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martes, 1 de diciembre de 2015

Receta de Lamb Rack (Rack de cordero)

Estamos hablando de comida argentina.

El Restaurante Fogo de Chão es una auténtica churrasqueria brasileña, nos comparte su receta del Rack de Cordero


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Apresentação comercial Restaurante Meson Andaluz


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18 recetas de Navidad para llevar y quedar genial

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Nochebuena, Navidad, Fin de año, Año nuevo y Reyes, con el comienzo del nuevo mes se acercan estas cinco fiestas que invitan a juntarse con la familia y celebrar en torno a la mesa. No se vosotros, pero en mi entorno, quien pone la casa no cocina, quien cocina no recoge, quien recoge no compra y así hasta que todos estamos bien organizados.

La tarea de cocinar se reparte entre todos, así que siempre andamos buscando opciones que sean fáciles de llevar, que no repitan las del año anterior y, sobre todo, que asombren. Como a muchos de vosotros os pasa lo mismo, queremos facilitaros la tarea aportando ideas y opciones varias. Esperamos que, entre estas 18 recetas de Navidad para llevar y quedar genial, encontréis las vuestras.

Recetas de aperitivos

Fríos o calientes, los aperitivos son uno de los recursos más socorridos a la hora de aportar nuestro granito de arena en las comidas y cenas navideñas que se nos avecinan. Entre las muchas recetas de aperitivos que encontraréis en Directo al paladar, mis preferidos son aquellos que lucen por su sencillez. Los calientes se pueden llevar montados a falta de hornear para degustarlos recién hechos.

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Receta de sausage rolls o rollitos de salchicha

  • Ingredientes: 12 salchichas (de cerdo, pollo, pavo o lo que prefiráis), 1 lámina de hojaldre rectangular, 1 huevo, 1 rebanada de pan de molde, 1 cucharada de leche, 1/4 cucharadita de sal de ajo, 1/2 cucharadita de hierbas provenzales, 1 cucharadita de mostaza de Dijon y semillas de sésamo (opcional).
  • Preparación: Desmenuzamos el pan y lo mezclamos con la leche y medio huevo (el otro medio lo reservamos para el final). Agregamos la sal de ajo, las hierbas provenzales y la mostaza. mezclamos hasta obtener una papilla a la que incorporamos la carne de las salchichas, desechando las tripas. Amasamos con las manos bien limpias hasta que esté todo bien integrado. Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos, a lo ancho, en tres tiras iguales. Extendemos el relleno de salchicha a lo largo de las tres tiras de hojaldre y enrollamos, formando un cilindro. Usamos un poco de huevo para pegar el hojaldre y que no sea abra al hornear. Cortamos cada cilindro en pequeñas piezas, las pincelamos con el resto del huevo, hacemos dos incisiones en diagonal sobre cada uno y las espolvoreamos con semillas de sésamo. Horneamos a 190 ºC, en la parte inferior del horno para que la base no quede cruda, hasta que adquieran un color dorado.

Enlace | Sausage rolls o rollitos de salchicha

Más recetas de aperitivos

Recetas de verduras y hortalizas

Las recetas de verduras y hortalizas dan un juego enorme y pueden ser introducidas en un menú navideño como entrante o como guarnición del plato principal, siempre que no sea un menú vegetariano. Si te ha tocado aportar uno de estos dos y no has decidido todavía por qué receta decantarte, te sugerimos tres muy diferentes, pero muy apropiadas para llevar.

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Crema fría de aguacate y calabacín

  • Ingredientes: 1 aguacate grande maduro, 1 calabacín, 1 rama de apio, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde italiano, zumo de 1 lima, 1 vaso de caldo de verduras o de agua, un poco de leche o nata, pimentón picante al gusto, unas hojas de perejil, 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y sal.
  • Preparación: Pelamos el aguacate, retirando el hueso, y troceamos. Pelamos ligeramente el calabacín y cortamos en medias lunas. Troceamos el apio y picamos el diente de ajo, retirando el nervio central. Troceamos el pimiento verde, desechando las semillas y los filamentos internos. Colocar todos los ingredientes en en un robot de cocina y trituramos hasta conseguir la textura deseada, suave y homogénea. Enfriamos hasta el momento de servir, junto con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y guarnición al gusto.

