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sábado, 31 de mayo de 2014

Restaurante Le Cocó, con luz y buen oficio

restaurante le coco barbieri madrid


Hay sitios que tienen algo especial y te gustan desde que entras. Cuando vi los ventanales de la entrada y la ligera decoración interior, supe que iba a disfrutar en el Restaurante Le Cocó, con su luz y el buen oficio de su chef.


Después, al salir, pude comprobar que mi intuición seguía en forma, porque disfrutamos de una buena comida, sencilla y bien presentada, llena de detalles agradables que te invitan a volver, sabiendo que vas a volver a acertar.


El espacio


La luz de la entrada y los ventanales, la barra con sus butacas altas y las mesas sencillas con todo tipo de sillas diferentes, completan una decoración minimalista y suficiente para encontrarse cómodo y con espacio amplip para comer.


En la planta baja, un espacio más grande estaba montado con una gran mesa corrida o para grupos, que invitaba a sentarse. En la parte de arriba, detalles como la exposición de los postres caseros o la estantería con las frutas y verduras, dan la idea de lo que está a punto de llegar.


espacio interior le coco


La comida. Los entrantes


En Le Cocó no hay menú del día, por lo que es necesario comer a la carta. Sin embargo, esto no hace que se dispare la cuenta ya que el precio medio por persona está en unos 25 euros, incluyendo un entrante a compartir, un segundo por persona y un postre, acompañado de pan y bebidas.


Esto si vais a comer dos personas, pero si sois ya tres o cuatro, podréis aprovechar para probar más platos y compartiéndolos, ya que las raciones son abundantes, incluso comer en torno a los 20 euros, un precio bien razonable para la calidad de lo que vais a encontrar.


aperitivos


Al llegar a la mesa, te ofrecerán un cesto con panes variados y un gran cubo con mantequilla francesa con unos cuchillos de madera, excelente para acompañar una cerveza o aperitivo mientras llegan los platos que hayáis pedido.


Nosotros probamos el salmorejo de remolacha, unos trigueros en tempura acompañados de una estupenda salsa romesco y unas croquetas de dos variedades, por un lado unas clásicas de cocido madrileño, buenas de punto y por otro unas originales croquetas de carabinero. Ambas bien fritas, crujientes y bien cremosas.


Ensaladilla en patata con mejillon le cocoTras esos entrantes también probamos una ración de "ensaladilla a mi manera" que nos recomendaron y nos alegramos de haberlo hecho porque era bien original. Venía dentro de una patata cocida, cubierta con una rica mahonesa casera y coronada con unos mejillones en lugar del habitual atún. Un acierto.


Los platos fuertes


Aunque debido a la abundancia de las cantidades ya podíamos haber comido, habíamos pedido dos platos como segundo. Por un lado un tartar de atún que pidió mi acompañante, que estaba bien aliñado y jugoso de verdad. Llevaba una guarnición de guacamole casero y la tenedorada que probé estaba deliciosa.


tartar de atún y cebón


Yo había pedido unas supremas de cebón con patatas y pimientos, carne roja bien cocinada, crujiente en el exterior y llena de jugo. Me la sirvieron al punto como había pedido, algo que muchas veces falla en restaurantes y que me gusta destacar cuando como en este caso viene como debe.


Los postres


Habíamos visto la tarta de zanahorias en el mueble de los postres a la entrada, y fue lo que solicitamos como postre para compartir, pero nos insistieron en que teníamos que probar la tarta de chocolate y galletas de la abuela, típica receta casera que ante la insistencia del dueño, aceptamos.


postres de le coco


Las dos tartas estaban buenísimas y afortunadamente, nos ayudaron a terminarlas mientras nos quedamos charlando con el café, haciendo un poco de tiempo para bajar tan abundante comida que no superó los 25 euros por persona.


En resumen, un lugar agradable para comer, un restaurante al que os sugiero ir con tiempo para charlar, comer tranquilos y disfrutar cada plato con detenimiento porque están hechos con mimo, con buen oficio y eso se nota.


Las vajillas, la presentación de cada plato, las lámparas, todo parece diseñado para que la visita al restaurante Le Coco sea agradable. Si no sabéis donde ir a comer y estáis en Madrid por la zona de Bilbao, Tribunal, Malasaña o Chueca os podéis acercar dando un paseo y comprobarlo vosotros mismos.


Restaurante Le Cocó


RestoBar

Barbieri, 15 Madrid

Reservas 609465103


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Enciclopedia del Chocolate. Libro de recetas

Enciclopedia del chocolate


En los estudios de pastelería, una de las partes más bonitas, pero también más complicadas, es el del trabajo con el chocolate. El manejo de este ingrediente requiere cumplir una serie de requisitos para que el resultado final sea satisfactorio, por lo que el aprender las distintas técnicas para trabajarlo se hace imprescindible.


