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sábado, 1 de octubre de 2016

Ensalada de patata y cangrejo con aderezo Ranch. Receta

Ensalada Patata Cangrejo

Las ensaladas siempre me han parecido como las mejores alternativas cuando queremos comer algo rápido, sano y que nos llene de buenos sabores. La maravilla con las patatas es que las puedes comer calientes o frías, justamente en una rica ensalada. Además de darle cierta consistencia, su textura le va a aportar un atractivo toque suave.

Hoy te propongo esta receta de ensalada de patata y cangrejo que es una magnífica alternativa de combinar estos dos ingredientes para una cena rica en emociones. La patata va a equilibrar muy bien la textura desigual de las migas de cangrejo. A todo esto le agregaremos un aderezo Ranch hecho en casa que aportará el último toque de frescura a esta ensalada.

Ingredientes para 2 porciones

  • 200g de cangrejo en migas, 1 patata grande, 1 tomate maduro, 1/2 cebolla morada, 1 cucharada (sopera) de cilantro, 30cl de leche, 1 limón, 100g de mayonesa, 8 pepinillos, 1 cucharada de perejil, 1 cucharada de queso parmesano rallado, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer la ensalada de patata y cangrejo con aderezo Ranch

Vamos a poner a hervir la patata por 25 minutos. Cuando esté lista, la dejamos enfriar, pelamos y cortamos en cubitos. Cortamos el tomate en cuartos, retiramos todas las semillas y la picamos finamente. Picamos igualmente la cebolla y el cilantro. Mezclamos estos tres ingredientes en un cuenco. Drenamos el cangrejo en migas y lo añadimos a los ingredientes anteriores así como la patata en cubitos. Sazonamos con el jugo de medio limón, sal y pimienta.

Ensalada Patata Cangrejo Prep

Vertemos la leche en un vaso, le agregamos unas gotas de limón y dejamos reposar por unos 10 minutos. Ahora vamos a hacer el aderezo Ranch colocando en el vaso de la licuadora la leche con limón que ya se habrá cortado, la** mayonesa**, los pepinillos, el perejil, el parmesano y sal. Licuamos por un minutos hasta obtener un aderezo bien cremoso.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo disfrutar de esta deliciosa ensalada de patata y cangrejo con aderezo Ranch preferentemente fría por lo que será mejor si la dejas en refrigeración por unos 30 minutos antes de servirla. La puedes acompañar de un buen pan artesanal así como de una copita de vino blanco seco bien frío o de una cerveza clara.

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Ensalada de patata y cangrejo con aderezo Ranch. Receta

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31 Recetas vegetarianas para celebrar el Día Mundial del Vegetarianismo

Hamburguesa Vegetariana de Boniato

Acabamos de inaugurar uno de mis meses favoritos del año -¿llegará el otoño por fin?-, un octubre que viene cargado de acontecimientos y fechas señaladas, también gastronómicas. Hoy se celebra el Día Mundial del Vegetarianismo o World Vegetarian Day, un evento que lejos de imponer radicalismos pretende compartir las bondades de la dieta vegetariana entre todo el mundo. En Directo al Paladar nos encanta cocinar con productos vegetales y por eso nos unimos con una selección de deliciosas recetas vegetarianas para todos los gustos.

Este día viene celebrándose desde 1977, cuando la Sociedad Vegetariana Americana fijó la fecha como una ocasión para promover de los valores de la alimentación vegetariana. Poco a poco se fueron sumando más organizaciones internacionales, y en la actualidad son muchos colectivos, organismos y asociaciones los que participan. Sin imponer nada a nadie, es una buena ocasión para acercarse un poco más a una forma de vida que además demuestra que se pueden preparar platos deliciosos sin recurrir siempre a la carne o el pescado.

Primeros platos o cenas ligeras, siempre con mucho sabor

Vegetarianos Espárragos

Si en verano el primer plato más socorrido suele ser el gazpacho o alguna otra sopa fría -y suelen ser además recetas vegetarianas-, ahora podemos empezar el menú con un plato de cuchara más calentito. La crema especiada de calabaza y zanahoria, por ejemplo, es perfecta para esta época, y permite jugar cambiando las verduras. Y de paso podemos aprovechar la compra para preparar unas albóndigas de garbanzos, cebada y calabaza, perfectas para congelar y tener reservas que nos pueden solucionar la cena en un momento.

