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lunes, 2 de junio de 2014

Pudding de chocolate negro. Receta

Pudding de chocolate negro


Me gusta tener siempre algún postre casero, así que cuando me da pereza preparar una tarta siempre me decanto por postres individuales, aparentemente más fáciles y rápidos, como este pudding de chocolate negro que hice este fin de semana.


El pudding en esta ocasión lleva una base similar a lo que es una crema pastelera, pero con la fuerza del chocolate negro que lo llena de sabor. En esta receta utilizaremos solo las yemas, pero no tiréis las claras, pues podréis usarlas para preparar otro bizcocho riquísimo que mañana os traeré, ideal para un buen desayuno.


Ingredientes para seis personas



  • 500 ml de leche entera, 6 yemas de huevo L, 180 g de azúcar, 2 cucharadas soperas rasas de Maicena, 225 g de chocolate negro, 1 cucharada de cacao en polvo puro, 1 cucharadita de café negro recién hecho.


Cómo hacer pudding de chocolate negro


En un cacito, calentamos la leche a fuego medio hasta que comience a querer hervir. Retiramos del calor y reservamos.


En un bol mezclaremos juntos las yemas de huevo y el azúcar removiendo con unas varillas hasta que estén unidos los ingredientes. Añadimos la maicena y el cacao en polvo, la cucharadita de café y 100 mililitros de la leche caliente, removiendo hasta que formemos una papilla. Removiendo constantemente añadimos esta papilla a la leche caliente y volvemos la preparación al fuego.


Cocinamos la crema durante cinco minutos aproximadamente o hasta que comience a hervir, todo a fuego medio. Cunado haya espesado pasamos la mezcla para un bol y le añadimos el chocolate troceado, removiendo hasta que se disuelva en la crema caliente. Repartimos en ramequines y dejamos enfriar durante dos horas antes de servir.


Pudding de chocolate negro


Tiempo de elaboración | 10 minutos más el enfriado Dificultad | Fácil


Degustación


Este pudding de chocolate negro es un postre muy sencillo, y con el que podemos disfrutar de manera rápida cuando tenemos un antojo, aunque se ha de permitir un rato de reposo en frío antes de tomarlo. Yo lo suelo servir con frambuesas, que con su sabor ácido contrastan a la perfección con la densidad del chocolate, refrescando así la crema.


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La noticia Pudding de chocolate negro. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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domingo, 1 de junio de 2014

Quando o frio chega, é assim!


Tentativa de mostrar como funciona um restaurante em um dia de baixo movimento!

Equipamento: Gopro3

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¿Cómo cocinar bullabesa?

¿Cómo cocinar bullabesa?


La bullabesa es un plato francés muy tradicional en Marsella. Consiste en una sopa a base de distintos tipos de pescados y mariscos. Pero, ¿cómo cocinar bullabesa? A continuación, encontrarás la receta.Ingredientes:2 bulbos de hinojo nuevo1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen6 dientes de ajo (finamente picados)1 cebolla grande (finamente picada)1 tallo de apio (picado finamente)2 puerros (la parte blanca, picada finamente)1 cucharadita de semillas de hinojo molidas1/4 cucharadita de ramas de azafrán7 tazas de caldo de pescado1 kgde tomates maduros2 cucharadas de pasta de tomate2 hojas de laurel4 ramitas de tomilloCáscara de ½ naranja1 pizca de pimienta de cayenaSal a gusto1/4 de taza de anís2 pescados de San pedro de 600 gr cada uno (cortados a la mitad longitudinalmente)2 congrios o rapes de 700g cada uno (fileteados, en pedazos de 6 cm)16 langostinos grandes (limpios, pelados y con las colas intactas)4 cigalas (cortadas a la mitad longitudinalmente)400g de mejillones negros… Leer más.


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Pinchos de pizza con jamón y piña

Pinchos de pizza con jamón y piña


Si piensas organizar una reunión con tus amigos y aún no sabes qué comida preparar, esta receta de pinchos de pizza con jamón y piña puede ser la opción que buscas. No necesitas de un gran presupuesto para hacerla, y te tomará muy poco tiempo (unos 20 minutos aproximadamente). Además, es una opción saludable, ya que aporta muy pocas calorías. Puedes acompañar estos pinchos con la ensalada que más te guste y servirlos como almuerzo a tus amigos.Ingredientes:100g de jamón (filetes cortados en trozos de 2,5 cm)1/4 de piña (sin semillas, pelada y cortada en trozos de 2,5 cm)Pimientos rojos (cortados en cubos de 2,5 cm)Masa base para pizza (con salsa de tomate y cortada en trozos de 2,5 cm)1/3 de taza de queso rallado para pizza (reducido en grasa)1 cucharadita de orégano secoEnsalada mixta y tomates cherry (opcional)Preparación:Primero, precalienta el horno a 180º C. Luego, forra una bandeja para hornear con papel de aluminio.Inserta los trozos de jamón, pimientos rojos, piña y masa para… Leer más.


