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jueves, 1 de octubre de 2015

Papas al horno con jamón y queso, ensalada de cebada y granada y mucho más en Directo al Paladar México

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Estrenamos nuevo mes en el que será la encargada de realizar el repaso de las recetas que durante los últimos siete días nos han ofrecido nuestros compañeros de Directo al Paladar México. Supongo que, como a mí, no os gusta perderos ninguna de sus propuestas, así que aquí las tenéis todas juntitas para que no quede ninguna fuera del tintero.

Ya sabéis que suelen realizar interesantes propuestas que difieren de las nuestras ligeramente, sobre todo por los ingredientes usados, por eso es también estupendo este repaso semanal para adquirir un poco de cultura gastronómica ¿Me acompañáis?

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Empezamos con tres propuestas de pasta, un ingrediente que entusiasma a todo el mundo, no os perdáis estos canelones con salchicha y queso, la original pasta con camarones al pesto y los espaguetis con ajo y champiñones. Para no salir de la cocina italiana mirad esta deliciosa pizza mar y tierra.

Vamos con platos algo más ligeros, para los que no queráis cocinar carbohidratos y os decantéis más por las verduras y hortalizas. Las propuestas son una sopa cremosa de calabacita y zanahoria y una ensalada de cebada y granada. Algo más contundente pero no menos sabrosa son estas papas al horno con jamón y queso.

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Esta semana no ha habido ningún plato con carne, pero si dos recetas que nos traen todo el sabor del mar y que seguro que os entusiasmarán:

Y para terminar como siempre con un punto y final dulce, tres postres con fruta que además de saludables son fáciles de preparar: un licuado de chocolate, plátano y amaranto, unos pastelitos de piña al microondas y unas manzanas fritas con miel y canela.

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Celebra la chef Patricia Quintana 50 años de trayectoria gastronómica

Estamos hablando de comida argentina.

La chef fue homenajeada el día de ayer.


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Bolitas de chocolate con albaricoque y naranja. Receta fácil

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Admitidlo por favor, no puedo ser la única a quien de repente le entra la gula por el chocolate y no se conforma con una tableta cualquiera. Espero que muchos levantéis la mano. Para los que seáis chocoadictos como yo os invito a probar estas bolitas de chocolate con albaricoque y naranja. Os encantarán.

Lo único que tendréis que preveer es que necesitan un tiempo de reposo en la nevera para que la masa se solidifique un poco, a menos que os entre el ansia desbocada y no podáis reprimir la necesidad de llevaros una de estas deliciosas bolas de chocolate a la boca. He avisado, no me hago responsable de atracones.

Ingredientes para 15 unidades

  • 50 g de avena, 25 g de mantequilla de anacardos, 1 o 2 cucharada de miel, 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, 3 albaricoques secos picados en trozos pequeños, la cáscara de una naranja pequeña rallada, 1/4 de cucharadita de sal y semillas de sésamo tostadas.

Cómo hacer bolas de chocolate con albaricoque y naranja

Ponemos la avena en un procesador de alimentos y trituramos hasta obtener una harina gruesa. En un bol mezclamos la mantequilla de anacardos con la miel. Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.

Añadimos la avena, los albaricoques picados, la ralladura de naranja y la sal y trabajamos con las manos hasta que esté todo unido. Guardamos la mezcla diez minutos en la nevera. Formamos bolas y las rebozamos en sésamo.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 10 minutos * reposo en la nevera Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de bolitas de chocolate con albaricoque y naranja es un delicioso bocado con el que acompañar el café después de la comida, sobre todo si esta ha sido copiosa y no hemos tomado postre, son la forma ideal de terminar con un puntito dulce. Podéis hacer las bolitas más pequeñas o más grandes según vuestros gustos.

