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viernes, 28 de abril de 2017

Arroz caldoso con Thermomix

Arroz Caldoso 01

Siempre he dicho que los arroces no son mi fuerte, y es cierto, me cuesta muchísimo pillarles el punto para que no me queden ni crudos ni pasados de cocción, pero desde que he descubierto esta receta de arroz caldoso con Thermomix ya no pienso decirlo más ¡Queda perfecto! Y además las instrucciones son tan fáciles de seguir que no se le puede poner ni un pero.

Así tal cual os lo explico queda genial, pero se me ocurre que también se le puede añadir alcachofas troceadas, que están deliciosas con los arroces. Os doy las cantidades para dos personas, solo tenéis que duplicar los ingredientes si tenéis más comensales. Veréis como les encantará el resultado y vosotros os habréis ahorrado tener que remover la cazuela durante todo el tiempo de preparación.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 dientes de ajo, 30 g de aceite de oliva, 300 g de costillas de cerdo cortadas pequeñas, 60 g de guisantes congelados, 1 tomate pequeño y maduro, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 600 g de agua, 1 pastilla de concentrado de caldo de ave, sal, 80 g de pimiento rojo y 150 g de arroz.

Cómo hacer arroz caldoso con Thermomix

Ponemos en el vaso el ajo pelado y el aceite y trituramos 5 seg/vel 5. Añadimos las costillas y rehogamos 20 min/temp Varoma/giro inverso/vel cuchara. Añadimos los guisantes y el tomate cortado en daditos y programamos 5 min/temp Varoma/giro inverso/vel cuchara.

Agregamos el pimentón, el agua, la pastilla de concentrado de caldo y la sal y programamos 20 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Incorporamos el pimiento troceado menudo y el arroz
y programamos 13 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 75 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación

Este arroz caldoso con Thermomix está delicioso recién hecho. Como os explico en la receta, dejadlo reposar unos minutos antes de llevarlo a la mesa, de este modo estará perfecto en su punto de cocción. Si os animáis a prepararlo ya me contaréis, seguro que os gusta tanto como a nosotros.

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Arroz caldoso con Thermomix

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Stracciatella o sopa italiana de huevo, atún a la mexicana y más en Directo al Paladar México

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Llegamos al último viernes del mes y esta semana tengo que recomendaros especialmente este repaso por las recetas que nuestros compañeros de Directo al Paladar México han preparado durante estos últimos siete días, pues la variedad de recetas resulta realmente llamativa y estoy segura de que os apetecerá prepararlas todas.

La semana pasada ya os expliqué que el día 30 de abril se celebra en México el Día del Niño, así que vais a encontraros con recetas especialmente pensadas para los más pequeños, pero los mayores también podréis escoger entre platos de pescado, pasta, cocina mexicana etc. que os conquistarán tan solo con ver la foto del emplatado ¿Lo comprobamos?

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Empezamos con una deliciosa propuesta de gastronomía italiana,
una stracciatella o sopa italiana de huevo, un reconfortante plato muy adecuado para la bajada de temperaturas que estamos teniendo. Esta receta tradicional es muy sencilla de preparar y podéis tenerla lista en tan solo quince minutos. Preparad un buen caldo de pollo que lo demás será coser y cantar.

Estos falsos espaguetis o noodles de calabacita con salsa de ajonjolí y cacahuate son uno de los platos que está marcando tendencia entre los foodies de todo el mundo, pues constituyen una alternativa sana y deliciosa a los platos de pasta. Probadlos y no quedaréis defraudados.

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Las quesadillas, lo mismo que los tacos, pueden considerarse como fieles representantes de la gastronomía mexicana, y han sido fuente de inspiración para muchas versiones que se han conseguido a partir de ellas. La propuesta de hoy, quesadillas de espárragos gratinados son ideales para una cena ligera a base de verduras, en la que se quiera prescindir de la carne.

Si os gustan los espárragos, en esta propuesta de espárragos con papas horneadas al balsámico encontraréis un plato nutritivo y con un sabor muy especial. Aprovechad que la primavera es la mejor época del año para degustarlos y veréis como conseguis una deliciosa guarnición para los platos de carnes.

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Vamos ahora con dos platos de pescado, un ingrediente para el que siempre vienen bien ideas a la hora de cocinarlo. Primero un salmón glaseado con miso y jugo de naranja. Por si lo desconocéis, el miso es una pasta que se obtiene de la soja fermentada y se utiliza mucho en la comida japonesa para aportar ese sabor umami tan deseado. Lo encontraéis en tiendas orientales y se conserva en el refrigerador por un buen tiempo

Segimos con un atún a la mexicana, un plato tan sencillo de preparar que pasaréis poco tiempo en la cocina para poder comerlo rápidamente o tenerlo en el refrigerador para el día siguiente.