Enlace | Crema fría de aguacate y calabacín

Más recetas de verduras y hortalizas

Recetas de pescados y mariscos

Las recetas de pescados y mariscos tienen su complicación a la hora de aportarlos a un menú navideño y tener que trasladarlos. Son alimentos que pierden al ser recalentados, por lo que mejor evitarlos en caliente y decantarnos por recetas en las que se sirvan fríos o a temperatura ambiente. Que las hay, ojo, y muchas.

Receta de tartar de tomate con rillette de atún

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  • Ingredientes: 1 tomate mediano, ralladura de ¼ de limón, 40 g de atún en aceite de oliva enlatado, 20 g de queso crema natural, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 2 cucharaditas de salsa de soja, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra y cebollino fresco.
  • Preparación: Pelamos el tomate, retiramos las pepitas y troceamos la carne en dados pequeños. Los ponemos en un colador durante diez minutos para que suelten el exceso de agua. Pasamos el tomate picado a un bol y le añadimos la salsa de soja, la ralladura de limón y el aceite de oliva virgen extra. En otro bol ponemos el atún escurrido, la mostaza, el queso crema y el cebollino picado, y aplastamos con un tenedor hasta hacer una crema. Colocamos un aro de emplatar encima del plato de servicio y ponemos ¾ partes de su altura con el tartar de tomate, nivelamos, rellenamos de nuevo hasta el borde del aro con el rillete de atún y retiramos el aro con suavidad.

Enlace | Tartar de tomate con rillete de atún

Más recetas de pescados y mariscos

Recetas de carnes y aves

Si te ha tocado llevar el plato principal, es señal de que tus anfitriones confían en ti y que tienes madera de chef. Aprovecha para lucirte con una propuesta diferente y aléjate del tradicional pavo de Navidad. Cualquiera de estas propuestas de recetas de carnes y aves tiene fuerza, personalidad y es una buena opción para llevar.

Magret de pato con salsa de grosellas

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  • Ingredientes: 2 magrets de pato, 150 g de grosellas frescas, 225 ml de vino tinto seco, 225 ml de caldo de pollo, 15 g de mantequilla, 180 ml de agua, 90 g de azúcar, sal y pimienta.
  • Preparación: Para la salsa de grosellas, mezclamos el azúcar con el agua en un cacito y lo cocemos suavemente hasta su disolución. Entonces subimos el fuego, llevamos a ebullición y añadimos las grosellas. Cocemos cinco minutos y dejamos enfriar en el jarabe. Mientras, en otra olla echamos el vino, la sal y la pimienta y reducimos a fuego medio durante diez minutos. Añadimos el caldo y dejamos reducir otros cinco minutos. Agregamos la mantequilla y las grosellas escurridas del almíbar (añadiendo un poco de éste si vemos la salsa muy espesa). Cocemos todo junto cinco minutos más y retiramos del fuego. Para preparar la carne, limpiamos los magrets de nervios y grasillas. Realizamos unos cortes en forma de rombos en la parte de la piel. Ponemos una sartén al fuego y los doramos, comenzando por el lado de la piel a fuego suave durante veinte minutos. Retiramos y desechamos la grasa a medida que se vaya derritiendo. Los últimos cinco minutos volteamos los magrets y dejamos que terminen de hacerse. Finalmente los salpimentamos. Una vez pasado el tiempo, los envolvemos en papel de aluminio cinco minutos, cortamos en lonchas y servimos con la salsa.

Enlace | Magret de pato con salsa de grosellas

Más recetas de carnes y aves

Recetas de dulces y postres

Por lo general, en esta época del año apetecen dulces tradicionales, pero pueden resultar demasiado pesados. Entre las muchas opciones de recetas de postres que podemos ofrecerte, nos decantamos por aquellos que son refrescantes y de bocado. Así, seguro que caen y no quedan olvidados en la bandeja de los dulces.