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Córdoba brilla con fuerza en su II edición de Córdoba Califato Gourmet

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Córdoba brilla con fuerza en su II edición de Córdoba Califato Gourmet, el evento gastronómico más importante de Andalucía. Dos días de celebración han sido suficientes para que Córdoba mostrara, y nos demostrara, que su identidad gastronómica, construída sobre la base de productos de excepcional calidad, es creativa, innovadora, sorprendente y con un potencial considerable.

Seis de los grandes nombres de la gastronomía española actual han sido partícipes y protagonistas de las actividades organizadas en el marco de Córdoba Califato Gourmet 2015, con el propósito de potenciar la ciudad como destino turístico culinario. Andoni Luis Adúriz, Fernando Canales, Yayo Daporta, Ignacio Echapresto Kisko García y Jesús Sánchez, poseedores en su conjunto de siete estrellas Michelín y 14 soles Repsol.

Califato In the Street

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Durante el transcurso de la primera jornada, la Plaza de Las Tendillas acogió el concurso Califato In the Street en el que participaron un total de 38 establecimientos de la ciudad. Cordobeses y turistas acudieron a disfrutar de creativas e innovadoras tapas elaboradas con todo el sabor de los productos de la tierra.

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Fernando Canales, Yayo Daporta e Ignacio Echapresto se pasearon entre carpas para probar, valorar y elegir las tres mejores tapas, mientras que el público asistente eligió otras tantas. Los bien merecidos premios recayeron en Hospes Palacio del Bailío, Taberna Corona, Catering Charlotte, Sibarita Fussion, Taberna El Paseo y Taberna La Siesta.

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Los productos ibéricos del Valle de los Pedroches y el aceite de oliva de la denominación de origen de Baena compartieron protagonismo con productos del mar, la huerta y la montaña, dando como resultado creaciones que, aunque no premiadas, resultaban igualmente interesantes. Sin duda alguna, lo mejor de Córdoba en forma de tapa.

Un showcooking y dos cenas VIP a seis manos

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En el marco del Real Círculo de la Amistad de Córdoba, sede oficial de Califato Gourmet, se celebraron el resto de acontecimientos, dos cenas VIP, cada una a seis manos y a las que dedicaremos un post específico, y un showcooking en el que participaron los seis establecimientos ganadores del concurso de tapas de la I edición de Califato Gourmet.

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Los establecimientos participanes fueron: Balcón del Adarve, con mazamorra de almendras; La caña d’España, con mazamorra de queso de Zuheros con gelatina de Pedro Ximénez; La Salmoreteca, con salmorejo Nikkei; restaurante La Siesta, con braseado de lomo de ciervo marinado sobre rústico, pimientos asados, boletus y aceitunas, restaurante Tellus, con higaditos de pollo con espuma de patata y, por último, Mercado Victoria, con ostra alcalina y salmorejo de remolacha.

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Así mismo, Califato Gourmet brindó al público asistente la posibilidad de probar las creaciones de los seis chefs con estrellas Michelin y una tapa dulce elaborada por el jovencísimo repostero cordobés José Roldán que, con tan sólo 26 años, ostenta los títulos de Campeón de España de Panadería Artesana y Campeón de Europa de Bollería.

Durante el showcooking, los responsables de todas las elaboraciones a probar, explicaron sus elaboraciones al detalle a quienes se acercaron a su stand a charlar con ellos e, incluso, cómo debían ser maridadas y/o degustadas para sacarles el mayor partido. Un lujo.

Córdoba Califato Gourmet 2016

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Según nos confirmó la organización de Córdoba Califato Gourmet 2015, el trabajo, el tiempo y el esfuezo invertidos en hacer realidad este proyecto se han visto recompensados con creces. La acogida de estas jornadas gastronómicas ha sido tan positiva que los responsables del evento se han animado a anunciar ya fecha para el 2016.

Apuntados y reservados quedan ya en nuestras agendas los días 27 y 27 de septiembre para Córdoba Califato Gourmet 2016, que llegarán con cambios y sorpresas. Una cita ineludible para todos los amantes de la gastronomía que evoluciona y mejora con el paso de los años y que va camino de convertirse en algo grande. Bueno…¡más grande de lo que actualmente es!

