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lunes, 29 de febrero de 2016

#SaborAotroNivel por Sergi Arola

#SaborAotroNivel por el genio culinario con 3*Michelin #SergiArola de Sergi Arola Restaurante y Sergi Arola Gastro.
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Comer chocolate mejora la función cerebral

Estamos hablando de comida argentina.

La mejor noticia del mundo.


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#SaborAotroNivel por el “#DemonChef” Alvin Leung

#SaborAotroNivel por el autoproclamado “#DemonChef” Alvin Leung.

Este genio culinario ha creado una nueva sensación del gusto y además cuenta con 3* Michelin en su restaurante Bo Innovation X-treme Chinese Cuisine y 1* Michelin en su otro restaurante MIC Kitchen.


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Tarta de coco y anacardos. Receta crudivegana

Crudivegana

A veces tenemos la impresión de que sin un horno es imposible conseguir una tarta aceptable y nada más lejos de la realidad. Con esta receta crudivegana de tarta de coco y anacardos vengo a demostrar que podemos obtener un postre espectacularmente delicioso y saludable usando únicamente un procesador de alimentos.

Como no sigo ninguna dieta especial, para hacer la crema de coco usé yemas de huevo, pero podéis sustituirlas por una cucharadita de semillas de chía trituradas con 3 cucharaditas de agua por yema, dejándo reposar la mezcla media hora antes de usarla para que alcance el espesor necesario.

Ingredientes para un molde de 20 cm

  • Ingredientes para la base: 1 ½ tazas de almendras, 1 taza de coco rallado, 8-10 dátiles Medjool y 2 cucharadas de aceite de coco.

  • Ingredientes para la primera capa de chocolate: ¼ de taza de jarabe de arce, ½ taza de cacao en polvo crudo y ¼ de taza de aceite de coco.

  • Ingredientes para la segunda capa de coco: 2 tazas de anacardos, 1 taza de crema de coco, 1 cucharadita de extracto de vainilla, ¼ – ½ taza de jarabe de arce y 4 cucharadas de aceite de coco.

  • Ingredientes para la decoración: 1/4 taza de coco rallado y 1/4 de taza de copos de coco.

Cómo hacer tarta crudivegana de coco y anacardos

La noche anterior ponemos los anacardos a remojar en agua, para que se reblandezcan. Forramos con papel de hornear un molde de cremallera de 20 cm de diámetro. Con un procesador de alimentos trituramos los ingredientes de la base, después los vertemos en el molde y presionamos para que quede bien repartida la base por todo el molde. Guardamos en la nevera.

Para hacer la capa chocolate, mezclamos el jarabe de arce, el cacao en polvo y el aceite de coco. Retiramos la base de la nevera y vertemos la capa de chocolate, repartiendo bien. Colocamos de nuevo en la nevera mientras preparamos la capa de coco.

Colocamos todos los ingredientes del relleno en un procesador de alimentos y procesamos hasta conseguir una crema suave. Retiramos la base de la nevera y vertemos en ella el relleno de Cómo hacer leche de coco con coco rallado. Receta, suavizando la superficie con una espátula para conseguir una capa uniforme. Guardar en el congelador durante al menos 3 horas. Sacar unos 15 minutos antes de servir y espolvorear con el coco rallado y los copos de coco.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos + refrigeración Dificultad | Fácil

Degustación

Os aconsejo preparar esta receta crudivegana de tarta de coco y anacardos con tiempo, para que pueda enfriarse bien el relleno de coco y anacardos, de este modo no se deshará la tarta cuando la saquéis del molde. Si queréis suavizar un poco el sabor del coco, en lugar de decorarlo con él también podéis espolvorear por la superficie un poco de chocolate rallado.

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Destino 56 – Paredes Tensadas

Proyecto realizado para un bar-restaurante en Valencia, en la Playa de la Malvarrosa.
La interiorista, Carmen Baselga, realizó un diseño único y personalizado para las paredes de éste proyecto, impresas y retro iluminadas. Consiguiendo efectos ambientales diferentes gracias a los cambios de color que acompañan a los distintos momentos del día y a la luz solar. De esta forma, al encontrarse en la playa, la atmosfera diurna es totalmente diferente a la nocturna. En el diseño de es éste tipo de locales y al ser, a un mismo tiempo, un restaurante y local de copas, hay que definir los distintos ambientes con gran cuidado, buscando que el local resulte agradable y acogedor, en cada uno de sus diferentes usos. Un buen proyecto de decoración, junto con una cocina de calidad, y un buen servicio son las claves para que un negocio de hostelería funcione con éxito.
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Lomo de cerdo braseado con calabacines, ciruelas y arándanos

Cabecero Braseado Lomo

Hoy vamos a preparar un lomo de cerdo braseado con calabacines, ciruelas y arándanos, para preparar un plato para la comida de mediodía que acompañaremos con unas habitas fritas. Seguro que será todo un éxito.