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¿Te sueles olvidar de tus recetas favoritas? No hay problema, tatúatelas

Tatuaje de recetas


No, no se me ha ido la cabeza, como a aquel chaval que se tatuó un recibo de McDonalds en el brazo, porque tatuarse una receta en el brazo es algo práctico, especialmente si se se trata de nuestra de favorita y, sobre todo, si se trata de uno de estos tatuajes temporales de I Tradicionali.


Seguro que a todos os ha pasado alguna vez, estáis preparando una receta y tenéis que ir al ordenador porque no os acordáis de algún paso, se os mancha el libro de recetas por tenerlo al lado de la sartén o, peor aún, se os cae aceite en el iPad. Nada de eso pasaría si tuviéramos la receta tatuada en el brazo, como si fuera una chuleta.


Tatuaje de recetas


En un packaging muy cuidado, las diseñadoras Marina Cinciripini y Sarah Richiuso utilizan su habilidad para el dibujo para presentarnos algunas recetas tradicionales tanto italianas como anglosajonas, para que nos las tatuemos temporalmente en el brazo como una calcomanía.


Puede parecer un poco tontería, pero teniendo en cuenta que las calcomanías han vuelto a resurgir de la mano de empresas como Tattly o Tattoonie y que cada vez somos más cocinillas, es una combinación lógica.


Tatuaje de recetas


Más información | I Tradizionali

En Directo al Paladar | Tatúate tu amor por la cocina




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Receta de albóndigas con salsa Teriyaki

Albóndigas con salsa Teriyaki


Desde que aprendí a hacer salsa Teriyaki casera, me gusta buscarle usos en la cocina más allá de darle un toque de sabor a algún wok de tallarines. Es por eso que cuando vi esta receta de albóndigas con salsa Teriyaki en Damn Delicious no tardé mucho en prepararla.


Aunque a simple vista parecen unas simples albóndigas regadas con esta salsa japonesa, en su interior esconden un corazón de jengibre que les aporta un sabor único y muy especial, con un punto ligeramente picante, pero sobre todo refrescante, que hace que no puedas dejar de comerte una albóndiga tras otra.


Ingredientes para 16 albóndigas



  • 500g de carne picada de vacuno y cerdo, 1/4 taza de pan rallado, 1 yema de huevo, 2 cucharadas de perejil picado, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de jengibre fresco rallado, 1 cucharadita de salsa de soja, sal y pimienta. Salsa Teriyaki y semillas de sésamo para servir.


Cómo hacer albóndigas con salsa Teriyaki


Preparar albóndigas con salsa Teriyaki es coser y cantar. El único ingrediente un poco complicado de conseguir es el jengibre fresco, aunque yo lo encuentro a menudo en fruterías pakistaníes. El jengibre es una especie de tubérculo (en realidad, un tallo subterráneo) que se ralla fácilmente en una especie de pasta, aunque podemos comprarlo también en polvo y en láminas agridulces en bote, que es el que se usa para el sushi.


En un cuenco ponemos todos los ingredientes salvo la salsa Teriyaki y las semillas de sésamo. Amasamos bien para que se distribuyan homogéneamente los ingredientes y vamos dando forma a las albóndigas con las manos. Deberían salir unas 16.


Luego colocamos las albóndigas en una bandeja con papel de hornear y horneamos a 200ºC durante 15 minutos, hasta que se hayan dorado. Mientras tanto, podemos aprovechar para tomarnos algo, limpiar la cocina o preparar una salsa de Teriyaki casera, que es muy fácil y está más rica que la de bote.


Albóndigas con salsa Teriyaki - Elaboración


Finalmente, con las albóndigas listas, las servimos calientes regadas con abundante salsa Teriyaki y decoradas con unas semillas de sesamo y un poco de perejil picado.


Tiempo de elaboración | 25 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Las albóndigas con salsa Teriyaki son perfectas para darle un giro oriental a nuestras albóndigas de toda la vida. También es una buena idea hacerlas más pequeñas y servirlas como aperitivo. Eso sí, ya os aviso de que son una adicción, que entre mi novia y yo (sobre todo yo) casi nos acabamos las 16.


En Directo al Paladar | Solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez. Receta

En Directo al Paladar | Cómo hacer salsa teriyaki casera. Receta




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VT MURANO RESTAURANTE Final




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