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lunes, 2 de junio de 2014

¿Qué puedes hacer durante la semana de reducción de desperdicios?

semana de reduccion desperdiciosDesde hoy día 2 de junio y hasta el sábado día 7 se celebra en España la Semana de la Reducción de Desperdicios, organizada por el Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente con la finalidad de concienciarnos sobre la importancia de un buen aprovechamiento de los alimentos que utilizamos a diario y para reducir los que desperdiciamos. Pero, ¿qué puedes hacer durante la Semana de Reducción de Desperdicios?


Organizada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, la iniciativa se encuadra dentro de la estrategia ‘Más alimento, menos desperdicio’, de la que os hablamos hace unos meses y que se creó para evitar que se sigan desperdiciando alimentos tanto en el hogar como en la restauración y hostelería.


Durante esta semana y bajo el lema "Practica el buen aprovecho en la cocina", se ha diseñado un programa de acciones dirigidas tanto a medios de comunicación, como a escolares, profesionales de la hostelería y la restauración, así como a los canales de distribución y a los consumidores finales, que tendrán lugar tanto en Madrid, como en Zaragoza, Vitoria, León y Santander.


alimentos desperdiciados


¿Qué puedes hacer para generar menos residuos?



  • Aprender a comprar lo necesario y a almacenarlo correctamente para evitar que los alimentos se deterioren

  • Etiquetar las compras para saber sus fechas de consumo preferente o caducidad, en especial en alimentos que congelemos o saquemos de sus envases

  • Aprender a cocinar los alimentos buscando recetas de aprovechamiento para evitar tirar sobras de alimentos ya cocinados o de alimentos sin cocinar que sobren de otra preparación.

  • Planificar los menús semanales para evitar el desperdicio.


El chef Pedro Larumbe y el Director General de la Fundación Alicia también van a participar en los actos que tendrán lugar esta semana para ayudar a la gente a concierciarse con el problema y a aprender mejores hábitos de compra, de conservación y de tratamiento de los alimentos con la finalidad de contribuir a la formación para reducir los residuos.


Además se realizarán visitas a Bancos de Alimentos y se editarán y repartirán folletos en los distintos mercados de Abastos y se organizarán talleres para contribuir a esta finalidad. Lo importante es que todos seamos conscientes y hagamos lo posible para evitar seguir desperdiciando alimentos.


Como hemos dicho en repetidas ocasiones, todos podemos aportar nuestro granito de arena para reducir los residuos, y sobre todo a evitar el desperdicio de alimentos. Esperemos que esta Semana de reducción de los Desperdicios nos aporte más conocimiento para seguir haciéndolo un poco mejor cada día.


Fotos | Alvizlo | Editorial J

En Directo al Paladar | No tiréis la comida, iniciativa para que los supermercados no desperdicien alimentos < En Directo al Paladar | Reflexiones sobre el desperdicio de alimentos en el hogar




La noticia ¿Qué puedes hacer durante la semana de reducción de desperdicios? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









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Deliciosas tartas con habas y queso de cabra

Deliciosas tartas con habas y queso de cabra


Combinar legumbres y queso de cabra te puede parecer extraño. Pero no te arrepentirás de seguir esta receta cuando pruebes estas deliciosas tartas con habas y queso de cabra. Las habas son bien conocidas por sus propiedades nutricionales. Son ricas en vitaminas y minerales, especialmente en hierro, por lo que son muy recomendadas para las personas con anemia. Además, ayudan a disminuir el colesterol y mejoran el tránsito intestinal.El queso de cabra, por otro lado, es considerado más saludable que otros quesos. Esto se debe a que la leche de cabra tiene menos colesterol y es una alternativa para las personas con alergia a la proteína de la leche de vaca.Ingredientes:1 ½ hojas de 25 cm de masa quebrada congelada, lista para hornear50 gde queso de cabra desmenuzado250g de habas descongeladas y peladas1 huevo (bátelo ligeramente)2 cucharadas de crema espesa2 cucharaditas de mostaza de grano entero1 cucharada de aceite de nuez1 limónSal y pimienta a gustoPreparación:Coloca la masa quebrada… Leer más.


