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sábado, 30 de mayo de 2015

Primer evento Martini en restaurante Hockenheim. LeFlaner Hip N Trip

El primer evento que realiza la gran marca Martini en el restaurante y club Hockenheim, un espacio inspirado en el Formula 1 y en la experiencia para los amigos.
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Francia castigará a los supermercados que tiren alimentos

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No es la primera vez que en Directo al Paladar tratamos el desperdicio de comida. Lo dramático de la situación por la que pasan muchas familias obliga a recordar este tema de vez en cuando, para que tomemos conciencia de que los alimentos a punto de caducar no pueden ser desperdiciados ni destruidos sino que deberían aprovecharse. En este sentido me ha llamado la atención saber que Francia castigará a los supermercados que tiren alimentos.

Hace unos días, se aprobó en Francia un proyecto de ley por el que los supermercados de más de 400 metros cuadrados deberán firmar, antes de julio de 2016, contratos con organizaciones benéficas para donarles los productos no vendidos pero aún comestibles o para su uso como alimentación animal o compost agrícola. Incumplir con esta obligación podría exponerlos a cuantiosas multas e incluso a penas de cárcel ¿Estaríais deacuerdo en que se aprobara una ley similar en nuestro país?

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La ley francesa también considera ilegal la práctica usada por algunas cadenas de alimentación de estropear deliberadamente con lejía los alimentos que tiran para impedir que sean extraídos de los contenedores de basura, para evitar, según aducen, potenciales intoxicaciones por alimentos en mal estado. Una situación que me parece de lo más dramática, pues en Francia las personas que rebuscan en los contenedores en busca de comida pueden también enfrentarse a una demanda por robo.

Personalmente me parece una medida rompedora saber que Francia castigará a los supermercados que tiren alimentos, pero no nos olvidemos de que el problema en mucho más complejo, pues esta ley obligará a los beneficiarios a que tengan la infraestructura adecuada de transporte y almacenamiento de alimentos perecederos como frutas y hortalizas. Los consumidores también deberíamos concienciarnos, pues somos nosotros los que exigimos alimentos cosméticamente perfectos, con lo que se desperdician muchísimos litros de agua en alimentos que nunca llegan a la venta.

Vía | The Guardian Fotografías | Jungle Jim´s y Tobias Mandt En Directo al Paladar | ¡No tiréis la comida!, iniciativa para que los supermercados no desperdicien alimentos

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“Lúcete con Loleta”, el nuevo programa de Canal Cocina con recetas de distintas partes del mundo

Canal Cocina Loleta06

Si te gusta la cocina práctica, fácil y deliciosa, pero con un toque internacional, seguro que vas a disfrutar con el nuevo programa de Canal Cocina, "Lúcete con Loleta", en donde Lola Bernabé, bloguera y cocinera, y más conocida en las redes sociales como Loleta, te enseñará a elaborar increíbles recetas de diferentes cocinas del mundo.

Esta malagueña, abogada de formación, y enamorada de la cocina y de los viajes, es autora del blog "Loleta. Life, Market & Cooking", donde plasma sus tres pasiones: la gastronomía, los viajes y la fotografía.

En el 2013 fue galardonada con el premio bloguera de oro de Canal Cocina, aunque también ha recibido otros reconocimientos por parte de revistas como Telva o el periódico La Opinión de Málaga, entre otros.

Aunque ya había participado en otras ocasiones con esta cadena televisiva en el programa Blogueros Cocineros, ahora a través de 22 capítulos va a ser ella personalmente la que se encargue de enseñar cómo elaborar diferentes platos y poder lucirnos ante nuestros invitados en cualquier ocasión.

Platos tan sugerentes como la tarta de cebolla de su tía Nena, un Oad-thai de gambas o una deliciosa tarta de ruibarbo, serán algunas de las recetas que podrás seguir a partir del lunes día 1 de junio a las 12:30 de la mañana.

"Lúcete con Loleta", un nuevo programa de cocina para como bien dice su título, lucirnos entre fogones.

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Salmón gravlax o a la escandinava. Receta

Salmon Gravlax Dap

El salmón marinado me parece uno de los ingredientes más versátiles en la cocina pues, nos saca de un apuro como protagonista de una ensalada, en un plato de pasta, para hacer unos sencillos canapés o incluso una pizza. Es por eso que hoy os traigo una receta para preparar salmón gravlax o a la escandinava, muy sencilla y que seguro le sacáis partido.

El vocablo gravlax procede del sueco y significa enterrado, esta palabra está relacionada con la forma de preparar el salmón que antiguamente tenían por esas tierras. En el medievo este pescado lo elaboraban enterrándolo bajo tierra y añadiéndole eneldo, enebro y una marinada con sal y otros ingredientes, lo envolvían en pieles de animal y lo dejaban hasta que el pescado sufría una fermentación.

Ingredientes para 1 kilogramo de salmón

  • 1 filete de salmón sin espinas de 1 kg, 700 g de sal gruesa, 700 g de azúcar, 1 ramillete de eneldo fresco, 3 g de pimienta de Jamaica, 2 clavos, 3 bayas de enebro, 2 cucharadas soperas de vodka, el zumo de 1/2 limón.

Cómo hacer salmón gravlax

Comenzaremos pidiéndole al pescadero que nos prepare un filete de salmón sin su espina, pero con la piel intacta. Una vez en casa, quitarle con unas pinzas aquellas posibles espinitas que se vean en la parte central. Por precaución y para evitar problemas parasitarios congelaremos durante 24 horas el filete limpio.