También podemos optar por platos más ligeros pero que sean saciantes, nutritivos, y sobre todo, reconfortantes y sabrosos. El pisto marroquí con dátiles es una explosión de sabores y aromas, delicioso por sí mismo o acompañado de un original cuscús de coliflor, muy fácil de preparar. Como guarnición o plato único para la cena, acompañado de un buen pan, tenemos muchas opciones vegetarianas, como los suculentos espárragos blancos en escabeche.

Ensaladas originales

Vegetarianos. Ensalada

Da mucha rabia cuando toda la oferta vegetariana de un restaurante o evento se reduce a una triste ensalada aburrida y sosa, afortunadamente esa mentalidad está cambiando. En casa podemos ser todo lo originales que queramos variando los ingredientes, y haciendo además que sean muy completas. Por ejemplo, con la quinoa de base tenemos recetas como la ensalada de nabo, quinoa y sésamo tostado o con queso feta al pesto, diferente y deliciosa.

Las legumbres también enriquecen una ensalada, aportando textura y muchos nutrientes, como en la de lentejas beluga con chips de tortilla picantes. Se prestan además para servir frías o templadas, y otro buen ejemplo lo tenemos en la receta de calabaza salteada con garbanzos y aliño de yogur y tahini. El aguacate es un buen ingrediente que eleva cualquier plato, y se puede usar de forma original en forma de salsa para alegrar una sencilla ensalada de patata cremosa. Y para esos días después de algunos excesos en los que el cuerpo pide algo más ligero, pero que no nos deje con hambre, una buena ensalada depurativa con aliño de tahini es la opción perfecta.

Picoteos, tapas y aperitivos

Vegetarianos. Guacamole

A la hora del aperitivo no es obligatorio sacar siempre una tabla de embutidos o cortar jamón, hay muchísimas opciones vegetarianas para tapear que seducirán a todos en la mesa. ¿A quién no le gusta el auténtico guacamole mexicano? A veces se nos olvida que es una receta vegana. Y si hemos comprado fruta de más, podemos servir unos originales medallones de polenta con salsa de aguacate y yogur para ir abriendo boca. Harían una pareja estupenda con las facilísimas mini pizzas de berenjena.

Aprovechemos que tenemos el horno encendido para sumar a la mesa unas originales magdalenas de hierbas picantes con piñones y queso cheddar, estupendas también para llevar de excursión. Y para picotear sin parar hay dos recetas que personalmente me encantan, la coliflor con cúrcuma y los garbanzos especiados, un snack realmente adictivo. Son recetas sencillas que se basan en tratar a la buena materia prima como se merece, convirtiendo las verduras y legumbres en estrellas.

Platos principales para estómagos hambrientos

Vegetarianos. Pastel salado de pera y gorgonzola

Cada vez son menos, pero sigue habiendo personas prejuiciosas que creen que con un plato vegetariano se come poco y mal. Acabamos con esos mitos de una vez con recetas completísimas y bien sabrosas, por ejemplo aprovechando las posibilidades de las proteínas vegetales. El tofu no tiene por qué ser soso, y recetas sencillas como el tofu hawaiano a la parrilla o los triángulos de tofu salteado con piña y jengibre así lo demuestran.

Por supuesto que hay alternativas de platos principales suculentos y saciantes más allá de los "sustitutos de la carne" -aunque no me gusta usar esos términos-. Un buen plato de pasta integral con verduras es de lo más energético, al igual que la irresistible y tradicional paella de verduras. Como platos diferentes os animamos a probar pasteles nada dulces, por ejemplo el New York Cheesecake salado o la tarta salada de pera y gorgonzola. Están tan buenas que nadie se parará a pensar que son recetas vegetarianas.

Hamburguesas y pizzas, el fast food también puede ser vegetariano y saludable

Vegetarianos. Pizza

Siguiendo con las falsas creencias, no es raro que haya quien piense que un vegetariano solo come "sano" o "ligero". Y también se cree que todo el llamado fast food es malísimo, pero ya sabemos que las hamburguesas, pizzas y demás pueden ser saludables, ideales para preparar de vez en cuando en casa. Y sí, hay muchas opciones vegetarianas, empezando por el más famoso de los platos italianos. Con recetas como la original pizza blanca o la suculenta pizza cinco quesos nos harán la ola en casa.

Y si nos apetece hamburguesa, también hay multitud de opciones con las que jamás nos aburriremos. Aunque requieren un poco de planificación en la cocina, el resultado merece la pena, sobre todo un fin de semana. Tenemos recetas como la hamburguesa de coliflor y avena al curry, la especiada de garbanzos y feta sin gluten o, nuestra favorita, con alubias negras y boniato, completísima y llena de sabores que combinan a la perfección.