Bocaditos de limón

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  • Ingredientes: para la base, 225 g de harina, 65 g de azúcar moreno, 150 g de mantequilla, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde; para la crema de limón, 180 ml de zumo de limón, 60 g de azúcar, 3 huevos M, ralladura de un limón, 180 g de chocolate blanco para postres, 1 gota de colorante amarillo alimentario (opcional).
  • Preparación: Engrasamos un molde cuadrado de 24 centímetros de lado. En un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla en dados y vamos haciendo unas migas con los dedos. Aplastamos estas migas en la base del molde y horneamos 15 minutos a 180 ºC. Dejamos enfriar. Mientras tanto preparamos la crema de limón, fundiendo el chocolate blanco para postres. En un cacito mezclamos los huevos, el azúcar, el zumo de limón, la ralladura y el colorante y cocemos removiendo si parar. Justo antes de que comience a hervir, volcamos la crema sobre el chocolate blanco derretido y removemos con una espátula hasta conseguir una crema lisa. Cubrimos la base horneada con esta crema y dejamos templar antes de guardar en la nevera hasta que endurezca. Cortamos en porciones y servimos fría con azúcar glas espolvoreado.

Enlace | Bocaditos de limón

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Pasteles de boniato y anís. Receta tradicional con sabor a antaño

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Hay ingredientes que confieren un carácter tradicional a cualquier receta. Igual que hay bocados que, nada más catar, nos transportan a tiempos anteriores. A mi me suele ocurrir esto con el anís, pues es un ingrediente que utilizaban mucho mi abuela y sus hermanas en sus dulces. Uno de ellos, de mis favoritos, son estos pasteles de boniato y anís.

Su sabor me transporta a la infancia y me trae muchos recuerdos entrañables. Por eso, cuando preparo los pasteles de boniato y anís me pongo nostálgica. Menos mal que cuando salen del horno, se atemperan y los cato, el ánimo me cambia de forma instantánea. Son unos pasteles de sabor sutil y suave textura, perfectos para darnos un homenaje…de los de antaño ¡claro!

Ingredientes para 18-20 pasteles de boniato y anís

  • Para el relleno: 400 g de boniato y 150 g de azúcar.
  • Para la masa: 75 g de aceite vegetal, 50 g de anís, 25 g de vino blanco dulce, 35 g de azúcar + extra para espolvorear, 235-240 g de harina de trigo y 1 huevo.

Cómo hacer pasteles de boniato y anís

Comenzamos preparando el relleno, que no es más que un puré de boniato azucarado. Para ello pelamos el boniato, lo troceamos en piezas del mismo tamaño y lo hervimos en un cacito con abundante agua hasta que esté tierno. Escurrimos, agregamos el azúcar, machacamos con un tenedor al tiempo que mezclamos y dejamos enfriar antes de usar para el relleno.

Pasamos ahora a la preparación de la masa. En un recipiente hondo vertemos el aceite, el anís, el vino blanco dulce y el azúcar y batimos con unas varillas metálicas hasta integrar. Añadimos la harina y mezclamos, inicialmente, con una cuchara. La masa se volverá espesa, así que necesitaremos pasarla a una superficie limpia y amasar hasta integrar bien todos los ingredientes.

Estiramos la masa con un rodillo entre dos láminas de papel sulfurizado. Cortamos círculos con un cortapastas de 10 cm de diámetro y colocamos una cucharadita del puré de boniato en el interior de cada uno de ellos. Doblamos dos lados opuestos hacia arriba, juntamos y sellamos presionando con los dedos al tiempo que le damos forma de zigzag.

Colocamos los pasteles de boniato y anís sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Batimos el huevo y pincelamos con él los pasteles. Por último espolvoreamos con azúcar todos los pasteles y cocemos en horno pre-calentado a 180 ºC durante, aproximadamente, 15 minutos o hasta que comiencen a adquirir un tono dorado. Retiramos del horno y dejamos atemper antes de servir.

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Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Los pasteles de boniato y anís son un dulce ideal con el que acabar las comidas y cenas navideñas. Son relativamente pequeños de modo que, podemos darnos el capricho de tomar sólo uno y no llenarnos en exceso. Recién hechos es cuando más ricos están, con un vino dulce como acompañamiento o un café o infusión de sobremesa. Cualquier opción es buena.