Los braseados son un tipo de preparaciones culinarias en las que comenzamos con un calor seco y después pasamos a un calor húmedo al terminar de cocinar la carne en líquido. Para esta técnica, la carne de cerdo resulta espectacular pues queda tierna y jugosa, sin resecarse en su interior. En concreto, si escogéis un cabecero de lomo, la textura que se obtiene es realmente increíble.

Ingredientes para 6 personas

  • Un trozo de 1,400 kg de cabecero de lomo, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 puerro, 2 pimientos verdes, 8 ciruelas pasas, 18 pasas de arándanos, caldo de carne, vino tinto, 1 cucharada sopera de soja oscura y 2 de salsa Perrins. Además, habitas fritas para guarnición

Cómo hacer un lomo de cerdo braseado con calabacines, ciruelas y arándanos

Comenzamos picando bien las hortalizas y las salteamos a fuego fuerte añadiendo un poco de sal para que suden. Una vez el fondo está pochado, continuamos dorando la carne a fuego muy fuerte, poniéndola sobre las hortalizas y removiendo. El objetivo es dorar el exterior de la carne para conseguir un caramelizado de su superficie que aportará mucho sabor al braseado.

Cuando la carne tiene ya un bonito color dorado, añadimos dos cucharadas de salsa Perrins y una de soja oscura, dejando que impregnen bien la carne mientras seguimos removiendo. Llega ahora el momento de añadir los líquidos para rematar este braseado de lomo.

Agregamos medio vaso de vino tinto y 300 ml de caldo, llevándolo a ebullición y dejando que cocine con tapa durante 15 minutos. Después, damos la vuelta a la pieza, incorporamos las ciruelas y las pasas de arándanos y dejamos cocinar tapado otros 15 minutos.

Cortamos en rodajas y disponemos en una fuente el cabecero de lomo braseado con calabacines, ciruelas y arándanos, acompañándolo de una guarnición de habitas fritas, guisantes salteados o por ejemplo unos champiñones.

Cabecero De Lomo Guisado Oloroso

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Este lomo de cerdo braseado con calabacines, ciruelas y arándanos es una buena opción para una comida de fin de semana, cuando queremos lucirnos con un asado jugoso, tierno y lleno de sabor. Además podéis hacer la receta con antelación, calentando la carne con la salsa cuando la vayáis a servir, por lo que resulta muy cómodo.

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¿Dónde puedo comer un buen cocido en Madrid?

Carola G

El cocido madrileño es un plato popular que disfrutamos con frecuencia, tanto en nuestro menú semanal en casa como en los numerosos restaurantes donde ofrecen este tradicional plato de cuchara. Con el fin de ayudar a los lectores a encontrar una buena opción para probar esta receta basada en los garbanzos y aprovechando que la Ruta del Cocido 2016 funciona hasta el 31 de marzo, hoy queremos contestar a esta pregunta: ¿dónde puedo comer un buen cocido en Madrid?

Son muchos los restaurantes madrileños que tienen este producto en su carta, como no podía ser de otra manera al ser el cocido el típico madrileño. De hecho, algunos de los restaurantes más tradicionales tienen este plato en su carta como plato de bandera que se sirve todo el año. La tradición hace que haya hasta una forma típica de servir y comer el cocido, a través de sus tres vuelcos tradicionales.

Los vuelcos del cocido

Aunque no se es estricto en el servicio del plato, en el sentido de que el que quiera puede alterar el orden o composición de los vuelcos y cabe añadir algunos garbanzos a la sopa, o incluso trocear las carnes y añadirlas también en el caldo, la forma más ortodoxa de servir el cocido es hacer tres vuelcos sirviendo en el primero la sopa, en el segundo las legumbres y verduras y en el tercero las viandas o carnes.