Postres y dulces para chuparse los dedos

Mousse Chocolate Vegano

No nos podemos olvidar del apartado dulce cuando pensamos en un menú vegetariano. En realidad no suele haber problemas en este caso, salvo que haya alguna intolerancia o alergia, puesto que son los veganos quienes pueden tener más difícil encontrar un postre que se adapte a sus necesidades. Por eso hemos escogido tres recetas muy golosas que también son aptas para una dieta vegana.

Se pueden preparar postres irresistibles renunciando a los huevos y a los lácteos, que suelen ser la base de tantos dulces. Buenos ejemplos son el esponjoso pastel vegano de chocolate y café, la sorprendente mousse de chocolate vegana de dos ingredientes, o el cremoso de chocolate y aguacate en 15 minutos -cambiando la miel por otro edulcorante en dietas veganas-. Lo mejor de todo es que son recetas perfectas también para intolerantes a la lactosa o alérgicos al huevo.

El espíritu del Día Mundial del Vegetarianismo es celebrar las virtudes que tiene esta forma de vida, tanto entre vegetarianos como entre los que no lo son. No se trata de imponer unas creencias o hábitos a nadie, pero sí que es una buena forma de acercar el vegetarianismo a toda la sociedad, demostrando que se puede comer muy bien sin carnes o pescados todos los días. ¡Espero que algunas de estas recetas vegetarianas os hayan inspirado para cocinar!

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McDonalds T4

Nueva instalación Restaurante T4 Tierra
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Radau 3 – Tag der offenen Tür

Der Inhalt des Koffers wird gelüftet, und danach heißt es für die beiden Radaubrüder rennen, rennen, rennen. Wer zuerst eine unverschlossene Tür findet hat gewonnen, aber das klingt einfacher als es ist…

The secret suitcase gets opened, but the content makes the two brothers run, run, run. They need to find an open door, which sounds easier than it is…

Manuel Sefciuc & Wolfgang Rauh

Director & Camera – Alexander Weber
Editor & Grading – Victor Jim Moye-Noza
Light – Beate Schalko
Sound Design – Benedikt Dengler

Music Credits:
© Spy Hunt – Gégoire Lourme

Herzlichen Dank an das Restaurant Belvino Leobersdorf
Thanks a lot to Restaurante Belvino Leobersdorf

© 2015 Wolfman Productions | 3. Akt


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Ensalada de quinoa con calabacín, aceitunas, jalapeños y linaza. Receta vegetariana

Ensalada de quinoa con calabacín, aceitunas, jalapeños y linaza. Receta vegetariana

Cuando llega el frío me resulta muy fácil incorporar la quinoa a mis recetas, porque no me canso de los platos de cuchara y es suficiente con echar unos puñados a sopas o potajes. Pero a mi novio le gustan menos los platos calientes y a la hora de prepararle comida para llevar al trabajo seguimos recurriendo a las socorridas ensaladas. Quinoa calabacín, aceitunas, jalapeños y linaza o semillas de lino combinan de maravilla para sumar nutrientes y sabor en una ensalada muy rica tanto fría como templada.

Es recomendable no sobrecocer la quinoa para platos como este, para que quede ligeramente crujiente al morder. Ese punto de “crunch” lo potenciamos al añadir casi todos los demás ingredienes en crudo, incluyendo el calabacín y el pimiento, que además hacen más fresco el conjunto. Los jalapeños se pueden ajustar según nos guste más o menos el picante.

Ingredientes para 2-3 raciones

  • 100 g de quinoa en seco, 1 calabacín pequeño, 1 pimiento verde italiano, 50 g de aceitunas rellenas de anchoa, 1-2 jalapeños encurtidos, 80 g de tomates cherry, 2 cucharadas de perejil o cilantro fresco picado, 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de zumo de limón, 1/2 cucharada de vinagre de arroz o al gusto, 1/2 cucharadita de ajo granulado, 1-2 cucharadas de semillas de lino, sal y pimienta negra.

Cómo hacer ensalada de quinoa con calabacín, aceitunas, jalapeños y semillas de lino

Pesar la quinoa en seco y lavar bien con agua limpia hasta que deje de salir turbia. Colocar en una sartén antiadherente sin aceite y calentar un poco para que se tueste. Retirar. Llevar abundante agua a ebullición y cocer durante 15 minutos. Escurrir bien y airear con un tenedor.

