagosas en los restaurantes. Pero me reconcilié con él al probar un bombón artesano de chocolate negro con caramelo salado que era pura divinidad en la boca. Si se utiliza bien, la pareja de caramelo y chocolate puede ser una maravilla, y da mucho juego en la cocina.

Para empezar con algo sencillo podemos probar preparando el irresistible flan de Nutella con caramelo de chocolate o el pastel de almendra y chocolate al caramelo, una combinación de sabores sencilla pero sorprendentemente sabrosa. Y cuando os haya convencido la fórmula podéis hornear también unas delicisas galletas de leche condensada y chocolate al caramelo, especiales para muy golosos.

Los que tengáis un termómetro de cocina en casa podéis dar un paso más con elaboraciones dignas de pastelería. Sin tener que volverse muy locos con la técnica y la precisión, los chocolate fudges o caramelos cremosos de chocolate en realidad no son difíciles y gustarán a todos en casa. Y para dejar directamente con la boca abierta a las visitas, los bombones de caramelo salado son el bocado perfecto. ¿Os atrevéis con ellos?

Postres de cuchara

Crema

Nuestros siempre queridos postres de cuchara son perfectos para sacarle todo el partido al caramelo. Es un verdadero placer sumergir la cucharilla en cremas dulces y dejar que se fundan con la melosidad dulzona del caramelo. De los flanes hablaremos más adelante, pero podemos empezar a tener sueños golosos con recetas como la crema de whisky al horno, con un caramelo elaborado con azúcar moreno.

¿Queréis más cremas para seducir a los invitados? La de galleta maría y caramelo es una delicia que nos devuelve a la infancia emulando las típicas natillas, y la de caramelo con praliné propone un contrapunto crujiente también con el preparado de azúcar, esta vez más sólido. Y si hablamos de postres de cuchara no puede faltar una panna cotta, en este caso al caramelo y con mantequilla salada. Irresistible.

Fruta con caramelo, bocado de cielo

Peras al caramelo

Pasamos ahora a una pareja de ingredientes que me gusta especialmente, la de la fruta fresca con el dulce caramelo. Hay tantas opciones en el mercado que podemos probar decenas de combinaciones distintas, apostando por texturas más o menos firmes y contrapuntos de acidez pronunciados o más suaves. Un ejemplo bien fácil es la receta de crêpes rellenos de manzana y caramelo salado, postre o merienda sencilla pero todo un placer para disfrutar sin prisas.

El plátano curiosamente suele ir muy bien con los sabores tostados del azúcar, y solo tenéis que comprobarlo con la tarta tibia fácil de plátano y caramelo, para la que no hay que esperar mucho antes de hincarle el diente. ¿Más frutas que combinen bien? Tenemos las infalibles peras asadas al caramelo con chantilly y también el elegante cake individual de naranja y caramelo, estupendo para una celebración en casa.

Flanes para todos los gustos

Flan

Ahora sí, pasamos a los flanes, ese postre tan tradicional de origen francés que siempre se relaciona con el caramelo líquido. Hay muchas recetas distintas de flanes y nosotros tenemos unas cuantas, pero no siempre tenemos que quedarnos con lo más tradicional. Claro que si buscáis un señor flan con todas sus letras y su imprescindible caramelo, podéis apostar por la receta de flan de huevo en cazuela, infalible.

Los lácteos añaden un toque estupendo al flan, como demuestra esta receta básica de flan de queso crema con o sin Thermomix. Podemos jugar con otros ingredientes que ofrezcan texturas y sabores más pronunciados, como con los flanes individuales de requesón y fresas o con la sorprendente versión de flan de huevo y queso fresco de cabra. Y si el queso no es lo vuestro, animáos con la receta de aprovechamiento de flan de compota de manzana.

Postres de toda la vida

Tarta de castañas

Finalmente vamos a hacer un pequeño homenaje a otros postres de siempre, y es que hay vida más allá del flan. Es curioso cómo el caramelo está presente en muchos dulces de los que aprendimos de nuestras madres, recetas tan caseras con la tarta de castañas de la madre de mi compañero pakus, que tiene una larga historia detrás. Me encantan estas recetas que van pasando de generación en generación.