Cuando pude pasar las hojas a La enciclopedia del chocolate encontré un libro que tanto puede enseñar al aficionado en la repostería que quiere dar un paso más en las elaboraciones con este ingrediente, como para autodidactas o profesionales que puedan querer tener en un solo volumen las técnicas principales de trabajo más habituales, todo ello con un lenguaje claro, preciso y comprensible.


Esta enciclopedia viene avalada por la Ëcole du Grand Chocolat Valrhona, centro de prestigio situado en Francia donde chefs pasteleros completan su formación en materia de chocolate, siendo su autor Frédéric Bau, chef ejecutivo y director de la escuela.


Enciclopedia del chocolate


Además de este prestigioso chef otras figuras importantes del mundo de la pastelería completan la obra aportando conocimientos, trucos y sobre todo recetas emblemáticas de sus casas. Entre ellos Christophe Adam de Fauchon, Christophe Michalak, Gilles Marchal de Maison du chocolat, Éric Léautey, Jean-Paul Hévin, Christophe Felder o Frédéric Cassel entre otros.


Con prólogo de Pierre Hermé, y más de 400 páginas a todo color y llenas de buena fotografía, no solo de las recetas, sino de los paso a paso de cada una de las preparaciones, imágenes muy de agradecer cuando eres simplemente un aficionado que estas aprendiendo, se convierte en una obra muy completa, a la que quizá solo se le pueda achacar algún ligero error en la traducción.


Enciclopedia del chocolate


Después de una extensa introducción y un cuaderno práctico donde se trata la historia del chocolate y sus variedades, comienza un capítulo de técnicas para bombones, decoraciones, helados, mousses para terminar con una colección de buenas recetas de los anteriores chefs que os había mencionado, con preparaciones como mousses, eclairs, selva negra o coulants.


Además al libro le acompaña un DVD de una hora y media de duración, un auténtico curso de pastelería para aprender a dominar las técnicas más delicadas como el templado, moldeado, decoraciones y ganache entre otras.


Enciclopedia del chocolate


En resumen un libro muy apetecible para todo amante de la repostería que le apetezca dominar el mundo del chocolate, muy completo, sin dejar ningún tema sin tocar y sobre todo muy visual y didáctico.


Enciclopedia del Chocolate


Autores | Frédéric Bau y otros Editorial | Blume ISBN | 978-84-8076-959-4 42 euros


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La comida más “cuqui”de la mano de Sandra Van Den Broek

La comida más


Si os comentaba hace nada que Pinterest me parecía una fuente inagotable de inspiración, Instagram no se queda atrás en cuanto a que es también una red infinita en la que poder ver fotos preciosas. Sigo a muchas personadas relacionadas con la cocina, que es lo que me interesa, y descubrí hace nada a Sandra Van Den Broek y su comida "cuqui".


No es la única artista que utiliza las redes para mostrar su trabajo, y es que esta holandesa no es la primera, ni será la última que lo haga. Acostumbrados a personas que "juegan" con la comida para formar divertidos diseños en el plato, esta chica lo hace de manera especial con composiciones alegres en las que predominan los colores pastel.


La comida más


En todos sus platos las figuras muestran una leve sonrisa, cual dibujo japonés, y las formas parecen ideadas para niños: niñas sonrientes, animalitos, flores variadas, muñecotes graciosos…son algunos de los ejemplos que podremos ver en su Instagram si la seguimos.


De niña ya tengo poco pero no me importaría nada que cualquier día Sandra Van Den Broek me sorprendiese con un plato de sus creaciones "cuquis" en el desayuno. Creo que como no será posible tendré que conformarme con una simple tostada con mermelada, que bueno, no es lo mismo, pero tampoco está nada mal.


Más información | Sandra Van Den Broek En Directo al Paladar | Atentos al Instagram de cintascotch




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Bizcocho de queso y cerezas en taza. Receta

Bizcocho en taza de queso y cerezas. Receta paso a paso


Hace un par de meses os comentaba que había hecho una prueba con el microondas y me decidí a hacer el experimento con estos financiers con frambuesas. No es un apartado que utilicemos más que para calentar agua y leche, no soy muy devota de él, pero debo reconocer que esta segunda prueba, el bizcocho de queso y cerezas en taza, nos ha entusiasmado también.


Hombre, la textura no es como la de un bizcocho horneado de forma tradicional, y puede resultar seco si te pasas de tiempo, pero eso es cuestión de entender que se trata de una receta rápida para un apuro o un antojo extremo, y de controlar bien los tiempos en nuestro microondas.


Ingredientes para 1 taza grande



  • 30 g de mantequilla, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar, 1 y 1/2 cucharadas de queso crema, 1 cucharada de zumo de limón, 5 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de levadura química, cerezas deshuesadas al gusto.


Cómo hacer bizcocho de queso y cerezas en taza


Derretimos la mantequilla unos segundos. Echamos encima y por este orden: el huevo, si es casero mejor, el azúcar, el queso, el zumo de limón, la harina y la levadura química. Removemos todo perfectamente hasta conseguir una masa homogénea.