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El colectivo de artistas ‘I Scream Factory’ emplea el helado como metáfora de la vida

I Scream Factory, colectivo de artistas trabajando en torno al helado


Con las altas temperaturas que estamos viviendo estos días y el verano a la vuelta de la esquina seguro hay un producto que vuelve a reclamar su protagonismo, el helado. Yo defiendo el comerlos todo el año pero es ahora cuando más apetecen, y por eso el proyecto I Scream Factory me llamó la atención desde el principio. Se trata de un colectivo de artistas que trabajan en torno al helado usándolo como metáfora de la vida.


Jugando con las palabras I scream, "yo grito", similar a ice-cream, "helado", el colectivo fue creado en 2010 por la austriaca como parte de un proyecto del Central Saint Martins College de Londres. Integra a artistas de diferentes nacionalidades trabajando cada uno con sus propias técnicas y medios, bajo conceptos comunes. Conciben el helado como una metáfora de la fragilidad de la vida.


I Scream Factory, colectivo de artistas trabajando en torno al helado


La fotografía es el medio predominante en este proyecto, y observar las diferentes series sin prestar atención a los conceptos que las mueven pueden resultar vacías o absurdas. Cada autor tiene su estilo propio y eso se refleja en la variedad de estilos, con aproximaciones muy diferentes al helado y la relación que tenemos con él. Estéticamente pueden gustarnos unos más que otros, pero es interesante la idea que subyace detrás de todos ellos.


El helado es un producto que tiene unas connotaciones sociales y personales muy fuertes en nuestra sociedad. Es un placer, una delicia que encanta a los niños y seduce a los más mayores, que despierta recuerdos y levanta pasiones. Podemos asociar muchos conceptos al helado: infancia, diversión, vacaciones, sociedad de consumo, momento de placer, tentación golosa, lujo, ocio, etc.


I Scream Factory, colectivo de artistas trabajando en torno al helado


El colectivo I Scream Factory pretende centrar la atención en la percepción multisensorial que tenemos del helado, convirtiéndolo en una metáfora de la vida. Hay muchas maneras y muchos momentos distintos para saborear un helado, del mismo modo que nos enfrentamos al día a día. A cada uno nos puede despertar y recuerdos, emociones y sensaciones diferentes.


I Scream Factory, colectivo de artistas trabajando en torno al helado


Alexandra Plesner, experta en marketing, moda y diseño creativo, se planteó las bases de este proyecto artístico a partir de los recuerdos de su propia familia, ligada durante generaciones a la elaboración artesana de helados y otros dulces. Su pasión por el helado y las sensaciones que en ella despierta la llevaron a usarlo como metáfora para explorar las percepciones humanas.


Cada artista del colectivo juega y experimenta con las posibilidades sensoriales y conceptuales que ofrece la relación del sujo con un helado. Las distintas formas, colores y texturas permiten crear escenas sugestivas muy diferentes: elegantes, gamberras, oníricas, seductoras, sucias, infantiles, perturbadoras, absurdas, agradables, etc. El autor expone su metáfora particular, pero es el espectador el que interpreta y experimenta sus propias sensaciones.


I Scream Factory, colectivo de artistas trabajando en torno al helado


De este modo, I Scream Factory busca una reacción en el espectador, incitarle a la reflexión sobre conceptos vitales, a crear nuevos niveles de interacción y acción con la realidad que vive. Al final, se trata una vez más de tomar conciencia sobre la fugacidad de la vida y de valorar aquellas cosas que realmente importan. Porque la vida es como el helado, un placer que se derrite demasiado rápido. Hay que saborearla mientras dura.