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Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XXIV)

Ensaladagarbanzos

Para despedir el verano definitivamente y apuntarnos a una dieta más sana durante el otoño, hoy traemos una nueva edición del menú ligero del mes para ayudarte a organizar tu alimentación y comer con más nutrientes cada día.

El menú ligero del mes

Para aprovechar todos los ingredientes de temporada y sacarle provecho a la variedad de alimentos que el otoño ofrece, hoy elaboramos un menú ligero y muy sabroso con recetas incluidas que vosotros podéis aprovechar en casa.

Comenzaremos dejando nuestra sugerencias para el desayuno y/o merienda de cada día:

Recuerda que puedes escoger una opción y repetirla cada día o ir variando a diario tus desayunos y/o meriendas.

Asimismo, puedes cambiar ingredientes por otros que sean de mayor agrado a tu paladar y ajustar el tamaño de las porciones si las propuestas resultan muy escasas o demasiado grandes para tus necesidades, gustos y costumbres previas.

Pan

Ahora sí, toca dejar nuestras recomendaciones para las comidas principales de cada día de la semana:

Ensaladahigos

Aquí también, puedes cambiar ingredientes y ajustar porciones, pues como siempre decimos, nuestro menú ligero es sólo una guía para comer más sano que tú puedes usar para organizarte fácilmente, pero que también, puedes modificar para adaptar las preparaciones a tus necesidades, gustos y preferencias.

Recuerda que si deseas cambiar un plato por otro, mejor respetar el momento del día para el cual fueron escogidos o, de lo contrario, cambiar un día entero por otro.

Ensaladapasta

Consejos para completar el menú ligero del mes

Como es nuestra costumbre, además de dejar un menú completo con recetas incluidas para que podáis organizar una dieta más ligera y más sana, siempre os regalamos algunos consejos que permitan completar esta propuesta.

En esta ocasión, os aconsejamos dar variedad al menú y para ello, no sólo es importante variar los ingredientes que usamos en nuestras platos y las preparaciones que llevamos a la mesa, sino también, arriesgarnos a cambiar algunas recetas, a sumar algún alimento nuevo a las mismas y por qué no, a adicionar colores y sabores a la dieta.

Pregúntate ¿hace cuanto que no pruebo un nuevo alimento? ¿cuántos colores hubo en mi dieta hoy? ¿cuántos alimentos diferentes consumí? Pues con este simple test puedes darte cuenta cuán variada es tu dieta, ya que como nos cuentan en Vitónica, lo ideal sería consumir entre 40 y 50 alimentos diferentes cada semana.

Ya sabes, con sólo agregar hierbas y especias a una receta, adicionar un nuevo ingrediente, o usar colores distintos que garanticen una diversidad de nutrientes, ya podrás tener una dieta variada que nos proteja de carencias nutricionales y nos ayude a comer más sano y más rico de forma divertida.

Llevar una dieta variada es fundamental si queremos comer más sano, por ello, recuerda incluir diferentes colores, ingredientes y platos a tu menú si buscas cuidar tu alimentación cada día.

En Directo al Paladar | Menús ligeros

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La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XXIV) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .

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VÍDEO LOVE STORY + EDICIÓN MISMO DÍA DANI Y CRISTINA | BODA EN EL PUERTO DE SANTA MARÍA

Dani y Cristina nos cuentan su pequeña historia en este vídeo love story antes de su boda. El 26 de septiembre se casaron en la Iglesia Mayor de El Puerto. Lo celebraron en el restaurante El Faro del Puerto.
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miércoles, 30 de septiembre de 2015

Hooters / Apertura Tibas-Moravia

Spot de apertura del nuevo restaurante en Costa Rica Hooters Tibas Moravia.
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