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Pasamos a la parte dulce del menú y empezamos con dos recetas de magdalenas.
Para empezar, unos muffins de elote y vainilla, dos sabores se combinan muy bien en un bizcocho suave y esponjoso que seguramente disfrutarán todos, los peques en la merienda, con un rico vaso de leche y los adultos acompañándolos de una taza de café recién hecho.

Seguimos con magdalenas, pero ahora saladas, unos originales muffins de salchichas que seguro que no dejarán indiferentes a nadie, sobre todo a los más pequeños. Ahora que vienen un fin de semana largo, con el puente del lunes, ¿porqué no os animáis a prepararlos con ellos?

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Estamos en la época del año en la que más nos interesa cuidarnos, pues en nada tendremos el verano encima y empezaremos a ir más ligeros de ropa Este smoothie de fresas y zanahorias es la combinación ideal para empezar a prepararnos, sin endulzantes añadidos y con un sabor estupendo que nos gustará especialmente para los días calurosos de primavera y verano.

Seguro que este postre de yogurt, miel y fresas os encantará para poner un punto dulce a una comida copiosa y terminar con un buen sabor de boca, pues es ligero y delicioso. Al prepararlo, cuidaremos de no mezclar los ingredientes de tal manera que los podamos apreciar su sabor, su color y su textura.

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Y para terminar, como cada semana, no os perdáis estos artículos que nos han propuesto nuestros compañeros de Directo al Paladar México y que seguro os interesarán.

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Cómo hacer patatas asadas en Crock Pot

Patatas Asadas En Crockpot

Puede que en una competición de recetas fáciles o, como dice mi compañera Liliana, recetas no-receta estas patatas asadas en Crock Pot sea la que se lleve la medalla de oro. No tiene más ciencia que la de meter todos los ingredientes en la olla, apretar el botón de encendido y programar el tiempo necesario para su cocción.

Al igual que en la Crock Pot u olla de cocción lenta, también se pueden preparar en el horno. Para ello recomiendo usar una cazuela de barro y cubrirla bien con papel de aluminio o un recipiente de hierro fundido con tapadera y poner el horno a muy baja temperatura. La condimentación de nuestras patatas asadas en Crock Pot es opcional y se puede adaptar al gusto de cada cual.

Ingredientes para seis raciones

  • 8 patatas medianas, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 5 g de pimentón dulce, 5 g de sal, 25 g de mantequilla, 25 g de aceite de oliva virgen extra y pimienta negra molida.

Cómo hacer patatas asadas en Crock Pot

La mejor patata para esta receta es la patata nueva, de piel fina y textura dura y prienta, pues no la vamos a pelar para aprovechar bien sus nutrientes. Aunque esto es opcional, pero así os lo recomendamos. Lavamos las patatas y las secamos con papel de cocina absorbente. Cortamos en piezas de unos 3-4 cm de largo.

Engrasamos la Crock Pot con un poco del aceite de oliva y metemos en ella las patatas. Lavamos los pimientos, los vaciamos de semillas y desechamos el pedúnculo. Cortamos en tiras y las añadimos a la patata. A continuación, pelamos y picamos los ajos y lo añadimos junto con el pimentón, la sal, la mantequilla en dados, el resto del aceite y unas vueltas de pimienta negra molida.

Removemos bien para que se mezclen todos los sabores y las patatas se impregnen de las especias. Tapamos la Crock Pot y programamos tres horas a alta temperatura. El tiempo dependerá del tipo de patata que usemos y del tamaño de los trozos, así que comprobamos si están tiernas antes de apagar el aparato y servir.

Paso A Paso Patatas En Crock Pot

Tiempo de elaboración | 3 horas
Dificultad | Fácil

Degustación

Las patatas asadas en Crock Pot son una guarnición excelente para todo tipo de platos. Van bien con carnes, aves, pescados y están deliciosas con un par de simples huevos fritos. Al asarlas en Crock Pot, estas patatas quedan jugosas por dentro sin resecarse por fuera ni deshacerse, con una presentación impecable y un sabor muy potente.

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Carmen Tía Alia

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Proceso de creación de piezas únicas de vidrio artístico como elemento decorativo para el nuevo local que el restaurante Arròs i Peix ha abierto en Barcelona.
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PLAN PERFECTO (T01E15)

Para el PLAN PERFECTO de hoy te proponemos conocer los orígenes y la historia de Vélez-Málaga visitando su Fortaleza o Alcazaba. Disfrutaremos de Nerja, alojándonos en el céntrico hotel Jimesol y pararemos para comer en el restaurante El Yantar situado en Mezquitilla.

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