Más información | I Scream Factory En Directo al Paladar | Jugando con café y galletas Oreo Yeirkif Abdullah crea divertidos dibujos En Directo al Paladar | El alegre y delicioso mundo de Dani Jiménez, ilustrador de El Comidista




La noticia El colectivo de artistas ‘I Scream Factory’ emplea el helado como metáfora de la vida fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Susanna’s Restaurant


Como nativa californiana, no me cabía duda del estilo culinario que quería presentarle a mis huéspedes para el disfrute de mi restaurant. Unos días antes de nuestra apertura, descubrí que el término “Cocina Californiana” era confuso para muchos, donde Mexicano, Chino o Frances les daban una falsa ilusión de un menu. El estilo californiano da la bienvenida a sus visitantes y su comida y vino siguen esa distinción con simplicidad y frescura.

La Cocina Californiana puede también ser considerada una alternativa más saludable a otros estilos culinarios ya que en principio rechaza el uso de alimentos manufacturados y se basa fundamentalmente en aceites vegetales, semillas y nueces, así como en fuentes de proteinas magras


Susanne Stehr


As a native Californian, there was no question for me on the food and style that I wanted to present to my guests for their enjoyment at my restaurant. Leading up to my restaurant’s opening, I found the term “California Cuisine” was confusing to many whereas Mexican, Chinese or French gave them an illusionary reference to a menu. California style is welcoming and it’s food and wine follow that distinction with simplicity and freshness.


California Cuisine is very ingredient driven and utilizes only the freshest of products. Unlike other cuisines that use a variety of fats to flavor the food, California cuisine’s simplistic approach allows the natural goodness of the food to be enjoyed alone or layered.


Susanne Stehr


Susanna’s Restaurant is located in beautiful Pueblo Plaza, in the heart of Rosarito Beach, Baja California, Mexico, just 17 miles from the US-Mexico border.

It is easy to find us!

1) Just take the Toll Road

2) Get off at the third exit of Rosarito.

3) Go straight to Benito Juarez Blvd. (main road in town)

4) Make a right and about 3 blocks ahead, you will see us on your left hand side,

1/2 block north of Señor Frog’s and 1/2 south of restaurant El Nido.

That is 3 blocks north of the Rosarito Beach Hotel.


Pueblo Plaza’s front entrance is distinguished by two wagon wheels and an interior rock waterfall & Oxxo.


Open every day from: 1pm to 11pm.

Closed on Tuesdays.


Pueblo Plaza, 4356 Benito Juarez Blvd.

Playas de Rosarito, Baja California


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susanne@susannasinrosarito.com

http://ift.tt/1n3qzj8 Stehr

(661) 613-1187

from USA dial 011-52-661-613-1187




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The Point at Calafia


Lo nuevo en Calafia es “The Point”

Disfruta nuestras incomparables vistas acompañado de una rica comida, en un ambiente relajado y divertido, y al caer la noche refrescate con una bebida mientras disfrutas de tu deporte favorito o los vídeos musicales en nuestro Bar.

The Point At Calafia,

visita nuestra pagina www/thepointatcalafia.com

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Ensalada de zanahoria rallada y piquillos. Receta ligera

Ensalada de zanahoria rallada y piquillos. Receta ligera


No me canso de probar ensaladas diferentes, y eso que yo soy más de platos calientes. Me he dado cuenta estos días de que cada vez me decanto más por opciones sin una base de hoja verde, quizá porque así ha sido siempre la ensalada típica en casa de mis padres. Esta receta de ensalada de zanahoria rallada y piquillos es toda una delicia a pesar de su sencillez.


Hace tiempo ví en algún lugar unos pimientos del piquillo rellenos de zanahoria y se me quedó la idea de combinar ambos ingredientes para preparar una ensalada ligera. La verdad es que combinan muy bien y su sabor se acentúa con los aromas afrutados del aliño.


Ingredientes por persona



  • 100 g de zanahorias, 2 pimientos de piquillo, 1 puñado de uvas pasas, 1 puñado de piñones, 1 cucharada de zumo de naranja, 1 cucharadita de zumo de lima, 1/4 cucharadita de aroma de azahar, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de tomillo fresco y sal.