Yo tengo mucho cariño a la receta de pan de Calatrava de mi madre, un postre muy sencillo del que cada casa tiene su versión, y que es estupendo para aprovechar pan, magdalenas o bizcochos que se hayan quedado resecos. Y, ¿qué postre tradicional con caramelo nos falta? ¡El tocino de cielo! Una bomba calórica pero que de vez en cuando merece la pena recuperar. Podéis probar la versión con Thermomix, esta curiosa receta con salsa de arándanos o animaros con la seductora tarta de queso con tocino de cielo, toda una tentación para golosos.
Pan de calatrava

Con estas recetas ha quedado claro que el caramelo puede dar mucho juego en la preparación de dulces y postres caseros. Ya solo os queda a vosotros elegir vuestra elaboración favorita para probar en casa, y que no os dé miedo empezar a trastear con caramelo en la cocina. Llevando el mismo cuidado que ponemos siempre en los fogones y un poco de práctica, el caramelo se domina sin problemas. Nunca más recurriréis al comprado.

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Dip de berenjena etíope. Receta fácil de picoteo

Dip de Berenjena

Esta es una de esas recetas que a veces son el resultado de un amor a primera vista. Me la encontré una mañana temprano, dando una vuelta por las redes mientras me tomaba mi café, y en cuanto la vi supe que tenía que hacerla. El dip de berenjena etíope puede sonar exótico pero es una receta muy sencilla que encantará a los amantes de esta verdura.

A mí la berenjena me chifla, y mucho más si es asada. Casi siempre tengo alguna en la nevera y por eso no tardé más que unas horas en ponerme a cocinar la receta, con alguna leve modificación a mi gusto. Es un plato estupendo para sumar a una mesa de picoteo, para empezar una comida o para aprovechar si tenemos que encender el horno para otra preparación. En cualquier caso, una delicia que repetiré con frecuencia en el futuro.

Ingredientes para unas 4-6 personas

  • 2 berenjenas grandes, 1 cebolla morada (o dulce), 1-2 dientes de ajo, 1 y 1/2 cucharaditas de cúrcuma molida, 1/4 cucharadita de comino molido, 1-2 cucharadas de yogur natural, 1 chile o pimiento picante verde, pimentón picante o dulce, pimienta negra, sal, limón o lima, cilantro o perejil fresco y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer el dip de berenjena etíope

Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja cubriéndola con papel de aluminio, echando un poco de agua. Lavar bien las berenjenas y cortar por la mitad longitudinalmente. Practicar unos cortes y colocar boca abajo. Hornear durante unos 45-50 minutos, o hasta que estén muy tiernas. Dejar enfriar y sacar la carne.

Picar la cebolla y el diente o dientes de ajo muy fino. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla con una pizca de sal durante unos 8 minutos, a fuego medio. Añadir el ajo y cocinar el conjunto un par de minutos. Añadir la carne asada de la berenjena, remover bien y aplastar con la cuchara. Salpimentar ligeramente, añadir la cúrcuma y el comino y cocinar hasta que se evapore casi todo el agua de la verdura.

Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Picar en un procesador de alimentos o con la batidora, añadiendo el yogur. Triturar al gusto, dejándola más o menos cremosa; a mí me gusta con un poco de textura. Ajustar el punto de sal y llevar a un cuenco. Servir con el pimentón, el chile o pimiento verde picado, cilantro o perejil, unas gotas de zumo de limón o lima y un chorrito de aceite.
Dip de Berenjena. Pasos

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Este dip de berenjena etíope es perfecto para mojar casi lo que nos apetezca: pan plano estilo naan, tostas crujientes, picos, nachos de maíz, papadums, crudités de verduras, galletas saladas, etc. Si dejamos la crema más espesa incluso podemos usarla como untable para preparar canapés o sándwiches.

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Brochetas de pollo Satay, focaccia crujiente de requesón y queso de cabra y mucho más en el menú semanal del 24 al 30 de abril

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Estamos de estreno, no solo por la nueva semana que arrancamos sino por el nuevo mes que se nos ha plantado delante sin apenas darnos cuenta. Ya está aquí mayo y con él llega nuestro menú semanal que, como siempre, viene cargado de variedad y propuestas para todos los gustos, desde los tradicionales hasta los innovadores. Pasen y vean.

Ya sabéis que el picoteo nos pierde. De hecho hace ya meses que tenemos una sección dedicada a ello en la que cada sábado os presentamos propuestas para el picoteo del finde como las brochetas de pollo estilo Satay y la focaccia crujiente de requesón y queso de cabra. Dos recetas fácil y rápidas de las de chuparse los dedos.

focaccia rellena sin levadura

Pero no todo en esta vida es comer de picoteo, hay ocasiones en las que el cuerpo nos pide platos más tradicionales, completos o clásicos. Llamémoslos como los llamemos, el salmón al horno con patatas es uno de ellos. También el arroz caldoso con Thermomix, el arroz con pescado al curry, el Ghackets und Hörnli o pasta con salsa de carne, queso y manzana y la pasta gratinada con salsa de verduras, nueces y tomate seco.