Lavamos y secamos las cerezas. Deshuesamos y troceamos la fruta antes de mezclarla con la masa. Cocemos en el microondas un par de minutos, para una máquina de 800W de potencia; si el vuestro tiene más, reducid el tiempo. No abráis el microondas mientras el bizcocho no haya subido del todo. Consumir al momento.


Bizcocho de queso y cerezas en taza. Receta


Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Baja


Degustación


Como sucede con todo este tipo de bizcochos hechos en el microondas, el bizcocho de queso y cerezas en taza hay que consumirlo recién hecho. Si queremos tomarlo como postre, podemos tener preparada la masa antes de empezar a comer y cuando estemos con el segundo plato, hacer los bizcochos.


En Directo al Paladar | Financiers con frambuesas en taza al microondas. Receta En Directo al Paladar | Bizcocho de té verde al microondas. Receta




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viernes, 30 de mayo de 2014

K21 Maresias | São Sebastião


Uma beleza natural entre areias brancas e altas ondas. Foi assim que Maresias se tornou um ponto de parada tanto de paulistas e brasileiros como de estrangeiros. Sua beleza natural atrai milhares de surfistas e amantes do esporte durante o ano todo. Além de bons restaurantes e casas noturnas, a cidade também possui hotéis e pousadas de alto nível para receber os turistas.

Chegou a hora de Maresias receber os corredores amantes do Trail Run para a disputa do K21 São Sebastião Maresias em um percurso bastante técnico. O corredor irá enfrentar subidas e descidas íngremes, areia fofa, grama, terra e riachos. A etapa K21 São Sebastião Maresias traz o melhor do espírito K21, com muita adrenalina e desafios pela frente.




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Riscão Convites Finos


Produtora: Studio 8mm

Texto: Abel Freitas

Roteiro: Abel Freitas e Felipe Correa

Direção: Felipe Correa

Direção de Fotografia: Felipe Correa

Produção Executiva: Abel Freitas

Assistentes: Lucas Pupio e Larissa Lucas

Making Of: Lucas Pupio e Larissa Lucas

Make up: Marcio Koultt

Casting: Abel Freitas

Locução: Jorge Neri

Edição e Finalização: Felipe Correa

Locações: Restaurante Tirel | Markha Seguros

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DUPLEX VERDE PISTACHO DE MADERA CON VISTAS AL MAR


Un lugar con encanto, lleno de arte y de magia, puedes tocar el cielo con los dedos. Se encuentra en un emplazamiento paradisíaco. Se respira paz y tranquilidad. Un oasis romántico para las parejas y los amantes de la naturaleza, para refugiarse unos días entre la montaña y el mar. Divertido para familias con niños, pequeños y grandes disfrutan en este entorno natural. En el bosque se puede hacer senderismo por diversas pistas forestales.

Oasis de tranquilidad para venir con los amigos, en pareja o en familia.

Construcción reciente de madera con cuidada decoración acogedora y vanguardista, de diseño de colores verde pistacho y azul marino. Equilibrio entre naturaleza y confort.

En la montaña , en medio de un bosque frondoso de pinos, robles, encinas, madroños… con maravillosas vistas panorámicas al mar, los valles y las montañas hasta las playas de la Costa Brava y el Maresme. Idealmente situado en pleno Parque Natural, muy A 4 km de Costa Brava, con muchas atracciones en la zona. Gran jardín con barbacoa de carbón y leña, molibiario de jardín, columpios, hamacas, tumbonas y.Se respiran los aromas del romero, tomillo, lavanda, laurel y salvia.

Muy fácil acceso por la autopista de Francia y por la autopista del Maresme y la costa.

La propiedad se encuentra a 3 km de la salida de la autopista de Malgrat de Mar.

A 55 Km de Barcelona capital.

A 30 Km de Girona capital.

A 25 km del aeropuerto de Girona.

A la derecha tenemos las playas de arena blanca del Maresme, a pocos minutos en coche y a la izquierda tenemos las atractivas calas de la Costa Brava.

Hay varios parques acuáticos y zoos marinos en la zona, hípicas y escuelas de equitación con la posibilidad de realizar excursiones a caballo por las montañas.

Muchos restaurantes con comida típica de la región y también con cocina internacional.

Tanto el interior de la casa como el jardín están lleno de obras de arte.

Situado junto a la sede de taller de la artista y anfitriona: Marta Soriano. Posibilidad de visitar las exposiciones permanentes de cuadros, esculturas y mobiliario de diseño. También existe la posibilidad de participar en talleres de formación artística y educación ambiental para niños y adultos, todos ellos a base de residuos y objetos inservibles de nuestro entorno cultural. ¡Reciclamos!

Me gusta conocer a mis visitantes y alumnos y recomendarles mis lugares favoritos, los rincones a donde no va el turismo masivo , las playas y calas secretas de la Costa Brava.

Capacidad màxima 8 personas




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