Cómo hacer ensalada de zanahoria rallada y piquillos


Lavar bien las zanahorias, pelarlas ligeramente y cortar los extremos. Cortarlas en juliana fina o usar un rallador de grosor medio. Ponerlas a cocer en agua hirviendo durante unos 4-5 minutos. Escurrir y enfriar con agua fría.


Mezclar el zumo de naranja con el zumo de lima, el azahar, el aceite de oliva y un poco de sal. Dorar ligeramente los piñones si se desea en una sartén sin aceite. Disponer las zanahorias en un cuenco o fuente y regar con el aliño.


Añadir los pimientos del piquillo cortados en tiras, las pasas y los piñones. Decorar con un poco de tomillo y guardar en la nevera o servir en el momento.


Ensalada de zanahoria rallada y piquillos. Receta ligera. Pasos


Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


Una receta tan refrescante como esta ensalada de zanahoria rallada y piquillos es perfecta para empezar una comida veraniega o disfrutar al aire libre en un picnic. Si añadimos más frutos secos o un poco de queso la haremos más completa.


En Directo al Paladar | Ensalada crujiente marroquí. Receta En Directo al Paladar | Ensalada de nabo asado con papaya y rúcula. Receta




La noticia Ensalada de zanahoria rallada y piquillos. Receta ligera fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Menú semanal del 26 de mayo al 2 de junio

Postre tricolor de frutos rojos y helado.Receta


Comienza junio y con él mi turno de presentaros este mes el menú semanal de Directo al Paladar, en donde os recordaré las recetas que durante esos siete días os hemos preparado por si se os había pasado algún plato que os apetezca.


Junio es un mes donde comienza el calorcito, así que apetecen platos frescos y llenos de color, como estas dos ensaladas que os hemos presentado, la primera que nos dejo Pamela un delicioso clásico renovado, la ensalada de rúcula, melón y lomo y si lo que queréis es probar sabores en contraste nada mejor que una ensalada de tomate y judías verdes con aliño de anchoas.


Pollo crujiente al estilo del general Tso


Seguimos con las carnes, esta semana muchas opciones para que toméis ideas, comenzamos con una sencilla pero no menos deliciosa ternera con guisantes y zanahorias, un original pollo crujiente al estilo del general Tso o unas exóticas albóndigas en salsa teriyaki.


Mi compañera María José sigue luchando para que sus pequeños coman pescado, así que nos ha traído unas exquisitas albóndigas de merluza en salsa de vino blanco, con una pinta estupenda, que hasta el más reacio a los productos del mar caería rendido ante ellas.


albóndigas-DaP Sigue avanzando la semana y como recordaréis el día 27 se celebró el "Día nacional del celíaco", iniciativa a la que nos sumamos desde Directo al Paladar ya que esa jornada solo cocinamos recetas especialmente para aquellos que sufren esta intolerancia. Las recetas sin gluten que os hemos presentado fueron estas:



Terminamos nuestro menú con la sección de postres. Esta semana se nota que las cerezas han hecho su aparición en la frutería pues mi compañera Pam ha preparado dos deliciosos dulces con ellas, el rápido bizcocho de queso con cerezas en taza y el postre tricolor de frutos rojos y helado que tiene un aspecto espectacular.


tarta-cerditos


Ya como idea para desayunar este cake de pepitas de chocolate y plátano caramelizado, muy tierno y lleno de sabor. Y si tenéis algún cumpleaños, o ahora que acaba el curso alguna fiesta infantil, no os olvidéis de la tarta de cerditos en el lodazal, seguro que sorprenderéis a vuestros invitados.


Hasta aquí ha llegado el menú semanal de hoy, espero que hayáis podido quedaros con muchas ideas para cocinar en casa esta semana. Os espero el lunes que viene con nuevos, sabrosos y originales platos.


En Directo al Paladar | Menú semanal del 19 al 25 de mayo




La noticia Menú semanal del 26 de mayo al 2 de junio fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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