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viernes, 31 de julio de 2015

¿Cuál es el alimento más raro que os habéis atrevido a comer? La pregunta de la semana

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Que me gusta cocinar no es un secreto. Disfruto de ello siempre que puedo y, mis ratos libres, suelen estar dedicados a la cocina en su gran mayoría. Sin embargo, también me gusta comer fuera de casa y probar nuevos alimentos. No tengo reparo en probar nada nuevo, por muy raro o exótico que pueda ser. Soy muy curiosa cuando de sabores y comidas se trata, así que le suelo dar una oportunidad a lo que me planten delante.

No obstante, esto sólo lo puedo hacer cuando salgo a comer fuera de casa y, principalmente, cuando esto ocurre en otro país. Adentrarnos en otras gastronomías y costumbres culinarias es más sencillo cuando viajamos, porque es en otras tierras donde encontramos fácilmente alimentos inimaginables en nuestro país. De todo lo que he comido, podría decir que el alimento más raro que me he atrevido a comer ha sido la carne de caimán. Recuerdo ver un plato elaborado con ella en un restaurante en Miami y saber, al instante, que quería probarla. Y os pregunto:

¿Cuál es el alimento más raro que os habéis atrevido a comer?

Lo mismo han sido insectos, reptiles, carne de canguro, de reno…qué se yo. O quizás no soy nada atrevidos a la hora de probar alimentos nuevos y preferís ceñiros a las comidas tradicionales de nuestra gastronomía, con las que estamos familiarizados y que nos hacen sentir a gusto. Me encantaría que me contarais vuestras experiencias, que os animarais a ello sin que os frente el pensar que lo que tenéis en mente no es lo suficientemente raro como para compartirlo. Quién sabe, quizás nos dejáis a todos con la boca abierta. Dejadnos vuestros comentarios en Directo al Paladar Respuestas y la semana que viene publicaremos el que haya sido más valorado.

La pregunta de la semana pasada: ¿Pedís comida a domicilio con regularidad?

El viernes pasado, os preguntaba si pedís comida a domicilio con regularidad. Os confesaré que me ha encantado leer vuestras respuestas y comprobar que no sois dados a ello, que preferís montaros algo rápido y sencillo en casa, o comprar comida para llevar en algún buen establecimiento, antes que tirar del teléfono y los "telenosequé". La participación de esta semana no ha sido voluminosa, pero si muy interesante. De entre vuestras aportaciones, la respuesta más valorada, la de anna.r.geli, nos dice así:

Con regularidad no pero entre 5-10 veces al año sí, normalmente por causas "mayores", o sea porqué por enfermedad no hemos podido salir a cenar algún viernes -mi marido y yo vamos a cenar fuera todos los viernes- o porqué hemos tenido obras en casa, o algún imprevisto nos ha hecho llegar tarde. No cambio el ritual de ir a cenar al restaurante, o a comer los domingos en família, puesto que es una experiencia gastronómica más completa, aún así agradezco y valoro el servicio a domicilio, sobretodo porqué hay ofertas de mucha calidad y de restaurantes a los que acudimos frecuentemente.

Imagen I Lon&Queta en Flickr
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Hojaldres rellenos de crema de cacao y nueces. Receta

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Siempre tengo hojaldre en la nevera o en el congelador. Es de lo más socorrido. Lo mismo para salado que para dulce, tiene la capacidad de sacarme de apuros a menudo. Me encanta que sea tan versátil, que se pueda rellenar, servir como base de tartaletas, moldear en forma de palitos y mucho más. Estos hojaldres rellenos de crema de cacao y nueces son un buen ejemplo de ello.

Llevaba viendo un paquete de hojaldre en mi nevera desde hacía días. Lo saqué del congelador con la intención de utilizarlo para algo bien diferente, pero los días fueron pasando y la idea inicial se esfumó con ellos. Estos hojaldres rellenos de crema de cacao y nueces son fruto de la improvisación, y es que con pocos ingredientes se pueden hacer cosas bien sabrosas.

Ingredientes para 30 unidades

  • 1 lámina de hojaldre rectangular, crema de cacao (tipo nocilla, nutella o similar), 20-30 g de nueces, 1 huevo, semillas de sésamo y harina.

Cómo hacer hojaldres rellenos de crema de cacao y nueces

Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y extendemos la lámina de hojaldre sobre ella. Espolvoreamos un poco más de harina sobre la lámina de hojaldre y la extendemos con la mano, para que quede bien repartida. Así no se nos pegará el hojaldre y lo podremos manipular sin problema.

Con una regla y un corta pizzas (o un cuchillo afilado), recortamos los bordes para igualarlos, medimos el largo y el ancho de la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadrados. A mi me salieron 30 cuadrados de 5×5 cm, porque quería que fueran de bocado, pero podéis hacerlos del tamaño que más os guste.

Transferimos la mitad de los cuadrados a una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, dejando algo de espacio entre unos y otros. Colocamos una cucharadita de crema de cacao sobre cada porción de hojaldre y, sobre esta, unos trocitos de nuez picada.

Humedecemos los bordes de los hojaldres con los dedos mojados en agua, tapamos cada uno con los cuadrados de hojaldre restantes y presionamos los bordes para sellar, de manera que no se salga el relleno al hornealos. Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo y horneamos a 210ºC durante 10-12 minutos o hasta que el hojaldre comience a tomar color.

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Tiempo de elaboración I 30 minutos
Dificultad I Fácil

Degustación

Estos hojaldres rellenos de crema de cacao y nueces son un buen bocado con el que acompañar un café o un té de media tarde. Aunque también son perfectos para saciar las ganas de dulce cuando nos entra el gusanillo. Consumirlos recién hechos, una vez enfriados, ya que el hojaldre está en su mejor momento. De lo contrario se vuelve blando y correoso, no aguanta bien el paso del tiempo.

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jueves, 30 de julio de 2015

Astrid & Gaston

Astrid & Gastón es un restaurante fundado en Lima, Perú el 14 de julio, en el año 1994 por Gastón Acurio y su esposa Astrid, que se covertiría en el Restaurante No. 1 de América Latina en The World’s 50 Best Restaurants 2013 de la Guía S. Pellegrino. En la Ciudad de México abrió sus puertas en Noviembre de 2008.
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Tori Tori Polanco

Aclamado Restaurante de cocina japonesa en la Ciudad de México construida por el multipremiado arquitecto Michel Rojkind. Auténtico y original creado pro el Dr. Katsumi Kumoto Kawasaki.
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Pantalla Restaurante


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Hospedería Virgen del Saliente – Proyecto RPAE

Video promocional realizado a la Hospedería – Restaurante Virgen del Saliente como Proyecto Fin de Curso de Realización de Proyectos Audiovisuales y Espectaculos por el Alumno Álvaro Pérez durante el curso 2013/2015 en IES Albaida (Almeria).
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Time Lapse Seu Piatto

Design Guloso em ação!
Caligrafia na parede para o restaurante Seu Piatto em Araras – SP, com meu parceiro das letrinhas Enzo Giacomin.
Valeu meu brother!
E um grande abraço para o pessoal do Seu Piatto! :)
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