Buscar

lunes, 3 de abril de 2017

Receta de faisán relleno de manzana y foie

Faisan Hecho Dap

Pocas veces nos vemos en la situación de cocinar un ave de caza tan elegante y sabroso como el faisán, al menos en mi casa. Hace unos días tuve la suerte de que me regalasen uno y me vi en la tesitura de aprender a desplumarlo y limpiarlo bien para poder elaborar esta receta de faisán relleno de manzana y foie que os recomiendo si os apetece un plato sabroso y diferente.

Por supuesto, la misma receta la podéis utilizar con unos picantones, o con otras aves, ajustando los tiempos de cocción al tamaño del animal en caso de ser más grande o más pequeño, pero con la misma técnica y con un resultado igual de satisfactorio.

Ingredientes para dos personas

  • 1 faisán, 1 manzana, 1 patata, 100 g de paté de foie micuit, 4 lonchas de bacon, 6 ciruelas pasas, 1/2 cebolla, hierbas aromáticas

Cómo hacer un faisán relleno de manzana y foie

Partimos de un faisán limpio, desplumado y listo para asar como el que preparamos el otro día cuando os enseñé a desplumar aves. Igual puede ser un pato, un picantón o cualquier otro ave, o un pollo pequeñito, si lo preferís. Despegamos ligeramente la piel de las pechugas de su carne y entre la una y la otra, introducimos las hierbas aromáticas, que después darán un sabor estupendo a la pechuga.

Pelamos la manzana reineta y la cortamos en trozos grandes. Por el hueco entre sus patas, introducimos los trozos de manzana, las ciruelas y el foie, cerrando con más trozos de manzana hasta terminar de rellenarlo.

Cubrimos las pechugas con lonchas de bacon para que al asar no se nos reseque y atamos con hilo de cocina para que no pierda la forma durante el asado. Pelamos y picamos la patata en trozos irregulares y las repartimos en la fuente de hornear, colocando el faisán en el centro. Regamos con medio vaso de agua y otro medio de vino oloroso o con Oporto.

Horneamos a 180º en el horno precalentado durante 20 minutos. Damos la vuelta al faisán y horneamos 10 minutos más por el otro lado. Si queremos que quede bien dorado, retiramos el bacon y gratinamos un par de minutos. Para hacer la salsa, trituramos los líquidos que hayan quedado en la fuente (jugos de cocción, foie, vino) y los reducimos añadiendo un poco más de vino, hasta que obtengamos una salsa espesita con la que napar las tajadas del faisán.

Faisan Pasos

Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La receta de faisán relleno de manzana y foie es una receta estupenda para un aniversario o para otra comida de celebración ya que los ingredientes son especiales y tienen un coste mayor que otros. Puedes hacer la misma receta en versión más económica con pollo y con foie más barato. Lo importante es hacerla con cariño y no correr.

En Directo al Paladar | Cómo desplumar un faisán, una perdiz o cualquier otra ave
En Directo al Paladar | Pollo relleno de carne, ciruelas y panceta. Receta para celebraciones

También te recomendamos


Trenza de pollo al curry. Receta para sorprender a tus invitados


Multas que pueden ponerte como peatón que seguramente desconoces


¿Cómo desplumar un faisán, una perdiz o cualquier ave de caza?


La noticia

Receta de faisán relleno de manzana y foie

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2ozYSVe


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2osecq4

via WordPress http://ift.tt/2osecq4

Amanece en _Italo Granada_

Ya estamos preparados para dar lo mejor de nosotros en Granada. Empezamos el 6 de Abril de 2017.. y te lo vas a perder???
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2nzhfZy

via WordPress http://ift.tt/2nzhfZy

domingo, 2 de abril de 2017

Foto de Restaurantes Chiles en nogada


Archivado en: restaurantes Tagged: donde comer, restaurantes, restaurantes en mexico http://ift.tt/2nuV2uR

via WordPress http://ift.tt/2nuV2uR

Palatino Restaurante


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2or31hp

via WordPress http://ift.tt/2or31hp

Visita al Bubba Bar en Mexico City

video que muestra la vista panorámica de un Bar Nocturno en Mexico.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2nuQ5lI

via WordPress http://ift.tt/2nuQ5lI

Promova seu restaurante/lanchonete


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2oraQU6

via WordPress http://ift.tt/2oraQU6

Salsa de tomatillo verde macerada y especiada

Articulo de comida mexicana Salsa de tomatillo verde macerada y especiada
Para pescados y mariscos fritos es ideal,
500 g de tomatillo crudo
8 Chiles serranos o al gusto crudo
1 trozo de cebolla (1/2 Cebolleta de rabo, un buen trozo de lo más verde)
1 Diente de ajo grande crudo
6 pimientas (2 Pizcas de pimienta negra…

Este es solo un resumen. Accede a mi página web para ver el resto de la recerta, enlaces, y otro contenido interesante para ti

via ¿Gusta Usted? Auténtica comida casera mexicana http://ift.tt/2nOY28G


Archivado en: comida mexicana Tagged: comida mexicana, recetas comida mexicana, restaurantes de comida mexicana http://ift.tt/2oOtIcg

via WordPress http://ift.tt/2oOtIcg