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Mención especial merece la hamburguesa de ciervo a cuyo pies vais a caer rendidos los amantes de la carne. La de ciervo de criadero ha sido la utilizada en esta ocasión, una carne roja muy saludable de poco contenido graso, perfecta para mantener el colesterol bajo control. De sabor potente y mucha terneza.

salsa boloñesa para vegetarianos

Nos alejamos de la carne para hacer incursión en la cocina vegetariana con la ensalada ligera de cous cous, mango y menta, exótica y aromática, el bowl de quinoa, verduritas y huevo, nutritivo y saludable, y la salsa boloñesa para vegetarianos que podríamos también llamar ragú de lentejas, como sugieren nuestros seguidores.

A estas tres vamos a sumar dos recetas con patata que seguro que van a hacer las delicias de todos. Os animamos a que probéis las patatas nuevas asadas con champiñones y pan rallado, una combinación excelente y muy reconfortante, y las patatas asadas en Crock Pot, que también se pueden preparar sin la máquina en cuestión. En el post os contamos cómo hacerlo.

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Los desayunos también tienen cabida en nuestro menú semanal. Para muchos la comida más importante del día, la que nos carga las pilas para el arranque del día y que merece la pena cuidar con un bocado tan rico como estos panecillos tiernos con queso cremoso a los que sumar un saludable smoothie de piña, mandarina y jengibre.

Por último, ya sabéis lo que nos gusta dejar el dulce para el final. Es nuestra manera de despedir el menú semanal y hoy lo hacemos a lo grande con una tarta de queso con base de galleta rápida que se prepara en Thermomix. Una receta que se quedará con vosotros para siempre cuando la probéis, por su sencillez, rapidez, comodidad y, sobre todo, por su delicadeza y sabor.

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Brochetas de pollo Satay, focaccia crujiente de requesón y queso de cabra y mucho más en el menú semanal del 24 al 30 de abril

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Albóndigas de berenjena al horno. Receta sin grasas

Albondigas De Berenjena Al Horno

Puede que ahora mismo no lo pensemos porque el tiempo nos ha hecho sacar de nuevo las bufandas y los gorros, pero dentro de nada tendremos aquí a los calores del verano. Entonces cambiaremos los armarios, desenfundaremos los pantalones cortos y nos acordaremos de la operación bikini. Por eso hoy os traemos una receta sin grasas: albóndigas de berenjena al horno.

Ni mucho menos es invención mía, esta receta de albóndigas de berenjena al horno pertenece a la revista Thermomix. Quienes no tengáis la maquineta en cuestión no salgáis corriendo. Echad un vistazo a la receta y comprobad por vosotros mismos lo fácil que es adaptarla a la cocina tradicional o usar cualquier otro robot. La vais a querer hacer una y otra vez.

Ingredientes para 32 unidades

  • 2 berenjenas (650 g aproximadamente), 30 g de aceite de oliva virgn extra, 40 g de agua, 180 g de pan duro, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil fresco, 2 ramitas de orégano fresco, 100 g de queso parmesano rallado, 1 huevo, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer albóndigas de berenjena al horno

Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en dados de unos tres cm de grosor. Añadimos al vaso del robot y troceamos seis segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes y repetimos. Añadimos el aceite y sofreímos seis minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporamos el agua y programamos otros seis minutos, 100ºC, velocidad 1. Troceamos tres segundos en velocidad 5, pasamos la mezcla a una fuente y dejamos enfriar.

Pelamos los dientes de ajo. Retiramos las hojas de los tallos del perejil y el orégano, desechando estos últimos. Trituramos junto con el pan seco y el queso rallado, 10 segundos en velocidad 10. Añadimos el huevo, la carne de las berenjenas y salpimentamos al gusto. Mezclamos 30 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3.

Engrasamos una fuente apta para horno y vamos colocando en ella bolitas de la mezcla. La masa es ligeramente pegajosa, así que puede que necesitemos enjuagarnos las manos un par de veces durante el proceso. Cocemos las albóndigas en horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, con calor arriba y abajo. Dejamos reposar unos minutos antes de servir con nuestra salsa y guarnición favoritas.

Paso A Paso Albondigas De Berenjena Al Horno

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Aunque las albóndigas de berenjena al horno se pueden comer y están buenísimas tal cual, acompañadas de una salsa casera de tomate se convierten en algo sublime. Son jugosísimas por dentro y el queso rallado junto con las hierbas frescas aporta un toque muy mediterráneo. Perfectas para una comida familiar guarnecidas de una ensalada de hojas verdes.

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