Casuca G

Casi todos los restaurantes ofrecen el cocido en formato "barra libre" en el sentido de que se puede repetir a voluntad tanto de sopa, como de garbanzos, carnes y otros productos. También hay otros que sirven raciones enormes, casi imposibles de terminar. Todos permiten servir el cocido en los vuelcos tradicionales, y por supuesto, permiten a los clientes alterar el orden clásico y servir los demás productos con la sopa a voluntad.

Acompañamientos del cocido

Además de un buen pan, para disfrutar con las carnes y el tocino, es tradicional servir unas piparras o guindillas encurtidas como acompañamiento de la sopa y una salsa de tomate frito más o menos especiada para acompañar los garbanzos o las carnes.

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Además, es tradicional hacer una pelota o relleno, que se elabora con un par de huevos, miga de pan, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil, aceite de oliva y sal. Se baten los ingredientes a mano y se elabora una masa que primero se fríe y después se añade al cocido dejando que cueza con él los últimos 45 minutos. También se pueden hacer pelotas o rellenos individuales con forma de albóndiga.

¿Dónde puedo comer un buen cocido madrileño?

Dejando de lado el cocido tradicional casero que cada uno podemos elaborar en casa, hay algunos establecimientos hosteleros que tienen ya un reconocido prestigio en la elaboración de este plato madrileño que pasamos a recomendaros. Evidentemente esta selección puede variar para cada uno, aunque en todos los locales que vamos a recomendar, se puede decir que el cocido madrileño se disfrutará con garantías. Hemos incluido seis establecimientos por ser representativos de este plato pero podríamos incluir muchos otros restaurantes, famosos por su cocido.

El cocido de La Bola

Bola

La fama de este cocido viene de largo, tanto por la calidad de sus ingredientes, como por su elaboración en pucheros individuales de barro, calentados al fuego del carbón de encina. Tal es la afluencia de público qeu tiene dos turnos para degustar el cocido, uno a las 13.30 y otro a las 15.30.

El cocido de Lhardy

Lhardy Fachada Pagina

Un clásico restaurante con prestigio y calidad situado en Madrid, no puede dejar de ofrecer un plato que le ha dado fama y por eso Lhardy sigue ofreciendo su cocido madrileño en la carta junto a otros clásicos de su oferta restauradora.

El cocido del Jardín del Hotel Intercontinental

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Aunque es un cocido quizás menos conocido que los anteriores, este Hotel prepara unos cocidos estupendos. Las buenas manos del chef José Luque dan a este cocido un carácter y sabor estupendos y el servicio resulta impecable. Una buena opción para probar otro cocido diferente, como ya hicieran mis compañeras de Embelezzia.

El cocido del Café de la Ópera

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Este restaurante, situado en las cercanías de la Plaza de la Ópera muy cerca del Palacio de Oriente, sirve un estupendo cocido madrileño del que os hemos hablado hace muy poco. Su cocido, sin apenas grasa y muy ligero, es también muy recomendable.

El cocido de Casa Carola

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Ya os hablamos hace unos meses del estupendo cocido clásico de Casa Carola en el que aunque se echa de menos la pelota o relleno, la calidad del caldo y las viandas y el perfecto punto de los garbanzos, hace que sea uno de nuestros cocidos recomendados.

El cocido de El rincón de Goya

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El cocido de este restaurante situado en las inmediaciones de la calle Goya, se presenta también en pucheritos individuales de barro y su sabor resulta convincente, tanto por la calidad del caldo como por la del resto de viandas empleadas en el servicio.

También podríamos hablar de otros clásicos como Malacatín, el recordado cocido del Picardías (ya cerrado), el de la Daniela, el del Ritz o el de tantos otros lugares emblemáticos. Además de todos estos restaurantes, podéis consultar la lista de los locales participantes en la Ruta del Cocido madrileño 2016 y de paso beneficiaros de las ofertas especiales que tienen con motivo de este evento que se mantendrá en vigor hasta finales del mes de marzo. En todo caso, ahora ya sabéis donde se puede comer un buen cocido madrileño por si os apetece degustarlo en estos meses fríos del invierno. Y vosotros, ¿nos recomendáis algún otro lugar para degustarlo?

Imágenes y más información | Restaurantes indicados y Ruta del Cocido
En Directo al Paladar | Barra libre de cocido en Casa Carola
En Directo al Paladar | Restaurante El café de la Opera. Cenas cantadas y cocido madrileño.

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