Buscar

viernes, 31 de marzo de 2017

Receta de crêpes: cómo hacer la masa y 17 ideas fáciles para rellenarlos

Crepes

Siempre que hago crepes en casa me hago la misma pregunta: ¿por qué no los preparo más a menudo? Debería tomar ejemplo de mi padre y recuperar la costumbre familiar de hacer crêpes caseros más a menudo, ¡son tan fáciles y están tan ricos! Si todavía no os habéis animado con ellos aquí tenéis mi receta de crêpes definitiva para aprender cómo hacer la masa, más un buen recopilatorio de ideas para rellenarlos.

Lo bonito de esta elaboración tradicional francesa, con sus variaciones en distintos países, es que parte de una receta muy básica pero tremendamente versátil. Podemos hacerlos al gusto, ajustando el tamaño, el grosor y jugando con ingredientes y aromas. Desayuno, comida, postre, merienda o cena, dulces o salados; las posibilidades son casi infinitas y el límite solo lo pone nuestra imaginación. Una vez se domina la masa básica ya no querrás dejar de hacerlos.

Ingredientes para unas 6-8 unidades

  • 2 huevos L, 110 g de harina de trigo de repostería, 240 ml de leche (o 120 ml de leche y 120 ml de agua), 1 cucharada de azúcar (opcional), 1/4 cucharadita de sal, ralladura de limón o un poco de aroma de vainilla (opcional), mantequilla o aceite para cocinarlos.

Cómo hacer la masa básica de crêpes

Podemos usar cualquier tipo de leche, incluso una bebida vegetal, mejor si es de sabor más neutro en el caso de que no queramos que influya en el sabor de los crêpes. En general la de soja me ha dado buenos resultados, aunque si somos intolerantes cualquier leche sin lactosa nos servirá. Hay quien prefiere usar como líquido solo el lácteo pero yo me decanto por la opción de combinar la mitad con agua.

La masa de crêpes puede prepararse con batidora de varillas o en el vaso de una batidora de las que se emplean para batidos. Con unas varillas corrientes manuales también salen bien, tal y como he hecho para esta receta. Yo tengo la costumbre de preparar la masa en una jarra grande para poder verterla directamente después sobre la sartén; es mucho más práctico.

Disponer los huevos en el recipiente que usemos y añadir la leche, el agua, el azúcar, la sal, la ralladura de limón o vainilla -si usamos- y batir bien. Añadir la harina tamizada y batir con energía hasta que no queden grumos. Tapar y dejar reposar como mínimo 30 minutos -mejor una hora-, en la nevera si hace calor o dejamos pasar más tiempo.

Engrasar con aceite neutro o mantequilla derretida una buena sartén antiadherente o crepera. Calentar hasta que coja buena temperatura. Echar una porción de masa en el centro (unos 60 ml), sujetando la sartén fuera del fuego con la otra mano, y girar rápidamente para extenderla por toda la superficie. Bajar un poco la temperatura y dejar cocinar uno o dos minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen.

Dar la vuelta con una espátula fina, con cuidado de no romper la masa, y dorar medio minuto o un minuto más por el otro lado. Retirar a un plato y continuar con el resto de la masa hasta terminarla. Mantener tapados con un paño limpio o plástico film para que mantengan el calor y no se resequen. Si hemos encendido el horno ese día podemos aprovechar el calor residuarl para mantenerlos calientes a la hora de servir.

Crepes. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos más el reposo
Dificultad | Fácil

Degustación

Tal y como comentaba, los crêpes son muy versátiles y se pueden rellenar y servir como nos apetezca. En mi casa, cuando los hacía mi padre, sacábamos una gran variedad de fiambre, cremas untables, quesos y mermeladas para que cada uno se montara sus raciones al gusto. Podemos formar rollitos, triángulos, medias lunas o cuadrados, doblando los bordes hacia el centro para acoger el relleno. A continuación tenéis un listado de ideas saladas y dulces para inspiraros.

Ideas de rellenos para crêpes salados

Crepes Salados

Crepes muy dulces para postres y golosos

Crepes Dulces

¿Cómo os gustan a vosotros? ¿Algún relleno fetiche que queráis compartir?

En Directo al Paladar | Cómo preparar crêpes caseras perfectas

También te recomendamos


Receta de crêpes salados de setas y jamón con bechamel


Elevator pitch, ¿eres capaz de vender tu idea en lo que sube el ascensor?