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Paseo por la Gastronomía de la Red: Primeros dulces y postres navideños

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Tímidamente se ha encendido el alumbrado navideño en muchas de nuestras ciudades, también poco a poco van a pareciendo por la red deliciosos dulces y postres típicos de navidad para señalarnos que esta está ahí, muy cercana y que ya es hora de ponerse el mandil y empezar a cocinar para las fiestas.

Hoy es martes, día de nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red, y queremos dedicarlo a esos primeros dulces con aroma a navidad que se están cociendo en otros blogs. Así que si todavía no tos habíais puesto a ello, que sepáis que los días se echan encima, y que es mejor comenzar a inspirarse para saber que prepararemos estas fiestas próximas.

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Comenzamos con un buen olor en la cocina, y este procede de un delicioso apfelstrudel que han preparado desde el blog “Pues toma dos tazas”. Un aromático pastel que se prepara durante todo el año en Centroeuropa, pero que cobra más fuerza en la navidad.

Otro clásico navideño centroeuropeo es sin duda el gugelhupf, este con una pintaza espectacular y preparado por nuestra querida excompañera Lola. Que tal y como nos tenía acostumbrados, sigue haciendo delicias en su “Lola en la cocina”.

Nos desplazamos un poco más abajo y llegamos a Francia, donde es típico este pastel de Reyes, de hojaldre y almendra. Un pithiviers exquisito preparado por el blog “Sobrillas”.

Pan Navidad Frutas Escarchadas

Desde el blog "Asopaipas", un clásico que no puede faltar en nuestra mesa en navidad, el pannetone con pepitas de chocolate, albaricoques secos y arándanos. Un postre laborioso, pero que nos recompensará con unos desayunos navideños de lujo.

Pero si lo que os gusta son esos pasteles especiados, jugosos y llenos de fruta tan típicos de navidad, no dejéis pasar el espectacular Chocolate Christmas cake que ha preparado Cristina desde su blog “Kanela y limón”. Impresionante.

Y también espectacular y muy sencillo al hacerse con panificadora, es el pan de navidad con frutas escarchadas de “To be gourmet”, muy apetecible y que ya me han entrado unas ganas irrefrenables de prepararlo en estos días.

Panellets Vi

Seguimos con algo más nuestro, los clásicos polvorones de canela ahora ya no tendrán secretos si seguimos las explicaciones que nos dan desde el blog “Mis Recetas”. Además también, Judith nos trae la receta de sus panellets, que los prepara en tres versiones cada cual más deliciosa desde su blog “El mon de Juju”.

Unos roscos al vino que quitan el sentido desde el blog “Dulces Bocados”. Y finalmente una receta de las que no pueden faltar en ninguna casa sobre todo si hay niños, turrón crujiente de chocolate, con una pinta estupenda desde el blog “No sin mi taper”.

Galletas Turron1 2

Las tardes de vacaciones navideñas se hacen largas sobre todo si hace mal tiempo, así que una buena idea es ponernos con los más pequeños de la casa y comenzar a preparar galletas con aire festivo. Aquí os dejamos dos buenas recetas, [galletas de turrón](http://ift.tt/1lrQXXp galletas de turrón) desde el blog “Receitas para todos os días”, y las riquísimas galletas speculoos del blog “Bocados de cielo”.

Y si todo esto os ha parecido poco, cerramos este Paseo por la gastronomía de la Red con dos espectaculares postres para las comidas navideñas. El tronco de navidad de galletas fácil del blog “A nadie amarga un dulce” y el tronco de navidad de chocolate, almendra y arándanos del blog "Manzana y canela".

Con este dulce recorrido os emplazamos hasta la semana que viene con un nuevo Paseo por la Gastronomía de la Red. En esta ocasión estará dedicado a reconfortantes platos de cuchara, que no solo de menús navideños vamos a sobrevivir en Diciembre ¿no creéis? Pues esperamos vuestras recetas en este formulario de contacto. ¡Hasta la semana que viene!

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