En un bol mezclamos la sal y el azúcar y añadimos las bayas, la pimienta, los clavos y el eneldo picado. En una bandeja donde nos quepa el salmón extendido ponemos un film en la base y extendemos la mitad de la marinada, colocamos el filete descongelado y limpio con la piel hacia abajo y repartimos el resto de la marinada. Por último añadimos por encima de la sal y el azúcar, el vodka mezclado con el zumo de limón.

Envolvemos todo con film transparente de cocina, y le ponemos otra bandeja encima haciendo de peso ligero. Marinamos de esta manera el salmón durante 48 horas, dándole una vez la vuelta y vaciándole el líquido que haya soltado a las 24 horas. Una vez que pase el tiempo lo lavamos con agua, lo secamos bien con papel absorbente y lo cortamos en lonchas finas a nuestro gusto.

Salmon Gravlax Coll

Tiempo de elaboración | 15 minutos + tiempo de marinar Dificultad | Fácil

Degustación

El salmón gravlax es ideal para tomar acompañado de pan y mantequilla, en bagels con queso crema y lechuga o para cualquier otro canapé frío que nos apetezca. Podeis tenerlo bien envuelto en el frigorífico durante un máximo de 15 días.

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¿Sabes por qué el queso emmental tiene agujeros?

Emmental 1

El misterio de los agujeros en el queso emmental ha sido por fin revelado en su totalidad. Después de más de un siglo de que los primeros investigadores hayan tratado de descifrar las razones por las que este queso suizo tiene hoyos, un grupo de científicos ha encontrado la respuesta.

Ya se sabía a raíz de un estudio del norteamericano William Clarke a inicios del siglo XX, que los agujeros del queso emmental provenían probablemente del efecto del dióxido de carbono de bacterias presentes en el queso.

Emmental 2

Sin embargo no se sabía de dónde provenían dichas bacterias y cómo funcionaba el proceso de fermentación de gases que provocaba los agujeros. Esta interrogante ya ha sido resuelta.

Según un estudio muy serio del Instituto alimentario Suizo (Agroscope) y el Laboratorio Federal de prueba e investigación de materiales (EMPA), los agujeros del emmental provendrían de partículas microscópicas de trigo que se encuentran en la leche. Estas partículas son las que llevan las bacterias necesarias a la fermentación que provoca los agujeros. Emmental 3

Al profundizar sus investigaciones los científicos se dieron cuenta que, al extraer la leche de las vacas de manera tradicional, partículas microscópicas de trigo de mezclaban a la leche y aportaban las bacterias necesarias.

Así ya se conoce todo sobre cómo se forman los agujeros del queso emmental. Los productores podrían finalmente definir con mucha precisión qué tantos agujeros desean que tengan sus quesos.

Via | Huffingtonpost.fr
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Pollo al coco estilo tailandés. Receta

Pollo Coco 1

Hace unos días viendo un reportaje sobre Tailandia me acordé de mis viajes por el sureste asiático que tuve al oportunidad de hacer hace unos años. Me vino inmediatamente a la mente los sabores exquisitos de preparaciones con coco y picante que son tan típicas por esos rumbos.

Hoy te propongo hacer de manera muy sencilla, un pollo al coco estilo tailandés con vegetales y un poco de picante que le dará mucha fuerza al plato. Por lo propios aromas que lleva la receta es recomendable acompañarla de algún carbohidrato sencillo como un arroz blanco o unas pastas. Esto evitará que se añadan sabores externos a los del plato y que crean confusión gustativa.

Ingredientes para dos personas

  • 4 piezas de pollo (muslos y piernas), un pimiento rojo, media cebolla chica, 250ml de leche de coco, 2 cucharitas de café de pasta de pimiento, 1 cucharita de mantequilla, 2 cucharadas soperas de maicena, 100ml de leche descremada, sal y pimienta negra al gusto.

Cómo hacer el pollo al coco estilo tailandés

Necesitamos primero retirar toda la piel del pollo y dejarlo limpio de la mayor cantidad de grasa posible. Calentamos un poco de aceite de oliva en wok (o una sartén profunda) y colocamos las piezas de pollo para sellarlas de ambos. Retiramos el pollo de la sartén y reservamos.

Cortamos el pimiento y la cebolla en finas julianas. En el mismo wok ponemos a calentar otra cucharada de aceite y sofreímos primero la cebolla por unos 3 minutos. Le agregamos entonces el pimiento y dejamos a fuego lento por unos diez minutos. Pollo Coco 2 Mientras tanto vamos a preparar la salsa de coco. Para esto calentamos la mantequilla en una olla y le agregamos la leche de coco y la pasta de pimiento picante. Revolvemos y dejamos en la lumbre baja por cinco minutos. Disolvemos la maicena en la leche fría que añadimos entonces a la olla con el coco. Volvemos a revolver hasta que empiece a espesar.

Retiramos de la lumbre y vaciamos esta salsa sobre el pollo y los vegetales que se encuentran ahora en el wok. Dejamos a fuego bajo por unos 25 minutos más para que el pollo se cueza bien.

Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Media

Degustación

El pollo al coco estilo tailandés se come bien caliente preferentemente con un arroz Basmati. Lo puedes acompañar con cerveza clara o un vino tinto ligero para que todos los aromas del plato queden bien en boca. Lo puedes preparar con anticipación y recalentar en una olla sin ningún problema ni que pierda sus cualidades gustativas.

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