Flan francés de la abuela. Receta


La noticia

Receta de crêpes: cómo hacer la masa y 17 ideas fáciles para rellenarlos

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2opg7bT


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2nDtYvd

via WordPress http://ift.tt/2nDtYvd

Praiagogi Boutique Pousada e Restaurante – Maragogi


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2oGu2tw

via WordPress http://ift.tt/2oGu2tw

I_FORO_INTERNACIONAL_DEL_IBERICO_RESTAURANTE_TAPAS_3_0(descargaryoutube.com)


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2oiJmQP

via WordPress http://ift.tt/2oiJmQP

Fresquinho a saltar, Peixe em Lisboa no pavilhão Carlos Lopes

Começa hoje a décima edição do Peixe em Lisboa. Do sushi ao marisco, do espadarte ao atum à cavala são muitos e variados os pratos de alguns dos melhores restaurante do país.Este ano, o Peixe “ mudou de mares“ e realiza-se pela primeira vez no renovado Pavilhão Carlos Lopes.O Presidente da Câmara Municipal de Lisboa foi conhecer a nova casa daquele ” se que afirma cada vez como o evento por excelência de promoção da gastronomia da capital”.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2ogzmac

via WordPress http://ift.tt/2ogzmac

¡Increible! Limusina vs tren – http://ift.tt/2nS1G24

Embed code not found. Limusina es arrollada por un tren de carga, pero tranquilos, esto no os pasará a vosotros, podéis reservar vuestras limusinas en : http://ift.tt/2nS1G24 porque Nos gusta que te diviertas.

¿Buscas un servicio de alquiler de limusinas de confianza y de calidad?
Podéis divertiros y disfrutar reservando la oferta que más os guste de las que os mostramos en nuestra web.

¿Queréis celebrar un cumpleaños de una manera original?

¿Quieres sorprender a tu pareja con un paseo romántico inolvidable?

¿Buscáis una forma original de celebrar una despedida de soltera o soltero?

Disfrutareis de un paseo en limusina con un servicio de calidad con botella de cava incluida o con cena en restaurante incluida y lo tendréis a un precio muy económico.


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2oGnJpw

via WordPress http://ift.tt/2oGnJpw

jueves, 30 de marzo de 2017

Agenda Cultural: Basilicata

Os pães italianos atraem milhares de pessoas à Basilicata, uma mistura de padaria e empório tradicional. Quem reside no bairro do Bixiga, já se acostumou a ver o local lotado aos fins de semana.

E, uma novidade incrível, é que neste mês o estabelecimento reabriu com 160 metros quadrados, com o nome de Basilicata — Pão, Empório e Restaurante. O novo espaço, no número 596 da Rua Treze de Maio, é uma junta do imóvel da família, onde antes da reforma, os pães eram fatiados e embalados.

Quem cuida do forno e do fogão, é o chef Rafael Lorenti, da quinta geração do clã. Seu menu, com pratos a partir de 35 reais, foca o sul da Itália.

O Basilicata, que passa de geração à geração, surgiu há 103 anos. O negócio está atualmente sob o comando da quarta geração de descendentes do fundador Filippo Ponzio.

Orlando Laurenti contou à TV Registradores um pouco de como foi o começo do local.

Para quem quer visitar a padaria e o empório, o horário de atendimento é desegunda à sábado, das 07h às 22h. Aosdomingos e feriados, é das 07h às 17h.

Já o restaurante, têm horários de atendimento variados. O almoço deterça à sexta, é do 12h, às 15h30h. Os jantares são deterça à quinta, das 19:30h às 23:30h. Na sexta-feira e no sábado, o atendimento é das 12h até a 1h.

Para mais informações, acesse: http://ift.tt/2nl0IaG


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2nB8vmE

via WordPress http://ift.tt/2nB8vmE

RUTA KARTING CAMPILLOS 2017

Fecha: 18 de Marzo
No hagas planes para este día!!!
El Grupo Siebla ha organizado una ruta a “Karting Campillos“para todas sus marcas: Harley-Davidson, Ktm, Indian, Victory, Polaris y Suzuki.
Quienes ocuparán el pódium y defendiendo qué colores es la gran incógnita; es por lo que tanto si aceptas el reto, como si decides acompañarnos y dar ánimos a quien representa tus colores…. te esperamos!!!
Premios para los tres más rápid@s:
Primer@: Cheque regalo por un importe de 100 €
Segund@: Cheque regalo por un importe de 75 €
Tercer@: Cheque regalo por un importe de 50€
No se acaba el día con la “gloria” de los ganadores…
Todos podremos ser ganadores con el sorteo de regalos de las marcas oficiales del Grupo Siebla, mientras disfrutamos de un almuerzo digno de campeones en el “Restaurante los Chopos“(Campillos).
Y recordad; la gloria de los ganadores puede ser breve; tan breve como hasta el próximo reto del Grupo Siebla.
PRECIOS:
KARTING + MENU: 50€ COMPRAR EN NUESTRA WEB
MENU: 20 € COMPRAR EN NUESTRA WEB
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2ogl7mn

via WordPress http://ift.tt/2ogl7mn