Lavar el calabacín, el pimiento, los tomates y el perejil. Cortar en cubos los dos primeros y en cuartos o mitades los tomates. Picar las aceitunas, los jalapeños y el perejil, ajustando las cantidades al gusto. Mezclar todos los ingredientes en un plato o fuente grande. Añadir el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre y el ajo granulado.

Los encurtidos añaden sal a la mezcla así que mejor probar el punto antes de salpimentar al gusto. Añadir las semillas de lino, tostándolas un poco antes en una sartén sin engrasar para darles un toque más crujiente. Si las preferimos tiernas, aprovechando mejor sus nutrientes, las podemos dejar a remojo unas ahoras antes de consumir.

Ensalada de quinoa con calabacín, aceitunas, jalapeños y linaza. Receta vegetariana

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta sencilla pero nutritiva ensalada de quinoa con calabacín, pimiento, aceitunas, jalapeños y lino es una agradable mezcla de texturas crujientes y suaves. Me gusta el contraste también entre los ingredientes más dulces y el punto picante de los jalapeños, que se puede ajustar según nos guste más. En ocasiones añado a estas ensaladas algo de queso de cabra tierno para darle un toque cremoso, o garbanzos tostados para añadir más nutrientes.

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Nueve raciones de bar en versión casera para el picoteo del finde

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Los fines de semana son para disfrutar y una de las cosas que más nos gusta es salir de aperitivo. Para tomar un buen vermú, una cervecita o un vino blanco, la costumbre es pedir algunas raciones y a veces el precio se nos puede ir de las manos. Por eso hemos preparado en casa nueve raciones de bar en versión casera para el picoteo del finde.

Se trata de platos clásicos, de los que más nos gusta pedir cuando salimos el fin de semana y picoteamos -a veces hasta mediada la tarde- en lugar de comer. Con cualquiera de estas raciones hechas en casa, vuestros invitados os nombrarán los reyes del aperitivo. ¿Quíén se apunta?

1. Boquerones en vinagre

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Uno de los aperitivos ideales para el picoteo son los boquerones en vinagre. Y lo bueno es que son muy fáciles de preparar en casa. Con esta receta puedes hacerlos sin esfuerzo y comenzar el picoteo con un plato sano y sabroso, que ahora está en su punto y a muy buen precio.

2. Calamares a la romana

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Es curioso como siendo Madrid una ciudad sin costa, los calamares a la romana son tan típicos en la capital. En todo caso, los calamares fritos o calamares a la romana son un clásico aperitivo para el picoteo del finde que no podría quedar fuera de esta selección de raciones de bar para hacer en casa. Aquí tenéis la receta para dejarlos bien crujientes.

3. Patatas bravas auténticas

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Un clásico de nuestro país que se toma por toda nuestra geografía y que gusta a todos con su toque picante. ¿Hay algo mejor para acompañar una cerveza fría? Las patatas bravas son fáciles de hacer pero para hacer la salsa muchos utilizan mezclas de tomate y tabasco, ketchup u otros productos cuando la receta de las patatas bravas auténticas es mucho más sencilla y no lleva ninguno de esos ingredientes. Aquí tienes las claves.

4. Gambas al ajillo

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Otro plato maravilloso que solemos pedir más veces fuera de casa y que podríamos hacer perfectamente nosotros es la receta de gambas al ajillo, con su toque de guindilla y un aceite que guarda todo el sabor de los tres ingredientes que hacen falta para prepararlas. Aquí tienes nuestra receta para hacerlas hoy mismo.

5. Croquetas, la ración infalible

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Nada como una buena ración de croquetas para disfrutar a la hora del aperitivo. Para el picoteo del finde os proponemos las de la foto, con la receta del genial Francis Paniego, aunque aquí tenéis otras 19 recetas de croquetas para todos los gustos. De carne, pescado, queso, verduras…

6. Mejillones

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Los mejillones son también excelentes como picoteo para el finde. Ya sean con esta receta en salsa de mostaza como los de la foto, o preparados a la vinagreta, en escabeche o con cualquiera de estas 19 recetas para disfrutar con dicho ingrediente, seguro que los disfrutaréis sin apenas trabajo.

7. Coquinas a la marinera

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Las coquinas -también llamadas tellinas o pechinas según la zona- son un excelente plato para el picoteo del finde. Siempre se dice que se comen como si fueran pipas de ricas que están y de lo rápido que desaparecen. Ahora que se encuentran con más facilidad en los mercados de todas las regiones de España, es el momento de prepararlas con esta sencillísima receta.

8. Pulpo a feira

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Otro clásico de nuestras raciones de picoteo, es el plato de pulpo a feira, con los cachelos de patata gallega cocida, el pulpo bien cocido y cortado con tijeras y el pimentón para darle el toque. Un chorreón de aceite de oliva y a la mesa. Es tan fácil que deberíamos prepararlo en casa más a menudo, ¿verdad? Aquí tenéis todo el proceso. Otra buena alternativa con pulpo, es esta receta de salpicón con cuya foto hemos encabezado hoy la selección de raciones para picoteo.

9. Almejas a la marinera

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Nada como una buena ración de almejas a la marinera y un poco de pan para disfrutar de la salsa para alegrar a cualquiera un sábado o un domingo. Si os apetecen… ¡¡hacedlas en casa!! En serio, que son muy fáciles de preparar y siempre quedan de maravilla.

Con todas estas ideas, ya puedes organizar cuando quieras un picoteo de finde en casa con estas nueve raciones de bar en versión casera. Yo de momento me voy al mercado a por unas almejas, que sólo de recordarlas, ya estoy deseando volver a prepararlas mañana mismo.

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Muslos de pollo al horno en bolsa de asar. Receta fácil y rápida

Pollo Con Hortalizas En Bolsa

Hoy vamos a preparar una sencilla receta, de las cómodas, de las que salen a la primera y además, de las que no manchan nada. Se trata de unos muslos de pollo al horno en bolsa de asar, una receta fácil y rápida con la que prácticamente no tendremos ningún trabajo en la cocina.

Como vamos a usar los condimentos que vienen en los envases comerciales, no tenemos que utilizar más productos de nuestra despensa, más allá que queramos hacer una guarnición de verduras salteadas o de patatas asadas, que por otra parte, también podemos hacer dentro de una de estas bolsas de asar. Así aprovechamos que tenemos el horno en marcha para economizar en el gasto. Poned el horno a precalentar a 190ºC que mientras alcanza su temperatura, tendremos listo todo para hornear.

Ingredientes para 3 personas

  • 6 muslos o jamoncitos de pollo, 1 bolsa para asar pollo con sus condimentos, 2 zanahorias, 1 cebolla y 1/2 berenjena

Cómo hacer muslos de pollo al horno en bolsa de asar

Las bolsas para asar con sus condimentos traen todo lo necesario para hacer un asado con sabor a especias y a hierbas aromáticas sin complicaciones, de forma fácil y rápida. Están concebidas para asar un pollo entero, pero también podemos utilizarlas para asar alitas, un pollo troceado o como en este caso, unos jamoncitos o muslos de pollo. Si os sobra condimento, podéis utilizarlo para asar patatas dándoles un toque especial.

Para preparar la receta, basta con introducir el pollo o los muslos de hoy dentro de la bolsa, añadir los condimentos suministrados por el fabricante y agitar un poco para que las hierbas y especias se repartan bien por todas las piezas y no queden concentradas en una de ellas. Es conveniente añadir algunas hortalizas que soltarán sus jugos y aromas, enriqueciendo la salsa y el sabor del pollo.

En esta receta añadí una cebolla en juliana, media berenjena y unas zanahorias cortadas en tacos, metiendo todo con los muslos en la bolsa y los condimentos. Una vez todo está dentro, cerramos bien la bolsa, hacemos unos agujeritos para que pueda escapar el vapor y la colocamos sobre la bandeja de horno dentro de una fuente apta para hornear y cocinamos durante una hora y media aproximadamente, para que la carne del pollo esté bien hecha por dentro.

Lo bueno es que al cocinarse dentro de la bolsa, la carne no se reseca incluso en cocciones prolongadas. Después, para darle el habitual aspecto dorado y crujiente, podemos sacar el pollo de la bolsa, recogiendo los jugos en la fuente y volver a meterlo en el horno sin la bolsa gratinando para churruscar la piel durante unos minutos.

Pollo Bolsas Asar2

Tiempo de elaboración | 1 hora y media
Dificultad | Fácil

Degustación

Los muslos de pollo al horno en bolsa de asar quedan jugosos, sabrosos y no necesitan más complemento para un plato completo que servirlos con una guarnición de hortalizas, patatas o una deliciosa parrillada de verduras para desengrasar. ¡¡A la mesa!!

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